Расстрел польских офицеров
|
|
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:45:47 | Сообщение # 491 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) По вашему правда,это есть дерьмо?И правда вредит народу? Неправда - дерьмо, а правда не вредит народу. Quote А то чем пичкали все годы сталинизма забивая мозги,что до сих пор за этих людей страшно,это что? При жизни Сталина я успел пожить всего с полгода, поэтому лично на себе не испытал. Но с мозгами у моих родителей, вообще взрослых, в целом было все в полном порядке. Это я точно скажу.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:54:05 | Сообщение # 492 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Nestor, Quote (Nestor) Так и о чем тайно сговаривались двое убийц О многом,сговаривались.Вот к примеру сговор НКВД и ГЕСТАПО , нормальный такой рабочий момент друзей и соратников по борьбе :
Документ Соглашения НКВД-ГЕСТАПО (1938)
(Перевод с немецкого)
Сов. секретно. Рейхсфюрер СС Шеф Главного управления безопасности № I-448 /12-I Берлин, 3 ноября 1938г.
ДОВЕРЕННОСТЬ: С этой доверенностью шеф четвертого управления главного управления безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии бригаденфюрер СС Генрих Мюллер уполномочивается подписать в Москве с руководством Министерства внутренних дел договор о совместной деятельности между руководством Главного управления безопасности НСДАП и руководством советских специальных служб.
Подпись. Группенфюрер СС печать: Рейхсфюрер СС, Шеф главного управления безопасности, Переводчик (подпись) Верно: руководитель секретариата НКВД СССР Мамулов С.С. (подпись) печать: НКВД СССР. Секретариат №1
ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО).
время подписания: гор. Москва, 11 ноября 1938 г. 15 час 40 мин.
ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности. гор. Москва, 11 ноября 1938 г.
Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны, и Главное управление безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЁРА, на основании доверенности № 1448/12-1 от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны, заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО.
§ 1.
п.1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества.
п.2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение, видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и силовых позиций своих стран во всем мире, не причиняя взаимного вреда. Принимая во внимание исторические процессы в развитии международных отношений, при которых СССР и Германия являются лидирующими странами, а также, что между нашими правительствами устанавливаются хорошие отношения, между народами крепнет дружба и сотрудничество, в то же время желание общих врагов СССР и Германии направлено на разобщение добрососедских отношений, разжигание недоверия, неприязни, откровенной вражды и реваншистских выпадов, НКВД и ГЕСТАПО поведут совместную деятельность в борьбе с общими врагами и будут информировать правительства своих стран о результатах такой деятельности.
п.3. Сознавая, что происшедшие в последнее время перемены в мире, представляют нашим странам уникальный шанс установить в мире новый порядок, основываясь на примате, желая придать динамизм отношениям между СССР и Германией, стороны договорились о нижеследующем:
§ 2.
п. 1. НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.
п.2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами: - международным еврейством, его международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;
- дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.
п.3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.
§ 3.
п.1. Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов социализма в СССР, национал-социализма в Германии, и убеждены что одним из основополагающим элементом безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств. п.2. Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.
§ 4.
п.1. В случае возникновения ситуаций, создавших, по мнению одной из сторон, угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.
§ 5.
п.1. Стороны придают важное значение развитию и углублению профессиональной деятельности" Обмен опытом и встречи, командировки сотрудников обеих ведомств будут осуществляться на постоянной основе. п.2. Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обеих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений между нашими странами.
§ 6.
п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях:
- военной промышленности; - самолетостроения; - экономики; - финансах; - научно-технического сотрудничества; - в области энергетики; - науки и техники; - в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паранормальных и аномальных явлений, влияющих на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.
§ 7.
п. 1. Каждая из сторон будет способствовать облегчению, насколько это возможно, на основе взаимности, визового режима въезда сотрудников обеих ведомств в наши страны.
§ 8.
п.1. Стороны будут заключать по мере необходимости дополнительные соглашения в целях реализации положений настоящего соглашения.
§ 9.
п. 1. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.
Текст соглашения отпечатан на русском и немецком языках в единственном экземпляре, каждый из которых имеет одинаковую силу, скреплен подписями и печатями представителей НКВД и ГЕСТАПО. Русский текст соглашения остается в НКВД, немецкий в ГЕСТАПО.
Совершено с Москве, 11 ноября 1938 г. в 15 час. 40 мин.
Подписи сторон:
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1 РАНГА Л. БЕРИЯ
НАЧАЛЬНИК ЧЕТВЕРТОГО УПРАВЛЕНИЯ (ГЕСТАПО) ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ ГЕРМАНИИ БРИГАДЕНФЮРЕР СС Г. МЮЛЛЕР
ПРОТОКОЛ №1
Приложение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО. Кроме всего прочего стороны определили, что в § 2 п. 3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:
- рыжие; - косые; - внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождение, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное); - ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники; - горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения; - лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветие глаз и т. п. Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения. Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению этих видов.
Подписи сторон:
ПРОТОКОЛ № 2
Дополнение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО.
О выдаче граждан и их этапировании.
Подлежат выдаче:
- граждане, лица без гражданства, иностранцы, совершившие преступления, предусмотренные уголовным законодательством СССР и Германии на их территории, которые в силу тех или иных обстоятельств находятся за пределами своего государства и не желают возвратиться назад. Для производства выдачи лиц, виновных в совершении преступлений, необходимо: предоставить мотивированное письменное требование, с указанием мотивов и обстоятельств, послуживших обращению. Требование адресуется в адрес лиц, подписавших соглашение и ими же подписывается. Этапирование преступников производит сторона на территории которой его задержали до границы своего государства и передачи по необходимости.
Подписи сторон:
* * *
http://berkovich-zametki.com/2011/Zametki/Nomer2/Ljass1.php
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:01:57 | Сообщение # 493 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
| Quote (Nestor) И раз написано в документе, что 15 июня 41 г. в Вяземлаге работало 16 тыс. польских пленных, значит, действительно работало, а не было убито НКВД в 1940 г. Будьте добры и покажите нам этот документ!
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:07:33 | Сообщение # 494 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Nestor, Quote (Nestor) При жизни Сталина я успел пожить всего с полгода, поэтому лично на себе не испытал. Но с мозгами у моих родителей, вообще взрослых, в целом было все в полном порядке. Это я точно скажу.
Не надо путать страну и режим в стране установленный любой властью.Режимы приходят и уходят,а страна остается и жизнь у людей тоже продолжается,причем даже у тех,кто живя в деревнях без электричества,газет и радио,даже понятия о режимах и кто там ныне правит не имеют.Не надо путать народ и палачей,хоть бы они той же национальности были.Преступники это и есть преступники,и зачем их покрывать? Историю грязью заливают как раз те,кто фальсифицирует факты и данные и не хочет смотреть правде в глаза,при этом прикрываясь лжепатриотизмом!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:12:16 | Сообщение # 495 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
| Вот как работает фальсификатор
Quote Далее в приказах по строевой части 252 полка первых недель войны черным по белому пишут: эвакуация пленных. Например, 3 июля, Смоленск - Актюбинск (поясню: из Смоленска туда прямая дорога через Мичуринск - Рязань) http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=9736.msg118510#msg118510 . Какие и откуда пленные могли оказаться в Смоленске 3 июля, кроме польских? Но интересно, что и прибытие их в Актюбинск документально подтверждено.
У него нету документального подтверждения, но уже успел всем заявить, что там были поляки. Так хочу ему напомнить что в лагеря помещались военнопленные попавшие в плен в ходе войны с Финляндией, а также взятые в плен при захвате прибалтийских стран. В дальнейшем к ним добавили и остальных бывших военнослужащих бывших армий прибалтийских стран и другие категории "врагов", также из других западных областей СССР. Вот для сталинистов это наверно будет большим откровением.
http://www.memo.ru/HISTORY/Polacy/g_2.htm
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:15:25 | Сообщение # 496 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Nestor, у нас с Вами какая то разная правда получается!
Отрывок из стенограммы выступления Гитлера перед главнокомандующими вермахта 22. 8.1939 г. о политике по отношению к Польше. На первом плане - уничтожение Польши. Цель - устранение живой силы, а не достижение определенной линии. Если разразится война на Западе, уничтожение Польши останется на первом плане. С учетом времени года - быстрое решение. Я дам пропагандистский повод для развязывания войны, все равно, достоверен он или нет. У победителя потом не спрашивают, сказал он правду или нет. В начале и в ходе войны важно не право, а победа. Закрыть сердце для жалости. Жестокость. 80 миллионов человек должны получить свое право. Их существование должно быть обеспечено. Прав тот, кто сильнее.
Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским Союзом от 23. 8.1939 г. При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе.
Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению к Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3. Касательно Юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес к Бессарабии. С немецкой стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года. За Правительство По уполномочию Германии Правительства СССР ф.Риббентроп В.Молотов
Текст 21 Германо-советский договор о дружбе и границе от 28. 9.1939 г. Договор подписан министрами иностранных дел Молотовым и Риббентропом.
Германское правительство и правительство СССР после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. С этой целью они пришли к соглашению в следующем:
Статья № 1
Германское правительство и правительство СССР устанавливают в качестве границы обоюдных государственных интересов на территории бывшего Польского государства линию, которая нанесена на прилагаемую карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.
Статья №2
Обе стороны признают установленную в статье 1 границу обоюдных государственных интересов окончательной и устранят всякое вмешательство третьих держав в это решение.
Статья № 3
Необходимое государственное переустройство на территории западнее указанной в статье линии производит германское правительство, на территории восточнее этой линии - правительство СССР.
Статья №4
Германское правительство и правительство СССР рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.
Статья №5
Этот договор подлежит ратификации. Обмен ратификационными грамотами должен произойти как можно скорее в Берлине. Договор вступает в силу с момента его подписания.
Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках.
Москва, 28 сентября 1939 года. За Правительство По уполномочию Германии Правительства СССР ф.Риббентроп В. Молотов
Текст 22 Секретный дополнительный протокол к германо-советскому договору о дружбе и границе от 28. 9. 1939 г., касающийся обмена территориями, входящими в сферу влияния. Нижеподписавшиеся полномочные представители заявляют о соглашении правительства Германии и Правительства СССР в следующем:
Секретный дополнительный протокол, подписанный 23 августа 1939 года, должен быть исправлен в пункте 1, отражая тот факт, что территория Литовского государства отошла в сферу интересов СССР, в то время как Люблинское воеводство и часть Варшавского воеводства отошли в сферу интересов Германии (см.карту, приложенную к договору о дружбе и границе, подписаному сегодня). Как только правительство СССР примет специальные меры на литовской территории для защиты своих интересов, настоящая германо-литовская граница с целью установления естественного и простого пограничного описания должна быть исправлена таким образом, чтобы литовская территория, расположенная к юго-западу от линии, обозначенной на приложенной карте, отошла к Германии.
Далее заявляется, что ныне действующее экономическое соглашение между Германией и Литвой не будет затронуто указанными выше мероприятиями Советского Союза.
Москва, 28 сентября 1939 года. За Правительство По уполномочию Германии Правительства СССР ф.Риббентроп В. Молотов
http://ru.wikipedia.org/Договор...._Союзом
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:18:01 | Сообщение # 497 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
| Саня, Не надоело фальшивки здесь выставлять. Уж обсуждали переобсуждали эту подделку и снова-здорово. Одно и тоже, одно и тоже знай себе мелешь языком. Кстати звание Мюллера тогда другое было, равнялось нашему полковнику и должность называлась по-другому. Если уж фальсифицируете то хотя бы исторические документы почитали бы. ЗНАТОКИ истории!
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Вторник, 20 Марта 2012, 01:18:36 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:21:51 | Сообщение # 498 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| роман, Quote (роман) Не надоело фальшивки здесь выставлять.
Так я давно уже знаю,что по вашему все доки архивные это фальшивки,а Президент предатель нации,к тому же лгун! Путин осудил пакт Гитлера-Сталина
Немецкая Frankfurter Allgemeine посвящает один из материалов статье российского премьер-министра Владимира Путина, опубликованной в польской газете Gazeta Wyborcza. Путин осудил пакт Гитлера-Сталина от 23 августа 1939 года, который развязал Гитлеру руки в отношении нападения на Польшу, и назвал его "аморальным", сообщает издание.
Однако Путин не считает возможным рассматривать пакт как единственный толчок к началу Второй мировой войны. Он также вспоминает о Мюнхенском соглашении 1938 года, которым Англия и Франция отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию, пишут авторы публикации в немецкой газете Михаэль Людвиг и Конрад Шулер, и отмечают, что послание Путина было встречено в Польше сдержанно. Официальный представитель правительства сказал, что тон путинской статьи иной, чем у других авторов, но в ее тексте встречаются места, которые "не полностью согласуются с польской правдой".
Источник: Frankfurter Allgemeine
http://www.inopressa.ru/article/01Sep2009/faz/putin5.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:31:39 | Сообщение # 499 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Кацперский, А Японцы, попавшие в советский плен в ходе боев на Халхин-Голе,эти какую дорогу строили?)))
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:32:00 | Сообщение # 500 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Путин осудил пакт Гитлера-Сталина
Я не знаю что он там осуждал, но знаю другое, что такого документа ни в одном архиве нет и никогда не было. Может он и осудил, потому что лучше Вас знает историю и осудил то, чего никогда не было и Сталин и Гитлер никаких пактов никогда не подписывали. А Вы собственно что имели ввиду?
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Вторник, 20 Марта 2012, 01:41:08 |
|
| |
Кацперский | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:38:41 | Сообщение # 501 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) А Японцы, попавшие в советский плен в ходе боев на Халхин-Голе,эти какую дорогу строили?))) Может супершоссе Владивосток-Токио
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:38:43 | Сообщение # 502 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| роман, Самое смешное,что протоколы подписывались двумя сторонами и если фальсификаторы могут оспорить доки из российских архивов,якобы фальшивые,то немцы тоже их имеют!Вот немецкий подлинник,у немцев тоже все фальшивое?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:43:09 | Сообщение # 503 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Англия и Франция отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию,
Польша помнится тоже отгрызла себе кусок от Чехословакии, под шумок.
Роман Савичев
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:46:52 | Сообщение # 504 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Кацперский) Обратитесь в ГВП - они и поручали проведение этих экспертиз. Этим заключением давным-давно уже подтерли задницу и выкинули его к чертовой матери.
http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=208 Меморандум российской стороны по жалобе Витомилы Волк-Езерской (копия направленного 19 марта 2010 г. в Европейский суд по правам человек в Страсбурге российского меморандума по жалобе № 29520/09 "Волк-Езерская и другие против России". Меморандум подписан Уполномоченным Российской Федерации при ЕСПЧ — заместителем министра юстиции Российской Федерации Г.О.Матюшкиным) ... Заключение комиссии экспертов: 49. В ходе расследования "Катынского" дела, по постановлению следователя от 17 марта 1992г., была назначена научно-историческая экспертиза. 50. Заключение комиссии экспертов было составлено 2 августа 1993г. Это заключение не было признано доказательством по уголовному делу №159 вследствие многих процессуальных нарушений. Информация, содержащаяся в заключении комиссии экспертов от 2 августа 1993г., не является официальной. 51. Наиболее серьезное нарушение, допущенное экспертами, заключается в том, что они вышли за рамки поставленных на экспертизу вопросов и высказали экспертное мнение вне области своих профессиональных знаний, что является нарушением статьи 78 УПК РСФСР 1960г. 52. От экспертов требовалось дать оценку обоснованности и качеству определенных документов с точки зрения исторической и медицинских наук, эксперты по собственному усмотрению изменили вопросы, поставленные следователем, и представили ответы на них. Более того, вместо того, чтобы представить исключительно научные выводы, они дали юридическую оценку "Катынским" событиям. 53. В соответствии с пунктом 6 постановления Пленума Верховного Суда СССР №1 от 16 марта 1971г. "О судебной экспертизе по уголовным делам", в экспертном заключении должно быть указано, какие исследования выполнены каждым экспертом, какие факты установлены им лично и к каким выводам он пришел. 54. Однако в заключении комиссии экспертов, подписанном всеми членами комиссии, не указано, какие исследования проводились каждым экспертом, какие факты он установил лично и к каким выводам он пришел. Это означает, что, к примеру, медицинский экперт подтвердил выводы в области истории. 55. Кроме того, в соответствии со статьёй 191 УПК РСФСР 1960г., после проведения необходимых исследований эксперт должен подготовить заключение, которое, в частности, должно содержать дату, время и место проведения экспертизы, а также подробную информацию об эксперте: фамилию, имя, образование, специальность и другое. 56. Однако заключение комиссии экспертов от 2 августа 1993г. не содержит информации об образовании и специальности экспертов.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:49:30 | Сообщение # 505 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| роман, Quote (роман) Польша помнится тоже отгрызла себе кусок от Чехословакии, под шумок. Поляки этого не скрывают, они нормально относятся к своей истории и берут ее такой,какая она была,не пытаясь прятать,скрывать и отрицать очевидное! Историю не переписать,но уроки истории надо учить и учить используя правдивые документы и учебники! Иначе она может и повториться!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:50:02 | Сообщение # 506 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Самое смешное,что протоколы подписывались двумя сторонами и если фальсификаторы могут оспорить доки из российских архивов,якобы фальшивые,то немцы тоже их имеют!Вот немецкий подлинник,у немцев тоже все фальшивое?
Самое смешное это то, что пактов никогда не было и их никто не подписывал и ни в одном архиве, что в Германии, что в России нет такого документа, а вот ты просто безграмотный человек который повторяет всякую ересь прозападную. Я то знаю, что я говорю м утверждаю это с полным на то основанием. НЕТ НИКАКИХ ПАКТОВ МЕЖДУ ГИТЛЕРОМ И СТАЛИНЫМ НИ В ОДНОМ АРХИВЕ МИРА!!! И НИКОГДА ГИТЛЕР И СТАЛИН НЕ ПОДПИСЫВАЛИ НИКАКИХ ПАКТОВ!
Роман Савичев
|
|
| |
Кацперский | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:57:12 | Сообщение # 507 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
| Саня, правильно! Лгать или оправдывать захват части Чехословакии у нас никто не собирается. И самое главное наши руководители давно дали этому деянию должную и однозначную оценку. Вот только благодаря этому, мы с чехами и словаками живём нормально, ни у них, ни у нас нет никаких претензий.
Для справки напомню, что 70% населения захваченных земель состояла из поляков. Это я тем, кто говорит "о защите братских народов" в Польше или об этнических польских землях.
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:01:07 | Сообщение # 508 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) большевикам вполне можно было согласиться с Черчиллем по разделу и не идти на Варшаву,потом все равно потеряли больше по Рижскому договору,плюс подштанники стирали 17 лет после такого похода! Вы рассуждаете не как военный, а как малое дите. Успех в любой войне в решающей мере обеспечивают ресурсы. И, разумеется, моральный фактор. На тот момент, когда Красная армия пошла гнать поляков от Киева, на то, чтобы добить врага в его логове, ресурсов у нас хватало. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. За то время, пока Красная армия проходила с боями от Киева до Варшавы, Польша получила громадную военную помощь от Антанты, благодаря которой сумела мобилизовать и вооружить дополнительно большую армию, что в самом конечном счете и обеспечило ей победу.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 20 Марта 2012, 02:02:00 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:06:37 | Сообщение # 509 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Одно непонятно,за что же литовцы Сталина не любят,мягко говоря? Так единых литовцев-то нет. Как и русских. Кто-то любит, кто-то не любит. По разному.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:08:42 | Сообщение # 510 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Nestor, Quote (Nestor) За то время, пока Красная армия проходила с боями от Киева до Варшавы, Польша получила громадную военную помощь от Антанты, благодаря которой сумела мобилизовать и вооружить дополнительно большую армию, что в самом конечном счете и обеспечило ей победу.
Большевики прекрасно были освемодлены,что поляки получат помощь от Антанты,это было сказано в ноте Керзона,которую он передал Чечерину, и в которой требовалось остановиться у Перемышля,в противном случае поляки получали помощь!Ну и что не остановились?За каким лешим поперли к Варшаве? Мой прадед там тоже побывал,еле ноги унес,правда!)))
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:09:02 | Сообщение # 511 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) http://ru.wikipedia.org/wiki/ Умоляю. Не цитируйте больше вики. Сил у меня нет никаких комментировать этот горячечный бред.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:13:29 | Сообщение # 512 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Кацперский) Аналогично большевики оттяпали что только смогли у своих западных соседей. Так какие проблемы? Обратитесь к правительствам Белоруссии, Украины и Литвы, чтобы они оттяпанное большевиками вернули Польше. Только поддержки не обещаю. Это уже как Вам повезет. И не лениво человеку такую бредятину писать? Quote Quote (Nestor) А эту оккупацию Антанта никогда не признавала, считала ее оккупацией и осуждала Польшу за это. Я выше ошибся. Не в 1926, а в 1923 г. Совет послов стран Антанты окончательно признал восточную границу Польши (15 марта 1923 г.). http://estnauki.ru/istoriy....-g.html Еще раз. Суть, которую Вы не уяснили, - в оккупации части Литвы.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:19:28 | Сообщение # 513 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) О многом,сговаривались.Вот к примеру сговор НКВД и ГЕСТАПО , нормальный такой рабочий момент друзей и соратников по борьбе : Простите, но для меня давным-давно многократно исчерпывающе разоблаченные фальшивки не аргумент.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:19:46 | Сообщение # 514 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Nestor, Quote (Nestor) Понял только, что мы сумели к нашей чести немцев неплохо надуть. Ага,это так казалось прозорливому идолу!А на деле свернули работы по старому укрепрайону и ни хрена не сделали на новом и в итоге получили 41 год,со всеми вытекающими последствиями мудрого руководства!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:21:16 | Сообщение # 515 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Кацперский) Будьте добры и покажите нам этот документ! Вопрос неприличный. В публикации указаны ссылки. Вперед.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Кацперский | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:22:42 | Сообщение # 516 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
| Quote (Nestor) Так какие проблемы? Обратитесь к правительствам Белоруссии, Украины и Литвы, чтобы они оттяпанное большевиками вернули Польше. Только поддержки не обещаю. Это уже как Вам повезет. И не лениво человеку такую бредятину писать? Вы похоже не заметили, что они НАКОНЕЦ-то могут решать сами как им жить! Ни Варшава, ни Москва им приказывать не будут!
Quote (Nestor) Еще раз. Суть, которую Вы не уяснили, - в оккупации части Литвы. Восточная граница была признана целиком решением Совета. О Литве я не вижу там ни слова. Если у Вас есть другой источник инфоррмации - с удовольствием ознакомлюсь. Правда Польша и Литва в 1922-1938 гг. находились в состоянии войны.
Quote (Nestor) В публикации указаны ссылки. Вперед. В какой публикации?
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:24:08 | Сообщение # 517 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Режимы приходят и уходят,а страна остается Не понял, Вы о какой стране? В Киев переезжать, что ли, агитируете, в матерь городов русских?
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:33:15 | Сообщение # 518 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Nestor, Quote (Nestor) Не понял, Вы о какой стране? О любой,где у человека Родина!Вот ее и не надо путать с режимами политической власти! Народ,страна,и власть,это разные понятия,их только одно обьединяет,это то,что за ошибки власти расплачивается народ!Вот это обьединение и есть государство,но это никак не Родина!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Boris_ | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:33:17 | Сообщение # 519 |
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
| 15 марта 2012 13:31 --------------------------------------------------------------------------------
В войне против фальсификации истории России пора выдвигать встречную фальсификацию:
Григорий Трофимчук
Эксперт ИА REX, политолог Григорий Трофимчук считает единственным эффективным способом победы в войне против фальсификации истории встречную фальсификацию. По его словам, «работа в архивах» и дискуссии «с документами в руках» в этом случае не помогут. Об этом он заявил, комментируя сообщение на официальном сайте американского диппредставительства в Эстонии, по случаю годовщины налёта авиации союзников США по Антигитлеровской коалиции, жертвами которого стали, в том числе, и мирные жители столицы Эстонской СССР. По данным портала русской общины Эстонии «Baltija», американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения.
«Уже ясно, что российская комиссия по противодействию фальсификации истории не смогла противодействовать пропаганде со стороны своих оппонентов. Комиссию надо расформировывать, как в военное время военную часть, набрав туда новых специалистов, понимающих толк в реальной, боевой пропаганде. Случай с бомбардировками Таллина советской авиацией — одна из последних капель исторического бензина: даже на фоне факта очевидных, несоизмеримо более мощных ударов союзников по городам Германии (Дрезден и т.п.) Россия начинает покорно, кропотливо искать контраргументы в том мусоре, который ей подсунули. Подробно переписывая все таллиннские кварталы, дома и подвалы, получившие ту или иную степень повреждения. Не понимая, что военная история — это не рассказ, а сказка», — отметил Трофимчук.
По его мнению, специалистам стоит заняться более практическими вещами, не связанными с «исторической правдой», к которой они навечно прикованы как к могильной ограде: «К примеру, оправданием удара героической японской авиации по Пёрл-Харбору, разоблачением такого супер-мифа XX как „Второй фронт“ или той же Катынью, где все давно верят более сильной пропаганде, а не тому, что произошло в лесу на самом деле. Это была бы мировая сенсация. Другими словами, пора брать каждый значимый эпизод и трактовать его по-своему — главное с максимальной степенью убедительности и убеждённости».
Политолог считает, что российские историки на это не способны, поэтому в начале XXI века они проиграли Вторую мировую войну, поставив миллионы солдат-победителей в тяжкое, жуткое положение. «На любой войне, которая велась на протяжении истории человечества, главным фактором была военная хитрость. Но сегодня Россия, в лице своих сугубо научных авангардов, тупо идёт напролом, неся ещё более страшные потери, чем во Второй мировой», — подчеркнул эксперт.
Резюмируя, он заявил, что на честную Россию скоро повесят всё, что только можно нарыть в архивах прошедшей войны, но ещё больше того, чего там никогда не было. [
b]Рекомендуем прочитать: 19.03.2012 Посольство США в Эстонии стравливает Эстонию c Россией
19.03.2012 Предатели России: эксперты об очередной попытке фальсификации истории
16.03.2012 Комиссию по борьбе против фальсификации истории распустили
15.03.2012 США теряют Европу и постсоветское пространство: эксперты о фальсификации истории[/b]
Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:44:05 | Сообщение # 520 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Кацперский) У него нету документального подтверждения, но уже успел всем заявить, что там были поляки. Как так нет? Оригинальная справка Вяземлага от 15 июня 1941 г. Общество "Мемориал" не даст мне соврать. Quote Так хочу ему напомнить что в лагеря помещались военнопленные попавшие в плен в ходе войны с Финляндией, Учите матчасть. Так получилось, что в советский плен попало всего 99 финнов, и все они были обменены на наших бойцов из финского плена еще в марте - апреле 1940 г. Поэтому на первую половину 1941 г. у нас ни одного пленного финна не имелось. Quote а также взятые в плен при захвате прибалтийских стран. Чего-чего-чего? Каких таких в какой такой плен взятых при каком таком захвате? Думайте, прежде чем подобную ахинею писать. Я Вам не какой-нибудь беспросветно темный дикарь, которому можно навешать лапши на уши, будто бы в 1940 г. СССР воевал со странами Балтики. Quote В дальнейшем к ним добавили и остальных бывших военнослужащих бывших армий прибалтийских стран и другие категории "врагов", также из других западных областей СССР. Бывшие военнослужащие бывших армий прибалтийских стран никакими военнопленными не становились. Никаких военных действий там против советских войск не велось и вестись не могло, потому что ограниченный контингент советских войск вводился по межправительственному соглашению. В 1941 г. граждане стран, добровольно вступивших в СССР, были советскими гражданами. Со всеми вытекающими из того последствиями. Постольку никаких военнопленных из этого контингента изначально не было и впоследствии образоваться не могло. Что же касалось врагов народа, то они в категорию военнопленных тоже никак не проходили. Военнопленный - это плененный воин страны, в отношении которой осуществляются военные действия. В данном конкретном случае получается, что на 15 июня 1941 г. в Вяземлаге никаких других военнопленных, кроме польских, не было и не могло быть.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:49:30 | Сообщение # 521 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Кацперский) Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским Союзом от 23. 8.1939 г. Фальшивками не интересуюсь. Предложите эту тухлятину кому-нибудь более легковерному.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:52:33 | Сообщение # 522 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) А Японцы, попавшие в советский плен в ходе боев на Халхин-Голе,эти какую дорогу строили?))) Ну-ка, давайте выдайте историческую сенсацию о 16 тысячах японцев под Смоленском. Можете еще 30 тысяч одних курьеров к ним приплюсовать. В 1941 г. СССР с Японией в состоянии войны не находились. Соответственно, не имели пленных с обеих сторон.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 20 Марта 2012, 02:54:06 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 03:09:52 | Сообщение # 523 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Самое смешное,что протоколы подписывались двумя сторонами и если фальсификаторы могут оспорить доки из российских архивов,якобы фальшивые,то немцы тоже их имеют!Вот немецкий подлинник,у немцев тоже все фальшивое? Самое смешное, что подлинника в природе не существовало вообще никогда.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Кацперский | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 03:12:04 | Сообщение # 524 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
| Quote (Nestor) Бывшие военнослужащие бывших армий прибалтийских стран никакими военнопленными не становились. Никаких военных действий там против советских войск не велось и вестись не могло, потому что ограниченный контингент советских войск вводился по межправительственному соглашению. В 1941 г. граждане стран, добровольно вступивших в СССР, были советскими гражданами. Со всеми вытекающими из того последствиями. Постольку никаких военнопленных из этого контингента изначально не было и впоследствии образоваться не могло. Что же касалось врагов народа, то они в категорию военнопленных тоже никак не проходили. Военнопленный - это плененный воин страны, в отношении которой осуществляются военные действия. В данном конкретном случае получается, что на 15 июня 1941 г. в Вяземлаге никаких других военнопленных, кроме польских, не было и не могло быть. Вы почитайте, что под ссылкой написано, кто содержался в лагерях после их "разгрузки" НКВД весной 1940 г. А то содержались уже совсем другие люди.
Quote (Nestor) Думайте, прежде чем подобную ахинею писать. Не Вам мне советы давать, в частности насчёт того, что мне думать. А то я у Вас мало умных мыслей вижу. Сплошная подтасовка фактов с расчётом, что оппонент не разберётся, да наглая фальсификация. Я не признаю сталинские учебники и энциклопедии источником исторических знаний. В них имеются все эти эвфемизмы. Захват называется "добровольным вступлением", а агрессия - "вводом войск по просьбе или для защиты". На таком языке Вы можете разговаривать со своими нацболами, но не со мной.
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 03:15:35 | Сообщение # 525 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Quote (Кацперский) 70% населения захваченных земель состояла из поляков С учетом Виленской области так. А без учета полярно наоборот. Да и чего нас, жалких крысиянских обывателей уговаривать и переубеждать. Сейчас это уже давно самостийные страны. С этими лозунгами и призывами обращайтесь к их руководителям, не к нам.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 20 Марта 2012, 03:20:24 |
|
| |