Результаты поиска
ФадланДата: Среда, 15 Февраля 2017, 17:16:14 | Сообщение # 8366 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Решил вставить текст приказа о расформировании Шталага 365. Поскольку немецким не владею, решил прибегнуть к электронному переводу. Когда увидел переведенный текст - вошел в состояние ступора:

Немецкий текст:
Stalag 365 wird nach Raumung des in Wladimir - Wolynsk befindlichen Nordlagers aufgelost und mit dem nach der K. St. N. zustehenden Personal und Material dem OKW zur anderweitigen Verwendung zur Verfugung gestellt.

Русский перевод:
Шталаг 365 ставится после выселение у нас в Владимир - Волынской области, расположенных к Северо лагеря разделенные Lost и после K. ST. n. персонал и причитающихся материал с ОКВ для дальнейшего использования для расшивки швов.

:) :) :)

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:06:48 | Сообщение # 8367 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Русский перевод:

"После эвакуации Норд-лагеря во Владимире-Волынском шталаг 365 будет расформирован, персонал и материал в соответствии с нормативом военного времени будут переданы в распоряжение Верховного командования вермахта."

Виктор, спасибо. А как ты отнесешься к такому варианту перевода? Мне лично он представляется более логичным.

Во Владимир - волынский лагерь партии военнопленных продолжали поступать вплоть до 10-х чисел августа 1943 г. Самый последний этап в этот лагерь в бытность его шталагом № 365 имел место 11 августа 1943 г. из дулага № 182, Сталино (доставленным пленным были присвоены регистрационные номера в интервале от № 39198 до № 39517).
29 августа 1943 г. вышел приказ и о расформировании шталага № 365, подписанный начальником по делам военнопленных при рейхскомиссариате «Украина» генерал - лейтенантом Куртом Вольфом. Приводим его полный текст:

29 авг. 1943
№ 2791 / 43

П Р И К А З
О расформировании Шталага 365, Владимир - Волынск.

I. Шталаг 365 из Владимира - Волынского выводится. Персонал и материальная часть Нордлагеря после его расформирования в соответствии с требованиями военного времени передаются в распоряжение OKW.

Твое мнение? :)

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:26:29 | Сообщение # 8368 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Сколько еще можно обсусоливать перевод? Здесь его минимум дважды приводили и обсуждали. Прикидываетесь, будто о том забыли. Теперь Вы выдергиваете из него первую фразу, опуская вторую, существенно меняющую смысл первой.
Это называется мошенничеством.

А столько, сколько надо! Вам не нравится? Не читайте! В конце концов у нас разговор идет с Виктором.

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:42:44 | Сообщение # 8369 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
жульнически опустил

Для того, чтобы "жульнически опускать", нужно знать немецкий язык. Я его не знаю и потому прибегаю к помощи Виктора. К Вам мой разговор касательства не имеет. Мои вопросы исключительно к Виктору. Это Вам понятно?

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:47:52 | Сообщение # 8370 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
В моём понимании и переводе шталаг прекращает своё существование, по второму варианту он (куда-то) выводится (и продолжает существовать?)...

О значении сей разницы суди сам.

Цитата Viktor7 ()
Мой перевод дословный и первое предложение содержит существенно больше деталей, чем второй, тобой приведённый.

В моём понимании и переводе шталаг прекращает своё существование, по второму варианту он (куда-то) выводится (и продолжает существовать?)...

О значении сей разницы суди сам.

Да, Шталаг 365 после Владимира - Волынского был переведен в Северную Италию (г. Верона). Так что со смысловой тоски зрения второй вариант предпочтительнее.

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:50:35 | Сообщение # 8371 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Виктор, с учетом истерики со стороны Нестора Ивановича может будет лучше, если мы перейдем на переписку в личке?

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:06:24 | Сообщение # 8372 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Это Вам понятно?

Мне понятно, что Вы жульнически выпустили из текста приказа следующее предложение, существенно меняющего содержание первого предложения. И продолжаете юлить.

Цитата Аркадий1946 ()
Цитата Фадлан ()
Виктор, с учетом истерики со стороны Нестора Ивановича может будет лучше, если мы перейдем на переписку в личке?

Представлется, чем больше мнений, тем больше вероятность правильного окончательного вывода.

Аркадий, Вы же видите, в каком состоянии Нестор Иванович! О каком нормальном обмене мнениями может идти речь, если он сознательно провоцирует конфликт?

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:09:19 | Сообщение # 8373 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Цитата Фадлан ()

Да ну его, пусть буянит, не привыкать!

Пусть народ и наши коллеги сами убеждаются в его компетенции. Я его бред разбирать по косточкам не собираюсь!

Тогда я буду разбираться с документом в другом формате, с другим кругом участников обсуждения.

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:41:55 | Сообщение # 8374 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, сколько "приняли на грудь"? 0,5 ? Больше? Вам бы сейчас не помешало поспать, а потом хлебнуть рассольчику...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:01:08 | Сообщение # 8375 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()
Нестор Иванович, сколько "приняли на грудь"? 0,5 ? Больше? Вам бы сейчас не помешало поспать, а потом хлебнуть рассольчику...

Удаляю из темы, если нет ярого возражения автора сообщения.

А немотивированные оскорбительные выпады Нестора Ивановича в мой адрес ты, разумеется, оставишь... Ну - ну!...
Как говорится, "объективный Вы наш"...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:17:40 | Сообщение # 8376 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Не надо меня "закавычивать".
Могу и его посты почистить.
Но Вы:
-ночью "сидели" с ним?
-ему ночью наливали?
Нет? Сами уберете свое?

Потому что я не могу объяснить агрессию Нестора Ивановича ничем другим, кроме банального "перегрева"! То есть, к своим 36,6 он добавил еще 40!
Вот ты претендуешь на роль арбитра. Тогда посуди сам: я выложил текст на немецком языке, Виктор дал его "подстрочный перевод, я попытался адаптировать этот перевод под жанр приказа. Вложил текст в своей редакции, спросил мнение Виктора. А дальше на меня со стороны Нестора Ивановича обрушился поток оскорблений в том, что я - де "жульничаю", "мошенничаю", "юлю" и так далее.
Как я понимаю, тебя это никак не покоробило. То есть, ты считаешь, что Нестор Иванович имеет такое право - то есть право хамить, оскорблять, провоцировать конфликт...
А вот отвечать Нестору Ивановичу - не моги! ... Ни в каком виде!
Вот я потому и сказал и еще раз повторю - "Объективный, Вы наш"!...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:27:59 | Сообщение # 8377 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Ты бы мне лучше растолковал про свои проблемы. Например, про свои понятия об объективности. О корректности ведения обсуждения в этой теме. Мне кажется, это существенно важнее, чем то, что я принимал или не принимал валерьянку. Ведь ты как - никак решил надеть на себя судейскую мантию, "Объективный Вы наш"...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:44:44 | Сообщение # 8378 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот, для твоего повторного просмотра, "Объективный Вы наш":

Цитата Фадлан ()
Шталаг 365 из Владимира - Волынского выводится. Персонал и материальная часть Нордлагеря после его расформирования в соответствии с требованиями военного времени передаются в распоряжение OKW.

Нестор: Сколько еще можно обсусоливать перевод? Здесь его минимум дважды приводили и обсуждали. Прикидываетесь, будто о том забыли. Теперь Вы выдергиваете из него первую фразу, опуская вторую, существенно меняющую смысл первой.

Цитата Nestor ()
Сколько еще можно обсусоливать перевод? Здесь его минимум дважды приводили и обсуждали. Прикидываетесь, будто о том забыли. Теперь Вы выдергиваете из него первую фразу, опуская вторую, существенно меняющую смысл первой.

Фадлан: А столько, сколько надо! Вам не нравится? Не читайте! В конце концов у нас разговор идет с Виктором.

В В. В. имеется северный лагерь и шталаг 365. Их субординационные взаимоотношения не разъяснятся. Северный лагерь одинаково мог быть подразделением 365 и не быть. Приказ о разгрузке северного лагеря отдельный. Он содержится в следующем предложении, которое В. И. жульнически опустил.

Виктор: Слава, в это время суток можно уже было бы и протрезвиться! Или ты вообще не знаешь, что K.St.N. означает?

Цитата Viktor7 ()
первое предложение

Нестор: Здесь только одно полное предложение. А я веду речь о следующем полном, втором, которое В. И. жульнически упустил. Оно существенно меняет смысл первого.

Цитата Nestor ()
жульнически опустил

Фадлан: Для того, чтобы "жульнически опускать", нужно знать немецкий язык. Я его не знаю и потому прибегаю к помощи Виктора. К Вам мой разговор касательства не имеет. Мои вопросы исключительно к Виктору. Это Вам понятно?

Цитата Фадлан ()
в личке?

Нестор: В личке шулерствовать, конечно, лучше.

Цитата Фадлан ()
Это Вам понятно?

Мне понятно, что Вы жульнически выпустили из текста приказа следующее предложение, существенно меняющего содержание первого предложения. И продолжаете юлить.

Цитата Viktor7 ()
что K.St.N. означает?

Нестор: Вариант перевода:
"После разгрузки находящегося во Владимире волынском северного лагеря шталаг 365 расформировывается и его штатный персонал и имущество передаются в распоряжение ОКВ для выполнения других задач"
у Вас возражений не вызовет? Подчеркиваю еще раз: суть здесь в корректности перевода aufgelöst. Именно разгрузка, а не эвакуация, что становится ясно с учетом содержания второго полного предложения, которое В. И. жульнически опустил.

Цитата Аркадий1946 ()
лагерь Норд существовал и в период с августа по декабрь 1943г.?

Нестор: Во втором предложении приказа, которое В. И. жульнически упустил и продолжает юлить, вместо того чтоб привести его, именно об этом четко и ясно говорится.

Нестор: Где тут какая эвакуация, с какого вообще боку? Это не эвакуация, а именно разгрузка, поскольку часть контингента (нетранспортабельные) никуда вообще не эвакуируется, а переводится в расположенный в том же городе пустой западный лагерь, по смыслу приказа, на момент его издания пустой. Бесстыжие.

И сколько будете еще усердствовать в вилянии хвостом, фальсификациях?

Вот тебе, ""Объективный ты наш" подборка высказываний Нестора Ивановича с самого начала вспыхнувшего конфликта. Естественно, в твоих глазах Нестор Иванович был исключительно корректен, а порицания заслуживают только те, кто "необоснованно" возмутился его хамством...
Вот потому я и говорю: Эх ты, модератор, "Объективный ты наш"!...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:48:31 | Сообщение # 8379 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Фадлан,
Василий Иваныч, не стоит овчинка выделки! Ну захотелось Нестору блеснуть эрудицией и знанием языка, ну и бог с ним. Его нападкам я рационального объяснения тоже не нахожу, но стоит ли из-за этого себе день портить?

Да сейчас дело уже не в Несторе! Сейчас решил проявить себя в роли справедликого и объективного арбитра наш Геннадий Юрьевич! Так что мои последние посты обращены ему, нашему "объективному" и "справедливому"...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:53:25 | Сообщение # 8380 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Аркадий1946 ()
Извините, что человек, не знающий немецкого, слово молвит...
Ладно, пусть шталаг 365 выводится, пусть Нордлагерь расформировывается, пусть его материальная часть и персонал передается...
Но если лагерь 365, состоящий из двух (как считается) лагерей "Норд" и "Вест", выводится, то что же тогда произошло (должно произойти) с лагерем "ВЕСТ" и его персоналом и имуществом!? Ведь был же там и персонал, и имущество... Бросили и забыли? И при этом шталаг 365 проходит по немецким учетно-отчетным документам до конца декабря 1943г... Нет ли здесь противоречия?

Аркадий, я хотел в "пошаговом режиме" перевести этот приказ и разобраться с уймой интересных деталей. Приказ изложен на трех (!) машинописных страницах, с подробной детализацией. Но увы!... здесь, в этой теме продуктивного разговора не получилось...
А кроме этого приказа было еще два последующих...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 16:29:22 | Сообщение # 8381 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Аркадий1946 ()
Цитата Viktor7 ()
По лексикону вермахта шталаг 365 существовал до сентября 43-го...

А почему тогда Василий Иванович нам предъявил ПК с датой выбытия из 365-го шталага 29.12.43г.?

Потому что 29.08. 1943 г. генерал - лейтенантом Куртом Вольфом был подписан приказ о расформировании шталага 365 с пребыванием во Владимире - Волынском, а 10.09. 1943 г. им же, К. Вольфом, был подписан приказ о прекращении функционирования шталага 365 и переподчинении структур, остававшихся на месте шталага, Ровенскому шталагу 360 на правах его филиала. Так что военнопленные, остававшиеся в военных городках по Ковельской дороге и на ул. Устилужская, формально были узниками владимир - волынского филиала шталага 360.

P.S. Вношу поправку: документ о переподчинении - "берлинский".

ФадланДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 08:43:58 | Сообщение # 8382 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Аркадий1946 ()
Цитата Фадлан ()
Потому что 29.08. 1943 г. генерал - лейтенантом Куртом Вольфом был подписан приказ о расформировании шталага 365 с пребыванием во Владимире - Волынском, а 10.09. 1943 г. им же, К. Вольфом, был подписан приказ о прекращении функционирования шталага 365 и переподчинении структур, остававшихся на месте шталага, Ровенскому шталагу 360 на правах его филиала. Так что военнопленные, остававшиеся в военных городках по Ковельской дороге и на ул. Устилужская, формально были узниками владимир - волынского филиала шталага 360.

И тогда в предъявленной ПК от 29.12.43г. должно было в идеале стоять "выбыл из шталага 360"... Правильно?

Да, именно так.
Но меня сейчас очень интригует ситуация, сложившаяся во Владимир - волынском лагере после 10.09. 1943 г. Имя майора, которому было поручено исполнять обязанности коменданта лагеря, известно - его перевели из Ровенского лагеря.. А как в отношении других сотрудников администрации - ?... Охраны?...
Из воспоминаний известно, что новые узники поступали в лагерь и в октябре 43-го. Какие им присваивались рег. номера? По старой нумерации Владимир - волынского лагеря?... По нумерации Ровенского шталага 360?...
Пока нет ни намека на ответы по этим вопросам.

P.S. Хотя нет, по административному персоналу ясность есть - его должен был выделить Ровенский шталаг.

ФадланДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 09:36:45 | Сообщение # 8383 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Аркадий1946 ()
А последний, получается, существовал как минимум до 29.12.1943г., как это следует из одной из представленных Фадланом персональной карты.

Нет, шталаг 365 с пребыванием во Владимире - Волынском существовал до 10.09. 1943 г. Далее коменданту и персоналу шталага была дана команда следовать в Северную Италию, г. Верона. Так что в этом плане " Лексикон вермахта" точен.
А в представленной мною карте запись о шталаге 365 применительно к декабрю 1943 г. - отражение инерции мышления тех, кто с этой картой работал. Точно так же, как вносили в персональные карты запись об Офлаге XI A применительно к 1943 г.

ФадланДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 09:56:55 | Сообщение # 8384 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
от же ЛСБ 365 осуществлял охрану и тех и других под единым командиром.

Виктор, небольшое уточнение: в 42-м (не помню, в каком месяце) произошла смена батальона, несшего охрану Владимир - волынского лагеря. Номер этого батальона у меня есть.

ФадланДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 14:08:48 | Сообщение # 8385 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Дошло как до тупого жирафа:

Полтавченко отклонил законопроект о запрете митингов в форме встреч с депутатами

Источник в Смольном сообщил, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко наложил вето на законопроект, принятый Заксобранием Петербурга, который запрещает проводить депутатам мероприятия в виде встреч с избирателями. Как передает ТАСС, Полтавченко потребовал доработки законопроекта "по месту проведения встреч и ряду других параметров".

Напомним, что инициаторами этого законопроекта выступили члены "Единой России". Они заявили, что депутаты, организовавшие такую встречу возле Исаакивевского собора, фактически провели митинг и смогли обойти законодательство, которое требует митинги согласовывать с властями. Новая инициатива должна была фактически приравнять встречу депутатов с избирателями к митингам.

http://www.mk.ru/politic....mi.html

ФадланДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 20:55:16 | Сообщение # 8386 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Уж лучше быть атеистом...

В Орловской области зарегистрировали Демона Люциферовича Антихриста

В Орловской области в областном ЗАГСе зарегистрировали жителя под именем Демон Люциферович Антихрист. Как передают "Орловские новости", такие новые ФИО себе взял мужчина, которого ранее звали Александр.

Журналисты предполагают, что мужчина является приверженцем сатанизма и поэтому решился на такой шаг.

В этой связи можно вспомнить семью в Перми, которая в 2014 году назвала новорожденного Люцифером. Мама ребенка тогда пояснила, что роды были очень тяжелыми и она пообещала, что если младенец выживет, то она назовет его таким именем.

http://www.mk.ru/social....ta.html

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 00:40:13 | Сообщение # 8387 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Кажется, "лед тронулся, господа присяжные заседатели!"... :)
В спор об Исаакии втягивается центральная власть...

Источник: Губернатор Петербурга ни с кем не согласовывал передачу Исаакиевского собора

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ни с кем не согласовал решение передать Исаакиевский собор РПЦ, в том числе с президентом России Владимиром Путиным, сообщил высокопоставленный федеральный чиновник.
Источник также сообщил со ссылкой на проведенные соцопросы, что решением ситуации вокруг Исаакия может стать его совместное использование как музея и собора. При этом собор будет сохранен в качестве отдельного юрлица. Источник заявил, что для жителей города эта тема крайне болезненна, сообщает «Коммерсант».
В пример источник привел музей-собор Троице-Сергиева лавра и музей-заповедник на Соловках. По его словам, управляющий орган может быть составлен из гражданских и духовных лиц.
«Отказ от передачи будет слишком унизительным для РПЦ. Решение отдать собор полностью может иметь негативные электоральные последствия. Люди хотят примирения», - сказал он.

Данные соцопросов, на которые ссылается источник, показывают, что в Петербурге большинство против передачи собора Русской православной церкви, а по стране отмечаются противоположные результаты, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в случае с Исаакиевском соборе возможен вариант «государственно-конфессионального партнерства». Однако решения по этому вопросу пока нет, как и нет никаких правовых действий по передаче. Вопрос о судьбе собора, считает чиновник, может решаться до шести лет.

Ранее в пятницу патриарх Кирилл заявил, что все гарантии, которые дает РПЦ в отношении Исаакиевского собора, будут реализованы.

Напомним, по решению властей Петербурга, Исаакий должен быть передан Русской православной церкви на 49 лет в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций.

http://www.vz.ru/news/2017/2/17/858538.html

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 00:51:21 | Сообщение # 8388 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Ну не все же в нашей стране такие тупые как Полтавченко! ^_^

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 09:17:36 | Сообщение # 8389 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Ну не все же в нашей стране такие тупые как Полтавченко!

От тож он вам дался! Не главный ведь в споре.

Так это же он, Полтавченко, заварил кашу с Исаакием! И наверняка в Кремле морщатся от его самодурства. Небось, именно оттуда ему приказали дать задний ход в вопросе об уголовном преследовании участников митингов в форме встреч депутатов с народом.

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 11:32:50 | Сообщение # 8390 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Виктор, только для твоего сведения: наш общий "друг" Нестор Иванович грозился доказать то же самое еще три года назад. Как я понимаю, до сих пор ищет аргументы в подтверждение своей гипотезы... :)

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 17:26:34 | Сообщение # 8391 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Галя, мы имеем в виду разные вещи... :)
Ты относишься к этой теме как верующая, и мне твои эмоции понятны. Я же имею в виду "таланты" Полтавченко как администратора. И я считаю, что как администратор Полтавченко в данном случае проявил себя как администратор плохой. Он все - таки должен был просчитывать последствия своих решений и не принимать их спонтанно. Это - во первых. Во вторых, он не должен был прессинговать противников передачи Исаакия церкви, идя на нарушение нашей Конституции. А дальше он пошел вообще на "беспредел" - запустил процесс принятия уголовного преследования тех, кто возражает против передачи Исаакия в рамках положений российской конституции.
Вот я и говорю - слава Богу, что в Кремле нашлись более умные люди, чем губернатор Питера. В одной теме, побочной, губернатора поправили. Теперь я лично жду, когда губернатора Питера поправят по главной теме...
Потому что издержки от этого волюнтаристского решения "батыра - губернатора" для российского общества оказались слишком велики...
Для Кремля, как мне кажется, совсем ни к чему педалировать тему раскола российского общества по этой теме. И, заодно, напрашиваться на обвинения в антисемитизме. Тем более, от депутатов законодательных органов, тем более - когда "героями" антисемитских высказываний выступают депутаты от правящей в стране партии!...

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 19:52:57 | Сообщение # 8392 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Единомышленник ()

Согласна с Вами, что многие наши противоречия надуманные.

Не знаю, в какой степени надуманные, в какой - наболевшие...
Да я действительно думаю и вижу каждый день примеры того , что многие из тех, кто обличен сегодня властью на местах, как говорится, "не видят краев"!... Одного только Хорошавина мало? А сколько губернаторов в последние годы последовали примеру Хорошавина в смысле: " На счет "первый, пошел, второму приготовится..."?!...
Потенциально нынешний губернатор Питера, вроде, тоже должен был бы стоять в той же очереди. Но кто же замахнется на самого
"Батыра - Полтавченко", если он входит в персональную колоду его "патрона" - президента Путина. Наказать его публично - все равно, что повторить подвиг гоголевской вдовы. Вроде, предметный урок на этот счет нам уже преподали. Если кто забыл - с бывшим министром обороны Сердюковым и его полком "амазонок" во главе с Евгенией Васильевой...

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 20:15:38 | Сообщение # 8393 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Поверьте, Василий Иванович, у меня вообще нет никаких эмоциональных проявлений по теме Исаакия. Я спокойна, потому что знаю, всё будет хорошо.
И только высказываю свои мысли на этот счёт.

Возможно, питерский администратор не очень профессионально сделал своё дело, но результат мне очень даже импонирует.)
Остальное уже детали.

Галя, я еще раз повторяю: в данном случае виноваты не прихожане и не атеисты. Ошибку совершили находящиеся во власти наши нынешние "батыры - губернаторы", которые, вдруг, возомнили себя не в нашем времени...
А судя по их дальнейшим действиям, решили, что для них "накрыта поляна 30-х годов... Только шлепай всепогодную статью типа 58-й...

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 20:46:23 | Сообщение # 8394 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor;614801 ()
Пока еще факт существования офл. 367 достоверно не доказан. Гипотеза самодеятельности, вольности писарей не опровергнута.

Эх, где же наш Саня - Санек?!...
У него на глазах ставят под сомнение существование пересыльного лагеря в Ченстоховой, а он даже и не почешется!... :p

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 20:49:03 | Сообщение # 8395 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Формально Вы абсолютно правы.

Нестор Иванович, а Вам не приходило в голову такая мысль: я бываю прав не только по форме, но и по существу?...
:)

ФадланДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 21:06:15 | Сообщение # 8396 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Ну, ошибся и ошибся, что теперь-то?
Расстрелять его, что ли?

Расстрелять?!... За что?!... Галя, окстись, мы же живем не в 30--х годах!
Это тогда мерилом "социальной справедливости" были "высшая мера социальной защиты" или "10 лет без права переписки"...
Если тебе по - человечески близка судьба губернатора Полтавченко, то ты, к примеру, могла бы помолиться за него и посоветовать просто к примеру - уйти в монастырь, на предмет замаливания грехов.
Просто от себя: на примере его всеми видимого и всем наглядного административного ляпа полагаю, что грехов у администратора Полтавченко - немеренно...

ФадланДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 09:07:48 | Сообщение # 8397 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Двадцать шест раз атеистам надо покаятся.А особо избранным манехеям двадцать семь раз.

О манихеях: увы!... и по жизни, и по работе ему доводилось ошибаться. Но свои прегрешения он признавал. Была возможность поправлял сам себя. Не было такой возможности - мысленно каялся и обещал сам себе больше таких ошибок не совершать... :)

Цитата Саня ()
Фадлан,
вы значится предлагаете губернатору двеннадцатимиллионого города прийти покаяться. а алкашам собранным у собора местными политтехнологами пойти напиться от счастья

Ну если он сам не покается, то тогда поправят его. Сердюкова же "поправили"... :)
А что, все противника передачи Исаакия в руки церкви по натуре "алкаши"? Начиная с директора Эрмитажа Михаила Пиотровского?
Если так, то тогда как вариант: может, назначить директором - хранителем Эрмитажа какого - нибудь дьячка? Из той же питерской митрополии и того же самого, который поучал Пиотровского о чем ему говорить, а о чем "помолчать в тряпочку"? :D

ФадланДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 10:13:13 | Сообщение # 8398 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Аркадий1946 ()
"Во Владимир-Волынском лагере Волынской области сначала содер­жались командиры Красной Армии от младшего лейтенанта до генера­ла. Позднее сюда направляли и сержантов. Работали заключённые в ла­герных мастерских: сапожных, швейных, слесарных. Рабочее время составляло 8-11, на отдельных участках —14-18 часов в сутки. На охра­ну лагеря гитлеровское командование выделило усиленную охрану — немецкий батальон".

Из материалов международной конференции...
Получается, что сначала вообще не было лагеря для рядовых...
А с какого времени он появился можно ориентировочно определить по фамилиям генералов, прибывших в офлаг первыми и последними...
В каком-то лагере были мастерские...

Можно увидеть источник? Конкретно меня интересует тема мастерских.

ФадланДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 13:29:28 | Сообщение # 8399 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Цитата Саня ()
Ни одной фамилии нет.

Это ещё не означает того, что их там не было вообще!

Я выкладывал десятка два фамилий рядовых, но Сане они "не приглянулись": один, мол, был не той гимнастерке, другой играл в военном оркестре, третий указал, что по гражданской профессии он - врач и т.д.
Видимо, Саня понимает под рядовыми сугубо "окопников" и не хочет допустить, что у немцев применительно к "Панцерному лагерю" тоже были свои критерии отбора.

ФадланДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 16:18:54 | Сообщение # 8400 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Вы же типично походя облаиваете, унижаете личность, не утруждая себя аргументами. Мелко это и некрасиво.

А про себя не хотите вспомнить? А то могу вытащить и показать Ваши "красивые" выпады...

Поиск:

дед мороз