Результаты поиска
ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:12:50 | Сообщение # 9211 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вы зайдите в любой гараж советских времен и посмотрите сколько было украдено у государства, а после этого мне тут очки втирайте про осуждающее общество.

Гараж?... Вы это серьезно? А не хотите пройтись по дворцам на Рублевке? По виллам на Лазурном берегу, которые оформлены на "новых русских"? Заглянуть в оффорные счета наших олигархов?
Вы всерьез полагаете, что это заработано честно, "непосильным трудом" многих поколений, а не украдено у народа во время "Большого хапка"? Так сказать, "прихватизировано"?
Ну и юмор же у Вас, товарищ Саня!... :p

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:19:33 | Сообщение # 9212 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот, кстати, одна из тех, кто точно и не думал прятать наворованное в своем гараже:

Елена Скрынник со своими несовершеннолетними детьми в последнее время проживает именно в Швейцарии, а не на Лазурном берегу Франции, где у экс- министра имеется элитная недвижимость. В Швейцарии Елена Борисовна живет в собственном особняке и занимается в основном делами принадлежащей ей клиники эстетической медицины. То, что элитная клиника LaPrairie на швейцарской Ривьере в Монтре принадлежит бывшему российскому сельскохозяйственному министру Елене Скрынник, уже ни для кого не секрет. В этой клинике помимо прочего пациентам предлагают различные косметические процедуры и операции по восстановлению красоты. Бывший чиновник и политик Олег Митволь еще несколько лет назад заявил в интервью российским СМИ, что «половина клиентов знаменитой швейцарской клиники LaPrairie — из России, остальные – жены султанов и президентов. Выясняется, что опальная Скрынник сумела отвести угрозу ареста счетов этого швейцарского актива благодаря своей смекалке. «Швейцарские сыщики арестовали у нее банковский счет на 60 миллионов франков по делу об отмывании средств. Взялись было и за ее швейцарские активы, но Елена загодя продумала такую опасность и организовала сложную схему владения клиникой через офшоры. По документам выглядит, что этим заведением владеет местная семья Маттли, а также ряд офшорных компаний. Пойди попробуй раскопай, кто за ними стоит!», — рассказала СМИ знакомая Елены Скрынник.

ФадланДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 07:56:07 | Сообщение # 9213 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Помнится, у нас обсуждали тему гаражей, в которые несознательные советские граждане тащили уворованное на работе.

Вспоминаю об этом нашем споре всякий раз, когда вижу сообщения о посадке очередного "сознательного" губернатора за хапок в сотни миллионов рублей.
Если задуматься, то получается такая схема: человека назначают на пост губернатора, там его ловят на воровстве и потом сажают лет на пять. А что если делать наоборот: сначала сажать лет на пять, а потом делать губернатором. Это ж сколько государственных денег можно будет сберечь?!... :D

ФадланДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 20:29:04 | Сообщение # 9214 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
В Первомай в Петербурге противники передачи РПЦ Исаакия пройдут колонной
Сегодня в 19:12, просмотров: 485

В Санкт-Петербурге на первомайском шествии отдельной колонной пройдут противники передачи Исаакиевского собора церкви. Как рассказала депутат Заксобрания Оксана Дмитриева, в колонную войдут сторонники ряда партий, в том числе, "Справедливой России", "Яблока" и ПАРНАСа.

"Помимо представителей политических партий, на шествие выйдут представители общественных организаций", - рассказала она "Интерфаксу".

Заявители предложили петербургским властям несколько мест для митинга после шествия с заявленным числом в пять тысяч участников.

В марте сотрудники музея-памятника "Исаакиевский собор" обратились к президенту РФ Владимиру Путину прося отменить готовящуюся передачу объекта РПЦ.

http://www.mk.ru/social....oy.html

ФадланДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 22:16:03 | Сообщение # 9215 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Три безбожника отдельно пойдут от православного народа?

А кто такой этот православный народ? Считаем: Полтавченко, Варсонофий, Милонов...
Хотя, точно, три человека в итоге и получилось!... :D

ФадланДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 22:41:30 | Сообщение # 9216 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Несут Иваныч и именно в младеньчестве и окунают, ибо заботятся о душе ребенка, а не о бренном теле.

Вот и я об этом. Православным, как правило, становятся не по личному убеждению, а потому что так тебя записали родители. А атеистом ты становишься по собственному выбору.
Хотя, признаю, бывает и выбор обратный. То есть человек неверующий во взрослом возрасте обращается к Богу.
Но конфликтности в этих явлениях я не усматриваю. Каждый имеет право верить или не верить... :)

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 05:26:07 | Сообщение # 9217 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Какие - то агрессивные у некоторых коллег слова и мысли! :) Добрее надо быть! Ведь в этом сущность всех религий! :)

Ведь о духовном можно говорить и в таком ключе:

Священник и монахиня

Как-то раз священник предложил монахине подвезти ее до дома. Сев в машину, она закинула ногу за ногу так, что обнажилось бедро. Священнику с трудом удалось избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит:

- Отец, Вы помните Псалом 129?

Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:

- Отец, Вы помните Псалом 129?

Священник извиняется:

- Простите, сестра, но плоть слаба.

Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129 В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».

Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 09:00:52 | Сообщение # 9218 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
В российских СМИ и интернете идет острая полемика вокруг сказанного Володей Софронковым на последнем заседании Совета Безопасности ООН. Сам я в полемику не втягиваюсь, но переписываюсь с моими друзьями. Сегодня утром отправил вот такое письмо:

Света, спасибо за присланный материал. Приятно, конечно, видеть проявление солидарности с Володей Софронковым. Но, если называть вещи своими именами, то с его стороны это прокол. Я лично объясняю сцену стрессовым состоянием, в котором Володя находился в тот момент. Наверняка у него от волнения и переживаний подскочило давление, сознание было несколько замутнено, вот и сорвался...
Ты ведь понимаешь, что серьезная работа в дипломатии требует очень большого нервного напряжения. Не у всех организм с этим справляется. К примеру, почему Виталий Чуркин умер относительно молодым? Как я понимаю, у него оказалось изношено сердце. Изношено теми самыми перманентными стрессами...
Я до сих пор вспоминаю с краской стыда на лице, как во время своей работы в качестве посла в Бейруте однажды сорвался после визита к одному религиозному ливанскому деятелю. На выходе меня поджидали местные журналисты и стали засыпать вопросами. Один из них был явно задан с целью спровоцировать ответ, потянувший бы шум в прессе. Я смысл вопроса понял, но "с ходу" адекватного ответа не придумал. Гневно выпалил нечто вроде: "Как вы смеете задавать такой вопрос?". Все это происходило "под камеру", и некоторые ливанские СМИ потом долго смаковали мой ответ. Естественно, с сарказмом. Оглупляли существо вопроса и потом разыгрывали сценку воображаемого диалога между журналистом и советским послом. Выходило так, что глуповатый журналист задавал глупый вопрос, а еще более глупый посол отвечал "моим ответом"...
Из всех комментариев, что я видел, самым объективным было мнение А.М. Белоногова. Я стою примерно на такой же позиции.

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 09:29:34 | Сообщение # 9219 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Очень интересное интервью бывшего замминистра иностранных дел СССР Александра Михайловича Белоногова:

«Сафронков осложнит свое положение в дипломатическом корпусе»

По мнению одного из предшественников, Владимир Сафронков теперь «осложнит свое положение в дипломатическом корпусе» ООН
13 апреля 2017 г.

«На публике я никогда никому не говорил «ты». Это не принято в дипломатической практике. Так что прием, который использовал наш временный представитель, – это некоторая новация, которую я лично одобрить не в состоянии», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший советский постпред в ООН Александр Белоногов, комментируя нашумевшую речь заместителя постпреда России в ООН Владимира Сафронкова.

Весь четверг в центре внимания мировой прессы оставался заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков, произнесший накануне резкую речь в Совете Безопасности. Сафронков, в частности, дал отповедь британскому коллеге Мэттью Райкрофту, полемизируя по сирийскому вопросу, причем несколько раз переходил при этом на «ты», говоря по-русски.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано... Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» – цитировало дипломата РИА «Новости». «Не смей оскорблять Россию больше!» – требовал Сафронков.

Одни комментаторы возмущались «тыканьем», вспоминая знаменитый «ботинок Хрущева», которым, как говорят, советский лидер в 1960 году стучал по трибуне в той же самой ООН. Другие приветствовали стиль Сафронкова, поскольку дипломаты, по их мнению, имеют право в крайних случаях на такой «политический жест». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не усмотрел в речи Сафронкова ничего оскорбительного, добавив: «И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко».

О том, как воспринимают стиль Сафронкова представители советской дипломатической школы, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал бывший заместитель министра иностранных дел СССР, бывший постпред СССР в ООН Александр Белоногов.

ВЗГЛЯД: Александр Михайлович, вы как предшественник как бы оценили тон Владимира Сафронкова? Могут себе позволить дипломаты в ООН в каких-то крайних случаях переход на «ты»?

Александр Белоногов: Одно дело, когда дипломаты говорят наедине, – и тут многое зависит от характера личных отношений. Другое дело, когда эти же дипломаты беседуют на публике. Совершенно разные вещи.

Я могу сослаться на свой опыт. Общаться на «ты» по-английски – это значит называть друг друга по именам. Если по-французски – то там все яснее, как и по-русски. Так вот я был на «ты» с генеральным секретарем ООН Пересом де Куэльяром, с американскими коллегами – я работал при двух постпредах США, с англичанином. Был на «ты» и с французом. Но это в личных разговорах – скажем, когда мы регулярно собирались «пятеркой», то есть пять представителей великих держав, без прессы, обсуждали текущие вопросы и наработки на перспективу.

На публике я никогда никому не говорил «ты». Это не принято в дипломатической практике. Так что прием, который использовал наш временный представитель, – это некоторая новация, которую я лично одобрить не в состоянии.

ВЗГЛЯД: Но, может, Владимир Сафронков добился того, чего и хотел? Может, перед ним руководство как раз и поставило такую задачу?
А. Б.: Думаю, он осложнит свое положение в дипломатическом корпусе.

ВЗГЛЯД: Как вы предполагаете, почему текст выступления Сафронкова на сайте нашего постпредства все же отредактировали, исправив везде «ты» на «вы»? На этот факт уже обратила внимание американская печать. Возможно, в нашей миссии все же решили, что это был перебор?

А. Б.: Не знаю. Может, он сам так решил. Вряд ли кто-то без согласия шефа решится редактировать уже прозвучавшее выступление. Но это просто моя догадка.

ВЗГЛЯД: Но бывало ли в вашей практике, чтобы другие дипломаты так же резко себя вели? Американцы вот любят общаться очень напористо, давить на собеседников.

А. Б.: Такого я сейчас не припомню. Резко – да, это бывает. Вот недавно, в декабре, китайский полпред в ООН Лю Цзеи достаточно жестко высказался – потребовал от того же самого англичанина Райкрофта «перестать отравлять атмосферу» в Совете Безопасности и выразил надежду, что в будущем Райкрофт не будет опускаться до оскорблений в адрес других государств. Это достаточно жесткое выражение для публичного заседания.

Так что дипломаты иногда прибегают к резкости. Но всему должна быть мера. Главное предназначение дипломата – это все же поддерживать контакты, вести диалог – с тем чтобы приходить в итоге к какому-то согласованному решению.

ВЗГЛЯД: Может, иногда уже нет смысла искать согласованное решение, а надо давать отпор – на глазах у публики?

А. Б.: И мне приходилось давать отпор, – например, когда в Совете Безопасности обсуждался афганский вопрос. Но жесткость должна быть в аргументах, в постановке вопроса, а не в характере выражений, тем более адресованных лично дипломату, сидящему за тем же самым столом.

ВЗГЛЯД: А могли бы вы поделиться еще одной догадкой? За кулисами Сафронков тоже общается на «ты» с остальными постпредами? Или это была его импровизация, риторический прием? Ведь до сих пор он крайне редко выступал в Совбезе.

А. Б.: Не знаю. Раньше система была такая – один из заместителей постпреда, как и он сам, тоже занимается делами Совета Безопасности. Этот заместитель тоже общается примерно с тем же кругом постпредов и заместителей постпредов. Тут тоже многое зависит от личных отношений. Но я никакого представления об этом не имею.

https://vz.ru/politics/2017/4/13/866240.html

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 09:49:59 | Сообщение # 9220 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Вопрос к Гале и Сане:

Одним из основополагающим принципов христианства является догмат о существовании Троицы, то есть Бога - Отца, Бога - Сына и Святаго Духа. При этом под Богом - Отцом понимается Саваоф, под Богом - Сыном - Иисус Христос.
А вот знают ли наши верующие, что у Иисуса Христа, в свою очередь, тоже был духовный сын, который подхватил и развил религиозные взгляды своего духовного отца? :)

ФадланДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 14:49:35 | Сообщение # 9221 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вопрос к товарищу Геннадию, а также к Сане.

Я пришел к достаточно твердым выводам относительно регистрации в отделениях владимир - волынского лагеря. Получается так, что система регистрации и присвоения рег. номеров в офицерском отделении лагеря была запущена 24.09. 1941.г.
Лагерь, развернутый в военном городке по улице Устилужской, стал функционировать с с первых дней войны. Предположительно вначале фронтлаг или дулаг. Затем в качестве отделения Офлага XI A для рядового состава.
Напрашивается предположение, что до весны 1942 г. в отделении Офлага для офицерского состава и в "Панцерном лагере" как отделении для рядового состава параллельно существовали две системы учета контингента. В офицерском отделении вновь поступавшие пленные вносились в регистр с присвоением номеров по "линейной нумерации. Рядовые же, которых доставляли во Владимир - Волынский, в 41-м году проводились по своей, "автономной" ведомости...
Предположительно, ситуация изменилась весной 1942 г. Но об этом готов изложить свое мнение позже.
Пока же жду ваших соображений, господа аксакалы!... :)

ФадланДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 08:17:22 | Сообщение # 9222 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Я тоже считаю, что происшедшее не надо драматизировать. Как говорится, Володя Сафронков не первый и не последний. Но за эту тему ухватилось много журналистских гиен из либеральных изданий, которые стенают по поводу огрубления нравов российских дипломатов. Посмотри, к примеру, статью Станислава Кучера, опубликованную в "Коммерсанте". Какую он изображает из себя "оскорбленную невинность"!... А, наверняка, ведь должен помнить, как заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд высказалась относительно ЕС.

http://www.kommersant.ru/doc/3270314

Об авторе: Станислав Кучер. В свое время вел одну из политических программ на действовавшем несколько лет назад телеканале "Совершенно секретно". Как я понимаю, втянулся в присущий этому изданию стиль подачи материала. Так что не удивлен.

Но если говорить о "сухом остатке", то я Володе Софронкове сочувствую, понимаю ситуацию, в которой он оказался, но посоветовал бы быть сдержаннее.
Кстати, мы с ним довольно хорошо знакомы: на начальном этапе своей служебной карьеры он работал на ближневосточном направлении, был в числе моих подчиненных. Потом несколько лет был помощником Виктора Посувалюка, зам.министра иностранных дел РФ в 90-х годах. Спокойный, несуетливый, даже немного застенчивый человек.

ФадланДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 08:28:32 | Сообщение # 9223 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Всех верующих участников обсуждений в этой теме поздравляю с праздником Пасхи!

:) :) :)

ФадланДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 14:29:24 | Сообщение # 9224 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Валентин ()
я далёк от дипломатии, наверно поэтому мне вообще не показалось ничего предосудительного,
можно было ещё и пожёстче пройтись по этим марионеткам.

Помните сцену из фильма "Бриллиантовая рука"? Ту самую, в которой "Лелик" говорит своему напарнику: "Ну, Козлодоев, буду бить сильно, но аккуратно!..."
В дипломатических баталиях тоже приходится "бить сильно". Если еще и "аккуратно", то тогда самое оно! :)
Но это - высший пилотаж! Такое умение дается долгой практикой! :)
Поэтому Володю Сафронкова судить слишком строго не стоит!...

Цитата Валентин ()
у меня другой вопрос професионалам
мне одному показалось, что Сафронков выступает в ООН в стиле Чуркина В.И. ?
те же интонации, жесты, паузы...
Это корректно с т.з. традиций дипломатии ?

В. Сафронков работает в постпредстве РФ при ООН сравнительно давно. Помню, что он вел ближневосточные дела. При обсуждении ближневосточных тем его место - совсем рядом с официальным представителем Рф, в данные годы - с Виталием Чуркиным. Естественно, многое перенял. Виталий Чуркин был фигурой яркой, неординарной, у него можно было многому научиться.
Так что, может, Вы и правы. А зазорного я лично в том, что Сафронков что - то перенял от В. Чуркина я не вижу... :)

ФадланДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 09:49:47 | Сообщение # 9225 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Но раз правительство с попами затеяло уморить разными геноцидными способами русский народ, в результате чего его численность уменьшается ежегодно нв порядка миллиона, то от своего уже как пить не отступятся.

Как только язык поворачивается сказать такое...

ФадланДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 18:12:12 | Сообщение # 9226 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Вы спросите атеистов, почему они этому сопротивляются, почему не хотят жить по заветам.
Неужели атеистам так сложно не нарушать:

А какие из этих заповедей Ваши знакомые атеисты нарушают? Они, что, убивают, воруют, лжесвидетельствуют?...
Вот не могу понять причин такой агрессии и таких заочных нападок на других людей только за то, что они не разделяют Ваших религиозных взглядов. Увы!...
И по - моему, есть еще одна христианская заповедь: Не возлагай хулы на ближнего своего!... Аминь.

ФадланДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 18:35:40 | Сообщение # 9227 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Да, и только они, ибо истинно верующие просто не способны на такое.

Еще как способны! Сам не верил, пока не убедился!...

ФадланДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 18:50:52 | Сообщение # 9228 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Они, что, убивают, воруют, лжесвидетельствуют?...

Да, и только они, ибо истинно верующие просто не способны на такое.
Это разве сложно понять из логики веры? Истинно верующие живут по заповедям, соблюдают их и не нарушают!
Если нарушает, значит врет, это не истинно верующий, а перекрашенный атеист.
А если не нарушает и живет по заповедям,но отрицает авторство Христа это верующий заблудший толстовец.

Этот человек - "перекрашенный атеист"? "Толстовец"?

Папа Римский извинился за Крестовые походы
Папа Римский Бенедикт выразил «великий стыд» за насилие, совершаемое во имя христианской религии.

«Будучи христианином, я хочу сказать, да, это правда, за историю человечества во имя христианской религии применялась сила», - заявил Папа во время выступления перед религиозными лидерами, как сообщает OnIslam со ссылкой на Reuters.

«Мы признаем это с великим стыдом. Но абсолютно ясно, что это было злоупотребление христианской верой, это очевидно противоречит ее истинной природе».

«Мы знаем, что терроризм зачастую бывает мотивирован религией, и что именно религиозный характер атак предлагается в качестве оправдания безрассудного насилия. Но это не есть истинная природа религии. Это полная противоположность религии и способствует ее разрушению».

Стоит отметить, что на встрече религиозных лидеров присутствовали представители христианства, Ислама, иудаизма, индуизма, зороастризма, даосизма, синтоизма и буддизма, а также 4 агностика.

http://www.ansar.ru/sobcor/papa-rimskij-izvinilsya-za-krestovye-pohody

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 08:14:45 | Сообщение # 9229 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
В Генпрокуратуру направлено отрицательное заключение на фильм «Матильда»

Эксперты оценили трейлер и сценарий фильма «Матильда», снятого Алексеем Учителем о любовной связи императора Николая II, и признали его оскорбляющим религиозные чувства. Экспертизу проводила комиссия ученых по заказу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Грош цена этому заключению. Его составляла команда таких же тупоголовых, как и сама Поклонская.
Генпрокуратура уже проводила экспертную оценку фальма "Матильда" и никаких нарушений ни этики, ни морали, ни финансовых злоупотреблений не выявила.
Блудил бы меньше ваш "Святой"...

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 08:53:02 | Сообщение # 9230 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Мы с Вами-то знаем, что молодой царевич покаялся. А Вы?

А Вы всерьез полагаете, что чувство раскаяния в собственных ошибках является уделом только верующих? Что атеистам оно неведомо? Какие - то непонятные у Вас представления о людях... :)

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:21:01 | Сообщение # 9231 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Между прочим, эксперты доказали, что дневники Матильды Кшесинской, это обыкновенные сексуальные фантазии.
А сама Матильда не более чем крыса, на которую смотреть страшно, а не то что с ней блудить.

Тогда элементарный вопрос: если у Кшесинской была крысиная внешность и если она не оказывала сексуальные услуги наследнику царского престола, а потом, в порядке очереди, еще двум великим князьям, то на какие шиши она отгрохала себе роскошный особняк в центре Санкт - Петербурга?

Мне почему - то кажется, что "непосильным трудом" в постелях членов царской фамилии...

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:25:47 | Сообщение # 9232 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
В принципе, Поклонская глупа еще и тем, что создает великолепную рекламу фильму "Матильда". Если бы не поднимаемая ею шумиха, то фильм наверняка прошел бы в кинопрокате незамеченным. А уж теперь он точно станет сенсацией сезона!

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:46:15 | Сообщение # 9233 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Вот видите - и меня торопитесь критикнуть.

Помилуй меня Господь! Что уж, теперь нам нельзя и слова в свою защиту сказать?...

Цитата Галина ()
А тем не менее, чувство раскаяния и раскаяние с покаянием перед Богом - это далеко не одно и тоже.
Так вот, второе возможно только у верующих.

Да ради Бога! Только я полагаю, что самый строгий судия своим ошибкам и проступкам - сам человек!

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:50:48 | Сообщение # 9234 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Клеветническая кампания, развязанная Поклонской, вызывает недоумение не только у участников нашего обсуждения:

Песков удивился экспертному заключению по «Матильде» от Поклонской
В нем доктора наук, в частности, оценивают внешность балерины и исполняющей ее роль актрисы

Вчера в 14:22,

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение сообщением депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, согласно которому проведенная по ее просьбе четырьмя учеными экспертиза фильма Алексея Учителя «Матильда» выявила в нем нарушение уголовного кодекса в части защиты чувств верующих.

Напомним, что эксперты (четыре доктора психологических, юридических, филологических и технических наук) сделали свои выводы, не видя еще не смонтированного фильма, а руководствуясь лишь его сценарием и двумя трейлерами.

Тем не менее, они пришли к выводам о том, что, так как Николай Второй не только был причислен РПЦ к лику мучеников, но и по законам Российской империи являлся защитником веры, будущая лента оскорбит чувства верующих. Среди прочего, эксперты без каких-либо ссылок на исторические документы объявили «сексуальными вымыслами» свидетельства самой Матильды Кшесинской о романе с наследником престола. Те же эксперты добавили, что, на их взгляд, Кшесинская была некрасива и внешностью напоминала крысу, в связи с чем даже исполнение ее роли «актрисой с удовлетворительными внешними данными» будет оскорблять чувства верующих.

В связи с тем, что это экспертное заключение было направлено Поклонской в Генпрокуратуру, его и прокомментировал Песков: по мнению пресс-секретаря Владимира Путина, «пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно».

Он также выразил сомнение в квалификации авторов заключения, отметив, что «эксперт эксперту рознь» (по словам Поклонской, привлеченные ей специалисты имеют стаж экспертной деятельности до 28 лет).

Наконец, пресс-секретарь отметил, что не понимает, «кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они приходят к такому выводу», так как непонятно, каким образом на основе научных данных можно сравнить соотвествие героя картины «Матильда» — Николая Второго — и его канонизированный образ.

Напомним, что ранее режиссер «Матильды» Алексей Учитель обращался к президенту с просьбой защитить его от нападок со стороны как церковных активистов, так и «клевещущей» Поклонской. При этом ранее Учитель активно высказывался в поддержку присоединения к РФ Крыма, депутатом от которого Поклонская и является.

Алексей Обухов

http://www.mk.ru/politic....oy.html

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:55:45 | Сообщение # 9235 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Режиссёр Учитель прокомментировал результаты экспертизы фильма «Матильда»

Режиссёр Алексей Учитель, комментируя результаты экспертизы своего нового фильма «Матильда», заявил, что ему стыдно и горько за тех экспертов, которые проводили анализ картины.
«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съёмочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — цитирует РИА Новости слова Учителя.

По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.

«В их так называемом «экспертном заключении» упоминается слово «манипуляция», но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину», — заметил Учитель.

Он отметил, что обсуждение фильма возможно только тогда, когда он выйдет и его посмотрят.

Ранее Наталья Поклонская заявила, что получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя «Матильда» и направила их в Генпрокуратуру.

Позднее результаты экспертизы прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

https://russian.rt.com/russia....matilda

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:59:53 | Сообщение # 9236 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()
Вот видите - и меня торопитесь критикнуть.

Помилуй меня Господь! Что уж, теперь нам нельзя и слова в свою защиту сказать?...

И, что ж Вы о себе во множественном числе? Или тоже царь?

"Нам" - это о тех, на кого православные верующие в ежедневном режиме возлагают хулу. В разных словах и по разным поводам.

:)

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:07:11 | Сообщение # 9237 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.

На самом деле, горько и стыдно, что в России есть такие "мастера кино".

Да, Галя, стыдитесь и нравственно страдайте за нас, россиян, когда мы после бесплатной рекламы Поклонской пойдем смотреть "Матильду"...

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:09:33 | Сообщение # 9238 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Что же касается меня - так меня почти неделю здесь не было.
И, пожалуйста, процитируйте эту "хулу в разных словах и по разным поводам".

Так возьмите и прочтите все, что здесь было написано в течение той недели, когда Вы отсутствовали. Это же совсем просто!... :)

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:19:29 | Сообщение # 9239 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Это совет или указание, Василий Иванович?
Можно я сама буду управлять своими душевными движениями?

Это призыв! К которому можно прислушаться, а можно и послать его автора к чертям собачьим! :)

ФадланДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:38:23 | Сообщение # 9240 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Поладили! :)
Я, в принципе, хотел бы сосредоточиться на работе. Главное, что заслуживало того, чтобы об этом говорить, мы высказали, так что можно взять паузу... :)

Поиск: