|
ТАЙНЫ ГАРНИЗОНОВ
|
|
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:01:18 | Сообщение # 211 |
Статус: Отсутствует
| Саня Кстати, наверняка помнишь фильм "Командир счастливой щуки" и помнишь как в фильме погибает командир лодки? Так вот я совсем недавно узнал, что такой случай имел место быть на самом деле только командир, Травкин, остался жив, в самый последний момент успел заскочить в люк лодки и задраить его. Вот так. И зачем его надо было убивать, нужели мёртвые герои лучше живых?
Роман Савичев
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:05:45 | Сообщение # 212 |
| роман, Это надо у режиссера спросить!Может для патриотизма так надо было!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:10:04 | Сообщение # 213 |
| Ну да! Не понять этих киношников, мозги у них порой непонятно куда повёрнуты.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:14:49 | Сообщение # 214 |
| роман, Вообще у наших фильмов всегда печальный конец.У американских всегда счастливый!Вот и разбери.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:19:44 | Сообщение # 215 |
| Я думаю, что это потому, что наши люди повидали очень много горя, а америкосы его никогда не видели на своей земле, а только и делают, что гадят другим и страданиях других народов жиреют. "Кому война, а кому мать родная."
Роман Савичев
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:22:57 | Сообщение # 216 |
| роман, Ну а фильмы то при чем?Просто у них школа режиссерская такая,в конце показывать хеппи энд.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:32:32 | Сообщение # 217 |
| Это, Саша, не школа, а простая, незамысловатая и очень эффективная пропаганда. А у нас позволили разным Сашкам Солженицынам да Варлашкам Шаламовым нести свой бред и в результате получили то, что имеем. Вон царь всея Руси свет Никита Сергеич уже и свой бред снял и ещё, говорит, буду снимать кино за Ваши бабки.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:37:36 | Сообщение # 218 |
| роман, Не согласен! Им же эти установки никто не дает,там фильмы снимаются с оглядкой на зрителя и еще кассу надо снять!Значит зрителю ихнему нравятся счастливые концы историй!А нас никто не спрашивает,что нам нравися!Снял Михалков кино,все исплевались,а ему пофиг!Вот это и есть насилие над зрителем!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:46:21 | Сообщение # 219 |
| Саня Ну, вообщем, ты прав.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:50:18 | Сообщение # 220 |
| борис, Не говори,Боря! Такой хни,еще не каждый снять сможет!Он хоть что там занял на фестивале то канском? Самое смешное,что снимал за государственные деньги,а снял явно не для нас!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:52:38 | Сообщение # 221 |
| Не смотрел ни то, ни другое. У "Царя" смотрел только отрывки и то исплевался весь. А вот эта его рожа, когда он говорит "Война началась....." до сих пор перед глазами. Сюжет должен был быть другим. Надо, чтобы Котов перешёл на сторону немцев и стал замом у Власова или служил где-нибудь в дивизии СС (ну как родной дядя самого Никиты) вот тогда этот терминатор смотрелся бы более менее понятно.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:54:54 | Сообщение # 222 |
| роман, Так продолжение есть,там может так и сделано,мы же не видели Утомил3 ))).
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:02:56 | Сообщение # 223 |
| Может и так. На Утомил-3 я уже не смогу спокойно смотреть без литра шила именно шила и ничего другого, чтобы побыстрее вырубиться перед экраном.
Роман Савичев
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:09:34 | Сообщение # 224 |
| борис Я говорю, что смотрел отрывками и курсантов видел и сиськи и задницу Никиты из самолёта, ну не могу я это о смотреть целиком, не могу и всё. А тем более в кинотеатре и ещё за это платить бабки. А сиськи самые обычные, а я то думал там.... , а там..... (шутю).
Роман Савичев
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:11:56 | Сообщение # 225 |
| Катынь не видел и не обсуждаю. Надо будет посмотреть.
Роман Савичев
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:39:52 | Сообщение # 226 |
| Бомбили и топили. И лётчики и моряки. С женщинами и детишками, с ранеными и больными. Зверьё! А ещё наших лётчиков и подводников сейчас обсуждают, а "Царь", как обычно, помогает им в этом. У меня недалеко от дома есть памятник детям - блокадникам-Ленинграда которые погибли у нас в Рязани, их везли в эвакуацию на Восток и весь эшелон на станции разбомбила немецкая авиация. Вот так.
Роман Савичев
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:42:17 | Сообщение # 227 |
| ЗАДНИЦА ТАМ НЕМЕЦКОГО ЛЁТЧИКА Я всё понял чья там задница, я про то, кто в этой сцене снимался.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 11:10:47 | Сообщение # 228 |
| Саня, Вообще у наших фильмов всегда печальный конец.У американских всегда счастливый!Вот и разбери. Да и не только у фильмов, а наши военные марши, не одного марша на Руси за всю историю не написано в мажоре, все в миноре. Т.е. намек на то, что победа будет, любой ценой, но победа ,,пирова,,.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 11:37:42 | Сообщение # 229 |
| Sokol, Гена,согласен!Даже марши
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 12:15:53 | Сообщение # 230 |
| Саня, Прочитал Ваш ночной диалог ну Вы и дали.... я не совсем согласен особенно с Романом (не хочу не кого обидеть)
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 12:25:23 | Сообщение # 231 |
| Sokol А я ни на кого не обижаюсь. Давайте обсудим! Может я всегда высказываюсь грубо, но это моё мнение. Если хотите выскажите своё мнение.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 12:29:42 | Сообщение # 232 |
| Sokol, Гена,на то и форумы,чтобы свое мнение высказывать! Не согласен,свое мнение скажи,мы в итоге в споре истину найдем!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 12:54:01 | Сообщение # 233 |
| роман, Я по поводу Шаламова и Солженицына тема сложная, ведь они даже небыли друзьями, скорее наоборот.
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 13:09:09 | Сообщение # 234 |
| Sokol А я понял, но были или не были они друзьями для меня это не играет особой роли. Дело в том, что врали они оба изрядно. Да, Шаламов может, на мой взгляд и несколько попорядочней и перенёс больше, чем Исаич, но давайте разберёмся кто виноват в том, что он в молодости столько глупостей понаделал? Пусть злился бы или на себя или на вполне конкретных людей. Почему вся страна должна впитывать его бред? Почему не озлобились Жжёнов, Смоктуновский, Вельяминов, Фёдорова и многие другие люди и продолжали жить и работать дальше и сделали много добра людям. Ведь этих людей можно вспоминать только добрым словом, а этих писунов я без русской народной речи не могу вспомнить.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 13:30:07 | Сообщение # 235 |
| роман, То, что они оба не врали я надеюсь ты согласен? Жженов, Смоктуновский прекрасные актеры, но пойти против системы духу не у каждого хватит. К стати у Жженова в перестройку был напечатан один рассказ ,,Саночки,, но там только факты хотя и нелицеприятные. Шаламов и Солженицын писали нашу новейшую историю, а то так бы и читали официальное коммюнике.
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 13:49:12 | Сообщение # 236 |
| Sokol Знаете, многие люди незаслуженно сидели в лагерях, но вот этих двоих я бы оставил там навсегда. Последней каплей для меня стали экранизации: "В круге первом" по Солженицину и про судьбу Шаламова, забыл название этого "шедевра". Я специально посмотрел все серии, ни одной не пропустил и что я там увидел? Исаич, как всегда, пытается оправдать предательство и измену и как обычно у него бывает это тема стукачей. А Шаламов винит в своих ошибках всех кого угодно, но только не самого себя.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 14:12:36 | Сообщение # 237 |
| Уважаемый Роман, я повторяюсь тема сложная, кстати эти фильмы я не смотрел принципиально, не верю я киношникам они такого наснимают, что ощущаеш себя идиотом. Читаю в основном хроники, документы, желательно факты тогда хоть можно свое мнение составить. Да и вообще не люблю исторические фильмы, а то пишут ,,На берегу лежал Стенька Разин и думал....,, о чем думал? кто это знает? бред какойто.
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 15:52:42 | Сообщение # 238 |
| Sokol Я и книги их читал, чтобы не упрекали потом, что типа не читал, а языком мелешь (не все конечно), а эти фильмы посмотрел специально тем более, что "В круге первом" Исаич курировал лично, Шаламов курировать фильм о себе не мог по известным нам причинам. Хроники, документы, факты я также как и Вы уважаю больше. Может быть Вам эта тема и кажется сложной, но для меня здесь всё предельно ясно. Мне понравилось то, как высказался об Исаиче Сергей Михалков, когда ему задали вопрос про исключение Исаича из Союза писателей: "Я не чувствую себя виноватым т. к., в то время существовал ЗАКОН запрещающий советскому писателю печататься за рубежом раньше того как его произведение будет напечатано в Советском Союзе". Всё предельно ясно.
Роман Савичев
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 15:58:53 | Сообщение # 239 |
| А вообще, я никому не навязываю своего мнения каждый человек волен думать так как он захочет.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:35:41 | Сообщение # 240 |
| роман, в то время существовал ЗАКОН Роман, без всякого сарказма, если бы все были как Вы мы бы построили коммунизм. Я к сожалению или нет был всегда немножко дисидентом. Ну а С. Михалков, талантливый, но приспособленец человек своего времяни, хотел спокойно и долго жить и без проблем, не даром столько лет председателем С.П. Я уверен Вы нестолько за него, сколько против Солженицына.
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:44:47 | Сообщение # 241 |
| роман, Этот закон, эта система сламала судьбу многим Булгаков, Пастернак, Цветаева и т.д. и порядочные председатели С.П. стрелялись я имею в виду Фадеева, ну а Михалков оправдывается мол дескать ЗАКОН, очевидцев ведь не осталось.
|
| |
| |
| роман | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:56:50 | Сообщение # 242 |
| SokolQuote (Sokol) Ну а С. Михалков, талантливый, но приспособленец человек своего времяни, хотел спокойно и долго жить и без проблем, не даром столько лет председателем С.П. Ну, а если сказать по-другому: Он просто честно исполнял свои обязанности и выполнял свой долг. Звучит несколько лучше, согласитесь. Quote (Sokol) Я уверен Вы нестолько за него, сколько против Солженицына. К Сергею Михалкову я отношусь гораздо с бОльшим уважением, чем к его сыновьям, а против таких как Исаич я всегда. Роман, без всякого сарказма, если бы все были как Вы мы бы построили коммунизм. Я ненастолько честный и порядочный человек, чтобы со мной строить коммунизм, да в партии я никогда не состоял, в ВЛКСМ был, а вот в партии нет.
Роман Савичев
|
| |
| |
| Артур1975 | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:20:57 | Сообщение # 243 |
| Quote (роман) А я понял, но были или не были они друзьями для меня это не играет особой роли. Дело в том, что врали они оба изрядно. Да, Шаламов может, на мой взгляд и несколько попорядочней и перенёс больше, чем Исаич, но давайте разберёмся кто виноват в том, что он в молодости столько глупостей понаделал? Пусть злился бы или на себя или на вполне конкретных людей. Почему вся страна должна впитывать его бред? Почему не озлобились Жжёнов, Смоктуновский, Вельяминов, Фёдорова и многие другие люди и продолжали жить и работать дальше и сделали много добра людям. Ведь этих людей можно вспоминать только добрым словом, а этих писунов я без русской народной речи не могу вспомнить. Я за.... (молодое поколение) А по поводу амерских фильмов - "Спасти рядового Райана" понравился.... "U-571" - понравился... Пусть сказка.... А о войне лучше "Освобождения" ничего не встречал....
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 18:18:38 | Сообщение # 244 |
| Артур1975, Да конечно ,,Освобождение,, ну и ,,Штрафбат,,!!!
|
| |
| |
| Артур1975 | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 19:50:21 | Сообщение # 245 |
| Quote (Sokol) ну и ,,Штрафбат,,!!! ...бесподобен Баширов.... "Стира"... 
|
| |
| |