Вы гляньте на его офицерскую гимнастерку хотя бы и ответьте мне, какому званию она могла соответствовать?
Своими слепыми глазами не разглядел. Это коверкот? Габардин? А если он носил такую гимнастерку, то почему у него в ПК стоит запись "Soldat"? И следующий вопрос: а офицер, попав в плен, не мог назваться рядовым? Я могу привести примеры, когда подполковники выдавали себя за лейтенантов. Так в персональную карту и записывали. Найти? Василий Иванович Колотуша
Саня, так фантазии рождаются от непонятливости. Ты бы взял и предметно доказал, что тот самый штемпельные оттиск есть не что иное как дата прививки от оспы и ничем другим быть не может. А на нашу тупость прости!... Василий Иванович Колотуша
Еще здраво глянем на тех, кто регистрировался вместе с ним в ряду 17 тысячников
Саня, твоя подборка неубедительна. Большая часть документов - карты пересыльные, по которым нельзя установить каким этапом доставлены военнопленных. В ПК Балака записано, что он доставлен этапом из Сталино 13.7. 42 г. Василий Иванович Колотуша
Фамилия Манько Имя Александр Отчество Афанасьевич Дата рождения/Возраст 27.11.1902 Место рождения Федоровская Лагерный номер 32306 Дата пленения 11.08.1942 Место пленения Сталинград Лагерь шталаг 367 Судьба попал в плен Последнее место службы 229 сд Воинское звание ст. лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Фамилия Новобранец Имя Василий Отчество Дата рождения/Возраст 30.12.1904 Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., г. Николаев Лагерный номер 8528 Дата пленения 06.08.1941 Место пленения Высокое Лагерь офлаг XIII D (62) Судьба попал в плен Последнее место службы 6 арм. штаб Воинское звание майор Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров известный нам Василий Новобранец, будучи подполковником, в плену назвался майором. Василий Иванович Колотуша
Галя, извини, подвернулся хороший материал на тему мою любимую тему "Ну достали!"... Оказывается, не меня одного беспокоит процерковная вакханалия!
Прокуратура Петербурга затребовала сценарий «Матильды» Учителя по заявлению Поклонской Именно это заставило режиссера лично обратиться к Генеральному прокурору Чайке
Как стало известно «МК», прокуратура Санкт-Петербурга в начале этой недели официально истребовала сценарий фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя о романтической связи императора Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской. Истребовала «с целью организации его исследования комиссией экспертов», как написано в соответствующем извещении.
В прокуратуре города ссылаются на «многочисленные обращения граждан», в том числе депутата Государственной Думы Натальи Поклонской.
Из досье «МК». «Еще осенью прошлого года прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга рассматривала заявление членов некоего Союза «Христианское Возрождение» по поводу фильма Учителя, тоже усмотревших в картине «экстремистскую деятельность». И.о. зампрокурора района Каменский тогда ответил, что видеоролик к фильму направили на экспертизу в СпбГУ, и ничего крамольного там не обнаружили. Очевидно, тогда речь шла о трейлере «Матильды».
Теперь питерским прокурорским начальникам понадобился уже сценарий целиком.
Именно в связи с последними событиями, как выяснилось сегодня, Алексей Учитель написал два обращения к генпрокурору Юрию Чайке - попросив оградить себя от действий Поклонской и проверить организацию под названием «Христианское государство — Святая Русь», чьи члены в письмах угрожали владельцам кинотеатров, где были запланированы показы фильма (пресс-секретарь президента Песков уже назвал их действия «недопустимыми»)».
Но вернемся к петербургской прокуратуре. Надо же! Как приятно за нашу прокуратуру. В стране, оказывается, закончились все проблемы – воровство, коррупция, повсеместно организованная и местами даже не организованная преступность, тотальные нарушения закона... Уже не только гарантировано, но и воплощено в жизнь беспрекословное соблюдение и реализация всех прав – политических, экономических, граждане защищены, общество процветает, пенсионеры благоденствуют, нищие истреблены как явление, малый бизнес дышит полной грудью, двигая развитие страны, инвестиционный климат обрел характеристики тропического рая, где все растет и плодоносит. В общем, все пучком. Прокуратура рисковала остаться вообще без работы. Если бы не одна заноза – эта несчастная «Матильда». Слава Богу!
И слава бывшей прокурорше Поклонской! Ныне госдумовской депутатки – дамы пусть и малообразованной (судя по ее речам и писаниям), но все-таки спасающей свою прокурорскую братию от полного бездействия. В уведомлении прокуратуры так и сказано в обосновании «истребования сценария» - так как «на системной основе поступают многочисленные обращения граждан, в том числе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н.В.по вопросу (дальше внимание!) возможного наличия признаков экстремизма, а также оскорбления религиозных чувств верующих в действиях создателей кинофильма.»
Формулировочка, способная взорвать мозг до состояния когнитивного диссонанса, конечно. Но это не ночной кошмар, а реальнейшая реальность сегодняшнего дня! Понимаете? То есть вроде как уже и нет никакой «новой России», начавшейся в 1991 году после краха коммунизма, поскольку не то, что с первого, а даже с двадцать первого взгляда даже и не поймешь, а в чем отличие данного прокурорского «истребования», скажем, от дел о «безродном космополитизме» 1948-1953 г.г. Какой 1991-й? Похоже, и 1956-го с его ХХ-м «антисталинским» съездом уже не было…
Прокурорша Поклонская досталась нам всем на голову нагрузкой за Крым. В СССР была такая система, если кто еще помнит: хочешь «Трех мушкетеров» Дюма с явными оскорблениями религиозных чувств верующих в кардинала Ришелье, бери в нагрузку завиральную макулатуру вроде брежневской «Малой Земли». Хочешь польский шампунь? Заплати и за банку консервов с гнилыми помидорами из списанного «стратегического» НЗ…
Дискутировать с разбушевавшейся Фантомасом депутаткой, понятное дело, бесполезно. Говорят, что обескураженное «начальство» «просило» ее даже «помолчать», чтобы не ставить всех «в неловкое положение». Но кто ж ей запретит?! Здесь, понимаешь, «обращения граждан на системной основе»! Сколько этих граждан – 1, 10, 100, 100 000? Не известно. Откуда взялась «системная основа», тоже не понятно. Где эти граждане успели уже и кино само посмотреть, когда премьера объявлена только на осень, - тайна, покрытая мраком…
В общем, насколько известно из надежных кулуарных источников, вместо того, чтобы спокойно заниматься подготовкой отснятого уже фильма к той самой премьере, после которой и можно было бы аргументированно обсудить все достоинства и недостатки фильма (как, например, с недавним «Викингом» про Владимира Ясно Солнышко, еще одного святого), режиссер Учитель бесконечно мигрирует по начальственным кабинетам, где ему вроде как искренне сочувствуют, сами даже понимают всю бредовость истеричных обвинений, заверяют режиссера, что претензий к нему якобы не имеют, но настоятельно советуют «с церковью помириться»! Вот здесь хочется произнести, конечно, длиннющую трехэтажную фразу на чистейшем русском фольклорном, соблюдая все идиоматические традиционные ценности…
Депутатка, церковь… «Оскорбленные верующие», угрожающие взрывать кинотеатры в угаре религиозного фанатизма... Откровенно антисемитские публичные плевки в лицо режиссера Учителя – мол, неча с такой фамилией «марать» РУССКУЮ историю. Все смешалось в доме Поклонских… И не дает лично мне покоя другой вопрос – а в этой отвратительной вакханалии прокуратура не находит оснований для расследования – нет, не сценария фильма некоей потешной комиссией - а реальных и действительно уголовно наказуемых действий «с признаками экстремизма, разжигания национальной и религиозной ненависти»? Пусть даже они могут исходить от депутата Государственной Думы…
А... Теперь я понял, звание "оберлейтенанта" на немецком в персональную карту подполковника МАнько вписывали "операторы ОБД совокупно с переводчиками"... Хотя, говорят, ПК заполняли со слов самих военнопленных. И подполковника В. Новобранца понизили в звании до майора те же самые операторы "вкупе с переводчиками"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 08:03:04 | Сообщение # 8238 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Вопрос в другом. Сколько можно терпеть всякое фуфло на экранах, которое снимается за государственный счет? Снимай на свои и нет вопроса, а поколь снимаешь за народный счет, будь любезен ответить обществу, что ты там наснимал и кому та чушь несусветная нужна. Государевы деньги профигачил на свои нужды, а народу пытается дерьмо всучить, да еще обиженного строить, типа Поклонская виновата, что дерьмо пытается продать государству, а она его поймала на воровстве, прикрытое дешевыми картинками.
Саня, окстись, ты о чем? Поклонская же в обращении в прокуратуру ясно требует отыскать в задуманном фильме не хищение государственных средств а, цитирую, "возможного наличия признаков экстремизма, а также оскорбления религиозных чувств верующих в действиях создателей кинофильма.» То есть Поклонская хочет инкриминировать режиссеру деяние политическое, сродни терроризму. Типа статьи 58-й, самой любимой у сталинского наркома Ежова... Василий Иванович Колотуша
То есть, ты по прежнему считаешь, что рядовых во Владимир - волынском лагере не содержали и те ветераны лагеря, которые упоминали об отделении для рядовых, условно говоря, чего то путают и верить им нельзя. Как нельзя верить и документам, подтверждающим их слова. Я правильно тебя понимаю? Василий Иванович Колотуша
Саня, ты же знаешь, что твое слово для меня - закон! Зри такую персональную карту узника Владимир - волынского звания, рядового, не инвалида (есть запись "gesund"), не офицер, канавший под рядового и т.д. Кстати, его рег. № во Владимир - волынском лагере был 32182.
Фамилия Миронов Имя Михаил Отчество Федорович Дата рождения/Возраст 14.09.1902 Место рождения Кукуй Дата пленения 15.08.1942 Место пленения Дон Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 27.12.1942 Фамилия на латинице Mironow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1517
Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 09:45:46 | Сообщение # 8241 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Так что, не вставайте на путь защитника воров.
Саня, о чем ты? Режиссер, снимающий фильм о Николае Втором, уже "ВОР" ? Вот так, без суда и следствия? Тогда напомни мне на всякий случай, мы живем в какие времена? На улице что у нас, 37-й год? Выбрал ярлык похлеще, наклеил его и, пожалуйста - " 10 лет без права переписки"? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 09:48:34 | Сообщение # 8242 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
депутата беспокоит законность освоения тех бюджетных средств, что Фонд кино выделил ТПО «Рок» Алексея Учителя на съемки картины: заявлено, что ее бюджет составит около 700 млн руб.
А меня больше беспокоит пребывание глупого, вздорного человека в кресле депутата Государственной думы! Василий Иванович Колотуша
Фамилия Едикин Имя Григорий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст 02.01.1914 Место рождения Ворошиловград Дата пленения 21.09.1941 Место пленения Золотоношка Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 08.04.1942 Место захоронения Владимир-Волынский Фамилия на латинице Jedikin Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1990
[bgcolor=yellow]Цитата Аркадий1946 () Думается, что более информативной была бы ПК рядового, поступившего именно в офлаг 11-А и именно в период с сентября 1941г. по апрель 1942г.
А могла ли она быть? Ну хотя бы в качестве исключения могли ли отправить рядового в лагерь офицеров? На каком основании? По какому уставу? [/bgcolor] Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 11:34:29 | Сообщение # 8244 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Я считаю, что это очередной выпад на РПЦ. Поэтому полностью поддерживаю Поклонскую, которая требует адекватной реакции со стороны правоохранительных органов на растрату госденег на враждебный для сознания граждан России фильм. Однако, обнаглели русофобы, что российские же деньги используют на антироссийскую пропаганду!
Галя, извини, "не догоняю"? Я уже не гражданин России? Ты уже приняла российское гражданство и теперь считаешь себя вправе решать, что "враждебно для сознания граждан России", в том числе и твоего покорного слуги? Порадуй нас, скажи, когда это произошло? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 12:13:21 | Сообщение # 8245 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Если я гражданка Украины, то не могу иметь своего мнения по отношению того, что происходит в России?
Галя, конечно, можешь! Но тогда высказывай его как свое собственное мнение! И не решай за граждан России, что "вредно для их сознания"! А то твои слова мне напомнили бесчисленные заявления представителей Госдепа США, которые комментируя события в России, выносят свой вердикт. Как правило, заявляют, что это (комментируемое событие), мол, вредно для народа России.
Кстати, ты вот уверенно пишешь, что снимаемый фильм Алексея Учителя - это, твоими словами, "очередной выпад на РПЦ." Меня твои слова заинтриговали: а в чем конкретно состоит этот "очередной выпад на РПЦ"? В фильме возводится хула на православную религию? Имеет место глумление над символами христианства? Или, упаси Господь, режиссер противопоставляет христианство другим мировым религиям, к примеру - исламу? Я лично фильм не видел, да и на экраны он должен выйти во второй половине года. Так что если что - то знаешь, то не томи, поделись... Василий Иванович Колотуша
Так я об этом Сане и сказал. Кем военнопленный в момент оформления персональной карты назвался, тем его и записали. Даже если на нем была надета гимнастерка "не того фасона"... И в качестве конкретных примеров выложил ПК подполковника Манько и информацию о том, кем числился в плену подполковник Новобранец. Можно найти и другие примеры. Военнопленные часто скрывали свои воинские звания, скрывали фамилии, скрывали должности. Так что цвет и фасон гимнастерки - не показатель того, в каком качестве его воспринимала немецкая администрация. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 12:49:37 | Сообщение # 8247 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Цитата Фадлан () Но тогда высказывай его как свое собственное мнение! И не решай за граждан России, что "вредно для их сознания"!
А чьё мнение я могу высказывать ещё?
Удивили.
Галя, удивись еще больше, прочитав свои собственные слова:
ЦитатаГалина ()
Поэтому полностью поддерживаю Поклонскую, которая требует адекватной реакции со стороны правоохранительных органов на растрату госденег на враждебный для сознания граждан России фильм. Однако, обнаглели русофобы, что российские же деньги используют на антироссийскую пропаганду!
Надо же, какие, однако, эти писари бестолковые! И Новобранцу они приписали звание майора вместо подполковника? И Колмакову в его персональной карте исказили фамилию, написав "Самко". Про евреев я не говорю: им сплошь и рядом в графе национальность записывали любую подходящую... Василий Иванович Колотуша
А ты видел, в каком шталаге и когда это записано? Далековато от В.-В.!
То есть, ты полагаешь, что во Владимир - волынском лагере Новобранец ходил в подполковниках, а когда оказался в Германии, то его понизили на одно звание? Василий Иванович Колотуша
Мало ли что мы с тобой думаем о себе. Но это не мешает тебе выставлять меня дураком, а мне - тебя. А с Фадланом, получается, что таково уж консолидированное мнение по твоей персоне...
Еще раз прошу не приплетать меня к вашим интригам. И вообще советую не задираться и не вызывать в теме ненужные склоки. Василий Иванович Колотуша
Запроси его перскарту из архива, и мы её обсудим. Но вроде он назвался в плену другой фамилией?
Так есть же его воспоминания, в которых он объясняет, кем он назвался по фамилии, почему "понизил" себя в звании и чем он якобы занимался в штабе 6-й армии. Василий Иванович Колотуша
Ординатор сан.-мед. батальона рядовым быть не мог! Я так понимаю, возражения по Едикину приняты и вопрос снят?
Я верю документам. А в них Едикин фигурирует как рядовой. Кем кто назвался в момент заполнения персональной карты, тем он в плену и ходил. Даже если он был капельдинером или кем - то еще... Василий Иванович Колотуша
Цитата Фадлан () Я верю документам. А в них Едикин фигурирует как рядовой
А где там вообще рядовой???
Или по твоему полковник не солдат?
Виктор, ты хочешь надо мной поиздеваться? В персональной карте Едикина в графе, где указывается звание, записано "Soldat". Обработчик карты перевел это как "рядовой". Ты с переводом согласен? Если не согласен, то дай свой вариант. Например, докажи, что слово "Soldat" следует воспринимать как "полковник". Василий Иванович Колотуша
Вот еще одна персональная карта рядового, содержавшегося во Владимир - волынском лагере, рег. №32171. Не инвалид! "Gesund".
Фамилия Журавлев Имя Алексей Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 14.03.1906 Место рождения Тула Дата пленения __.08.1942 Место пленения Сталинград Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 19.12.1942 Место захоронения Владимир-Волынский Фамилия на латинице Shurawljow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1421
Хочу тебе доказать, что в немецком "солдат" не является воинским званием. Все получающие "Sold" - плату за службу в армии от рядового до генерала являются солдатами.
В Красной армии было такое понятие - "красноармеец". Что оно означало - принадлежность к Красной армии или тогдашнее воинское звание, нынешнее "рядовой"? Объясни мне! Василий Иванович Колотуша
А там где-то "красноармеец" фигурирует или мы сейчас весь "Устав внутренней службы" прочешем?!
Опять тянет поиздеваться? Тогда читай:
Место пленения Сталинград Судьба Погиб в плену Воинское званиекрасноармеец|рядовой Дата смерти 19.12.1942 Место захоронения Владимир-Волынский Василий Иванович Колотуша
Вот еще одна персональная карта рядового, содержавшегося во Владимир - волынском лагере, рег. №32171. Не инвалид! "Gesund".
Фамилия Журавлев Имя Алексей Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 14.03.1906 Место рождения Тула Дата пленения __.08.1942 Место пленения Сталинград Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 19.12.1942 Место захоронения Владимир-Волынский Фамилия на латинице Shurawljow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1421