На старости я сызнова живу, Минувшее проходит предо мною - Давно ль оно неслось, событий полно, Волнуяся, как море-окиян? Теперь оно безмолвно и спокойно, Не много лиц мне память сохранила, Не много слов доходят до меня, А прочее погибло невозвратно... Но близок день, лампада догорает - Еще одно, последнее сказание.
Так где же отлитые в граните слова мудрого из мудрых, мудрейшего из мудрейших, превзошедшего своей мудростью всех мудрецов мира земного и астрального? Василий Иванович Колотуша
Так это ты, вроде, грозился расшифровать ту саму запись, которую обработчик ПК Наврусова растолковал как "дата фотографирования". Или я по скудости ума чего - то путаю? Василий Иванович Колотуша
На Волге в районе Калязина сегодня минус 8. Но дует ветер, поэтому ощущения, что минус 16. Собирались пройти к рыбакам (вчера на Волге были видны 4 палатки), но в такой холод не пойду... Василий Иванович Колотуша
По новостям, то уже 300 херсонцев обратились в травмпункт. Всем хорошего дня!
Ирен, нескромный вопрос: Вы с Херсонщины? А то для тамошние места для меня родные, провел там свое раннее детство - Высокопольский район, Кочубеевка, Нововоронцовка... Василий Иванович Колотуша
Тоже был в этом городе. Из достопримечательностей запомнил Дом колхозника, где я провел одну ночь. Случай запомнился тем, что меня разместили в комнате коек на 12. И я потому плохо выспался - всю ночь приходили местные селяне, у которых были дела на городском рынке, плюс опасался за свои вещи. Хотя, видимо, зря... А еще запомнил китовую колбасу, которой было много в местных магазинах... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 16:05:05 | Сообщение # 8028 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
А вы знаете, депутат ленинградского заксобрания, выступление которого выложил Нестор Иванович, высказался очень по - делу! Мне понравилось. 20 лет вроде и музейщики, и церковь ладили, и вдруг у кого - то, по выражению незабвенного Виктора Степановича, "зачесались руки"... Как говорится в старой житейской мудрости: "значит, это кому - то нужно!..." Василий Иванович Колотуша
Власти Петербурга решили выселить Европейский университет из старинного особняка Сегодня в 17:23, просмотров: 1751
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга решил расторгнуть договор аренды с Европейским университетом и выселить учебное заведение из занимаемых помещений. Университет располагается в центре города в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко — сенатора времен Николая I. Причиной выселения называется несоблюдение охранных обязательств.
Европейский университет обжалует это решение в суде, и пока договор аренды действителен.
В декабре Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге, однако через некоторое время ее действие возобновили.
Европейский университет учрежден в 1994 году. В его основании участвовал мэр города Анатолий Собчак.
Наверное, "гуляет" давление. Надо бы провериться и на ночь принимать что - нибудь понижающее. У меня тяжелые сны снятся, когда верхнее давление переходит за 160. Василий Иванович Колотуша
1. Сколько раз мы Вам повторяли: не было там никакого госпиталя, был ревир (пока убедительно не доказано обратное, а доказательств нет, вся имеющаяся фактура говорит за ревир). Возможно, в нем действительно работали женщины. Из приведенного свидетельства не вполне очевидно, что мемуаристка была пленной, поскольку в лагерной медицине служили и вольнонаемные.
Как бывает приятно и поучительно возвращаться к мудрым высказываниям наших мэтров - наставников!
ЦитатаNestor ()
Дата: Понедельник, 28 Март 2016, 13.53.28 | Сообщение # 108
Дело не в этом. Если выяснится, что Демский проходил В.В., мое замечание Вам пригодится. И если не выяснится - тоже может оказаться полезным.
Демский должен был пройти Владимир - волынский лагерь. Но, поскольку он примкнул к Власову, то его персональную карту, очевидно, изъяли из ЦАМО. Василий Иванович Колотуша
Я сейчас работаю над материалом по теме вербовки во Владимир - волынском лагере и уверенно могу сказать, что, как правило, ПК лиц, упоминаемых в контексте вербовки в казачьи части, "Цеппелин" и власовские формирования, отсутствуют. Полагаю, что это - не случайность, а правило. Василий Иванович Колотуша
Демский должен был пройти Владимир - волынский лагерь
О-ля-ля! Обоснование "на бочку"!
Я отталкивался от последней должности Демского - командира 773-го стрелкоаого полка. Если Демский действительно командовал 773-м сп, то тогда в плен он попал в июле 1942 г. при падении Севастополя. А плененные под Севастополем офицеры прошли Владимир - волынский лагерь.
Кстати, взгляните на вот этот пассаж: "Цитата: Геннадий Кушелев от 26 Сентябрь 2010, 19:53:35 Правильный номер стрелкового полка "зеркальный" - 773.
Спасибо, многоуважаемый Геннадий Юрьевич! В таком случае всё идеально «срастается»: 773-й стрелковый полк входил в состав 388-й стрелковой дивизии (1-го формирования), которая в свою очередь по состоянию на 1 июля 1942 года входила в состав Приморской армии (1-го формирования) Северо-Кавказского фронта (1-го формирования)… 388-я сд (1 ф), как и вся Приморская армия (1 ф), погибла в начале июля сорок второго в боях по обороне Севастополя… " http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=11193.0 Василий Иванович Колотуша
Старики - аксакалы, подскажите: какова была штатная численность пехотной дивизии вермахта в 1941 - 42 г. (естественно, на Восточном фронте)? Василий Иванович Колотуша
Вероятность поступления в В.В. постольку очень высокая, но все же не 100%, особенно для сделавших впоследствии успешную предательскую карьеру.
На этот счет есть конкретный пример - судьба подполковника А.Т. Макеенка. Из его показаний: "... Являясь командиром 381-го стрелкового полка, я в июле 1942 г. в Крыму был пленен противником и с этого момента находился в плену. ... В марте 1943 г. во Владимир - волынском лагере военнопленных немцами я был назначен на должность начальника лагерной полиции, а затем в мае того же года я перешел в так называемую "Русскую освободительную армию" (РОА).
Интересная запись на оборотной стороне персональной карты:
Фамилия Эфендиев Имя Мамед Отчество Таймурович Дата рождения/Возраст 20.08.1920 Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку Лагерный номер 22528 Дата пленения 22.05.1942 Место пленения Керчь Лагерь шталаг 307 Судьба легионер (предатель) Последнее место службы 825 госп. Воинское звание военфельдшер Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров