Результаты поиска
ФадланДата: Суббота, 28 Января 2017, 11:31:14 | Сообщение # 8041 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
И все - таки истые христиане поклоняются не только кресту, но и валуну!... :)

Здравствуйте, друзья!

Название «Камень» — даже на самых крупномасштабных картах не найти в нашей тверской местности. Но это место существует в Весьегонском районе, про него знают жители окрестных деревень и оно считается одним из интересных в районе. Своим названием место обязано огромному валуну, который находится на берегу речушки Суховетка.

Ныне берега этого водотока сплошь покрыты лесом. Дойти до этого камня возможно по старой, дороге от заброшенной деревни Поповка. Этот камень, видимо, был предметом почитания далеких предков-язычников. У них эти камни считались сакральными.

Со временем язычество переродилось в христианство. К Святому камню приходило множество паломников. В 1853 году рядом с камнем появилась небольшая часовня святой Параскевы Пятницы. Дождевая вода, которая скапливалась в углублениях камня считалась целебной — паломники верили, что это не вода от дождя, а целебная влага сочится из самого валуна. Есть немало свидетелей и очевидцев чудес и явлений в этом необычном месте.

Со временем Святое место заслуживало большего внимания, чем часовенка и зажиточные крестьяне задумали возвести на берегу Суховетки святую обитель. В складчину была выкуплена земля и в 1892 году возвели и освятили деревянную церковь, получившую названия Святой Мученицы Параскевы.

А через 3 года Святейший Синод учредил на этом месте Параскево-Пятницкую женскую обитель. Основу этой монастыря составляли послушницы Вышневолоцкого Казанского монастыря. Из окрестных сёл и деревень потянулись к святой обители женщины, готовые посвятить свою жизнь служения Богу. Сообщество быстро росло и к 1915 году в ней уже было 12 монахинь и 80 послушниц.

Теперь эта была полноценная обитель под названием Троице-Пятницкий монастырь. Настоятельница монастыря, заручилась поддержкой и благословениям отца Иоанна Кронштадтского на возведения нового каменного храма. Сначала ее заботами построено ряд 2-х этажных зданий и несколько хозяйственных построек. Епархиальный архитектор Алексей Петрович Федоров разработал проект большого каменного храма. Строительство его началось в 1899 году и продолжалось 10 лет.

Уже к 1920 году число монахинь и послушниц монастыря лишь росло. К этому времени произошли большие перемены в стране и обитель, практически, преобразовалась в трудовую коммуну, лишь монастырский устав по-прежнему строго соблюдался. Но к 1929 году монастырь все же закрыли, имущество конфисковали, а монахинь выгнали из обители.

В 1930-1940 годах в бывшем монастыре организовано производство валенок, которые шили и для нужд армии.В жилых постройках монастыря, одно время, находился детдом, а потом большой трехпрестольный храм был взорван в 1941 году. Битый кирпич был вывезен в поселок Кесьма для построения армейского аэродрома, который так и не появился.

Рядом с храмом возникла деревня Камень, но после разграбления храма и ликвидации детского дома деревня быстро исчезла так же как и монастырь. Территория деревни быстро заросла и в высокой траве урочища остались лишь фундаменты домов и среди леса небольшие участки фруктового сада. В 2003 году на Камне вновь появилась часовня, а на месте утраченного собора установили поклонный креcт.

Дивьев камень

В Кувшиновском районе недалеко от деревни Ново тоже сохранился интересный камень — Дивьев Камень. Дивьеми в старину называли камни, потому что на них остались следы, напоминающие отпечаток ступни человека. Верущие их называли «божьими стопками». Согласно преданию след на кувшиновском камне оставила сама Богоматерь. С тех пор, здесь бьет родник с исцеляющей водой.

Очень давно на этом месте находилась церковь Иконы Божией Матери«Живоносный источник». Об утраченной церкви напоминают лишь остатки склепа, где проживал когда-то отшельник. В начале 20 века, философ, художник, археолог Николай Рерих изучал курганы, которых великое множество в Тверской губернии

Существует предположения, что идея картины Н.К. Рериха «У Дивьево камня неведомый старик поселился» была порождена сказанием об этом затворнике. В наше время возродилась старинная традиция, каждый год в Великую пятницу к роднику совершается крестный ход. А с камнем соединены необыкновенные и интересные факты: в округе, на несколько километров нигде не встречаются змеи.

Как и все материальные объекты, памятники и исторические места подвержены изменениям и порче. Под влиянием влажности или чрезмерной сухости и других атмосферных факторов камни, драгоценные артефакты времени постепенно и неотвратимо разрушаются. Но можно принять меры, чтобы они существовали как можно дольше, чтобы сохранить их в целостности для будущих поколений.

Удачи всем. :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Января 2017, 16:11:20 | Сообщение # 8042 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Точный перевод: из богадельни тюркоязычных, В. В.


Из "богадельни" и в Азербайджанский легион вермахта? Что же это за богадельня такая?...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Января 2017, 17:45:36 | Сообщение # 8043 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
У РОА и легионов была собственная система лазаретов, госпиталей и др. медучреждений. В т. ч. в период до октября 44 г., когда ВС КОНР были формально учреждены.


Даже внутри Владимир - волынского лагеря?!...

Цитата Nestor ()
Точный перевод: из богадельни тюркоязычных, В. В. Синонимично: из дома тюркоязычных инвалидов, В. В.


Нестор Иванович, дословный перевод не является точным переводом!... Поверьте старому толмачу! :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Января 2017, 17:56:01 | Сообщение # 8044 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Цитата Фадлан ()
Со временем язычество переродилось в христианство

Со временем из семечки яблока не вырастит апельсиновое дерево.


Неудачное выражение мысли со стороны автора материала. Естественно, не меня. Я как манихей ехидно улыбаюсь, представляя себе крестный ход православных к почитавшемуся в древние времена язычниками камню - валуну... Наверняка, где - нибудь рядом с валуном располагалось языческое капище с ритуальными закланиями и плясками. А теперь туда идут как к святому месту с иконами, крестами, хоругвями...

Вчитайтесь: "В Кувшиновском районе недалеко от деревни Ново тоже сохранился интересный камень — Дивьев Камень. Дивьеми в старину называли камни, потому что на них остались следы, напоминающие отпечаток ступни человека. Верущие их называли «божьими стопками». Согласно преданию след на кувшиновском камне оставила сама Богоматерь. С тех пор, здесь бьет родник с исцеляющей водой...
В наше время возродилась старинная традиция, каждый год в Великую пятницу к роднику совершается крестный ход. А с камнем соединены необыкновенные и интересные факты: в округе, на несколько километров нигде не встречаются змеи.
"

У нас, совсем рядом с дачным поселком из - под обрыва бьет мощный родник. И совсем нет змей. Теперь, прочтя выложенный материал, сижу, чешу репу - связаны ли эти два явления между собой?... :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Января 2017, 18:16:53 | Сообщение # 8045 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Теперь, прочтя выложенный материал, сижу, чешу репу - связаны ли эти два явления между собой?..

И что надумали? Ваш ход мысли каков?


Так, может, змеи в нашем районе отродясь не водились? Холодно им, не выдерживают холодных зим. А родник течет из - под обрыва сам по себе и к змеям никакого отношения не имеет...
Логично? :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Января 2017, 19:17:56 | Сообщение # 8046 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Змеи тоже пить хотят и их всегда кишмя кишит у любого источника воды.
Если бы им было холодно, давно бы вымерли,


Но, вроде, у биологов есть такое понятие - "ареал обитания".


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Января 2017, 21:45:53 | Сообщение # 8047 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, в арабском языке есть понятие "дом отдохновений". Если следовать Вашей методе дословного "перевода", то, очевидно, получится нечто вроде "дома отдыха". Хотя на самом деле русский эквивалент этого словосочетания - "удобства", проще говоря - туалет...

В моем понимании понятия "лагерь для военнопленных" и "богадельня" несовместимы. "Богадельня" в лагере для военнопленных - нонсенс!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Января 2017, 21:53:42 | Сообщение # 8048 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
итата Фадлан ()
улыбаюсь, представляя себе крестный ход православных к почитавшемуся в древние времена язычниками камню

народ -то тот же самый


Разве? А я - то думал, что до прихода славян в верховья Волги в X - XI вв. эти земли населяли угро - финские племена, в том числе "чудь", "весь" (кстати, отсюда и пошло название города Весьегонск).
Так что... :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 05:44:45 | Сообщение # 8049 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Есть документ о штате дома инвалидов. Там четко сказано: командир - фельфебель. Это - достоверный факт. Насчет всего остального остаются гипотезы.


Нестор Иванович, какой именно ты имеешь в виду "документ о штате дома инвалидов"? Если один из выложенных мною, то ты путаешь. Командир - фельдфебель полагался ковельскому лагерю, низведенному до уровня рабочей команды, да и то после расформирования Шталага 365 после 10 сентября 1943.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 06:19:54 | Сообщение # 8050 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
2. Я уже много раз объяснял, что низвести лагерь до уровня рабочей команды практически никак невозможно, категорически исключено. Все равно не дошло.
Представьте себе осьминога, у которого голова и сколько-то щупалец. Головной лагерь имеет в качестве щупалец в т. ч. рабочие команды. Сделать из головы щупальце никак невозможно.


Это Вы никак не хотите принять объективную реальность: Ковельский лагерь был в подчинении Владимир - волынского. Вначале в статусе "небенлагеря", (по некоторым документам - "цвайлагеря"), в дальнейшем - в статусе "рабочей команды".


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 06:57:34 | Сообщение # 8051 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович...
Не умеете Вы учиться даже на собственных ошибках и заблуждениях...
Точно таким же безапеляционным менторским тоном Вы уже разговаривали со мной много раз раньше. Пора бы сделать соответствующие выводы.
Перечитайте еще раз:

Цитата Фадлан ()
в лагерном госпитале

Нестор: 1. Сколько раз мы Вам повторяли: не было там никакого госпиталя, был ревир (пока убедительно не доказано обратное, а доказательств нет, вся имеющаяся фактура говорит за ревир). Возможно, в нем действительно работали женщины. Из приведенного свидетельства не вполне очевидно, что мемуаристка была пленной, поскольку в лагерной медицине служили и вольнонаемные.

http://www.sgvavia.ru/forum/79-6110-109


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 07:18:52 | Сообщение # 8052 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
"Вести с полей... "

28.01.2017 18:47:00

Шары с надписью "НЕ РПЦ" поднялись над Марсовым полем


Сейчас СМИ, полиция и общественные активисты называют разные цифры численности пришедших в субботу на Марсово поле в Петербурге, чтобы выразить протест против планов передачи здания Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Корреспондент «НГ», пользуясь выработанной за годы методикой подсчета, на «пике мероприятия» насчитал 3, 5 – 4 тыс., в конце примерно 2 тыс. участников. Разные источники указывают число от 600 до 5000 человек.

Поскольку ни митинг, ни формат «гайд-парка» против решения питерского губернатора Георгия Полтавченко не были разрешены, людей позвали на не требующую разрешений встречу с депутатами Заксобрания Борисом Вишневским («Яблоко»), Максимом Резником и Оксаной Дмитриевой («Партия Роста»), Алексеем Ковалевым («Справедливая Россия»). Отказ в согласовании митинга власть объяснила тем, что на Марсовом поле уже заявлен митинг НОД против кредитной ставки Центробанка, а также здесь будет другое мероприятие - тех, кто хочет передать знаменитое здание РПЦ.

Оба мероприятия действительно наблюдались в разных концах площади. НОДовцы вопреки правилам даже подкатили поближе к Вечному огню легковушку с аппаратурой, говорили в микрофон (звучали почему-то слова «Донбасс» и «Новороссия», непонятно какое отношение имеющие к Центробанку), их слушало примерно 50 человек (заявляли они встречу на 700). В другом конце площади стоял с десяток людей с красными флагами, на которых был нарисован белый круг и в нем непонятная эмблема, которую издалека некоторые принимали за свастику. Судя по заявке, это были «Народный собор» и Евразийский союз.

Встреча же с депутатами была многолюдной. Над толпой был поднят желтый воздушный шар с «возмущенным» смайликом, а также много белых шариков с таким же смайликом и надписью «НЕ РПЦ». Депутатов было слышно плохо – звукоусилительную аппаратуру им использовать запретили. Собравшиеся скандировали: «Полтавченко в отставку». Собирались подписи против передачи собора, а правозащитник Динар Идрисов раздал 150 билетов на экскурсию в музей-собор тем, кто выразил желание после схода пойти туда на экскурсию.

Накануне Василеостровский райсуд отказался рассматривать исковое заявление против передачи собора.

Депутат Вишневский сообщил, что в прокуратуру города направлена жалоба на это решение суда. Оксана Дмитриева обратилась к участникам встречи: «У некоторых депутатов Госдумы возник вопрос, от чьего имени мы защищаем Исаакий и чьи мы потомки. Я прошу всех присутствующих поднять руки, чьи родственники умирали, защищая наш город. Мы выступаем от имени тех, кто умирал, кто защищал собор». Руки подняли почти все. Накануне в соборе как раз проходил праздничный концерт, посвященный «Дню Ленинградской Победы» - 27 января (день снятия блокады). На этом концерте было около 5 тыс. зрителей, многие из которых пришли и на Марсово поле. Трагическая история блокады включает в себя эпизод с музейными сотрудниками, которые были настолько слабы от голода, что не могли ходить на работу и домой, поэтому оставались в подвалах собора. В Исаакии с 2004 года работает тематическая выставка «Чтобы помнили…», посвященная этим дням.

Проблем у участников встречи не случилось ни с НОДовцами, ни с полицией. Полицейские подходили к молодому человеку, стоявшему поодаль от скопления людей с плакатом «Богу не нужна недвижимость», но поскольку он смог объяснить, что его пикет одиночный и он ничего не нарушает, оставили его в покое.

http://www.ng.ru/regions/2017-01-28/100_notrpc.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 07:59:50 | Сообщение # 8053 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Гипотеза о существовании лазарета в (при) офлаге - это одно. Мог быть, мог не быть. Необходимые и достаточные доказательства его существования отсутствуют.
Насчет существования ревира в (при) офлаге сомневаться не приходится. Это другое. Здесь главное: или ревир, или лазарет. Одно исключает другое. Внешне они похожи, как концлагерь на шталаг. Но настолько же принципиально различны.
Далее, третье и четвертое - спецлазарет и / или дом инвалидов. Это абсолютно разные учреждения. Спецлазареты существовали в системе лагерей пленных. Дома инвалидов в системе восточных батальонов.
Спецлазареты, в отличие от обычных лазаретов и ревиров, в собственную структуру шталагов / офлагов не входили. У них была собственная отдельная субординационная вертикаль.
Дом инвалидов мы увидели. Ревир тоже. А все остальное - недоказанные гипотезы.


Нестор Иванович, вот опять слышу от Вас бесконечные словеса ни о чем... Похоже, Вы сами до сих пор так и не уяснили, что же конкретно было (а может и не было) в офицерском отделении Владимир - волынского лагеря... Что ж, продолжайте гадать на ромашке дальше - "госпиталь", "лазарет", ревир", "недоказанные гипотезы"...
Успеха Вам, Нестор Иванович!
Как и в вопросе о характере отношений между Владимир - волынским лагерем и лагерем в Ковеле!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 08:53:29 | Сообщение # 8054 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Офицерское отделение офицерского лагеря... Извините, это попросту бред собачий.


Да, фраза в Вашей редакции может действительно показаться бредом. У меня же было написано "офицерское отделение Владимир - волынского лагеря".


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 08:56:20 | Сообщение # 8055 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
И почему-то кажется, что номер 22528 присвоен Эфендиеву не во В. Волынском. Следовательно,


Сначала обоснуйте то, что Вам "почему - то кажется". Затем, если удастся обосновать, переходите к "следовательно"...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 09:27:38 | Сообщение # 8056 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
Про "тюркский дом инвалидов Владимир-Волынского":
Не знаю, что это за дом и где он находился, но Эфендиев -азербайджанец и к тюрским народам относится.
Но он еще являлся и фельдшером (скорее всего -офицером).
Если принять во внимание, что в инвалидном блоке в основном содержались рядовые, то ему, несмотря на возможное офицерское звание, сам Бог велел обслуживать этих несчастных в качестве медика.
Но с другой стороны, если подразумевать, что инвалидный блок и тюрский дом инвалидов одно и то же, тогда не понятно,почему в доме для тюрков в большом количестве находились инвалиды из числа русских, белоруссов, украинцев...
Дам навскидку несколько фамилий: Побидаш Степан, Симанов Иван, Ясинский Александр, Писарев Петр, Харченко Георгий, Лактюшин Егор, Рахманин Василий и др.


Это была выделенная для "кавказского батальона" секция в госпитале (лазарете) офицерского отделения Владимир - волынского лагеря.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 09:29:08 | Сообщение # 8057 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
Тогда скажу конкретно: это не номер В. Волынского. Номера во В. Волынском были рукописными.


Не понимаю этот тезис. Поясните.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 09:30:12 | Сообщение # 8058 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
если во В. Волынском был Небенлагерь от Ковеля, то он мог подчиняться только Ковелю, но никак не В. Волынскому.


А если не был? Тогда как?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 10:28:50 | Сообщение # 8059 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
Разыгрываете? Повторяю: номера поступивших во В. Волынский проставлялись от руки, а не нумератором.
Найдите хоть одну карту, заполненную виньеткой, в которой номер пленного был бы проставлен нумератором...
Не найдете.


Однозначно - искать не буду!
Мне кажется, что Вы не различаете два разных понятия: " рег. номер" и "персональная карта". В случае с Эфендиевым рег. номер был присвоен ему во Владимир - волынском лагере, но вот выложенная персональная карта на него была заново оформлена (своего рода дубликат) в Деблине. Отсюда - рег. номер, набранный на нумераторе.


Чтобы Вы уверовали в то, что я Вас не разыгрываю, взгляните на ПК Дашковского:

Фамилия Дашковский
Имя Яков
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст 17.09.1915
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса
Лагерный номер 2
Дата пленения 08.08.1941
Место пленения Умань
Лагерь шталаг 365
Судьба погиб в плену
Последнее место службы тп
Воинское звание лейтенант
Дата смерти 04.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272121797
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272121797&page=2


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 10:30:45 | Сообщение # 8060 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
Тогда в ПК Эфендиева было бы указано: выбыл из лазарета (офицерского лагеря В. Волынского, лагеря Норд, офлага XI-A, шталаг 365).


Как захотели, так и записали. Хотя, допускаю, Вы бы записали по - другому.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 10:34:23 | Сообщение # 8061 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
Небенлагерь от офлага - нонсенс (есть у Вас подобные примеры!? Зачем и для кого нужно было его организовывать?)


О филиале Владимир - волынского лагеря в Брест - Литовске Вы, я надеюсь, слышали?
Прикрепления: 5370504.jpg (104.5 Kb)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 10:37:00 | Сообщение # 8062 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Еще один немецкий документ о филиале Владимир -- волынского лагеря в Брест - Литовске:
Прикрепления: 1082009.jpg (38.0 Kb)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 10:50:48 | Сообщение # 8063 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
Есть хоть один документ, подтверждающий наличие именно отделения офлага XI-A в период с 19.09.41г. по 31.12.41г.
и с 01.01.42г. по 01.06.42г.?
Есть хоть одно воспоминание о том, что в военном городке на Устилужской находилось именно отделение офлага XI-А, располагавшегося в военном городке по улице Ковельской?


Да, такие документы имеются - персональные карты рядовых, умерших во Владимире - Волынском в апреле 1942 г. запись о смерти в этих ПК сделана рукой зондерфюрера Офлага XI A.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 13:34:46 | Сообщение # 8064 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
Виктор! Представляя ПК (и зеленую карту) Дашковского Фадлан хочет убедить всех в существовании шталага 365 по состоянию минимум на 15.08.41г...


Пожалуйста, не идите по стопам Нестора Ивановича и не приписывайте мне того, чего я не говорил. Я выложил ПК Дашковского для того, чтобы проиллюстрировать свой тезис о том, что рег. номер мог быть присвоен во Владимир - волынском лагере, а дубликат персональной кары - быть оформленном в другом лагере. Поэтому утверждение относительно того, что номер узника на его ПК должен выглядеть написанным от руки и никак иначе - неверное. Взгляните снова на выложенную ранее ПК Эфендиева: рег. номер присвоен во Владимир - волынском лагере, а дубликат персональной карты - оформлен в Деблине. Поэтому рег. номер проставлен нумератором. (смотрите начало нашего спора.

Что касается Шталага 365, то он под предыдущим индексом - [b]Офлаг XI A был развернут 09.09. 1941 г., а начиная с 17 апреля 1942 г. стал именоваться в документах как Шталаг № 365.[/b] А Дашковский был доставлен во Владимир - Волынский в период развертывания Офлага, до начала официального функционирования лагеря.
Дубликат ПК Дашковского был оформлен после 17 апреля 1942 г., потому на карте было проставлен тот индекс, который Владимир - волынский лагерь носил к тому моменту.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 14:17:26 | Сообщение # 8065 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Рашид, так у тебя, наверное, при доме разбит молодой сад! А кора молоденьких яблонь такая вку-усная!... :)

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 15:48:30 | Сообщение # 8066 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Василь Ваныч, ну не надоело тебе опровергать "оппонентов".
Ничего нового они не изобретут. Пиши книгу и не отвечай.


Ты, конечно, прав! Не буду! :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 16:14:38 | Сообщение # 8067 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Вы не туда свернули.
Вы считаете, что угро-финские племена - это народности с принципиально другой культурой и со своими "причинами" к "походам к сакральным камням", и поэтому объяснение почему СЛАВЯНЕ ходят к этим же камням - не подходит


Я ничего не объясняю. Я просто констатирую объективные факты. Если у Вас есть сомнения, то давайте пройдемся по всей цепочке этих фактов.
1. До славянской колонизации севера Европейской части России и конкретно района Верхнего Поволжья эти места были населены угро - финскими племенами. Это факт?
2. Угро - финские племена в понимании обращенных в христианство славян были язычниками и поклонялись божествам, которые олицетворяли силы природы и необычным объектам природы в виде огромных валунов. Это факт?
3. После славянской колонизации Верхнего Поволжья угро - финские племена где уговорами, где силой были обращены в христианство. Старые божества были в основном отринуты, прежние объекты поклонения либо уничтожены, либо преданы проклятию. Это факт?
4. Однако через некоторое время языческие верования у людей, живших в Верхнем Поволжье и принявших христианство, стали вновь пробиваться через пласт христианских догм и понятий. При этом эти проявления старого язычества приобретали несколько новую форму, адаптируясь к христианским традициям. Это факт?
5. Особенно крупные и необычные камни в лесах Верхнего Поволжья у угро - финнов были объектами религиозного поклонения, своего рода капищами. Это факт?
6. И в недалеком прошлом, и сейчас, на наших глазах, эти сакральные камни вновь стали объектом поклонения людей, причем не абы - кого, а людей верующих, истых христиан. Это факт?
7. Тогда получается, что христиане или, по крайней мере, часть из них поклоняется не только кресту, но и языческому валуну. Логично?

:) :) :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 18:08:31 | Сообщение # 8068 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Ага, а как книга только выйдет, он тебя ею и отхлестает за ошибки и домыслы!

Уж не лучше ли слабые места вовремя искать и удалять?


Отвечу в личке. :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:37:17 | Сообщение # 8069 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
То язычество перерождается в христианство. То расселение превращается в колонизацию.

От первого Вы "открестились", а со вторым я не соглашаюсь.


Уфф!... Мне нет необходимости от чего - то "открещиваться". Неужели Вы не поняли, что я выложил материал одного из жителей Тверской области?
Термины "расселение" и "колонизация" - не мои. Я просто пересказываю в самом упрощенном варианте российских историков - классиков, в частности В.О. Ключевского.

Цитата Единомышленник ()
На мир глядели одинаково. Да и смысла подчинять своим взглядам (Богам) не было. Не было захвата и по этому режет слух :


Славянская колонизация Верхнего Поволжья проходила относительно мирно. Но это не значит, что между пришельцами - славянами и местным населением из угро - финнов не возникали время от времени периоды напряженности...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:45:34 | Сообщение # 8070 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Если возникнет интерес узнать тему поглубже, то советую прочесть 17-ю главу из курса российской истории, написанного В.О. Ключевским.

ЛЕКЦИЯ XVII

ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ СЛЕДСТВИЯ РУССКОЙ КОЛОНИЗАЦИИ ВЕРХНЕГО ПОВОЛЖЬЯ. ВОПРОС О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВЕЛИКОРУССКОГО ПЛЕМЕНИ. ИСЧЕЗНУВШИЕ ИНОРОДЦЫ ОКСКО-ВОЛЖСКОГО МЕЖДУРЕЧЬЯ И ИХ СЛЕДЫ. ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ ПОСЕЛЕНЦЕВ К ФИНСКИМ ТУЗЕМЦАМ СЛЕДЫ ФИНСКОГО ВЛИЯНИЯ НА АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ТИП ВЕЛИКОРОССА. НА ОБРАЗОВАНИЕ ГОВОРОВ ВЕЛИКОРУССКОГО НАРЕЧИЯ, НА НАРОДНЫЙ ПОВЕРЬЯ ВЕЛИКОРОССИИ И НА СОСТАВ ВЕЛИКОРУССКОГО ОБЩЕСТВА. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ ВЕРХНЕГО ПОВОЛЖЬЯ НА НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО ВЕЛИКОРОССИИ И НА ПЛЕМЕННОЙ ХАРАКТЕР ВЕЛИКОРОССА.

ИНОРОДЦЫ ОКСКО-ВОЛЖСКОГО МЕЖДУРЕЧЬЯ.
Инородцы, с которыми встретились в междуречье русские переселенцы, были финские племена. Финны, по нашей летописи, являются соседями восточных славян с тех самых пор, как последние начали расселяться по нашей равнине. Финские племена водворялись среди лесов и болот центральной и северной России ещё в то время, когда здесь не заметно никаких следов присутствия славян. Уже Иорнанд в VI в. знал некоторые из этих племён: в его искажённых именах северных народов, входивших в IV в. в состав готского королевства Германариха, можно прочесть эстов, весь, мерю, мордву, может быть, черемис. В области Оки и верхней Волги в XI - XII вв. жили три финских племени: мурома, меря и весь. Начальная киевская летопись довольно точно обозначает места жительства этих племён: она знает мурому на нижней Оке, мерю по озёрам Переяславскому и Ростовскому, весь в области Белоозера. Ныне в центральной Великороссии нет уже живых остатков этих племён, но они оставили по себе память в её географической номенклатуре. На обширном пространстве от Оки до Белого моря мы встречаем тысячи нерусских названий городов, сёл, рек и урочищ. Прислушиваясь к этим названиям, легко заметить, что они взяты из какого-то одного лексикона, что некогда на всём этом пространстве звучал один язык, которому принадлежали эти названия, и что он родня тем наречиям, на которых говорят туземное население нынешней Финляндии и финские инородцы Среднего Поволжья, мордва, черемисы. Так, и на этом пространстве, и в восточной полосе Европейской России встречаем множество рек. названия которых оканчиваются на ва: Протва, Москва, Сылва, Косва и т. д. У одной Камы можно насчитать до 20 притоков, названия которых имеют такое окончание. Vа по-фински значит вода. Название самой Оки финского происхождения: это - обрусевшая форма финского joki, что значит река вообще. Даже племенные названия мери и веси не исчезли бесследно в центральной Великороссии: здесь встречается много сёл и речек, которые носят их названия. Уездный город Тверской губернии Весьегонск получил своё название от обитавшей здесь веси Егонской (на реке Егоне). Определяя по этим следам в географической номенклатуре границы расселения мери и веси, найдём, что эти племена обитали некогда от слияния Суховы и Юга, от Онежского озера и реки Ояти до средней Оки, захватывая северные части губерний Калужской, Тульской и Рязанской. Итак, русские переселенцы, направлявшиеся в Ростовский край, встречались с финскими туземцами в самом центре нынешней Великороссии.


Василий Иванович Колотуша
 
Поиск: