Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Здоровье и красота в наших руках!
ГалинаДата: Вторник, 02 Апреля 2024, 14:06:35 | Сообщение # 1401
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Ферментация цветков одуванчика - пошаговый процесс сбраживания одуванчиков для чая


Dum spiro spero
 
СаняДата: Четверг, 04 Апреля 2024, 19:27:45 | Сообщение # 1402
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Врач перечислил простые способы профилактики варикоза

Варикозное расширение вен — это не просто косметический дефект, а состояние, которое серьезно угрожает здоровью человека, предупредил врач-флеболог Борис Копылов. Простые способы профилактики варикоза он назвал в беседе с aif.ru.

По словам Копылова, при варикозе снижается эластичность стенок вен, со временем это может привести к тромбозу или кровотечению из варикозных вен. Чтобы уменьшить эти риски, в первую очередь он посоветовал носить компрессионный трикотаж. По его словам, специальные чулки помогают уменьшить болезненность ног и предотвратить осложнения варикоза.

Также Копылов призвал не сидеть часами в одном положении. Он объяснил: для ног вредно не только долго стоять, но и неподвижно сидеть. Оптимально, по его мнению, каждый час вставать и делать пятиминутную разминку. «Носите удобную обувь или обувь на небольшом каблуке. Если дресс-код вынуждает носить каблуки в течение рабочего дня, то периодически снимайте обувь, чтобы дать ногам отдохнуть», — дал совет специалист.

Кроме того, Копылов призвал при варикозе принимать контрастный душ, так как он помогает нормализовать тонус стенок вен и снять боль. Еще одной полезной привычкой врач назвал пешие прогулки. Он считает, что такая активность должна занимать не менее 150-300 минут в неделю.

Ранее стоматолог-хирург, пародонтолог Арам Давидян назвал главные действия для здоровья полости рта. По его словам, чтобы очищать зубы, необходимо регулярно посещать стоматолога.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Апреля 2024, 09:11:11 | Сообщение # 1403
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Яблоки можно есть вместе с кожурой, если они хорошо вымыты и не содержат пестицидов или воска, рассказал NEWS.ru нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов. Он отметил, что кожуру необходимо тщательно очистить от поврежденных или гнилых участков.

Яблоко можно есть вместе с кожурой, если оно хорошо вымыто и не содержит пестицидов или воска. Однако, кожура яблока также может содержать больше аллергенов, тяжелых металлов и микроорганизмов, чем мякоть. Поэтому перед употреблением яблока с кожурой необходимо тщательно его помыть под проточной водой и удалить поврежденные или гнилые участки, — объяснил Ибрагимов.

Ранее врач-эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, что для профилактики диабета нужно высыпаться и много двигаться. Она добавила, что для уменьшения риска диабета можно употреблять кофе, который оказывает защитное действие. Также лучше всего придерживаться средиземноморской диеты — она устраняет нарушения в процессе метаболизма.

Диетолог Елена Соломатина до этого сообщила, что популярные среди россиян арбуз и дыня обладают множеством полезных свойств. В частности, они предотвращают развитие рака. По ее словам, в составе арбуза больше воды, чем в дыне, а также есть антиоксидант ликопин, который предохраняет слизистые от разрушений, препятствует развитию онкологических заболеваний и благотворно воздействует на предстательную железу.

Ранее доктор Майкл Бреус рассказывал, что регулярные физические упражнения в течение часа могут поспособствовать улучшению сна. Кроме того, эксперт рекомендовал отказаться от алкоголя и сделать перед сном что-то приятное, отбросив тем самым негативные мысли.

https://news.ru/society....ozhuroj


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 15 Апреля 2024, 07:18:03 | Сообщение # 1404
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Что нужно есть, чтобы не болеть весной

Сезонные овощи, замороженные ягоды, жирная рыба и цельнозерновой хлеб — эти продукты врачи рекомендуют вводить в рацион для восполнения дефицита витаминов. «Газета.Ru» — о том, что есть, чтобы хорошо себя чувствовать весной.

Что такое весенний авитаминоз

Март, апрель, а иногда и май ассоциируются у россиян с таким понятием, как «весенний авитаминоз». Им мы объясняем ухудшение самочувствия, частые простуды и общее снижение тонуса, когда за окном все стремительно тает и идут дожди. Врачи, однако, утверждают: в наше время, когда в магазинах можно найти разнообразные овощи и фрукты даже зимой, об авитаминозе речь особо не идет.

«Понятие весеннего авитаминоза сложилось исторически, когда к концу зимы кончались запасы продовольствия и рацион питания становился скудным. В настоящее время авитаминоз — абсолютное отсутствие витамина в организме — встречается крайне редко. Вместо этого мы можем столкнуться с гиповитаминозом — состоянием, при котором концентрация одного или нескольких витаминов в организме ниже нормы, но не достигает критического уровня дефицита», — объяснила «Газете.Ru» врач-эндокринолог, диетолог клиники «Ниармедик» на Маросейке Анастасия Пикалова.

Врач отметила, что к концу зимы у россиян распространен дефицит витамина D, поскольку основной его источник — это солнечный свет. Проблема решается посещением эндокринолога, сдачей соответствующих анализов и приемом препарата, восполняющего нехватку витамина. А вот дефицит остальных витаминов, по мнению Пикаловой, необходимо восполнять натуральным способом, при помощи продуктов питания.

Какие овощи, фрукты и ягоды нужно есть весной

Есть разноцветные и разнообразные овощи, фрукты и ягоды врачи рекомендуют в любое время года. Но в конце зимы и весной эта рекомендация идет одной из первых.

«Увеличьте потребление овощей и фруктов: они являются ключевыми источниками витаминов, минералов и антиоксидантов.

Стремитесь включать в свой рацион как минимум пять порций разнообразных овощей и фруктов в день. Для максимальной пользы выбирайте продукты всех цветов радуги», — посоветовала Пикалова.

При этом не стоит беспокоиться, что свежие овощи зимой и весной съедят большую часть бюджета.

«Не следует забывать, что у нас есть разнообразие корнеплодов — морковь, свекла, репа, редька, картофель, лук, чеснок, — а также ферментированных продуктов. Существуют научные доказательства того, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты — не только источник витаминов и микроэлементов, но и пища, которая благотворно влияет на здоровье кишечника и организма в целом», — рассказала «Газете.Ru» терапевт сети «Клиника Фомина» Анна Симбирцева.

Сравнительно бюджетно восполнить дефицит витаминов помогут и ягоды — разумеется, замороженные.

«Даже в замороженном виде они сохраняют полезные свойства и служат богатым источником природных антиоксидантов. В свою очередь, один из самых нестойких витаминов — аскорбиновая кислота, также известная как витамин С, — лучше сохраняется в замороженных продуктах, чем при комнатной температуре», — рассказала «Газете.Ru» руководитель отдела исследований и разработок категорий пищевых продуктов и общественного питания «Юнилевер Русь» Елена Никулаева.

Она добавила, что источником витаминов в межсезонье также будет «любая доступная свежая зелень» — зеленый лук, лук порей, сельдерей, петрушка, листовой салат.

Имеет значение и способ обработки овощей. По словам Пикаловой, есть их лучше сырыми или приготовленными «аль денте», поскольку «кислород, вода, нагревание — это враги многих витаминов».

Что важнее весной — жиры или белки?

В холодную погоду, чтобы согреться, мы неосознанно выбираем пищу пожирнее — бытует мнение, что ничто не согреет лучше, чем кусок сала. Однако специалисты по питанию утверждают, что этой цели лучше послужит пища с высоким содержанием белка.

«Если на улице еще не окончательно потеплело, пища с высоким содержанием белка согреет быстрее, чем калорийная жирная пища. Поэтому не стоит пренебрегать сырами, рыбой, птицей, морепродуктами, бобовыми и зерновыми продуктами», — уверена Никулаева.

Не забывать о белках посоветовала и Пикалова. «Белковая пища является источником витаминов группы B и жирорастворимых витаминов A, D, E», — напомнила она.

Симбирцева же напомнила, что именно содержание белка делает суп на бульоне незаменимым блюдом в холодное время года. «Супы зимой и весной — отличное решение. В них, как правило, много овощей, а бульон содержит белок, плюс это согревающее блюдо», — объяснила врач.

Впрочем, от жиров врачи тоже не советуют отказываться — нужно только следить, чтобы они были полезными.

«Жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Источниками здоровых жиров являются оливковое масло, авокадо, орехи, семена и жирная рыба», — объяснила Пикалова.

Как добавила Никулаева, полезными «ненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3 особенно богаты скумбрия, печень трески, лосось, сельдь», а из масел стоит отдавать предпочтение подсолнечному, льняному и оливковому.

Углеводы весной

Важную роль в здоровом питании играют и сложные углеводы — ими богаты крупы. «Цельнозерновые содержат витамины группы B, важные для метаболических процессов и поддержания здоровья нервной системы», — объяснила Симбирцева.

По словам Никулаевой, при выборе продуктов нужно отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, цельнозерновым макаронам и крупам с добавлением отрубей и проростков.

А вот простые углеводы врачи советуют ограничить — как и вообще любые обработанные продукты. «Они часто содержат меньше питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а больше сахара и трансжиров», — уверена Пикалова.

Впрочем, это не значит, что надо категорически отказываться от любой выпечки и сладостей. «В здоровом рационе предусмотрено место и для сладостей, просто их следует выбирать очень тщательно. Пусть это будет что-то особенное, например, самый любимый десерт в кафе с теплыми воспоминаниями или приготовленный всей семьей пирог. И есть небольшую порцию в самом конце приема пищи», — сказала Симбирцева.

https://www.gazeta.ru/style/2024/04/14/18447709.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Понедельник, 15 Апреля 2024, 08:30:26 | Сообщение # 1405
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Источниками здоровых жиров являются оливковое масло, авокадо, орехи, семена и жирная рыба»,

жиры необходимы для нервной системы:
"Насыщенные и ненасыщенные жиры улучшают работу сердца, легких, головного мозга и других внутренних органов. Они положительно влияют на центральную нервную систему, укрепляют иммунитет, способствуют правильному пищеварению."


Dum spiro spero
 
СаняДата: Вторник, 16 Апреля 2024, 09:07:35 | Сообщение # 1406
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Гипотоникам посоветовали не отказываться от кофе во время барической пилы

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Гипотоникам лучше не отказываться от утреннего кофе во время барической "пилы", а людям, склонным к повышению артериального давления, стоит наоборот отказаться от крепкого чая и кофе, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил РИА Новости, что барическая "пила" ожидается в Москве на этой неделе, атмосферное давление будет колебаться от 732 до 755 миллиметров ртутного столба.

По словам Тяжельникова, осложнения во время аномальных перепадов атмосферного давления могут наблюдаться как у гипертоников, так и у гипотоников.

"Гипотоникам следует пить больше жидкости, принимать растительные адаптогены при отсутствии противопоказаний и после консультации с врачом. Полезно принять контрастный душ и лучше не отказываться от утреннего кофе. Людям, склонным к повышению артериального давления, стоит, напротив, отказаться от крепкого чая и кофе, исключить солёное, острое, алкоголь", - рассказал врач.

https://ria.ru/20240416/kofe-1940305859.html


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Вторник, 16 Апреля 2024, 12:45:28 | Сообщение # 1407
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ГалинаДата: Суббота, 20 Апреля 2024, 08:21:30 | Сообщение # 1408
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует


Dum spiro spero
 
lordДата: Воскресенье, 21 Апреля 2024, 12:49:17 | Сообщение # 1409
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 28 Апреля 2024, 12:37:57 | Сообщение # 1410
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ГалинаДата: Пятница, 03 Мая 2024, 12:18:35 | Сообщение # 1411
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Одуванчик — это эликсир жизни.



Он весь съедобный, но многие не знают, что настоящее сокровище — это его корни

В нашей стране культура потребления одуванчиков не так развита, как во многих других странах, где этот продукт активно используется как в европейской, так и в азиатской кулинарии.
В ресторанах, предлагающих блюда интернациональной кухни, уже вовсю готовят сезонные блюда с использованием желтых цветков одуванчиков. Этот ингредиент доступен каждому и абсолютно бесплатен, что делает его идеальным выбором для домашней кулинарии.
Лучше всего собирать одуванчики вдали от городских дорог, в лесу или саду.

Чай из одуванчиков
Желающим почистить организм и снизить вес стоит попробовать целебный чай из одуванчиков. Этот напиток имеет легкое мочегонное и слабительное действие, способствует детоксикации, мягко очищая почки и кишечник.
Одуванчик обладает богатым содержанием магния, железа, фосфора, калия, инулина, витаминов А и С, что делает его особенно ценным весной, когда многие страдают от авитаминоза.
Приготовление чая из одуванчиков
Вам потребуется 100 г цветков, 300 мл воды и мед или сахар по вкусу.
Перед завариванием цветки следует перебрать, очистить от насекомых и мусора. Отделите лепестки, положите в заварочный чайник, залейте кипятком и настаивайте около трех минут. По желанию добавьте мед или сахар.

Одуванчик в кулинарии
Одуванчик безопасен для употребления в пищу, его используют для приготовления разнообразных блюд и лекарственных средств. Используются листья, цветки и корневища. Из корней делают напиток, напоминающий кофе, а из листьев и цветков — варенье, вино, настойки, салаты и супы.

Зеленый соус-песто из листьев одуванчиков популярен в европейской кухне.

В нашей стране из одуванчиков чаще делают варенье из желтых соцветий, которое отличается медовым вкусом с легкой кислинкой и ароматом полевых трав.
Рецепты варенья из одуванчиков могут включать добавление цитрусовых, лимона, апельсина, орехов, мяты, имбиря.

Целебные свойства одуванчика охватывают все его части — корни, листья и цветки. Он способствует выведению токсинов, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и поднимает настроение.
Одуванчики полезны также для кормящих мам, так как сок этого растения способствует усилению лактации.

Лечебные свойства одуванчика:
• Авиценна использовал млечный сок одуванчика для лечения сердечных и почечных отеков, рекомендовал его при водянке и венозном застое. В России одуванчик традиционно использовали для лечения цинги и желтухи.
• Богатый антиоксидантами состав одуванчика защищает от диабета и рака, способствует нормализации водно-солевого обмена и ускоряет восстановление после инсультов.
• Экстракты и настои из корней одуванчика применяют при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, при повышенной кислотности желудка и воспалениях лимфатических узлов.

Применение одуванчика в народной медицине:
• Порошок из корней одуванчика используют для заживления ран, ожогов и язв.
• Отвар из цветков применяют при бессоннице и гипертонии.
• Большое количество магния в составе одуванчика полезно для нервной системы, сердца и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Культивирование одуванчика:
Во многих странах, включая Францию, Австрию, Германию, Индию, Японию и США, одуванчики выращивают на специальных плантациях. Это растение используется для приготовления целебных салатов, варенья, вина и маринованных продуктов. Нежные маринованные бутоны одуванчика используют как альтернативу каперсам, а из цветков варят экзотическое варенье.
Корни одуванчика обрабатывают для получения напитка, напоминающего по вкусу кофе.
Употребляя одуванчики ежедневно, можно заметно улучшить состояние кожи: прыщи и угри исчезают, как и различные кожные воспаления.

Солнце беспристрастно озаряет землю, даря жизнь всему живому.
Однако не каждое растение способно в полной мере использовать его блага. Одуванчик – исключение.
Он словно маленькое солнце, излучающее жизненную силу. В его составе содержится железо, именно тот элемент, который является одним из основных компонентов настоящего солнца. Поэтому одуванчик справедливо можно назвать кузницей здоровья.
Народные методы лечения
• Сосудистые заболевания — одна из главных неприятностей, которые можно облегчить, используя одуванчики. Ревматизм особенно жесток, поражая уже четвертое поколение больных. Необходимо собрать свежие цветы одуванчика, измельчить их вместе с сахаром в соотношении 1:1, выдержать на открытом воздухе в течение дня, затем поместить в холодильник на полторы недели, отжать и процедить содержимое. Прием такого средства помогает значительно облегчить состояние.
• Основное лечение включает употребление стеблей одуванчика, которые необходимо есть в сыром виде. Это особенно эффективно на третий день после цветения, когда стебли становятся слегка коричневатыми и наполненными соком.
• Суставные болезни и другие заболевания. Одуванчик способен избавить от камней в желчном пузыре и почках, улучшает обмен веществ, что ведет к уменьшению болей в суставах, шее, пальцах рук. Для этого используют мед из одуванчиков, который нужно употреблять в течение двух лет для достижения наилучших результатов.
• Приготовление меда из одуванчиков. Собирают цветы в экологически чистой зоне, промывают и варят в воде в течение часа. Затем добавляют сахар и варят еще час. За 15 минут до окончания добавляют сок одного лимона. Принимают по чайной ложке три раза в день.
Эти методы позволяют не только улучшить физическое состояние, но и обогатить организм необходимыми микроэлементами, очистить его от токсинов и улучшить общее самочувствие.


Dum spiro spero
 
lordДата: Четверг, 16 Мая 2024, 12:33:36 | Сообщение # 1412
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ГалинаДата: Пятница, 17 Мая 2024, 07:26:43 | Сообщение # 1413
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Мало КТО ЗНАЕТ, что творят СОЛЕНЫЕ НОСКИ?Спасет даже от... Неизвестные способы применения соли



Dum spiro spero
 
СаняДата: Суббота, 18 Мая 2024, 06:31:40 | Сообщение # 1414
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россиянам дали советы, как правильно загорать летом

Загар — это на самом деле защитная реакция кожи. Мы становимся смуглее, потому что клетки начинают синтезировать много пигмента меланина, защищающего кожу от негативного воздействия УФ-лучей. О том, как правильно загорать, «Газете.Ru» рассказала Ольга Ильичева, нутрициолог, руководитель научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН).

«Восполните дефицит витамина D. Его синтез невозможен без солнечного света. При этом сам витамин D уменьшает вред, вызванный УФ-излучением, а при постоянном использовании солнцезащитных средств его выработка нарушается. Для ровного загара также возможен профилактический прием каротиноидов (предшественник активного витамина А). Суточная потребность каротиноидов для взрослого человека составляет 15 мг (25000 МЕ). По некоторым данным, каротиноиды выступают как эффективные фотопротекторы и антиоксиданты, защищая кожу от пигментации, вызванной излучением UVA. Увеличьте в рационе продукты с высоким содержанием аминокислоты цистеина и витамина В3, таких как: куриная грудка и индейка, яйца, кунжут и рыба. По данным исследований, эти вещества защищают от негативного воздействия УФ-излучения, снижая вероятность фотостарения и возникновения рака кожи», — объяснила нутрициолог.

Также, следует соблюдать правила безопасного загара.

«Находитесь на солнце в период умеренной активности — до 11 и после 16 часов.

Избыточное солнечное облучение вызывает повреждение кожи и нарушает производство витамина D. После покраснения кожи превитамин D вместо превращения в витамин D3 преобразуется в две биологически неактивные формы — люминестрол и тахистерол, защищая организм от избытка витамина D. Эти вещества не способны всасываться в кровеносное русло и остаются в коже связанными до момента отшелушивания. Используйте солнцезащитные средства, не забывая наносить их в том числе на губы. Наносите санскрины за 15-20 мин до выхода на солнце и обновляйте каждые 2 часа или после купания», — добавила эксперт.

По словам специалист, при применении оральных контрацептивов загорайте в тени, поскольку они могут спровоцировать появление мелазм — пигментных пятен с повышенным содержанием меланина.

«Санскрины — это средства местного применения для защиты от излучения UVB-лучей. Однако, они не спасают от вреда UVA-лучей — именно они проникают в глубокие слои кожи, способствуя появлению пигментных пятен, морщин, а также повышают риск возникновения рака кожи. Поэтому даже при использовании санскринов не забывайте правила нахождения на солнце», — добавила нутрициолог.

При выборе солнцезащитного крема отдавайте предпочтение средствам с физическими фильтрами: оксид цинка, диоксид титана. Они эффективно поглощают и отражают ультрафиолетовое излучение, а также более безопасны.

«А вот средства с химическими фильтрами, по некоторым сведениям, раздражают кожу при длительном нахождении на солнце. В список особо опасных фильтров вошел оксибензон, который провоцирует возникновение фотодерматита. Кроме того, учитывайте свой тип кожи. Считается, что темный цвет кожи лучше защищает от УФ-излучения благодаря повышенному содержанию меланина. Конечно, у смуглых людей гораздо реже возникают пигментация или ожоги, но защита от солнца им все равно нужна. Для этого SPF-фактор солнцезащитного крема можно использовать чуть более низкий, чем светлокожим», — подчеркнула Ильичева.

Длительное пребывание на солнце может привести к сухости и обезвоживанию кожи.

«Норма потребления воды индивидуальна и составляет примерно 30 мл на кг массы тела. В жаркую погоду допускается увеличение количества жидкости на 0,5-1 л. Откажитесь от употребления сладких газированных напитков и алкоголя, ограничьте употребление кофе — они способствуют обезвоживанию. Чтобы утолить жажду, употребляйте очищенную воду без газа комнатной температуры. Соблюдайте технику безопасности и правила нахождения на солнце, чтобы получить красивый и ровный загар без негативных последствий жары и УФ-излучения», — резюмировала она.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/05/18/23037493.shtml


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Воскресенье, 19 Мая 2024, 11:25:41 | Сообщение # 1415
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 21 Мая 2024, 10:42:21 | Сообщение # 1416
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 28 Мая 2024, 10:33:13 | Сообщение # 1417
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 29 Мая 2024, 13:36:39 | Сообщение # 1418
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ЕдиномыщленникДата: Суббота, 01 Июня 2024, 08:22:10 | Сообщение # 1419
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1370
Статус: Отсутствует
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой.


ОЛЬГА
 
ГалинаДата: Суббота, 01 Июня 2024, 08:33:28 | Сообщение # 1420
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Единомыщленник,

надо бы не полениться и выучить этот стишок - памятку _1_


Dum spiro spero
 
lordДата: Понедельник, 03 Июня 2024, 13:44:17 | Сообщение # 1421
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 07 Июня 2024, 13:22:32 | Сообщение # 1422
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 16 Июня 2024, 17:23:15 | Сообщение # 1423
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 24 Июня 2024, 13:17:09 | Сообщение # 1424
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 30 Июня 2024, 13:44:45 | Сообщение # 1425
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 16 Июля 2024, 17:02:36 | Сообщение # 1426
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 24 Июля 2024, 09:53:18 | Сообщение # 1427
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 09 Августа 2024, 18:40:16 | Сообщение # 1428
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 09 Августа 2024, 18:41:04 | Сообщение # 1429
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 13 Августа 2024, 18:27:48 | Сообщение # 1430
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 14 Августа 2024, 19:44:07 | Сообщение # 1431
Группа: Поиск
Сообщений: 2540
Статус: Отсутствует
Цитата Единомыщленник ()
Топинамбур ешь все лето.


Успешно и с удовольствием поглощаем в свежем виде...!

... и в приготовленном лакомстве...!
 
lordДата: Четверг, 15 Августа 2024, 09:53:07 | Сообщение # 1432
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 18 Августа 2024, 10:36:56 | Сообщение # 1433
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 04 Сентября 2024, 17:06:20 | Сообщение # 1434
Группа: Модератор
Сообщений: 11782
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 04 Сентября 2024, 18:55:02 | Сообщение # 1435
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В кафе или ресторане при заказе воды вы можете услышать вопрос: газированная или обычная? Но есть ли между разница с точки зрения здоровья?

Пузырьки в газированной воде создаются путём добавления углекислого газа в отфильтрованную воду. В результате она становится более кислой, чем негазированная: pH около 3,5 против 6,5−8,5.

Исследования показывают, что когда дело доходит до гидратации, то негазированная и газированная вода одинаково эффективны. Также подобная вода всегда полезнее, чем ароматизированные напитки или соки.

Нет никаких доказательств того, что газированная вода вредит вашим костям. При этом она более кислая, что может размягчить зубную эмаль. Но об этом не стоит беспокоиться, если только газированная вода не смешана с сахаром или цитрусовыми.

Однако если вы часто скрежещете зубами то, смягчение эмали может усилить наносимый этим вред. Если вы проводите процедуру домашнего отбеливания, то газированная вода может обесцветить ваши зубы. В остальных случаях для того, чтобы от такой воды был заметный вред, нужно пить её много и в течение длительного времени.

Если вы беспокоитесь о воздействии газированной воды на эмаль, то после газированной воды может выпить стакан негазированной. Это приведёт в норму кислотность полости рта.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: