Результаты поиска
ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 06:56:56 | Сообщение # 9206 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Геннадий_ ()
А что, когда Гитлер напал на СССР, народ поднялся защищать церковь? Или все-таки страну?

А какая разница? Разве про это был разговор?
Разговор шел про национальную идею, которая должна обьединять всех в стране и верующих и атеистов, причем не месяц, или год, а тысячелетия.

На самом деле спор начался с Вашего утверждения, что атеистам быть патриотами не дано, ибо патриотизм - это удел тех, кому довелось получить "христианское воспитание". Вот Ваши собственные слова:
"базой патриотизма является христианское воспитание, но никак не атеистическое. "

В ответ я привел конкретные примеры - полковника Меандрова, сына московского священника и определенно получившего "христианское воспитание" и перешедшего после пленения на службу к немцам, и своего тестя, неверующего, но патриота в гораздо большей степени, чем тот, кто получил "христианское воспитание"
И полковник Меандров, начальник оперативного отдела штаба 6-й армии, и младший лейтенант Митрюшин А.Я. попали в плен в "Уманском котле". Только Меандров - 6 августа, а Митрюшин был пленен 13 августа, в числе самой последней группы из 650 человек, которые укрывались в лесном массиве "Зеленая брама".

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 09:54:15 | Сообщение # 9207 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Фадлан ()
Цитата Фадлан ()
На самом деле спор начался с Вашего утверждения, что атеистам быть патриотами не дано,

В нашей православной стране нет чистых атеистов. Наши атеисты не более чем толстовцы и воспитание у всех христианское. Невозможно в нашей стране получить атеистическое воспитание.

Это - не более чем Ваша субъективная трактовка понятия атеист.
На самом деле, атеистами не рождаются. Ими становятся по достижении определенной духовной зрелости. Причем, каждый решает сам за себя. Другими словами, вас в младенчестве спеленутым никуда не несут, не окунают в воду и не объявляют, что с этого момента вы стали тем - то.
Повторяю, решаете вы сами. За самого себя. В соответствии с вашим мировоззрением. Решение может придти в юности, может в зрелом возрасте, может в старости, как это случилось у Льва Толстого...
Атеисты могут выйти из рядов других религий. Например, по сути своего мировоззрения атеистом был такой известный средневековый поэт и мыслитель как Омар Хайям...

ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 09:59:17 | Сообщение # 9208 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот один из стихов Омара Хайяма о Боге. Разве это стихи верующего человека?

Когда глину творенья Аллах замесил,
Он меня о желаньях моих не спросил.
И грешил я по мере отпущенных сил.
Справедливо ль, чтоб в рай меня бог не впустил?
Мне, господь, надоела моя нищета,
Надоела надежд и желаний тщета.
Дай мне новую жизнь, если ты всемогущий!
Может, лучше, чем эта, окажется та.
Жизнь сотворивши, смерть ты создал вслед за тем,
Назначил гибель ты своим созданьям всем.
Ты плохо их слепил, так кто тому виною?
А если хорошо, ломаешь их зачем?
Раз желаньям, творец, ты предел положил,
От рожденья поступки мои предрешил,
Значит, я и грешу с твоего позволенья
И лишь в меру тобою отпущенных сил.

ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:05:07 | Сообщение # 9209 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
А как вот это четверостишие Омара Хайяма?

Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Отсюда коврик я стянул когда-то,
А он истерся; надо бы другой!

ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:06:43 | Сообщение # 9210 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
А вот это четверостишие написал точно закоренелый атеист:

Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли?
Тайной нити в основе творенья они не нашли.
Как они суесловили много о сущности бога, -
Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли.

:D

ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:12:50 | Сообщение # 9211 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Вы зайдите в любой гараж советских времен и посмотрите сколько было украдено у государства, а после этого мне тут очки втирайте про осуждающее общество.

Гараж?... Вы это серьезно? А не хотите пройтись по дворцам на Рублевке? По виллам на Лазурном берегу, которые оформлены на "новых русских"? Заглянуть в оффорные счета наших олигархов?
Вы всерьез полагаете, что это заработано честно, "непосильным трудом" многих поколений, а не украдено у народа во время "Большого хапка"? Так сказать, "прихватизировано"?
Ну и юмор же у Вас, товарищ Саня!... :p

ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:19:33 | Сообщение # 9212 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот, кстати, одна из тех, кто точно и не думал прятать наворованное в своем гараже:

Елена Скрынник со своими несовершеннолетними детьми в последнее время проживает именно в Швейцарии, а не на Лазурном берегу Франции, где у экс- министра имеется элитная недвижимость. В Швейцарии Елена Борисовна живет в собственном особняке и занимается в основном делами принадлежащей ей клиники эстетической медицины. То, что элитная клиника LaPrairie на швейцарской Ривьере в Монтре принадлежит бывшему российскому сельскохозяйственному министру Елене Скрынник, уже ни для кого не секрет. В этой клинике помимо прочего пациентам предлагают различные косметические процедуры и операции по восстановлению красоты. Бывший чиновник и политик Олег Митволь еще несколько лет назад заявил в интервью российским СМИ, что «половина клиентов знаменитой швейцарской клиники LaPrairie — из России, остальные – жены султанов и президентов. Выясняется, что опальная Скрынник сумела отвести угрозу ареста счетов этого швейцарского актива благодаря своей смекалке. «Швейцарские сыщики арестовали у нее банковский счет на 60 миллионов франков по делу об отмывании средств. Взялись было и за ее швейцарские активы, но Елена загодя продумала такую опасность и организовала сложную схему владения клиникой через офшоры. По документам выглядит, что этим заведением владеет местная семья Маттли, а также ряд офшорных компаний. Пойди попробуй раскопай, кто за ними стоит!», — рассказала СМИ знакомая Елены Скрынник.

ФадланДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 07:56:07 | Сообщение # 9213 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Помнится, у нас обсуждали тему гаражей, в которые несознательные советские граждане тащили уворованное на работе.

Вспоминаю об этом нашем споре всякий раз, когда вижу сообщения о посадке очередного "сознательного" губернатора за хапок в сотни миллионов рублей.
Если задуматься, то получается такая схема: человека назначают на пост губернатора, там его ловят на воровстве и потом сажают лет на пять. А что если делать наоборот: сначала сажать лет на пять, а потом делать губернатором. Это ж сколько государственных денег можно будет сберечь?!... :D

ФадланДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 20:29:04 | Сообщение # 9214 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
В Первомай в Петербурге противники передачи РПЦ Исаакия пройдут колонной
Сегодня в 19:12, просмотров: 485

В Санкт-Петербурге на первомайском шествии отдельной колонной пройдут противники передачи Исаакиевского собора церкви. Как рассказала депутат Заксобрания Оксана Дмитриева, в колонную войдут сторонники ряда партий, в том числе, "Справедливой России", "Яблока" и ПАРНАСа.

"Помимо представителей политических партий, на шествие выйдут представители общественных организаций", - рассказала она "Интерфаксу".

Заявители предложили петербургским властям несколько мест для митинга после шествия с заявленным числом в пять тысяч участников.

В марте сотрудники музея-памятника "Исаакиевский собор" обратились к президенту РФ Владимиру Путину прося отменить готовящуюся передачу объекта РПЦ.

http://www.mk.ru/social....oy.html

ФадланДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 22:16:03 | Сообщение # 9215 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Три безбожника отдельно пойдут от православного народа?

А кто такой этот православный народ? Считаем: Полтавченко, Варсонофий, Милонов...
Хотя, точно, три человека в итоге и получилось!... :D

ФадланДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 22:41:30 | Сообщение # 9216 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Несут Иваныч и именно в младеньчестве и окунают, ибо заботятся о душе ребенка, а не о бренном теле.

Вот и я об этом. Православным, как правило, становятся не по личному убеждению, а потому что так тебя записали родители. А атеистом ты становишься по собственному выбору.
Хотя, признаю, бывает и выбор обратный. То есть человек неверующий во взрослом возрасте обращается к Богу.
Но конфликтности в этих явлениях я не усматриваю. Каждый имеет право верить или не верить... :)

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 05:26:07 | Сообщение # 9217 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Какие - то агрессивные у некоторых коллег слова и мысли! :) Добрее надо быть! Ведь в этом сущность всех религий! :)

Ведь о духовном можно говорить и в таком ключе:

Священник и монахиня

Как-то раз священник предложил монахине подвезти ее до дома. Сев в машину, она закинула ногу за ногу так, что обнажилось бедро. Священнику с трудом удалось избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит:

- Отец, Вы помните Псалом 129?

Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:

- Отец, Вы помните Псалом 129?

Священник извиняется:

- Простите, сестра, но плоть слаба.

Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129 В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».

Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 09:00:52 | Сообщение # 9218 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
В российских СМИ и интернете идет острая полемика вокруг сказанного Володей Софронковым на последнем заседании Совета Безопасности ООН. Сам я в полемику не втягиваюсь, но переписываюсь с моими друзьями. Сегодня утром отправил вот такое письмо:

Света, спасибо за присланный материал. Приятно, конечно, видеть проявление солидарности с Володей Софронковым. Но, если называть вещи своими именами, то с его стороны это прокол. Я лично объясняю сцену стрессовым состоянием, в котором Володя находился в тот момент. Наверняка у него от волнения и переживаний подскочило давление, сознание было несколько замутнено, вот и сорвался...
Ты ведь понимаешь, что серьезная работа в дипломатии требует очень большого нервного напряжения. Не у всех организм с этим справляется. К примеру, почему Виталий Чуркин умер относительно молодым? Как я понимаю, у него оказалось изношено сердце. Изношено теми самыми перманентными стрессами...
Я до сих пор вспоминаю с краской стыда на лице, как во время своей работы в качестве посла в Бейруте однажды сорвался после визита к одному религиозному ливанскому деятелю. На выходе меня поджидали местные журналисты и стали засыпать вопросами. Один из них был явно задан с целью спровоцировать ответ, потянувший бы шум в прессе. Я смысл вопроса понял, но "с ходу" адекватного ответа не придумал. Гневно выпалил нечто вроде: "Как вы смеете задавать такой вопрос?". Все это происходило "под камеру", и некоторые ливанские СМИ потом долго смаковали мой ответ. Естественно, с сарказмом. Оглупляли существо вопроса и потом разыгрывали сценку воображаемого диалога между журналистом и советским послом. Выходило так, что глуповатый журналист задавал глупый вопрос, а еще более глупый посол отвечал "моим ответом"...
Из всех комментариев, что я видел, самым объективным было мнение А.М. Белоногова. Я стою примерно на такой же позиции.

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 09:29:34 | Сообщение # 9219 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Очень интересное интервью бывшего замминистра иностранных дел СССР Александра Михайловича Белоногова:

«Сафронков осложнит свое положение в дипломатическом корпусе»

По мнению одного из предшественников, Владимир Сафронков теперь «осложнит свое положение в дипломатическом корпусе» ООН
13 апреля 2017 г.

«На публике я никогда никому не говорил «ты». Это не принято в дипломатической практике. Так что прием, который использовал наш временный представитель, – это некоторая новация, которую я лично одобрить не в состоянии», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший советский постпред в ООН Александр Белоногов, комментируя нашумевшую речь заместителя постпреда России в ООН Владимира Сафронкова.

Весь четверг в центре внимания мировой прессы оставался заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков, произнесший накануне резкую речь в Совете Безопасности. Сафронков, в частности, дал отповедь британскому коллеге Мэттью Райкрофту, полемизируя по сирийскому вопросу, причем несколько раз переходил при этом на «ты», говоря по-русски.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано... Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» – цитировало дипломата РИА «Новости». «Не смей оскорблять Россию больше!» – требовал Сафронков.

Одни комментаторы возмущались «тыканьем», вспоминая знаменитый «ботинок Хрущева», которым, как говорят, советский лидер в 1960 году стучал по трибуне в той же самой ООН. Другие приветствовали стиль Сафронкова, поскольку дипломаты, по их мнению, имеют право в крайних случаях на такой «политический жест». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не усмотрел в речи Сафронкова ничего оскорбительного, добавив: «И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко».

О том, как воспринимают стиль Сафронкова представители советской дипломатической школы, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал бывший заместитель министра иностранных дел СССР, бывший постпред СССР в ООН Александр Белоногов.

ВЗГЛЯД: Александр Михайлович, вы как предшественник как бы оценили тон Владимира Сафронкова? Могут себе позволить дипломаты в ООН в каких-то крайних случаях переход на «ты»?

Александр Белоногов: Одно дело, когда дипломаты говорят наедине, – и тут многое зависит от характера личных отношений. Другое дело, когда эти же дипломаты беседуют на публике. Совершенно разные вещи.

Я могу сослаться на свой опыт. Общаться на «ты» по-английски – это значит называть друг друга по именам. Если по-французски – то там все яснее, как и по-русски. Так вот я был на «ты» с генеральным секретарем ООН Пересом де Куэльяром, с американскими коллегами – я работал при двух постпредах США, с англичанином. Был на «ты» и с французом. Но это в личных разговорах – скажем, когда мы регулярно собирались «пятеркой», то есть пять представителей великих держав, без прессы, обсуждали текущие вопросы и наработки на перспективу.

На публике я никогда никому не говорил «ты». Это не принято в дипломатической практике. Так что прием, который использовал наш временный представитель, – это некоторая новация, которую я лично одобрить не в состоянии.

ВЗГЛЯД: Но, может, Владимир Сафронков добился того, чего и хотел? Может, перед ним руководство как раз и поставило такую задачу?
А. Б.: Думаю, он осложнит свое положение в дипломатическом корпусе.

ВЗГЛЯД: Как вы предполагаете, почему текст выступления Сафронкова на сайте нашего постпредства все же отредактировали, исправив везде «ты» на «вы»? На этот факт уже обратила внимание американская печать. Возможно, в нашей миссии все же решили, что это был перебор?

А. Б.: Не знаю. Может, он сам так решил. Вряд ли кто-то без согласия шефа решится редактировать уже прозвучавшее выступление. Но это просто моя догадка.

ВЗГЛЯД: Но бывало ли в вашей практике, чтобы другие дипломаты так же резко себя вели? Американцы вот любят общаться очень напористо, давить на собеседников.

А. Б.: Такого я сейчас не припомню. Резко – да, это бывает. Вот недавно, в декабре, китайский полпред в ООН Лю Цзеи достаточно жестко высказался – потребовал от того же самого англичанина Райкрофта «перестать отравлять атмосферу» в Совете Безопасности и выразил надежду, что в будущем Райкрофт не будет опускаться до оскорблений в адрес других государств. Это достаточно жесткое выражение для публичного заседания.

Так что дипломаты иногда прибегают к резкости. Но всему должна быть мера. Главное предназначение дипломата – это все же поддерживать контакты, вести диалог – с тем чтобы приходить в итоге к какому-то согласованному решению.

ВЗГЛЯД: Может, иногда уже нет смысла искать согласованное решение, а надо давать отпор – на глазах у публики?

А. Б.: И мне приходилось давать отпор, – например, когда в Совете Безопасности обсуждался афганский вопрос. Но жесткость должна быть в аргументах, в постановке вопроса, а не в характере выражений, тем более адресованных лично дипломату, сидящему за тем же самым столом.

ВЗГЛЯД: А могли бы вы поделиться еще одной догадкой? За кулисами Сафронков тоже общается на «ты» с остальными постпредами? Или это была его импровизация, риторический прием? Ведь до сих пор он крайне редко выступал в Совбезе.

А. Б.: Не знаю. Раньше система была такая – один из заместителей постпреда, как и он сам, тоже занимается делами Совета Безопасности. Этот заместитель тоже общается примерно с тем же кругом постпредов и заместителей постпредов. Тут тоже многое зависит от личных отношений. Но я никакого представления об этом не имею.

https://vz.ru/politics/2017/4/13/866240.html

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 09:49:59 | Сообщение # 9220 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Вопрос к Гале и Сане:

Одним из основополагающим принципов христианства является догмат о существовании Троицы, то есть Бога - Отца, Бога - Сына и Святаго Духа. При этом под Богом - Отцом понимается Саваоф, под Богом - Сыном - Иисус Христос.
А вот знают ли наши верующие, что у Иисуса Христа, в свою очередь, тоже был духовный сын, который подхватил и развил религиозные взгляды своего духовного отца? :)

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 14:49:35 | Сообщение # 9221 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вопрос к товарищу Геннадию, а также к Сане.

Я пришел к достаточно твердым выводам относительно регистрации в отделениях владимир - волынского лагеря. Получается так, что система регистрации и присвоения рег. номеров в офицерском отделении лагеря была запущена 24.09. 1941.г.
Лагерь, развернутый в военном городке по улице Устилужской, стал функционировать с с первых дней войны. Предположительно вначале фронтлаг или дулаг. Затем в качестве отделения Офлага XI A для рядового состава.
Напрашивается предположение, что до весны 1942 г. в отделении Офлага для офицерского состава и в "Панцерном лагере" как отделении для рядового состава параллельно существовали две системы учета контингента. В офицерском отделении вновь поступавшие пленные вносились в регистр с присвоением номеров по "линейной нумерации. Рядовые же, которых доставляли во Владимир - Волынский, в 41-м году проводились по своей, "автономной" ведомости...
Предположительно, ситуация изменилась весной 1942 г. Но об этом готов изложить свое мнение позже.
Пока же жду ваших соображений, господа аксакалы!... :)

ФадланДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 08:17:22 | Сообщение # 9222 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Я тоже считаю, что происшедшее не надо драматизировать. Как говорится, Володя Сафронков не первый и не последний. Но за эту тему ухватилось много журналистских гиен из либеральных изданий, которые стенают по поводу огрубления нравов российских дипломатов. Посмотри, к примеру, статью Станислава Кучера, опубликованную в "Коммерсанте". Какую он изображает из себя "оскорбленную невинность"!... А, наверняка, ведь должен помнить, как заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд высказалась относительно ЕС.

http://www.kommersant.ru/doc/3270314

Об авторе: Станислав Кучер. В свое время вел одну из политических программ на действовавшем несколько лет назад телеканале "Совершенно секретно". Как я понимаю, втянулся в присущий этому изданию стиль подачи материала. Так что не удивлен.

Но если говорить о "сухом остатке", то я Володе Софронкове сочувствую, понимаю ситуацию, в которой он оказался, но посоветовал бы быть сдержаннее.
Кстати, мы с ним довольно хорошо знакомы: на начальном этапе своей служебной карьеры он работал на ближневосточном направлении, был в числе моих подчиненных. Потом несколько лет был помощником Виктора Посувалюка, зам.министра иностранных дел РФ в 90-х годах. Спокойный, несуетливый, даже немного застенчивый человек.

ФадланДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 08:28:32 | Сообщение # 9223 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Всех верующих участников обсуждений в этой теме поздравляю с праздником Пасхи!

:) :) :)

ФадланДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 14:29:24 | Сообщение # 9224 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Валентин ()
я далёк от дипломатии, наверно поэтому мне вообще не показалось ничего предосудительного,
можно было ещё и пожёстче пройтись по этим марионеткам.

Помните сцену из фильма "Бриллиантовая рука"? Ту самую, в которой "Лелик" говорит своему напарнику: "Ну, Козлодоев, буду бить сильно, но аккуратно!..."
В дипломатических баталиях тоже приходится "бить сильно". Если еще и "аккуратно", то тогда самое оно! :)
Но это - высший пилотаж! Такое умение дается долгой практикой! :)
Поэтому Володю Сафронкова судить слишком строго не стоит!...

Цитата Валентин ()
у меня другой вопрос професионалам
мне одному показалось, что Сафронков выступает в ООН в стиле Чуркина В.И. ?
те же интонации, жесты, паузы...
Это корректно с т.з. традиций дипломатии ?

В. Сафронков работает в постпредстве РФ при ООН сравнительно давно. Помню, что он вел ближневосточные дела. При обсуждении ближневосточных тем его место - совсем рядом с официальным представителем Рф, в данные годы - с Виталием Чуркиным. Естественно, многое перенял. Виталий Чуркин был фигурой яркой, неординарной, у него можно было многому научиться.
Так что, может, Вы и правы. А зазорного я лично в том, что Сафронков что - то перенял от В. Чуркина я не вижу... :)

ФадланДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 09:49:47 | Сообщение # 9225 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Но раз правительство с попами затеяло уморить разными геноцидными способами русский народ, в результате чего его численность уменьшается ежегодно нв порядка миллиона, то от своего уже как пить не отступятся.

Как только язык поворачивается сказать такое...

ФадланДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 18:12:12 | Сообщение # 9226 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Вы спросите атеистов, почему они этому сопротивляются, почему не хотят жить по заветам.
Неужели атеистам так сложно не нарушать:

А какие из этих заповедей Ваши знакомые атеисты нарушают? Они, что, убивают, воруют, лжесвидетельствуют?...
Вот не могу понять причин такой агрессии и таких заочных нападок на других людей только за то, что они не разделяют Ваших религиозных взглядов. Увы!...
И по - моему, есть еще одна христианская заповедь: Не возлагай хулы на ближнего своего!... Аминь.

ФадланДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 18:35:40 | Сообщение # 9227 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Да, и только они, ибо истинно верующие просто не способны на такое.

Еще как способны! Сам не верил, пока не убедился!...

ФадланДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 18:50:52 | Сообщение # 9228 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Они, что, убивают, воруют, лжесвидетельствуют?...

Да, и только они, ибо истинно верующие просто не способны на такое.
Это разве сложно понять из логики веры? Истинно верующие живут по заповедям, соблюдают их и не нарушают!
Если нарушает, значит врет, это не истинно верующий, а перекрашенный атеист.
А если не нарушает и живет по заповедям,но отрицает авторство Христа это верующий заблудший толстовец.

Этот человек - "перекрашенный атеист"? "Толстовец"?

Папа Римский извинился за Крестовые походы
Папа Римский Бенедикт выразил «великий стыд» за насилие, совершаемое во имя христианской религии.

«Будучи христианином, я хочу сказать, да, это правда, за историю человечества во имя христианской религии применялась сила», - заявил Папа во время выступления перед религиозными лидерами, как сообщает OnIslam со ссылкой на Reuters.

«Мы признаем это с великим стыдом. Но абсолютно ясно, что это было злоупотребление христианской верой, это очевидно противоречит ее истинной природе».

«Мы знаем, что терроризм зачастую бывает мотивирован религией, и что именно религиозный характер атак предлагается в качестве оправдания безрассудного насилия. Но это не есть истинная природа религии. Это полная противоположность религии и способствует ее разрушению».

Стоит отметить, что на встрече религиозных лидеров присутствовали представители христианства, Ислама, иудаизма, индуизма, зороастризма, даосизма, синтоизма и буддизма, а также 4 агностика.

http://www.ansar.ru/sobcor/papa-rimskij-izvinilsya-za-krestovye-pohody

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 08:14:45 | Сообщение # 9229 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
В Генпрокуратуру направлено отрицательное заключение на фильм «Матильда»

Эксперты оценили трейлер и сценарий фильма «Матильда», снятого Алексеем Учителем о любовной связи императора Николая II, и признали его оскорбляющим религиозные чувства. Экспертизу проводила комиссия ученых по заказу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Грош цена этому заключению. Его составляла команда таких же тупоголовых, как и сама Поклонская.
Генпрокуратура уже проводила экспертную оценку фальма "Матильда" и никаких нарушений ни этики, ни морали, ни финансовых злоупотреблений не выявила.
Блудил бы меньше ваш "Святой"...

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 08:53:02 | Сообщение # 9230 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Мы с Вами-то знаем, что молодой царевич покаялся. А Вы?

А Вы всерьез полагаете, что чувство раскаяния в собственных ошибках является уделом только верующих? Что атеистам оно неведомо? Какие - то непонятные у Вас представления о людях... :)

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:21:01 | Сообщение # 9231 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Между прочим, эксперты доказали, что дневники Матильды Кшесинской, это обыкновенные сексуальные фантазии.
А сама Матильда не более чем крыса, на которую смотреть страшно, а не то что с ней блудить.

Тогда элементарный вопрос: если у Кшесинской была крысиная внешность и если она не оказывала сексуальные услуги наследнику царского престола, а потом, в порядке очереди, еще двум великим князьям, то на какие шиши она отгрохала себе роскошный особняк в центре Санкт - Петербурга?

Мне почему - то кажется, что "непосильным трудом" в постелях членов царской фамилии...

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:25:47 | Сообщение # 9232 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
В принципе, Поклонская глупа еще и тем, что создает великолепную рекламу фильму "Матильда". Если бы не поднимаемая ею шумиха, то фильм наверняка прошел бы в кинопрокате незамеченным. А уж теперь он точно станет сенсацией сезона!

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:46:15 | Сообщение # 9233 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Вот видите - и меня торопитесь критикнуть.

Помилуй меня Господь! Что уж, теперь нам нельзя и слова в свою защиту сказать?...

Цитата Галина ()
А тем не менее, чувство раскаяния и раскаяние с покаянием перед Богом - это далеко не одно и тоже.
Так вот, второе возможно только у верующих.

Да ради Бога! Только я полагаю, что самый строгий судия своим ошибкам и проступкам - сам человек!

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:50:48 | Сообщение # 9234 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Клеветническая кампания, развязанная Поклонской, вызывает недоумение не только у участников нашего обсуждения:

Песков удивился экспертному заключению по «Матильде» от Поклонской
В нем доктора наук, в частности, оценивают внешность балерины и исполняющей ее роль актрисы

Вчера в 14:22,

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение сообщением депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, согласно которому проведенная по ее просьбе четырьмя учеными экспертиза фильма Алексея Учителя «Матильда» выявила в нем нарушение уголовного кодекса в части защиты чувств верующих.

Напомним, что эксперты (четыре доктора психологических, юридических, филологических и технических наук) сделали свои выводы, не видя еще не смонтированного фильма, а руководствуясь лишь его сценарием и двумя трейлерами.

Тем не менее, они пришли к выводам о том, что, так как Николай Второй не только был причислен РПЦ к лику мучеников, но и по законам Российской империи являлся защитником веры, будущая лента оскорбит чувства верующих. Среди прочего, эксперты без каких-либо ссылок на исторические документы объявили «сексуальными вымыслами» свидетельства самой Матильды Кшесинской о романе с наследником престола. Те же эксперты добавили, что, на их взгляд, Кшесинская была некрасива и внешностью напоминала крысу, в связи с чем даже исполнение ее роли «актрисой с удовлетворительными внешними данными» будет оскорблять чувства верующих.

В связи с тем, что это экспертное заключение было направлено Поклонской в Генпрокуратуру, его и прокомментировал Песков: по мнению пресс-секретаря Владимира Путина, «пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно».

Он также выразил сомнение в квалификации авторов заключения, отметив, что «эксперт эксперту рознь» (по словам Поклонской, привлеченные ей специалисты имеют стаж экспертной деятельности до 28 лет).

Наконец, пресс-секретарь отметил, что не понимает, «кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они приходят к такому выводу», так как непонятно, каким образом на основе научных данных можно сравнить соотвествие героя картины «Матильда» — Николая Второго — и его канонизированный образ.

Напомним, что ранее режиссер «Матильды» Алексей Учитель обращался к президенту с просьбой защитить его от нападок со стороны как церковных активистов, так и «клевещущей» Поклонской. При этом ранее Учитель активно высказывался в поддержку присоединения к РФ Крыма, депутатом от которого Поклонская и является.

Алексей Обухов

http://www.mk.ru/politic....oy.html

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:55:45 | Сообщение # 9235 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Режиссёр Учитель прокомментировал результаты экспертизы фильма «Матильда»

Режиссёр Алексей Учитель, комментируя результаты экспертизы своего нового фильма «Матильда», заявил, что ему стыдно и горько за тех экспертов, которые проводили анализ картины.
«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съёмочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — цитирует РИА Новости слова Учителя.

По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.

«В их так называемом «экспертном заключении» упоминается слово «манипуляция», но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину», — заметил Учитель.

Он отметил, что обсуждение фильма возможно только тогда, когда он выйдет и его посмотрят.

Ранее Наталья Поклонская заявила, что получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя «Матильда» и направила их в Генпрокуратуру.

Позднее результаты экспертизы прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

https://russian.rt.com/russia....matilda

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:59:53 | Сообщение # 9236 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()
Вот видите - и меня торопитесь критикнуть.

Помилуй меня Господь! Что уж, теперь нам нельзя и слова в свою защиту сказать?...

И, что ж Вы о себе во множественном числе? Или тоже царь?

"Нам" - это о тех, на кого православные верующие в ежедневном режиме возлагают хулу. В разных словах и по разным поводам.

:)

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:07:11 | Сообщение # 9237 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.

На самом деле, горько и стыдно, что в России есть такие "мастера кино".

Да, Галя, стыдитесь и нравственно страдайте за нас, россиян, когда мы после бесплатной рекламы Поклонской пойдем смотреть "Матильду"...

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:09:33 | Сообщение # 9238 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Что же касается меня - так меня почти неделю здесь не было.
И, пожалуйста, процитируйте эту "хулу в разных словах и по разным поводам".

Так возьмите и прочтите все, что здесь было написано в течение той недели, когда Вы отсутствовали. Это же совсем просто!... :)

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:19:29 | Сообщение # 9239 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Это совет или указание, Василий Иванович?
Можно я сама буду управлять своими душевными движениями?

Это призыв! К которому можно прислушаться, а можно и послать его автора к чертям собачьим! :)

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:38:23 | Сообщение # 9240 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Поладили! :)
Я, в принципе, хотел бы сосредоточиться на работе. Главное, что заслуживало того, чтобы об этом говорить, мы высказали, так что можно взять паузу... :)

Поиск: