Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:52:46 | Сообщение # 7141 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Alekswas (  ) Фадлан, так лучше будет, надо вот этот значок $IMAGE1$ при загрузке фото копировать и вставлять в текст сообщения и тогда фото откроется..
А где этот значок находится? Я его на панели не вижу.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:57:02 | Сообщение # 7142 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Все понял! Получилось!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:34:11 | Сообщение # 7143 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
|
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 13:05:07 | Сообщение # 7144 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Цитата Фадлан () Я лично был причастен к двум таким ситуациям, хотя с совершенно разными результатами.
Рассказывайте, это интересно нам всем!
Первый случай, с которым мне довелось иметь дело, произошел в начале 1992 г. Я занимал тогда должность начальника Управления стран Ближнего Востока и Северной Африки МИДа, который только - только перешел "под руку" Российской Федерации. По указанию Ельцына наш тогдашний мининдел А.В. Козырев начал реорганизацию министерства, смысл которой сводился к тому, чтобы убрать тех из старых кадров, которые проходили в категории "консерваторов". К их числу был отнесен и ваш покорный слуга. Была задумана своего рода рокировка: на мое место назначается наш тогдашний посол в Ираке Виктор Посувалюк, а я, соответственно, еду на его место в Багдад. Но я изловчился и нашел вполне резонные аргументы, чтобы отклонить такое назначение. Вместо себя я предложил кандидатуру одного из своих замов - Олега Дерковского, хорошего человека и очень сильного работника (естественно, с его предварительного согласия). Об О.М. Дерковском https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87 Начальство мое предложение одобрило, мы по официальным каналам запросили у иракцев агреман на кандидатуру нового посла вместо В.Посувалюка и стали ждать. Иракцы молчали, и когда прошло 40 дней, стало ясно, что иракцам предложенная кандидатура не понравилась. А за это время освободилась должность посла в Объединенных Арабских Эмиратах, и О. Дерковского начали оформлять туда... Где - то по прошествии двух - двух с половиной месяцев к нам в Управление пришел посол Ирака и неожиданно для нас стал выпытывать, какого, мол, вероисповедания придерживается господин Дерковский, которого вы предложили в качестве посла Российской Федерации в Ираке. Вопрос иракского посла был встречен смехом. Его успокоили и сказали, что, во - первых, господин Дерковский - из православных, и, во - вторых, он скоро выедет в качестве посла Российской Федерации в Объединенные Арабские Эмираты... Но молчание иракцев на предложенную нами кандидатуру посла нам, то есть в российском МИДе, очень не понравилось, и иракцев решили проучить, оставив на год - полтора наше представительство в Багдаде на уровне временного поверенного...
Посмотрите на временной разрыв между послами России в Ираке В.В. Посувалюком и Н.В. Картузовым: Российская Федерация 25 декабря 1991 — 22 апреля 1992 Виктор Викторович Посувалюк 1940—1999 Посол 22 августа 1994 — 6 августа 1999 Николай Васильевич Картузов 1943—2004 Посол 9 августа 1999 — 29 марта 2002 Александр Петрович Шеин 1952— Посол 29 марта 2002 — 8 декабря 2003 Владимир Ефимович Титоренко 1958— Посол 8 декабря 2003 — 3 марта 2005 Илья Анатольевич Моргунов 1959— Временный поверенный 3 марта 2005 — 16 октября 2008 Владимир Васильевич Чамов 1955— Посол 16 октября 2008 — 2 марта 2012 Валерьян Владимирович Шуваев 1955— Посол 2 марта 2012 — настоящее время Илья Анатольевич Моргунов 1959— Посол ]
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 13:22:59 | Сообщение # 7145 | Тема: Чтобы помнили... |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Один из моих любимых...
Умер писатель Фазиль Искандер
В Москве на 88 году жизни скончался поэт и прозаик Фазиль Искандер, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Союз писателей России.
Искандер родился в 1929 году в Сухуми.
Он работал журналистом, первую книгу стихов выпустил в 1957 году, прозу начал писать с 1962 года. Самыми известными его работами считаются роман-эпопея «Сандро из Чегема», эпос «Детство Чика», повесть «Кролики и удавы», эссе «Думающий о России и американец».
Искандер был удостоен орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, Государственной премии СССР, премии правительства РФ, и Государственной премии Российской Федерации в 1994 и 2014 годах, премии «Триумф».
Также Искандер являлся почетным членом Российской академии художеств.
Искандер был женат с 1960 года, его супруга —Антонина Хлебникова, поэтесса. У него двое детей.
Фильм по произведениям Фазыля Искандера "Созвездие козлотура". https://yandex.ru/video....M_qr8gE
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 16:40:19 | Сообщение # 7146 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Хорошо! Тогда расскажу похожий случай, который чуть не случился со мной лично... Для большей понятности: после ливанской эпопеи меня методом "ударной возгонки" кинули на Управление Ближнего Востока и Северной Африки. Назначение состоялось в аккурат накануне оккупации Ираком Кувейта в первых числах августа 1990 г., после чего УБВСА стало одним из самых "горячих" в министерстве. Его начальнику приходилось в ежедневном режиме откликаться на телефонные звонки нашего тогдашнего самого большого начальника - Э. А. Шеварднадзе, минимум раз в неделю являться "пред его светлые очи"... А в режиме ежедневной работы по нескольку раз на дню созваниваться со своими ближайшими коллегами из Отдела международных организаций, которые курировали обсуждение "кувейтского кризиса" в Совете Безопасности ООН. Часто согласовывали с коллегами время обеда и встречались в буфете, чтобы за обеденным столиком проговорить какие - то сырые мысли или оценки, которые было бы слишком долго обсуждать по телефону. А моими коллегами на тот момент, то есть на середину - конец 1990 г., были начальник Управления международных организаций Андрей Владимирович Козырев и его первый заместитель Сергей Викторович Лавров. С Козыревым дружба не сложилась, а с Лавровым мы до сих пор "на Сережа - Вася". Но это как бы присказка - "сказка впереди"!... После директивного указания Ельцина очистить МИД от "консерваторов" его назначенец - А.В. Козырев приступил к реформированию полученного в наследство от СССР союзного МИДа. Но надо признать, что он, А.В. Козырев, сделал это в максимально щадящем, уважительном режиме. На те посты и должности, которые были "на виду" назначили новых людей, которые и без того заслуживали повышения (якобы"влили свежую кровь"), "смещенных", "разжалованных" распихали по комфортным точкам. Вашему покорному слуге после некоторых колебаний в настроениях А.В. Козырева достался пост посла в Королевстве Марокко. Хороший пост, хороший вариант. В Рабат был направлен запрос на агреман, и я стал ждать. Проходит неделя, другая, третья... Ответа все нет... Ждать пассивно, когда минует 40 дней?... А поскольку у меня на тот момент были прекрасные отношения со всеми работавшими в Москве арабскими послами, то я напросился на "рюмочку чая" к одному из своих приятелей - послу Ливана. У него в стране пошли очередные непонятки, и мне как патриоту этой страны, страстно захотелось знать от том, что происходит, в мельчайших деталях. Заодно рассказал ливанцу, что вот, получил новое назначение, и все жду, жду, когда будет получен агреман. А если он не будет получен, то в наших отношения с Марокко может случиться такая конфузия... Иракцы нам во - время не ответили на запрос на агреман, и сидеть им теперь на уровне временного поверенного неизвестно сколько... Мой собеседник - посол Ливана, был человеком очень умным. Долго смеялся, давая понять, что мой намек он понял... А через пару дней мне позвонил посол Марокко, тоже милый человек, и со смешком сказал, что "ответ на запрос на мое назначение "уже в пути"...
А ты, Саня, еще не веришь, что в реальной дипломатической жизни всегда есть место какой - нибудь интриге!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 21:44:10 | Сообщение # 7147 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Иваныч, чем ближе к старости,тем больше приходится удивляться и жизнь прошлую перечитывать в новом понимании, как эпопею Толстого, которую сколько не перечитывай, всё время в новом восприятии получаешь и осознаешь. Даже не знаю порой, как передать эти ощущения. Молодость, это сплошная энергия зовущая на революции, на поиск истины. В молодости кажется что мир элементарно перевернуть и сделать всем приятным и удобным. И только с годами приходит разум и осознание, что нельзя рушить построенное нашими предками и завещанное нам. В этом и есть скорее всего сокральный смысл приумножения достояния, авторитета и богатства.
Саня, Увы!... Вчера сообщили, что ушел из жизни еще один мой кореш - Миша Цвигун. Бросаю все дела на даче, еду в Москву, хочу проводиь в последний путь Мишу, которого знал с 1960 - 61 -го года...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 16:02:30 | Сообщение # 7148 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата pehota (  ) Фадлан, Василий Иванович по моему у мусульман куриные лапы едят ... что скажите.
Честно сказать, не знаю. Но по - моему, нет. В мясных лавках куриные лапы продаются, причем задешево, но их покупают для домашних собак. То есть, закладывают в кастрюлю вместе с другими компонентами и варят. Собаки едят с удовольствием. Считается, что для них куриные лапы - источник кальция.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 02 Августа 2016, 09:53:52 | Сообщение # 7149 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Фантастически вкусных кур готовят в Марокко. Тушеные куры - одно из "ударных блюд" тамошней кухни. Рашид, записывай!
Кур режут на небольшие кусочки и закладывают в высокую сковороду. Заливают растительным маслом (чаще всего оливковым). Начинают тушить на медленном огне. В процессе тушения подкладывают натертую морковь, много - много черных и зеленых маслин и пару - тройку порезанных на четвертинки лимонов. Добавляют специи - красный и черный перец, кари и т.п., а под конец рубленую пряную травку... Под конец мясо кур становится настолько мягким, что отщипывается легким нажатием вилки. Ну и, само собой - божественный вкус!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 18:31:22 | Сообщение # 7150 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Как же душно в эти дни в Москве! И как хорошо на даче! Ездил на пару дней в Москву проститься с другом - умер в 72 года... Две ночи, проведенные в московской квартире, да после свежего и ароматного воздуха на даче - сущий кошмар!....
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 19:30:27 | Сообщение # 7151 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Мне кажется там нет интриги.
Киев «снял с повестки» назначение нового российского посла Посольство России в Киеве пока остается без «хозяина» 4 августа 2016, 12:40
Ситуация с назначением нового посла России на Украине развивается по формуле «ни мира, ни войны». Киев и не согласился принять кандидатуру Михаила Бабича, и не ответил отказом – МИД Украины «снял вопрос с повестки», внеся тем самым новое слово в историю дипломатии. Порошенко отчасти пошел на поводу у радикалов, требующих разрыва с «агрессором», но выиграет ли от этого сама Украина?
Украина сняла с повестки вопрос о назначении посла России, заявила замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Это произошло по инициативе украинской стороны, подчеркнула она.
«Москва понимала, что, направляя Бабича сюда, она создает проблему для Порошенко: ему и дать агреман плохо, и не дать плохо. И вот они выставляют замминистра, которая несет просто чушь»
Отказ Киева рассматривать назначение нового посла не повлияет на отношения Украины с Россией, подчеркнула Зеркаль, видимо, имея в виду предельное ухудшение отношений. «Мы также лимитированы в возможностях нормальной работы в РФ», – отметила замглавы украинского МИДа, добавив, что «роль предыдущего посла РФ (Михаила Зурабова) в формировании отношений была минимальной». Как разъяснил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия обладает правом предложить кандидатуру посла на Украине, как и Киев имеет суверенное право не согласиться с этой кандидатурой, в подобном случае возможно предложение альтернативной кандидатуры.
29 июля комитет Госдумы по международным делам рекомендовал кандидатуру полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на должность посла России в Киеве. Позже пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом РФ на Украине. Днем ранее президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности российского посла на Украине, а также назначил временным поверенным в делах России на Украине Сергея Торопова.
«Это невозможно интерпретировать»
«Что значит – Украина сняла с повестки дня – отказала в агремане или еще думает? Это невозможно интерпретировать. Надо вот эту девушку спросить, что она имела в виду», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. «Москва понимала, что, направляя Бабича сюда, она создает проблему для Порошенко: ему и дать агреман плохо, и не дать плохо. И вот они выставляют замминистра, которая несет просто чушь. Нет такого дипломатического ответа «снято с повестки дня» на вопрос, принимаете ли вы агреман или отказываете», – подчеркнул эксперт.
При этом формулировка «по инициативе украинской стороны» указывает на смысл, который пыталась донести замминистра. «Мы хотим отказать в агремане, но мы не решаемся это сказать, потому что мы жалкие, ничтожные люди», – отметил собеседник. Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии газете ВЗГЛЯД также удивился логике украинских властей. «Или вы даете агреман, или не даете, либо разрываете дипломатические отношения, тогда об агремане речи нет. А здесь и ни то, и ни се: «Мы просто рассматривать это не будем!» – заметил эксперт. – Украина тем и славна, что она вносит новые веяния во все традиционные вопросы взаимоотношений между странами – собственное понимание дипломатических канонов, собственное понимание выдерживания обязательств по заключенным соглашениям».
Жарихин полагает, что в Киеве «вообще не хотят посла»: «Они не сказали, что у них претензии конкретно к Бабичу. Они сказали, что вообще не собираются рассматривать кандидатуры». Ранее эксперт предсказывал газете ВЗГЛЯД, что Киев будет максимально затягивать выдачу агремана, поскольку не заинтересован, чтобы российское посольство работало в полную силу.
Если Украина откажется выдать агреман, Москва не будет предлагать другую кандидатуру, полагает Михаил Погребинский. Тогда дипломатическое присутствие России будет ограничено уровнем временного поверенного.
«Это будет означать, что Украина сознательно понижает уровень представительства в дипломатических отношениях между нашими странами, – подчеркнул эксперт. – У нее постоянно возникает масса проблем. Чем выше уровень представительства, тем короче путь решения проблем».
Теперь же, если руководство захочет решить какую-либо проблему, то там дистанция: посол может непосредственно выйти на Лаврова, а Лавров – на Путина, тогда как временный поверенный должен выйти сначала на заместителя Лаврова и т.д., пояснил Погребинский. Владимир Жарихин также полагает, что снижение уровня представительства «затруднит деятельность российского посольства, которое и так после «правления» прошлого посла находится в, мягко говоря, не лучшем состоянии». На вопрос, повлияет ли это на отношения России и Украины, политолог заметил: «Куда уж хуже!».
Как отмечает Погребинский, отказ от представительства на уровне посла создаст не только дипломатические и политические проблемы. «Сейчас, например, на Украине осталось угля антрацита всего на пару недель. Если не будет срочно принято решение, начнутся веерные отключения. В этих случаях приходят к послу. А теперь получается, что кроме как через (спецпредставителя президента Украины по гуманитарным вопросам в Минской контактной группе) Виктора Медведчука быстрого пути решения вообще нет», – рассказал политолог.
Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, комментируя «снятие с повестки», отметил, что украинское руководство пошло на поводу у радикалов.
Киев пошел по такому пути не в связи с тем, что они имеют претензии к собственно кандидатуре Бабича, в данном случае «речь идет о том, что они не хотят вообще никакого посла», подчеркнул Калашников, которого цитировало РИА «Новости».
«Они тем самым потрафляют некоторым радикалам, которые требуют вообще разрыва дипломатических отношений с Россией. В этой связи, так как они считают, что они находятся в состоянии войны, решили воспользоваться ситуацией с отзывом посла прежнего для того, чтобы не назначать нового», – сказал депутат. Вместе с тем Калашников напомнил, что назначение посла является прерогативой страны, которая его принимает.
Михаил Погребинский также полагает, что украинское руководство в данном случае пошло на поводу у радикальных сил. По его мнению, «президент хотел бы принять агреман. Но он боится ора, который поднимут в парламенте, ведь полпарламента хочет объявить войну России. А принимать еще и агреман, да как это?».
«Был бы соответствующий начальник, он бы сказал: «Плевать я хотел на вопли и крики радикалов. В России находится миллион граждан Украины, есть миллион вопросов, экономических и прочих, мы их не можем решить, нам нужен максимально высокий уровень представительства», – заметил эксперт. «В противном случае начальник говорит: «Мне не хочется отказывать, но я не могу давать агреман, потому что эти поднимут ор, а я их боюсь. Потому что они без тормозов, приходят в суд прямо в камуфляже и говорят, что если судья не так решит, то мало не покажется», – заметил эксперт. – Поэтому нет, он не контролирует этих ребят. Пока глава МВД Арсен Аваков сам решает, что правильно, кто маргинал», – указал политолог. Он напомнил о недавнем заявлении Авакова о том, что маргинал – Дональд Трамп. «А кто такой Аваков? Это министр внутренних дел, случайный человек, оказавшийся на этом месте», – иронично заметил политолог.
Запад явно дал понять, что оказывать давление на Украину не будет, подчеркнул Погребинский. «Они прекрасно понимают, что Украина несет ответственность за то, что она свою часть не выполняет, и непублично говорят об этом. А когда выходят на пресс-конференцию, говорят, что пока Россия... минский процесс не движется, мы санкции не снимем», – рассказал эксперт. «Европу ситуация устраивает, лишь бы не было большой войны», – подчеркнул собеседник.
В США ситуация другая: нынешней администрации Белого дома не нужна большая война, а значит, «очередные кошмарные поражения украинской стороны» тоже не нужны. «Это противоречит интересам Барака Обамы, который хотел все же уйти не полным пораженцем во внешней политике. Но, с другой стороны, неважно, что там с Обамой, важно добавить очки в избирательную кампанию Хиллари Клинтон», – подчеркнул политолог. А ей удобно, чтобы Москва поддалась на провокацию, возник новый очаг конфликта, через два дня был бы взят, например, Мариуполь. Тогда Клинтон скажет: «Я же вас предупреждала, как иметь дело с Путиным, видите, что он делает, поэтому голосуйте за меня, а если будете голосовать за Дональда Трампа, Путин завтра Литву с Варшавой займет», – отметил эксперт.
http://vz.ru/politics/2016/8/4/825096.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 19:35:56 | Сообщение # 7152 | Тема: Президент Путин и его деяния |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Мозгов, конечно Бог не дал Медвепуту ни грамма.
Но зато сколько апломба! Надо же такое прилюдно ляпнуть: "Мои слова ОТЛИВАЮТСЯ ИЗ ГРАНИТА!" ...
Пушкин, умри! Выразительнее не скажешь!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 19:39:50 | Сообщение # 7153 | Тема: Президент Путин и его деяния |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Убедитесь, что он так и сказал: " ... Все, что я говорю - в граните отливается!..."
https://www.youtube.com/watch?v=UMZyJAf657I
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 20:17:20 | Сообщение # 7154 | Тема: Президент Путин и его деяния |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Для меня лично пребывание "Айфони" на высших государственных должностях непостижимо! Хотя я повидал на своем веку многое и многих... Не забуду его заявление по поводу голосования в СБ ООН по Ливии, когда он приказал вопреки позиции МИДа и здравому смыслу воздержаться при голосовании по поводу введения бесполетной зоны над Ливией. Эта его позиция развязала руки западникам, и если международное сообщество сегодня имеет в Ливии то, что имеет, то к этому приложил свои "таланты" и "Айфоня".
Слава богу, как мне сказали вчера мои друзья - приятели, Володе Чамову - конкретной жертве самодурства "Айфони" на днях был присвоен ранг "Чрезвычайного и полномочного посла". Значит, все - таки не только реабилитировали, но и признали правым в той ситуации, когда "Айфоня" в наказание за профессионально грамотную работу в те дни посла Рф в Ливии В. Чамова со скандалом отозвал его из Триполи.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 09:50:34 | Сообщение # 7155 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Посол «нон грата»: Киев грубо отказался от назначения Бабича Но для России это не беда
Редкая птица долетит до середины Днепра – особенно если эта “птица” свеженазначенный российский посол. Как и ожидалось, бывший посланец Кремля в Киеве Михаил Зурабов остался без полноценного преемника. Украина отказалась принять у себя нового чрезвычайного и полномочного посла РФ Михаила Бабича - отказалась нарочито грубо, в форме, которая совершенно не принята в дипломатической практике.
Известный дипломат, заведующий протокольным отделом советского МИДа Борис Колоколов рассказал в своих увлекательных мемуарах в числе прочего вот какую историю. В 1971 году в день своего рождения король Марроко, как обычно, устроил в загородной резиденции торжественный обед для иностранных послов. В какой-то момент советский посол, бывший министр иностранных дел Украинской ССР Лука Паламарчук не выдержал жары и духоты и незаметно уехал – уехал и пропустил “гвоздь программы”. В королевскую резиденцию ворвались мятежные военные, заставили всех участников обеда лечь на пол и застрелили пытавшегося протествовать бельгийского посла. Король Хасан II чудом успел скрыться и подавить попытку государственного переворота.
А вот как Борис Колоколов описал то, что произошло потом: “Ко мне пришел с визитом посол Марроко. Беседа была очень дружественной. Затем он передал мне ноту посольства, в которой сообщалось о том, что король дает согласие на назначение нового посла СССР в Маррроко и была указана неизвестная мне фамилия...
Я немедленно отправился к ( министру иностранных дел - “МК”) А.А. Громыко... Громыко, ознакомившись с нотой, сказал, что мы ни на кого не запрашивали агреман... Таким образом, марроканская дипломатия, проявляя гибкость, нашла деликатную форму фактически объявить Паламарчука персоной нон-грата. Очевидно, они не могли оставить подозрение, что Паламарчук заранее знал о заговоре”.
Вот как поступают с неугодными послами державы, которые знают толк в дипломатическом политесе. А вот как с неугодными послами поступают державы, для которых главное – это нахамить. Цитирую по РИА Новости: “Киев сейчас не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине, - заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам Евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире “Пятого канала”: “ Этот вопрос снят с повестки дня...Во всяком случае так, как он был поставлен”.
Как говорится, почувствуйте разницу – почувствуйте, но при этом особо не удивляйтесь. С моей точки зрения, отказ Киева принять у себя нового российского посла – это абсолютно логичное и предсказуемое явление. Уточню свою позицию еще больше: слово “нахамить” в предыдущем абзаце я употребил вовсе не для того выразить свое возмущение поведением украинской дипломатии. Я употребил его потому, что оно наиболее точно описывает цели, которые перед собой ставят чиновники в Киеве.
Демонстративная грубость в отношении России и Михаила Бабича позволяет нынешней украинской власти одновременно решить сразу две задачи. Задача А: влегкую набрать политические и пропагандистские очки. Петр Порошенко находится у власти в Киеве уже больше двух лет. Ему требуется предъявить стране хоть какие-то достижения. А так как реальных достижений нет, ему приходится делать ставку на виртуальные “успехи”: мол, мы в очередной раз поставили на место Москву, влепили ей звонкую оплеуху, показали, что мы не намерены мириться с ее агрессивными действиями!
Задача Б: обезопасить себя от нападок со стороны ультранационалистической части украинского общества. С точки зрения международных дипломатических норм, прием нового посла иностранной державы не является показателем дружественного настроя страны-хозяйки по отношению к государству, которое представляет этот посол. Но массовое сознание – особенно нынешнее украинское массовое сознание – функционирует по другим законам. Если бы Порошенко согласился принять нового посла РФ, он бы непременно стал объектом нападок со стороны местных “ультра-патриотов”: мол, наш президент пресмыкается перед Москвой, милуется с посланцем страны-агрессора!
Конечно, отказ Киева принять у себя нового посла РФ не был предопределен на 100%. Если бы Москва послала на Украину статусного политического тяжеловеса, да еще с особыми переговорными полномочиями, у него были бы все шансы получить заветный агреман. Но “ особые переговорные полномочия” имеют смысл лишь тогда, когда есть предмет переговоров. Видимо, в Кремле считают, что сейчас такого предмета не существует. Вот так и получилось, что российское посольство в Киеве осталось без полноценного хозяина.
Следует ли считать это трагедией? Однозначно, нет. В системе отношений между Москвой и Киевом – или, вернее, в том, что осталось от этой системы – посол не является незаменимой фигурой. Если случится что-то реально важное, никто не мешает Путину снять трубку телефона и позвонить напрямую Порошенко. Раньше подобные телефонные контакты случались регулярно, хотя о них далеко не всегда сообщалось публике. Контакты могут быть осуществлены по линии главы администрации Кремля Сергея Иванова – с его киевским коллегой Борисом Ложкиным. Контакты могут быть осуществлены с помощью полпреда РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Бориса Грызлова.
Уверен, что при желании Путин может найти – а, возможно, уже нашел – другой канал прямой связи с киевским руководством. Так что посол – это точно не главное. Главным остается то, о чем нам и нашим родителям твердили люди старшего поколения: главное, что бы не было войны. В последнее время из Донбасса опять приходят тревожные вести об активизации боевых столкновений. Интересы России требуют, чтобы эти столкновения затихли. Наши лидеры обязаны добиться этой цели - и при этом не важно, есть ли на Украине российский посол или нет.
А посол РФ в Киеве обязательно появится – в рамках пакета решений об отказе Киева от множества иных глупостей типа прекращения прямого авиационного сообщения между двумя странами. По-иному быть просто не может: рано или поздно курс официального Киева на нагнетание негатива в отношениях с Москвой выдохнется и исчерпает себя. Но вот когда наступит этот счастливый миг, пока не знает никто. Я подозреваю, что еще не скоро.
Михаил Ростовский
http://www.mk.ru/politic....ha.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 09:57:14 | Сообщение # 7156 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Историю насчет захода марокканцев с толстым намеком отозвать Паламарчука я слышал от нескольких людей, в том числе и от Б. Колоколова. Там было очень забавно. И о той попытке свержения короля Хасана II знаю. История просто фантастическая! Собираюсь обо всем этом написать в своих "Байках старого толмача"...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:41:15 | Сообщение # 7157 | Тема: Президент Путин и его деяния |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Понятное дело - кто же допустит такого, чтобы под петицией были собраны и аккумулированы подписи всех, кто имеет мнение насчет нашего премьера? ... Проще обрушить сайт, сославшись на технические проблемы, чем признать, что кадровые назначения типа Сердюкова, Васильевой, Медведева, мягко говоря, дурно пахнут и "творца" этих назначений отнюдь не красят. Кстати лично знал Бельянинова, смещенного главу Федеральной таможенной службы РФ. Помню один эпизод, когда он, Бельянинов, публично высказывал чувство гордости в связи с тем, что служил по линии КГБ (а вернее - Первого главного управления КГБ СССР) в ГДР. Хвастался тем, что именно в те времена познакомился с В.В. Путиным...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:55:55 | Сообщение # 7158 | Тема: Президент Путин и его деяния |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) хотите Яценюка, Тимошенко или Гройсмана?
Галя, мне лично хотелось бы, чтобы во главе правительства РФ был бы человек масштаба Е.М. Примакова. Исхожу их того, что названные тобой кандидатуры должны оттенить облик Дмитрия Анатольевича в лучшую сторону. А если того же Дмитрия Анатольевича поставить рядом с Примаковым? Способен ли Медведев совершить тот самый "разворот над Атлантикой", который сделал "Масимыч" в ответ на начало натовских бомбардировок Белграда? Очень сильно сомневаюсь... Одно дело - играться с самые продвинутые гаджеты типа айфона ("Димон" в этом жанре - асс), и другое дело - умело, со знанием и компетентно, реагировать на реальную ситуацию в стране и в мире. Увы!..., "Димон" по этой части получает в основном двойки. Проще говоря, он как премьер - неудачник, которого не уважают!...
|
|
| |
|
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:30:09 | Сообщение # 7160 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Сверился. Виктор, ты прав!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 23:06:14 | Сообщение # 7161 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Ника (  ) А гостей я собираюсь кормить жареным судаком, своей картошечкой и зеленью... Это в первую очередь...
Эх, молодо - зелено!....
Судаков надо не жарить, а отваривать! И делать из них заливное! С лимончиком, ломтиками отваренной морковки и с зеленью петрушечки!...
Но ты, Никушечка, не журись и не огорчайся! Приеду, наловим на твоей Волге судаков и сделаем "рыбный обед"!...
Но мои мечты по части рагу из петушиных гребешков остаются в силе....
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 23:12:11 | Сообщение # 7162 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата pehota (  ) Ника, да Вы "гурман"... слышал что мясо ежей лечебное.
Мясом ежей по жизни оскоромиться не пришлось. Но мяса дикобраза я отведал. Примерно как по анекдоту про кошек...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 23:19:44 | Сообщение # 7163 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня,
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 23:33:28 | Сообщение # 7164 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () Дайте в подкрепление еще пару десятков имен в подтверждение Вашего тезиса относительно того, что такой маршрут действительно существовал
По мере заполнения базы выясняется, что вопрос о сквозных (транзитных) этапах еще значительно глубже и сложнее, чем нам представляется. Проблема в следующем. Как известно, индекс XIA (часто в документах искаженно представленный в форме 11а) использовался двумя лагерями, совсем никак не связанными друг с другом - офлагом и шталагом.
Нестор Иванович, пожалуйста, говорите от себя! Не употребляйте местоимение "мы", "нас"... У Вас есть право высказывать Ваши суждения по тому или иному аспекту функционирования Владимир - волынского лагеря, но это совсем не значит, что Вы можете высказываться от имени всех. По крайней мере, исключите, пожалуйста, из Вашего списка меня...
Умилила Ваша фраза "Как известно, индекс XIA (часто в документах искаженно представленный в форме 11а) использовался двумя лагерями, совсем никак не связанными друг с другом - офлагом и шталагом /quote] Хотелось бы знать, кому такое "известно"? И можно ли получить тому документальные подтверждения?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 02:04:25 | Сообщение # 7165 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  )
Сколько живу (а мне пошел уже 76-й!), столько учусь. Но говорить "за всю Одессу" никогда не брался. И высказывая те или иные суждения по теме Владимир - волынского лагеря, не переводил мои личные оценки в ранг общепринятых догм. А уж мое мнение по тем сюжетам, которые Вы затронули, Вы должны были знать еще пару лет назад. Так что для соблюдения корректности в суждениях (а Вы, вроде, по профессии ученый - историк) стоило бы такие нюансы помнить и не обобщать, условно говоря "за всю Одессу" ....
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 09:33:58 | Сообщение # 7166 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Эх, чувствую, что после визита к Нике придется напроситься в гости и к Гале!....
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 09:46:54 | Сообщение # 7167 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А у меня был вчера совсем прекрасный вечер! Мою тихую и скромную обитель одинокого вдовца посетила вчера моя внучка, дочь старшего сына от первого брака. Брак распался, внучка долгое время общения с нами избегала. А сейчас, вроде, все склеилось. Просидели она, ее муж и мой старший сын, ее отец, с 6-ти вечера и до часов 11 - 12-т ночи. За столом посидели, погутарили на разные темы, поговорили о том - о сем. Внучка стала совсем взрослой - ей уже 27 лет. Вот теперь я и хожу с мыслью, а не стану ли я через полгода - год прадедушкой?! "Прадед" - это звучит гордо, не так ли?!!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 10:02:47 | Сообщение # 7168 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А с удовольствием!...
Правда, со времен свего сопливого детства помню деревенскую частушку: "Эх, кабы не было мне жалко да лаптей, убежал бы от жены и от детей!"
Вот сижу и думаю... Лапти - то почти новые!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 10:36:36 | Сообщение # 7169 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Вынужден огорчить нашего Саню: крупная рыба бывает не только в реке Преголь. Ловится и в простой русской реке под названием Волга...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 10:40:45 | Сообщение # 7170 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Снимок был сделан сегодня утром. То есть, судачек был совсем свежим! Жду - не дождусь 12-го! Поеду в гости к Нике и попробую половить таких же на "кружки". Очень мне нравится этот вид рыбалки!
|
|
| |