|
Результаты поиска
|
|
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 07:52:13 | Сообщение # 8121 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) По моему, несколько сообщений назад я уже отвечал на некоторые из этих вопросов.
Если Вы имеете в виду рассуждения о некоей смене юридического адреса, то ответ, мягко говоря, мутный. А я поставил вопросы совершенно конкретные. Кто - нибудь из моих оппонентов сможет ответить хотя бы на один из них?
.Цитата Фадлан (  ) 1. Как конкретно "ликвидация" Офлага XI A сказалась на положении содержавшихся в нем нескольких тысяч узников? Их вывезли в Германию? Их расстреляли? 2. При "организации" Шталага 365 имела ли место массовая доставка новых партий узников на место выбывших узников Офлага? Какие были наиболее крупные этапы, из каких именно лагерей доставляли новых военнопленных? 3. Что произошло с прежней администрацией Офлага XI A? Ее вернули в Германию? Перевели в другой лагерь? Сказалась ли предполагаемая смена администрации на внешнем виде ПК, оформлявшихся в Шталаге 365?
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 08:10:23 | Сообщение # 8122 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| [
Цитата Аркадий1946 (  ) Цитата Фадлан () Полковник Черный во Владимир - волынском лагере был точно. Могу сказать больше - он был эмиссаром Власова по части вербовки во власовскую армию. Обратите внимание на место его пленения.
Один из близких номеров- пленен в Волхове. В общем, по Черному, как я понял, нет других документов, подтвержающих его пребывание во В. Волынском.
Неправильно поняли. Смотрите протокол допроса А.П. Скугаревского от 14 марта 1946 г. "... Осенью 1942 г. когда я содержался во Владимир - волынском лагере, туда прибыли пленные офицеры Красной Армии - полковники Иванов, Черный и другие..." http://archives.ru/library....tml#242
Так что полковник Черный во Владимир - волынском лагере точно был, что наглядно подтверждается и его персональной картой с записью Oflag XI A
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 09:03:09 | Сообщение # 8123 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Геннадий, ты задаешь оппонентам слишком сложные вопросы. Найди что - нибудь полегче.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 09:09:09 | Сообщение # 8124 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Мне на этот вопрос вообще отвечать нечего. У меня нет списков там задействованных служащих ни по офлагу, ни по шталагу. Поляки вон опубликовали список всех известных служащих в Аушвитце. Я думал их там сотни, оказалось тысячи были. Что мы знаем по В.-В. в этом плане?
Как бы то ни было, шталаг организовали лишь только потому, что он по сути своей уже стал таковым с какого-то отрезка времени. Т.е. убрали очевидное несоответствие орднунгу, а уж что там с персоналом сталось, роли никакой не играет.
У меня за последние 10 лет три раза сменили подчинение. Суть работы не изменилась, вертикаль власти сменилась на 3 колене; непосредственное воздействие на меня - раньше у меня вообще не было бюджета, потом стал около 500,-€ в год, а сейчас расходую по 10 тысяч в год, хотя непосредственно функции и содержание работы не изменились.
Тогда почему у вас вызывает такое категорическое неприятие моего объяснения о том, что после смены индекса Владимир - волынского лагеря все осталось, как было? Говоря твоими же словами, "непосредственно функции и содержание работы не изменились"? Почему вы оперируете понятиями "ликвидация Офлага XI A" и "сформирование на его месте Шталага 365"? Я все добиваюсь и не могу получить внятного ответа, какое содержание вы в эти понятия вкладываете?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 09:16:12 | Сообщение # 8125 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Цитата Аркадий1946 () Не знаю, как ответит Виктор, но при "своих должностях" никто не остался.
Возражение - зондерфюрер лагеря находился в своей должности до 20-х чисел июня 1943 г. То же самое могу сказать про начальника медицинского отделения в администрации лагеря капитана Грайнвальда.
Посмотрите ПК с записью, сделанной зондерфюрером лагеря в июле 1942 г, через три месяца после смены индекса. Можете убедиться, что он остался в своей должности и при своих функциях.
Фамилия Михалев Имя Федор Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст 21.04.1908 Место рождения Воронежская обл., г. Воронеж Дата пленения 22.09.1941 Место пленения Сенча Судьба погиб в плену Последнее место службы 3 сп Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 04.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272018096&page=1 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272018096&page=2
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 09:24:45 | Сообщение # 8126 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Для наглядности - еще одна ПК. Рядового Рамадзе, инвалида, содержавшегося в отделении Владимир - волынского лагеря для рядовых, в так наз. "Панцерном лагере". Обратите внимание на запись на оборотной стороне ПК.
Фамилия Ромадзе Имя Рапиер Отчество Исаакьевич Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Грузинская ССР, район Самтредиа, Сандровиа Дата пленения 09.05.1942 Место пленения Крым Судьба Передан Гестапо / С.Д. Воинское звание красноармеец|рядовой Фамилия на латинице Romadse Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977532 Номер дела источника информации 108
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301212577&page=1 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301212577&page=2
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 09:41:59 | Сообщение # 8127 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Цитата Фадлан () Вы в очередной раз навязываете мне хождение еще по одному кругу. А мне это делать совсем не хочется.
Неужто проще неделями говорить недомолвками, намёками и полуфразами, чем коротко и ясно изложить канву доказательств? Кому это поможет? Или таки неуверенность в собственной аргументации?
Цитата Viktor7 (  ) Вот только аргумент "я уже когда-то, где-то, что-то писал (выкладывал) и поэтому надоело", не способствует плодтворной дискуссии. А так я не вижу никакой оппзиции и никаких единомышленников.
Виктор, окстись! О какой плодотворной дискуссии идет речь? Я не далее как за сегодняшнее утро выложил конкретные аргументы в подтверждение своих выводов. Услышал ли я в ответ что - либо внятное? Уверен, все, что сказано мною, будет благополучно пропущено мимо ушей, забыто, а через месяц кто - нибудь вновь затеет разговор на эту тему. Реально у нас нет спора. По крайней мере, я не видел ни одного документа, ни одной бумажки, выложенной моими оппонентами в подтверждение своих предположений. Ты, кстати, тоже предпочитаешь оперировать "классовым чутьем". Вот опять залепил как аксиому:
Цитата Viktor7 (  ) Тот факт, что офлаг ликвидировали, а шталаг организовали неоспорим. Ликвидация Офлага неоспорима? Так я же выкладывал персональные карты полковника Чернова и лейтенанта Писарева. Если "факт ликвидации Офлага неоспорим", то почему на них проставлен именно индекс Офлага? Объясни мне свою логику!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 09:45:25 | Сообщение # 8128 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Вот это как раз такой случай, когда я как рядовой читатель в упор не вижу ни "панцерного лагеря" ни В.-В.
Ну что ж, я в таких случаях советую: "Изучайте матчасть!". Другого предложить не могу...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 09:57:33 | Сообщение # 8129 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Цитата Фадлан () Если "факт ликвидации Офлага неоспорим", то почему на них проставлен именно индекс Офлага? Объясни мне свою логику!
Ты полагаешь офлаг не ликвидировали, и он просуществовал бок о бок со шталагом?
Это - один и тот же лагерь! Который на каком - то этапе сменил индекс! Но при поступлении военнопленных из этого лагеря в другие, например, в Ченстохову или в лагеря Германии в ПК заносились отметки с указанием того или другого индекса. Иногда - обоих! Поэтому в записях в персональных картах и наблюдается такая "чересполосица".
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 10:03:36 | Сообщение # 8130 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Похоже, Вы смешиваете документирование на ПК и ЗК, а оно было существенно разным. Для ЗК не было нужно такой же точности указания лагеря отправки, как для ПК.
Нестор Иванович, Вашу логику я не понял. Или Вы хотите увести разговор в сторону? Вы видели выложенные мною ПК полковника Черного и лейтенанта Писарева? Чем они Вас не удовлетворили?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 10:31:44 | Сообщение # 8131 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| И к чему такие нечеткие и невнятные мысли? Что именно "Стало быть, не факт"? Мы, вроде, вчера начали спорить о мифической "ликвидации Офлага XI A". Ваша ремарка к предмету спора отношение имеет?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 12:06:53 | Сообщение # 8132 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Аркадий1946 (  ) Инвалиды не содержались в "панцерном дагере"
Сверим со свидетельствами очевидца:
ВОЛОДИМИР-ВОЛИНСЬКИЙ ТАБІР
В останніх числах жовтня 1943 року наш ешелон виїхав на Шепетівку і Здолбунів, а далі у сторону Ковеля. Але з півдороги повернув чомусь назад, а потім – в об'їзд у західному напрямку. Пройшла чутка, що партизани десь під Ківерцями колію зірвали.
На другий день, в обідню пору, прибули до Володимир-Волинська.
Вилізли з вагонів, стали у колону по чотири і у супроводі німців з собаками рушили через усе місто до табору. Ішли довго і трудно, бо майже у кожного третього милиці або костурі у руках. Люди дивляться і тільки головами хитають. Ладні б щось подати, але німці не підпускають.
У Володимир-Волинську було два табори. Один, з особливо жорстоким режимом, для офіцерів, другий – для рядових, куди і нас привели. Правда, і тут під маркою рядових були і командири. Навіть одного генерала мені показували. Високий, повний, років п'ятдесяти п'яти. У нього була подушка, і санітари підгодовували його кращими харчами. Сам я не бачив, але так говорили. Очевидно, тут уже була підпільна організація.
Казарми були менші, ніж у Славуті, здається двоповерхові, цегляні, з загратованими вікнами. Але нари такі ж дерев'яні, двоярусні. І харч такий же, і так же хотілося їсти. Розпорядок був строгий, але більш справедливий. Нас ніхто не бив і не матюкав. Оскільки наш барак був інвалідним, то хліб, чай і баланду розносили санітари. Наш ряд обслуговував Фірсов, ніби молодший лейтенант. Він не лаявся, по-доброму розв'язував конфлікти, і ми його поважали. До того ж він був з поранених. Бо накульгував при ходьбі. А поліцаї до нас діла не мали. Вони чергували надворі і стежили за тим, як виконуються різні роботи по табору.
Інвалідним був лише наш блок, решта – робочі. Полонених на роботу до міста водили німці. Якщо конвоїри попадались співчутливі, то назад полонені приносили картоплю, овочі, фрукти. Тоді ці продукти дешевшали і на наших табірних базарах.
http://narodna.pravda.com.ua/history/4993044c7e9a2/
Догадайтесь с трех раз, о каком "таборi" для рядовых говорит бывший узник - инвалид?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 14:58:36 | Сообщение # 8133 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Аркадий1946 (  ) Не каждому под силу создать свой сайт. Нам с Фадланом это удалось.
Меня к себе не приплетайте. Тот факт, что вы подбираете за мной документы и информацию, вовсе не означает, что я с вами в общем деле.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 15:53:17 | Сообщение # 8134 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галя, как человек активно интересующийся вопросами веры (вдруг пригодится!), увидел в газете "Совершенно секретно интересную статью про раскол. Прочел некоторые пассажи и сразу подумал о тебе. Ты же, вроде, отстаиваешь тезис о нашей смиренной и христолюбивой православной церкви? Вот один из пассажей из прочитанной статьи. Я выкладывал нечто похожее в этой теме раньше, но так круто писать у меня не поворачивалась рука!...
....Неудивительно, что народ никонианскую ересь не воспринял (не станем забывать о внешней, обрядовой стороне веры, привлекавшей мирян). Это было неслыханно: в стране, где вроде бы и священность самодержца налицо, и единение перед потенциальным внешним врагом присутствует, и церковь на главенствующем месте, – а тёмный люд восстаёт. Как писал позднее историк Александр Пругавин, «при самом появлении Раскола власть захотела покончить с ним крутыми, суровыми мерами. [b]И вот кровь полилась рекой. Все первые вожаки и предводители Раскола умерли на плахе, сгорели в срубах, исчахли в заточениях. Беспощадные пытки, бесчисленные, мучительные казни следуют длинным, беспрерывным рядом. Раскольников ссылали, заточали в тюрьмы, казематы и монастыри, «пытали и жгли огнём накрепко», секли плетьми «нещадно», рвали ноздри, вырезывали языки, рубили головы на плахах, клещами ломали ребра, кидали в деревянные клетки и, завалив там соломою, сожигали, голых обливали холодною водой и замораживали, вешали, сажали на кол, четвертовали, выматывали жилы… словом, всё, что только могло изобрести человеческое зверство для устрашения, паники и террора, – всё было пущено в ход».[/b]
Текст статьи можно увидеть по ссылке:
364 года великого и ужасного Раскола Опубликовано: 3 Февраля 2017 07:00 http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5625/
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 19:45:04 | Сообщение # 8135 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Аркадий1946 (  ) В общем деле... Так я на это даже и не расчитываю. Вы ведь со старыми аксакалами якшаетесь, где уж нам до них... Они же мудрецы. Они все знают, как было, и как не было. Что касается документов, то какой-то странный термин Вы употребили... "Подбираете". А что, собственно можно "подбирать" если вы приводите лишь куски из документов, не указывая реквизитов документов.
Валерий, видит Бог, я сейчес занимаюсь вполне креативной работой. Пишу по теме Владимир - волынского лагеря. Жить мне осталось совсем немного. Хочу успеть дописать. К счастью, приступил к написанию самой последней главы... А в спор с вами я вступил только по той причине, что вы в своих постах начали искажать мою позицию. Много раз говорил Нестору Ивановичу и повторю вам - грех оглуплять оппонента, а потом с чувством победителя топтать поверженного "недоумка"... Кстати, кроме привычных "бла - бла - бла" типа - "не признаем!" я от вас так и не увидел.... Все - сплошое бла - бла -бла... И ни одного документального аргумента...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 08:56:56 | Сообщение # 8136 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Похоже, "маразм крепчает"...
Петербургские депутаты потребовали уголовного наказания для участников митинга за Исаакий Кроме того, они запретили встречи с депутатами без согласования с властями
Депутаты петербургского Законодательного собрания от «Единой России» написали обращение губернатору города Георгию Полтавченко, в котором предложили привлечь к уголовной ответственности участников встречи с депутатами 28 января, выступивших за отмену решения о передаче РПЦ Исаакиевского собора.
Напомним, что требующие сохранения Исаакия в статусе музея горожане не смогли согласовать митинг на Марсовом поле с властями города: те объяснили, что на это время и место уже назначена противоположная по смыслу акция Национально-освободительного движения. В результате люди все равно собрались, однако мероприятие прошло в формате встречи с депутатами, в частности — представителем «Яблока» в ЗакСе Борисом Вишневским.
Тем не менее, парламентарии ЕР в обращении называют произошедшее стихийным митингом и «вопиющим случаем», указывая на то, что, по их мнению, участники акции, в том числе представители ЛГБТ, стремились помешать богослужению в Исаакии. В связи с этим, как сообщает журналист Валерий Нечай, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сегодня поинтересовался у представителей «Яблока», являются ли ЛГБТ их «спецназом»: он вспомнил, что в продолжение встречи несколько человек сфотографировались в Исаакии с лозунгом в поддержку музея.
Таким образом, по мнению депутатов, они пренебрегли мнением большинства сограждан, противопоставили себя другим и посягнули на православную Веру (последнее слово депутаты пишут с большой буквы).
Авторы обращения усматривают во встрече людей со своими коллегами состав уголовных статьей о хулиганстве и оскорблении чувств верующих, сравнивая акцию с панк-молебном Pussy Riot в храме Христа Спасителя. У губернатора они просят наказать виновных, применить меры воздействия к руководству музея «Исаакиевский собор» и обеспечить сохранность видеозаписей акции для дальнейшего разбирательства.
Сходное обращение ЕР и ЛДПР направили, помимо Полтавченко, в СК, МВД и прокуратуру. В итоге сейчас ЗакС проголосовал за запрет в городе встреч с депутатами без согласования с властями (напомним, ранее в Москве был принят аналогичный закон о приравнивании правил проведения таких встреч к правилам митингов).
Алексей Обухов http://www.mk.ru/politic....iy.html
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 09:14:07 | Сообщение # 8137 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Чего - то я уже недопонимаю... 
Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются...
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 29] 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Уголовное наказание за выражение несогласия с решением питерского губернатора передать в церковные руки Исаакий? А как быть с Конституцией РФ? Опять погружаемся в атмосферу лжи и лицемерия?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 11:06:52 | Сообщение # 8138 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Думать и высказывать свои мысли вслух - это одно, а устраивать спланированные демарши - это другое. Либералы опять взяли дирижёрскую палочку.
Галя, а меня ты тоже относишь к либералам, предки которых, по выражению одного из депутатов Госдумы, "жили за чертой оседлости"?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 15:20:52 | Сообщение # 8139 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Сказали депутаты большинством не митинговать, значить сдрысните с шоблой безумных атеистов с площадей, либо ОМОН мозги вправит согласно Конституции, во исполнение воли большинства.
Вот, Саня, и получается оправдание сталинских репрессий. Проголосовали депутаты Верховного совета за какой - то там закон, например "о трех колосках", и репрессивные органы тут же начинали, по твоему выражению, "мозги вправлять" " во исполнение воли большинства". Лично почти застал те времена...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 16:24:28 | Сообщение # 8140 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Василий Иванович, вы так преувеличили, что из "трёх колосков"вышел целый сноп. А как вы предложите управлять страной, если не решением большинства? Такая система, практически, во всём мире.
Но, очевидно, "большинство" должно уважать фундаментальные права "меньшинства". Такие, как, например, свобода совести, свобода слова, свобода мнений... Лично мне непонятно, почему решение питерского губернатора о передаче Исаакия не подлежит публичному обсуждению.
Цитата Галина (  ) Цитата Фадлан () Лично почти застал те времена...
"почти" и "если бы" для оценки исторических событий не используются
Под выражением "почти застал" я имею в виду то, что в момент смерти Сталина мне было 12 лет. Возраст, в котором уже кое - что понимают.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 16:53:18 | Сообщение # 8141 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) ри уважении "большинства" к мнению "меньшинства" не стоит забывать, что это уважаемое "меньшинство" должно выполнять решения "большинства", а митинги и забастовки - это акт неповиновения.
Галя, ты меня умиляешь! Вот один из законов, принятых "большинством" Заксобрания города Санкт - Петербурга!
Топот котов
Топот котов — условное название для «закона о тишине» (поправок в Кодекс «Об административных правонарушениях»), принятого парламентом Санкт-Петербурга в октябре 2012 г. В ходе обсуждения законопроекта выдвигались предложения запретить с с 23:00 до 7:00 такие ночные звуки, как «громкий храп», «громкий секс», «топот котов» и «передвижение холодильника».[1] 10 октября 2012 Заксобрание Санкт-Петербурга приняло во втором чтении поправки, которые дополнительно предусматривают запрет на «громкие стоны», «скрипы» и «вой собак» по ночам. Инициатором поправок в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко.[2] Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Тимофеев заявил: «А ко мне приходят письма, что соседи слишком громко занимаются любовью. Наручниками стучат».[3] В Общественной палате РФ сочли этот законопроект клоунадой и необузданным законотворчеством и предложили измерять уровень шума в децибелах, а не в экзотических единицах.[4] Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki....E%D0%B2
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17:02:23 | Сообщение # 8142 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Или у вас есть другие предложения по управлению государством? Самодержавие, например?
Да просто соблюдать конституцию!
Если Конституция РФ позволяет выражать мнение, не совпадающее с мнением губернатора, то не надо грозить несогласным уголовным преследованием. Вот в чем суть дела.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17:21:14 | Сообщение # 8143 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Только у продажных и мнение чужое.
Интересно - я тоже "продажный"?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17:30:25 | Сообщение # 8144 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| К теме нашего спора:
Ст. 31 КРФ: «Граждане имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
Право - то они имеют, да только кто ж им позволит этим правом воспользоваться? Полтавченко?...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17:48:27 | Сообщение # 8145 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) для собраний надо иметь разрешение власти.
Вот я об этом и говорю!  В Питере власть - это Полтавченко. Так и он и даст разрешение на проведение "собрания"! Как же - держи карман пошире! Как говорится, даст, потом догонит и еще раз даст!...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17:52:43 | Сообщение # 8146 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Дозакрутить гайки: придуман новый закон против оппозиционных протестов Место встречи запретить нельзя
Дозакрутить гайки: придуман новый закон против оппозиционных протестов. Именно в форме встречи с депутатами Законодательного собрания Петербурга прошла собравшая несколько тысяч человек акция против передачи РПЦ Исаакиевского собора в конце прошлой недели. В последние месяцы, казалось, власти слегка ослабили усилия по законодательному закручиванию гаек. Менее самозабвенно (казалось) вводили разного рода запреты или ограничения политических прав и свобод граждан.
Но как же трудно остановиться! Все время думаешь: а вдруг недокрутил? Двери в доме запрешь и велишь им (людям) сидеть молча — они в окно вылезают. Окна законопатишь — через чердак на крышу выбираются. А если сопротивление слабое, как в нашем, российском, случае, от продиктованного параноидальными страхами соблазна почти невозможно удержаться.
Единоросс Ирина Белых, представляющая в Госдуме Ховринский одномандатный округ города Москвы, внесла законопроект, который объявляет «публичными мероприятиями» встречи депутатов всех уровней — от федерального до муниципального, с избирателями на улицах и площадях. Высокое качество юридического оформления инициативы в сочетании с сопутствующими ее появлению обстоятельствами дает основания оценить шансы на ее принятие как высокие.
Чтобы оценить последствия, вспомним метаморфозы, которые претерпело российское законодательство о проведении собраний, митингов, пикетов и демонстраций — ведь именно к ним хотят приравнять встречи депутатов с избирателями…
Принятый в 2004 году закон «О собраниях, митингах, демонстрациях…» просуществовал без серьезных изменений до лета 2012 года. Но после массовых акций возмущенных результатами парламентских выборов в конце 2011-го — начале 2012 годов, засучив рукава, Кремль при активной поддержке парламента и правительства взялся за дело.
Закон, прозванный журналистами «драконовским», радикально ужесточил правила проведения массовых уличных мероприятий и административную ответственность за них. Кодекс об административных правонарушениях стал обещать запредельные штрафы (минимум 10 тысяч рублей для граждан) за любое нарушение правил проведения публичных акций. Максимальные штрафы для граждан достигли нескольких сотен тысяч рублей, что прежде было невиданно. В КоАП появился новый вид наказания — обязательные работы.
Так как активисты, которым весной 2012 года отказывали в согласовании митингов и шествий, стали практиковать тихие многотысячные «прогулки по бульварам», в законе этом быстренько прописали ответственность организаторов за нанесение в результате оной прогулки ущерба чьему-либо имуществу или здоровью. Штрафы — аналогичные штрафам за несанкционированные «громкие» демонстрации.
В 2013 году Конституционный суд признал большую часть нововведений конституционными. Но не все: например, суровую ответственность организаторов акций за поведение всех без исключения участников акций или безальтернативно высокий размер минимальных штрафов судьи признать конституционными не смогли.
Это решение КС полностью не исполнено до сих пор. Законопроект о внесении соответствующих уточнений в закон «О собраниях…» и КоАП с конца 2013 года лежит в Госдуме без движения. О нем как бы забыли и депутаты, и правительство, и Администрация Президента. Лишь одна из признанных неконституционными норм была позднее отдельно пересмотрена: теперь суды вправе оштрафовать гражданина за участие в мирной, но не согласованной с властями акции и на 5 тысяч рублей с учетом обстоятельств дела.
Дальше, после украинского Майдана, — больше: в 2014 году введено особое административное наказание (от 150 тысяч до 300 тысяч рублей штрафа, арест или обязательные работы) за «повторное» нарушение любого, даже формального правила проведения массового мероприятия. А в Уголовном кодексе появилась статья, которой сейчас занимается Конституционный суд по запросу Ильдара Дадина, единственного пока осужденного по ней к реальному лишению свободы: за «неоднократное» нарушение порядка организации либо проведение уличной акции она позволяет посадить на срок до 5 лет.
Потом выяснилось: не все лазейки для особо активных и не понимающих специфики момента закрыты. В начале 2016 года принят закон, требующий согласовывать с чиновниками даже одиночные пикеты, проводимые с использованием «быстровозводимых сборно-разборных конструкций», то есть палаток, и все автопробеги…
В преддверии президентских выборов дошли руки и до уличных встреч депутатов с избирателями. Право проводить их без согласования сейчас имеют народные избранники всех уровней, а широко практикуют — оппозиционные депутаты разного политического окраса, у которых чаще возникают проблемы с согласованием митингов или пикетов. Именно в форме встречи с депутатами Законодательного собрания Петербурга прошла собравшая несколько тысяч человек акция против передачи РПЦ Исаакиевского собора в конце прошлой недели: согласовать ее с городской администрацией, как известно, не удалось.
Внесенный сейчас в Госдуму законопроект позволит депутатам «информировать избирателей о своей деятельности» без получения разрешения местных властей лишь на собраниях, которые «свободно» проводятся «в любое время в специально отведенном или приспособленном для этого месте» (так говорится в пояснительной записке). Правда, в «помещениях» вроде клубов, кинотеатров или гостиниц иногда случаются разные неприятности вроде отключения света, воды или тепла, делающие ну совершенно невозможным проведение собраний в назначенное время…
Нет предела совершенству, а у страха глаза велики.
Марина Озерова
http://www.mk.ru/politic....ov.html
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 18:23:40 | Сообщение # 8147 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| И все же я не понимаю, почему надо лишать несогласных с решением губернатора Полтавченко передать Исаакий в церковные руки конституционного права на публичное выражение своего мнения...
Именно в форме встречи с депутатами Законодательного собрания Петербурга прошла собравшая несколько тысяч человек акция против передачи РПЦ Исаакиевского собора в конце прошлой недели: согласовать ее с городской администрацией, как известно, не удалось
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 18:40:25 | Сообщение # 8148 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Или всё-таки там не в выражении публичного мнения дело?
Да, конечно, дело там не в выражении публичного мнения. Дело в отношении губернатора Полтавченко к мнению жителей города, которым он "рулит"...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 19:58:02 | Сообщение # 8149 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) А если губернатор будет слушать толпу,то гнать надо таких правителей драной метлой от власти. Пусть слушает представителей народа в лице депутатов и уважает голосование депутатов, а не крики уличной толпы, нанятой врагами страны для клоунады.
Скоро, глядишь, и "враги народа" появятся... Все, кто не согласен...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 06:28:39 | Сообщение # 8150 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) А решают депутаты, как представители всех групп населения, вот они голосованием и решают, а на улице только продаются за 500 р иностранным агентам, у которых уже понос из-за стабильности в нашей стране.
Цитата Саня (  ) Губернатор не обязан слушать толпу. У народа есть представители,они могут голосованием любое решение Губернатора отменить вполне законно.
У меня, очевидно, старческое слабоумие. К примеру, почему бы губернатору Питера не прислушаться к мнению специалиста мирового уровня относительно судьбы Исаакия? Уж М. Пиотровского никак не отнести к "толпе" и тем более - к "иностранным агентам"
Директор Эрмитажа предложил петербуржцам чаще оскорбляться Общество В провинциализации Петербурга на 50% виноваты сами жители, считает директор Эрмитажа
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля 2017, 14:39 — REGNUM В нарастающей провинциализации Санкт-Петербурга во многом виноваты сами жители города. Об этом 2 февраля заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает корреспондент ИА REGNUM.
Ранее он назвал передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви одним из признаков такой провинциализации: собор из имперского памятника Петру I низводится до уровня приходского храма. Также директора Эрмитажа покоробил уровень дискуссии, которая развернулась вокруг Исаакия.
«На 50% виноваты сами жители Петербурга. Не всегда виноваты, иногда они оскорбляются, но, наверное, оскорбляться надо чаще», — заметил директор Эрмитажа. Впрочем, история тоже повинна в этом процессе, считает Михаил Пиотровский, но этому надо сопротивляться. «Одним из видов сопротивления является Эрмитаж, который пытается сохранить центр Петербурга имперским местом. <…> Все должны примерно делать так же. Но процесс провинциализации существует, надо находить разные способы противостояния», — добавил он.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2234183.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 06:40:53 | Сообщение # 8151 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Не могу не привлечь внимание к реакции наших церковников на позицию М. Пиотровского
РПЦ посоветовала Пиотровскому заниматься Эрмитажем, а не рассуждать об Исаакии Церковь не устроила просьба главы музея отложить передачу собора
26 января 2017 Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин ответил на просьбу возглавляющего Эрмитаж Михаила Пиотровского пересмотреть просьбу РПЦ о передаче ей Исаакиевского собора.
РПЦ посоветовала Пиотровскому заниматься Эрмитажем, а не рассуждать об Исаакии. Напомним, ранее Пиотровский, как говорится в сообщении на сайте Союза музеев России, «обратил внимание патриарха на противоречивую реакцию общества», вызванную предстоящей передачей. В качестве примирительной меры он предложил «временный отзыв» обращения Санкт-Петербургской епархии о передаче Исаакия.
В ответ на предложение Пиотровского Пелин, которого цитирует «Интерфакс», заявил, что тому следовало бы «заниматься историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки, подобные выставке Яна Фабра» (напомним, выставка вызвала резонанс, так как среди классических произведений искусства были размещены чучела животных, изготовленные Фабром).
Кроме того, Пелин добавил, что Пиотровский «не понимает самого смысла и символического значения Исаакиевского собора», музейный статус которого является «кощунством» и «продолжением традиции атеизма».
Добавим, что ранее депутат парламента Санкт-Петербурга Борис Вишневский выяснил, что обращения о передаче собора от РПЦ не поступало, таким образом, городские власти, планируя передать его под управление РПЦ, по мнению депутата, нарушили закон.
Алексей Обухов
http://www.mk.ru/social....ii.html
Вот так вот... РПЦ вслед за Полтавченко тоже вознамерилась ввести в обществе цензуру на выражение личного мнения... Боюсь, что "законом о топоте котов" дело не ограничится.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10:20:57 | Сообщение # 8152 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Или всё-таки будем соблюдать действующие законы страны, или возлюбим анархию - "мать порядка".
Галя, на мой взгляд, надо прежде всего соблюдать конституцию!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10:24:51 | Сообщение # 8153 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Цитата Фадлан () Ранее он назвал передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви одним из признаков такой провинциализации: собор из имперского памятника Петру I низводится до уровня приходского храма. Также директора Эрмитажа покоробил уровень дискуссии, которая развернулась вокруг Исаакия.
как много гордыни.
Галя, а скажи -ка откровенно, у кого гордыни больше: у М. Пиотровского или или у никому неизвестного дьячка?
"Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин ответил на просьбу возглавляющего Эрмитаж Михаила Пиотровского пересмотреть просьбу РПЦ о передаче ей Исаакиевского собора.
РПЦ посоветовала Пиотровскому заниматься Эрмитажем, а не рассуждать об Исаакии."
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10:41:29 | Сообщение # 8154 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Еще раз о позиции М. Пиотровского относительно Исаакия:
Пиотровский просит патриарха приостановить передачу Исаакия РПЦ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв — РИА Новости. Гендиректор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский направил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо с просьбой рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора, об этом сообщается на сайте Союза музеев России, президентом которого является Пиотровский.
Ранее пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщал, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ в безвозмездное пользование, однако сохранит музейно-просветительские функции. Позже власти Петербурга уточнили, что собор передается РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет без смены юридического статуса — его владельцем остается город. Представители РПЦ заявили, что музейные функции собора будут расширены, а вход в собор станет бесплатным. Тем не менее, общественность обеспокоена судьбой Исаакиевского собора. Петицию против его передачи в пользование Русской православной церкви подписали порядка 200 тысяч человек.
"В своем письме… Пиотровский выразил убеждение, что мир в душах людей и согласие в обществе важнее любого имущества, и предложил патриарху рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора. Это, по мнению президента Союза музеев России, позволит остановить общественное противостояние и найти наиболее мудрое и справедливое решение", — говорится в сообщении.
Отмечается, что, на взгляд Пиотровского, сейчас РПЦ переданы практически все храмы и другие сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России и речь сегодня идет о считанных объектах, "имеющих знаковое, особое значение не только для церкви, но и для всего многоконфессионального, многонационального российского общества".
https://ria.ru/religion/20170125/1486494383.html
Лично я считаю такую позицию директора Эрмитажа во много раз более разумной, взвешенной и справедливой, нежели решение, принятое автором "закона о топоте котов".
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 11:15:38 | Сообщение # 8155 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Фадлан, Согласитесь, что собор при живых верующих не может быть музеем, он должен выполнять свои живые функции.
Саня, но согласись и ты: сейчас наши православные священники совершенно свободно проводят в соборе богослужения. И при этом Исаакий одновременно выполняет функции музея! Вроде, оптимальная формула взаимоотношений отлажена годами.
В качестве примера выкладываю расписание богослужений в храме за январь месяц этого года.
Богослужения
Расписание богослужений в соборе святого преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор) Январь 2017
1.01 Вс. 09.00 ЦЕНТР. Божественная Литургия. Неделя 28-я по Пятидесятнице. Мч. Вонифатия. Молебен на Новолетие. 2.01 Пн. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Прав. Иоанна Кронштадского, чудотворца. Утреня. Полиелей. 3.01 Вт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная Литургия. Свт. Петра, митр. Московского и всея России чудотворца. Акафист св. благ. вел. кн. Александру Невскому. 4. 01 Ср. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная Литургия. Вмц. Анастасии Узорешительницы. Акафист Иисусу Сладчайшему. 5.01 Чт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Мучеников, иже в Крите: Феодула, Саторнина, Евпора… Акафист Пресвятой Богородице. 6.01 Пт. 09.00
16.00 ЛЕВ.
ЛЕВ. Царские часы. Божественная литургия. Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник). Всенощное бдение с литией. 7.01 Сб. 00.00 09.00 16.00 ЦЕНТР. ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Рождество Христово. Божественная литургия. Рождество Христово. Всенощное бдение. 8.01 Вс. 09.00
16.00 ЦЕНТР.
ЛЕВ. Божественная Литургия. Неделя 29-я по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом. Собор Пресвятой Богородицы. Акафист Иисусу Сладчайшему. 9.01 Пн. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Ап. первомч. и архидиакона Стефана. Вечерня. Утреня. 10.01 Вт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная Литургия. Мучеников 20000, в Никомидии в церкви сожженных. Акафист св. благ. вел. кн. Александру Невскому. 11.01 Ср.
ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ 12.01 Чт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Свт. Макария, митр. Московского. Акафист Пресвятой Богородице. 13.01 Пт. 09.00
16.00 ЛЕВ.
ЛЕВ. Божественная литургия. Отдание Рождества Христова. Прп. Мелании Римляныни. Всенощное бдение с литией. 14.01 Сб. 09.00 16.00 ЦЕНТР. ЛЕВ. Божественная Литургия. Обрезание Господне. Свт. Василия Великого. Всенощное бдение. 15.01 Вс. 09.00 16.00 ЦЕНТР. ЛЕВ. Божественная Литургия. Неделя 30-я по Пятидесятнице, пред Богоявлением. Прав. Иулиании. Акафист Иисусу Сладчайшему. 16.01 Пн. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная Литургия. Прор. Малахии. Утреня. Полиелей. 17.01 Вт. 09.00
16.00 ЛЕВ.
ЛЕВ. Божественная Литургия. Собор 70-ти апостолов: Иакова, брата Господня, Марка и Луки евангелистов, Клеопы, Симеона... Акафист св. благ. вел. кн. Александру Невскому. 18.01 Ср. 9.00
16.00 ЛЕВ.
ЛЕВ. Царские часы. Божественная Литургия. Мчч. Феопента еп. и Феона волхва. Навечерие Богоявления. Великое освящение воды. Всенощное бдение с литией. 19.01 Чт. 09.00
16.00 ЦЕНТР.
ЛЕВ. Божественная Литургия. Крещение Господне. Великое освящение воды. Великая вечерня. 20.01 Пт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Вечерня. Утреня. 21.01 Сб. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Прп. Георгия Хозевита. Всенощное бдение. 22.01 Вс. 09.00
16.00 ЦЕНТР.
ЛЕВ. Божественная Литургия. Неделя 31-я по Пятидесятнице. Свт. Филиппа, митр. Московского и всея России чудотворца. Акафист Иисусу Сладчайшему. 23.01 Пн. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Свт. Григория еп. Нисского. Вечерня. Утреня. 24.01 Вт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная Литургия. Прп. Феодосия Великого. Акафист св. благ. вел. кн. Александру Невскому. 25.01 Ср.
ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ 26.01 Чт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Мчч. Ермила и Стратоника. Акафист Пресвятой Богородице. 27.01 Пт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Отдание Богоявления. Прпп. Отец, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея. Вечерня. Утреня. 28.01 Сб. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Прп. Павла Фивейского. Всенощное бдение. 29.01 Вс. 09.00 16.00 ЦЕНТР. ЛЕВ. Божественная Литургия. Неделя 32-я по Пятидесятнице.Поклонение честным веригам ап. Петра. Акафист Иисусу Сладчайшему. 30.01 Пн. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная литургия. Прп. Антония Великого. Вечерня. Утреня. 31.01 Вт. 09.00 16.00 ЛЕВ. ЛЕВ. Божественная Литургия. Свтт. Афанасия и Кирилла, архиеп. Александрийских. Акафист св. благ. вел. кн. Александру Невскому.
|
| |
| |