Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:22:57 | Сообщение # 9151 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Alekswas (  ) Цитата Фадлан () Атеист не принимает слезинки ребенка и всех страданий жизни, но ради своей цели он сейчас же готов пролить неисчислимое количество слез и причинить неисчислимое количество страданий
Странное изречение, можно приравнять к фашистам
Так где тот коллега, который сфабриковал высказывание от моего имени относительно слезинки ребенка, а потом приравнял меня к фашистам? Еще раз прошу, появитесь еще раз и растолкуйте, откуда Вы это взяли!
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:20:34 | Сообщение # 9152 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Я понял, что там предложено обсудить фразу из статьи про атеизм. Но так предложено некорректно, что сразу и не понять.
Но подано так, что, вроде, авторство этой фразы мое...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:27:12 | Сообщение # 9153 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Тело умрет и останется душа атеиста на земле неприкаянной и буде мытарствовать и искать себе место, пугая родственников и детей ваших плачем и страданиями без вашего тела, в котором жила и не находя себе место. И никто кроме церкви не покажет вашей душе путь к новому месту обитания, для этого существуют церковные обряды. Нужно только ходить в церковь, чтобы душе показать путь к Богу. Но атеисты это отрицают, не приемлют, порочат и ругают. Не хотят думать о своей душе сами, не надо. Вера добровольное дело. Жаль просто заблудшие души всегда, о которых атеисты не заботятся.
Санек, а почему ты отвергаешь вариант реинкарнации? Скажем, вчера умер один малоизвестный атеист где - нибудь в Питере, а в Анголе сегодня утром народился львенок. Симба, царь африканской саванны! Люди же верят и в такое! Может, ответ надо искать у них? Или, к примеру, у тибетцев, согласно их верованиям, реинкарнация идет только от человека в человека. То есть, душа умершего переходит в младенца. Тоже - вариант для атеиста!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:31:25 | Сообщение # 9154 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| К примеру, вот много - много фотографий африканских львов. Ты уверен, что среди них не бывших атеистов? Про верующих я не заикаюсь - у их душ свой путь, своя судьба
https://yandex.ru/images....1561051
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:45:52 | Сообщение # 9155 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Нет у атеистов вариантов с их душой. Они отрицают любые религии. Вариант один и он печален для душ неверующих.
Ты так уверенно говоришь про все религии? И про манихеев тоже?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:17:58 | Сообщение # 9156 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Если Вы манихей, Вы не можете быть атеистом по определению.
Я - атеист в реинкарнации! А в прошлой жизни я был манихеем, точнее катаром. Для меня слово Монсегюр содержит волшебную магию. Наверное, кто - то из моих предшественников был в числе защитников этой крепости и погиб от рук папских войск, которые пошли искоренять катаров и их веру. Еще один признак моего манихейско - катарского прошлого - мне доставляет удовольствие собирать компромат на римских пап. Патриарх Никон - убийца и злодей, но он сущий младенец по сравнению с некоторыми римскими папами. Ты, к примеру, слышал о таком папе по "девичьему имени" Балтасар Косса? Нет? Ну и хорошо! О таких злодеях лучше не знать...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:26:35 | Сообщение # 9157 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Иоанн XXIII (итал. Giovanni XXIII) — антипапа с 17 мая 1410 по 29 мая 1415. Неаполитанец Бальтазар Косса (итал. Baldassarre Cossa; ок. 1370, Прочида, по другим данным Искья — 22 декабря 1419, Флоренция) — один из антипап периода Великого западного раскола.
Биография Изучал право в Болонье; приняв духовный сан, первый раз возведён Бонифацием IX в кардиналы-диаконы (1402 год). За время своей карьеры обвинялся, по данным, приводимым Эдуардом Гиббоном в XVIII веке, в пиратстве, убийстве, содомии, инцесте и других преступлениях. Начиная с XIX века историки считают, что преступность Коссы была сильно преувеличена его оппонентами.
Во время Великого западного раскола, когда уже существовало двое пап (в Риме и Авиньоне), Косса стал участником группы из 7 кардиналов, отложившихся в 1408 году от Григория XII и созвавших Пизанский собор. Собор завершился усугублением раскола и избранием третьего папы — Александра V, имевшего резиденцию в Пизе (1409). Спустя год, после смерти Александра, представители этой ветви раскола избрали его преемником Бальтазара Коссу. После 5 лет понтификата в Пизе Иоанн, стеснённый Владиславом Неаполитанским, вынужден был согласиться на созвание собора в Констанце и лично туда отправиться. Он принял участие в аресте Яна Гуса и выдвижении обвинений против него (сожжён Гус был уже после бегства Иоанна из Констанца).
Когда Констанцский собор потребовал от всех пап отречения, Иоанн, сначала давший клятву отречься, бежал под покровительством Фридриха IV Австрийского из города и укрылся во Фрайбурге. В своем послании собору он выдвинул условия, на которых соглашался отказаться от папского сана: сохранение титула постоянного легата в Италии, пенсия в тридцать тысяч золотых флоринов, а также передача в его руки Болоньи, Авиньона и ещё нескольких городов. Участники собора, видя, что все переговоры бессмысленны и что Иоанн добровольно не откажется от сана, решились, наконец, опубликовать постановление о его низложении. В этом постановлении содержалось семьдесят четыре пункта, из которых двадцать не были оглашены — настолько ужасны были злодеяния Бальтазара Коссы. В частности, ему ставились в вину такие преступления, как отравление предыдущего папы Александра V; изнасилование трёхсот монахинь; сексуальная связь с женой своего брата и монахами; растление целой семьи, состоявшей из матери, сына и трех сестер, причем самой старшей из них было всего двенадцать лет; торговля епископскими кафедрами и даже отлучениями; пытки тысяч невинных людей в Болонье и Риме. За все эти злодеяния собор объявлял Иоанна XXIII низложенным и предал светскому суду как «закоренелого грешника, безнравственного негодяя, симониста, поджигателя, изменника, убийцу и растлителя»[1], а император Сигизмунд наложил опалу на его покровителя, который вынужден был выдать осужденного. Иоанн был арестован во Фрайбурге и отказался от своего звания. Освободившись из заключения, он добровольно явился к новому папе Мартину V, который назначил его епископом Тускуланским.
Антипапа Иоанн XXIII умер 22 декабря 1419. Похоронен в баптистерии во Флоренции. Монумент над его захоронением был создан скульпторами Донателло и Микелоццо в 1424—1425 годах.
Его личность была настолько одиозна, что после него почти 550 лет ни один папа не принимал имени Иоанн (до того самое популярное среди римских понтификов). В 1958 году кардинал Ронкалли, избранный на папский престол, принял опять имя Иоанн XXIII, подчеркнув тем самым, что Бальтазар Косса не был законным папой.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:29:05 | Сообщение # 9158 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Недоразумение улажено!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:31:18 | Сообщение # 9159 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Это ваше право. В каком облике Вы себя представляете, это вопрос к психиатрам, не к православным. Говорят,там у них и Наполеоны есть и другие
Так и к православным, вроде, чертики являются. Искушают, сбивают с пути истинного. Сколько раз сам слышал: типа "Бес попутал"...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 18:20:28 | Сообщение # 9160 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Санек, а вот такой вопрос: Рай, он для всех общий? То есть для православных, для католиков, для протестантов? А как с мусульманами? Они тоже располагаются с прислуживающими им гуриями вместе с христианами? А евреев вы в Рай допускаете? А, к примеру, эскимосов, чукчей, эвенков, которые общаются со Всевышним через посредство шаманов? Ну и, естественно всех остальных - индийцев, сикхов, синтоистов и тд. и тп...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 18:36:40 | Сообщение # 9161 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Я свое мнение давно написал. Бог один, просто его люди называют по разному. Все, кто верит, будут в Раю. Атеистам просьба очередь не занимать.
Да мы на такое счастье и не претендуем! Как однажды сказал один классик: "Мы пойдем другим путем!"... Может быть, моя душа возродится в каком - нибудь ежике. Уж очень они мне нравятся!...
А вот как ты будешь уживаться в раю с мусульманскими фанатиками?! Им ихние муллы говорят о забронированных местах в раю. Представляешь, твоим соседом в Раю окажется какой - нибудь смертник, который взорвал себя и еще насколько десятков человек!... А его вера во Всевышнего будет покруче твоей!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 18:58:36 | Сообщение # 9162 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Геннадий, уж слишком ты серьезно относишься к этому спору! Смакуй, получай удовольствие от общения с ближними своими. Которые, несмотря на их религиозные заблуждения, все - таки остаются добрыми людьми с золотыми сердцами!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:04:59 | Сообщение # 9163 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Не будет он там,ибо не в ту веру ударился и нашел кумира, который отправил его на смерть обманом. Мусульманская вера ничем не отличается от православной своими заповедями. Сектанты в рай не попадут ни мусульманские, ни православные, тем более за убийство, как страшный грех. Они с Геной на одной сковородке егозить будут в Аду.
А у них есть свои священнослужители, которые рассуждают совершенно иначе и "неверными", "кяфирами" называют именно христиан. В том числе православных! Так что это тебе придется просить какого - нибудь мусульманского фанатика чуток подвинуться и дать тебе возможность прилечь!...
Хотя... Санек, а может, места в Раю распределяются по квоте? Типа - столько то мест евреям, столько - то католикам, столько - то православным, столько - то суннитам, столько - то шиитам и так далее.. Как ты считаешь?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:08:53 | Сообщение # 9164 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Санек, а в мусульманском раю каждому правоверному полагается по семьдесят наложниц - гурий для "радости духовной и телесной". Нам, атеистам, путь в Рай заказан, это понятно. Но ты уж попользуйся и за себя, и за того парня...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:11:40 | Сообщение # 9165 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Не прокатит. Вера должна быть истинной, а ля-ля тополя не прокатят. Будут ходить в нормальную мечеть и учить нормальный Коран
Ох, старик, не знаешь ты эту публику! Они Коран не то знают назубок. Они могут прочесть его задом наперед! Это у них учатся те муллы, которые потом читают в мечетях проповеди!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:39:21 | Сообщение # 9166 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) для меня они дети, как и мои. Я с ними половину жизни в армии прослужил и знаю их и веру их понимаю. Кому их учить, неужели таким как ты антихристам?
А я? Уже не гожусь? Ты же не знаешь, каким я был в молодости! Полагаешь, что не смогу поладить?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 20:28:22 | Сообщение # 9167 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Лучшее лекарство при перевозбуждении - это глубокий и здоровый сон!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 22:46:54 | Сообщение # 9168 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Непосредственно из текста не видно, что ПК филиал Ковеля. Может и быть, но не обязательно. Т. е. может быть в т. ч. филиал и вовсе никакого не Ковеля. А если есть представление о том, как была устроена и работала система, все становится ясно: из головного лагеря Ковель в его филиал ПК.
А если читать с соблюдением грамматики немецкого языка? Такое в голову не приходило?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 08:18:13 | Сообщение # 9169 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Вот с чего Вы это взяли, Василий Иванович, что мы к Вам и К° относимся с пренебрежением? [color=red]Возможно, это зеркальное отражение вашего отношение к верующим, особенно, к христианам, и совсем особенно - к православным.
"Ну вот опять двадцать пять", как любит выражаться Саня! Придется еще раз повторить мое понимание наших споров.
Первое. Я исхожу из постулата, что мы живем в светском государстве. Так записано в Конституции и в действующих законах страны. При этом каждому гражданину гарантирована свобода совести и выбора вероисповедания при общем равенстве всех перед законом. Другими словами - право каждого гражданина исповедовать религию по его выбору или быть атеистом, то есть человеком не верующим.
Второе. Я ни разу, ни в одном из размещенных в этой теме постов ни единым словом не обмолвился в осуждающем либо критическом духе о верующих и об их религиозных чувствах. У меня верующей была моя мама, но никогда вопрос веры не омрачал и не мог омрачить наши с ней отношения. Тоже самое могу сказать и о своих отношениях с людьми, с которыми судьба сводила меня по жизни и по работе. А среди этих людей были и православные (в том числе тогдашний митрополит Кирилл), и патриархи восточных церквей, и католические нунции, и суннитские муфтии, и шиитские богословы, включая духовного отца организации, стоявшей за похищением группы наших дипломатов. В обсуждение догматов их веры я с ними не вступал, равно как и они не пытались обратить меня в свою религию. Хотя, как правило, общение было доброжелательным и полезным для дела, которому я служил.
Третье. Но я провожу различие между верой, чувствами верующих и деяниями деятелей, облеченных духовным саном и властью. Ибо не всегда эти деятели отвечают тем высоким критериям, которые предполагаются их духовным саном и званием. Такое явление имеет место в любой религии, ибо "слаб человек", даже если он облечен в ризы священнослужителя. Поэтому во всех своих сообщениях я использую словосочетания "церковники", "отцы церкви", "святые отцы". С употреблением именно таких словосочетаний я высказываюсь о некоторых деяниях нашей православной церкви, которые не одобряются не только мной и коллегами на нашем сайте, но и очень большим числом граждан России. В числе таких вызывающих сожаление деяний - неправомерные притязания на Исаакий, навязывание в школах уроков богословия, попытки вторжения в сферу искусства.
Четвертое. Помнится, кто - то на протяжении последних дней внушал в этой теме, что душа атеиста, мол, "пуста". Естественно, при этом подразумевается, что контрастом этой "пустоте души" является "богатство" души верующего. Я на это, вроде, ответил достаточно спокойно, постарался донести, что атеисты - это люди с нормальным кругозором, социально неопасные, даже несмотря на свое биологическое происхождение. А еще помнится, атеизм (и надо понимать - атеистов) здесь сравнивали с прыщами на здоровом православном теле то ли народа, то ли чего - то еще. Мне показалось, что такое сравнение больше смахивает на выпад в адрес тех, кто не разделяет ваши религиозные чувства.
Вот поэтому на основе таких высказываний у меня и появился вопрос, который вызвал Ваши комментарии. Другими словами, за Вами нет греха, о котором я говорю?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 08:20:59 | Сообщение # 9170 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) У них и дипломы об образовании есть? Не МГИМО?
Считаешь, что диплом МГИМО - это показатель самого примитивного уровня образования?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 08:30:25 | Сообщение # 9171 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А мне казалось, что немцы, вносившие записи в персональные карты военнопленных, были людьми грамотными... Ведь вот эта формулировка является правильной с точки зрения грамматики немецкого языка? Или нет?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 09:27:25 | Сообщение # 9172 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Если верой душа не наполнена, она пуста. С этим Вы согласны?
Нет, не согласен. Вы говорите о душе с точки зрения ортодоксального христианского богословия. А оно, богословие, строит свои умозрительные постулаты на шатких субъективных представлениях.
К примеру, у террориста - смертника однозначно есть вера, иначе он на акт самоподрыва не пойдет. Значит ли это, что его душа "полна" и что в этом отношении террорист - смертник отличается в лучшую сторону от атеиста, у которого душа "пуста"?...
Еще пример из реальной жизни. Богатство многих американских семейств на Юге США возникло благодаря труду рабов на плантациях хлопка, табака, сахарного тростника. Все плантаторы были людьми набожными, истово читали и перечитывали Библию. По вашим понятиям их души были "полны". А среди аболиционистов, то есть сторонников отмены рабства, было много атеистов, души которых, по вашему определению, были "пусты". На чьей стороне ваши симпатии? На стороне тех, чьи души "полны"?...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 12:04:48 | Сообщение # 9173 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А ведь сегодня, вроде, еще день рождения Виктора (Viktor 7)!
Виктор, поздравляю от всей души! Здоровья тебе и удачи! Кстати, за мной выстроилась целая очередь желающих высказать тебе свои поздравления 
http://videolike.org/view/yt=mrhCd8okO-R
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 13:39:36 | Сообщение # 9174 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) В общем случае так, Вы правы. Но тут у нас очевидно не общий случай.
Нестор, Иванович, проблема - то в том, что если читать и воспринимать так, как написано, то получается гораздо логичнее, нежели в Вашей версии...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 15:00:31 | Сообщение # 9175 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) У каждого языка своя логика. Не знаешь языка - не знаешь и логики.
Но Вы забываете о том, что есть общее представление о смысловых конструкциях в любом языке. Слова не прилепляют просто так одно к другому. Казус насчет того, что "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка" Вам известен?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 18:23:15 | Сообщение # 9176 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Ошибка. Есть азы веры. Начните с азов и не грузите ахинею не себя и не людям.
Ах, ах, как все легко и просто! Вы всерьез полагаете, что у мусульман веры нет? И не допускаете, что сейчас внутри ислама идет борьба, которая, между прочим, сказывается на нашем с Вами бытие. Хотя... Для Вас я , вроде, рисую неумные картинки - " ужастики"... И Вы предлагаете "не грузить ахинею не на себя и не людям." Другими словами, после каждого теракта жить легко и весело, со словами типа "А в остальном, Прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо!..."
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 19:22:48 | Сообщение # 9177 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Моё мнение о том, что душа атеиста пуста, неверно и греховно - никто из людей не может ничего знать, чем же душа наполнена, независимо от вероисповедания или атеизма.
Галя, аминь!... Все мы торопимся с оценками, выводами, репримандами... Тоже грешим...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 19:40:02 | Сообщение # 9178 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Валентин (  ) Если бы Исаакиевский собор передали церкви 25 лет назад, я думаю, все спокойно и радостно это восприняли. Но за эти 25 лет что-то произошло, какой-то не самый лучший свой лик мы, церковники, явили обществу и уже поэтому не все нам прощается и не во всем нам доверяют.
Вот действительно золотые слова, произнесенные Андреем Кураевым. Он ведь тоже подметил, что идет постепенная эрозия авторитета Русской православной церкви. Сколько бы не ссылались на ее врагов внешних (типа атеистов), но отлив симпатий идет все - таки от ошибок, допускаемых самими "отцами церкви"... А они ведут себя так, будто не чуют почву под ногами... В порядке уточнения: я конкретно имею в виду митрополита Варсонофия с его детским "крестовым походом " во имя обретения Исаакия...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 20:50:28 | Сообщение # 9179 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Все мы грешны. Одни атеисты грехов не ведают
Санек, считай, что атеисты очередного выпада по их адресу решили не заметить...
Хотя можно представить, какие бы вопли раздавались в этой теме и скольких бы наших коллег мы не досчитались, скажем к завтрашнему утру, если бы такую фразу произнес кто - то из коллег - атеистов...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 16:14:46 | Сообщение # 9180 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Нужен был один Бог на всех, вот это идея и сработала как обьединительная, а так бы до сих пор спорили, чей пенек краше. \
Цитата Саня (  ) Вначале надо точно знать, что кругом люди православные и им сам Бог велел делиться с патриотами морковкой.
Санек, ты вот все говоришь "православные", "православные"... Они, мол, такие "объединительные", такие " добрые и готовые делиться" и тд и тп... А вот при патриархе Никоне православные России разделились, "раскололись" и до сих пор у нас в стране живут православные - приверженцы Никоновсих порядков и православные - приверженцы старой веры. И, обрати внимание, об объединении ни те, ни другие православные и не помышляют. А в остальном все они - славяне, в основном этнические русские... И ты после этого говоришь, что, мол, православие объединяет. Как оно объединяет, если даже верующие расколоты?
Насчет "готовности православных делиться". Вот ей - богу, не могу себе представить, как православный помещик делится с своим православным крепостным. Не хватает воображения. Хотя это, может, только у меня одного?
|
|
| |