[b]"Нафтогаз" заявил, что нашёл способ сохранить Украине статус транзитной страны[/b] Сергей Асташов сегодня в 11:20
Как заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, для того чтобы сохранить статус транзитной страны, Украина должна привлечь европейскую компанию для управления своей газотранспортной системой.
— Конечной целью этого процесса является привлечение европейской компании. Чтобы у них был свой интерес. Мы фактически хотим поделиться частью своего бизнеса, чтобы они помогли нам гарантировать, что после 2019 года транзит по территории Украины останется, — сказал Коболев.
В настоящий момент, по заявлению главы "Нафтогаза", интерес к управлению газотранспортной системой Украины проявляют лишь три компании, с которыми в настоящий момент ведутся переговоры.
— По моему глубокому убеждению, без привлечения европейской компании в украинский транзит сохранить его по территории Украины будет очень тяжело, — добавил Коболев.
Напомним, что ранее Всемирный банк выделил "Нафтогазу" практически полмиллиарда евро помощи.
Nebenlager он на то и Nebenlager, чтобы нести номер головного лагеря. Если брать товю интерпретацию, то писарь должен был писать: " из 301-го в 365 (Офлаг 11а)"
Виктор, ты особенно в спор не ввязывайся! Я уже выкладывал пару немецких архивных документов относительно того, что лагерь военнопленных в Ковеле был филиалом Владимир - волынского. Так что ты рассуждаешь правильно! Василий Иванович Колотуша
Всё там давно понятно. Перевод там написан из лагеря Ковель в филиал панцирказармы Владимира.
Саня, читаем еще раз только на этот раз внимательно, по словам, с соблюдением знаков препинания! "Из Шталага № 301, Ковель, филиал Панцерказерне, В Волынск"
Персональная карта А.П. Бедичевской была оформлена при ее поступлении в офицерское отделение Офлага XI A и заполнена рукой лагерного зондерфюрера.
До сих пор ведь непонятно, что за контингент находился в Ковеле.
Рядовой состав. Можно убедиться через поисковик в ОБД, указав индекс лагеря 301. Персональных карт Ковельского лагеря ОБД не выдает (понятно, почему), но в документах других лагерей в числе погибших отмечены поступившие из Шталага 301, Ковель... Василий Иванович Колотуша
Это документ периода ликвидации лагерей. Просто ситуация при ликвидации заставляла остатки лагерей кому-то подчинять и поди не один раз, если администрация с основными силами шталагов убывала, вот и подчиняли остатки соседям в очередности убытия.
Да мне попадался на глаза еще один документ, более ранний... Жалко, вышел из строя принтер, поэтому не могу отсканировать, а набивать немецкий текст от руки долго и муторно. Василий Иванович Колотуша
Я мне непонятно, почему не выдает карт ОБД. Карты не выдаются, если в Ковеле не было погибших, либо их не разместили в ОБД из-за отстуствия в рассекреченном фонде.
Есть более логичное объяснение: филиалы головных лагерей по статусу не могли "эмитировать" персональные карты. Я уже с этим сталкивался. Василий Иванович Колотуша
Саня, специально для тебя нашел персональную карту одного из прошедших Ковельский лагерь в 1942 г. Посмотри на записи на оборотной стороне ПК. Полагаю, что на основе этой ПК можно сделать выводы о том, что - в Ковельском лагере содержался рядовой состав, - Ковельский лагерь не был госпитальным, - в Ковельском лагере персональные карты не оформлялись.
Фамилия Кучеров Имя Михаил Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст 12.12.1903 Место рождения Московская обл., С. Марьинка-1 Лагерный номер 297 Дата пленения 26.05.1942 Место пленения Лозовая Лагерь шталаг 380 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 16.04.1944 Место захоронения Фореллькруг/Зенне Могила могила 1382, список 13198, ряд 30 Фамилия на латинице Kutscherow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2099
Да он просто был филиалом Владимир - волынского лагеря. И как филиал не имел права оформлять у себя персональные карты! "Элементарно, Ватсон!""...
Ты Саня, лучше прочти вот этот материал! А то мы с тобой все никак не можем придти к общему пониманию!
...Останнім прихистком для майже 56 000 (за іншими джерелами 22 000) військовополонених стали «Норд-Офлаг-365» («Офлаг-ХІ-А») і Stalag 365, що розташовувалились з 1941 по 1944 роки на території Володимира-Волинського. У музеї військової частини й до нині зберігаються копії архівних документів та щоденникових спогадів тих, хто пережив офлагівську «м’ясорубку». Згодом, ці документи увійшли до збірки під назвою «Норд-Офлаг-365». Ось рядки з неї: …«НОРД» був пересильним табором для військовополонених офіцерів. Фашисти організували його у вересні 1941 року на північно-східній околиці Володимир-Волинського. В західній частині міста розміщувався ще один табір – т.зв. панцерний, для рядових військовополонених він був своєрідним філіалом «НОРДУ». Табори ці існували аж до початку 1944 року. Одночасно в них перебувало не менше 12 тисяч військовополонених. З перших днів створення табори стали місцями масового знищення людей. Фашисти робили все, щоб фізично знищити якомога більше людей, зламати їх моральний дух і силу до опору. «НОРД» був обнесений двома рядами колючого дроту, огороджений високим дощаним парканом. У 1942 році фашисти добавили ще два ряди огорожі, заснувавши простір між ними колючими клубками. В кутках та по бічних прогонах огорожі гніздилися на вишках вартові з кулеметами. У 1942 році табір був поділений колючим дротом на дві половини, щоб хоч якось завадити єднанню полонених. Казарми були переповнені бранцями. Частина невільників, особливо «панцерного», коротали дні і ночі під відкритим небом. До війни у місті проживало 37 тисяч чоловік, а на час його визволення (кінець липня 1944 року) – лише 7 тисяч. Десятки багатометрових траншей-могил, що на північно-східній і західній околицях міста, - страшні свідки звірячих розправ фашистів та їхніх посібників над десятками тисяч полонених. Тут склало голови близько ста тисяч чоловік. Тільки по відомостях про здачу речей на склади табору можна уявити собі, скільки людей тут загинуло. Чотири відомості від 23 листопада 1943 року. В них помічено: здано 56 тисяч френчів, 56 тисяч кальсонів, сорочок, 52160 шапок, 56066 дерев’яних колодок. Василий Иванович Колотуша
Кстати, комендантом Ковельского лагеря был майор Отто (в порядке напоминания - коменданты Владимир - волынского лагеря были в звании полковника - подполковника). Василий Иванович Колотуша
Протокол допроса солдата 15-й роты 195-го штурмового полка 78-й штурмовой дивизии Вильгельма Зудбрака
Показал: С начала германо-советской войны до мая 1943 года я служил в управлении лагеря для русских военнопленных (Штарлах), находившегося на территории Украины. Через этот лагерь пропускалось от тысячи до пяти тысяч пленных. Из нашего лагеря, так же как и из других лагерей, например, из Славутского лагеря, пленные политработники и евреи передавались частям «Полицай СС». Формально «Полицай СС» брала комиссаров и евреев под свою охрану, а на самом деле этих людей уничтожали. Об этом знали все наши люди, хотя это делалось под большим секретом и никто не имел права разглашать факты уничтожения пленных. Переводчика нашего лагеря зондерфюрера Фастль, сообщившего мне по телефону об убийстве эсэсовцами семнадцати евреев, немедленно куда-то убрали. Ходил слух о том, что он арестован. В Ковельском лагере для русских военнопленных зимой 1941/42 года помещалось двенадцать-тринадцать тысяч русских военнопленных. В результате того, что пленных гнали в лагерь пешком по нескольку сот километров, в результате того, что их очень плохо кормили, в результате антисанитарии пленные, поступавшие в лагерь, массами умирали от истощения и тифа. Начальником лагеря был тогда майор Отто. Такое же положение было во Владимиро-Волынском (офицерском) и других лагерях. Об этих фактах я узнал, так как сталкивался с продовольственными документами лагерей. Я не знаю ни одного случая, когда бы хоть один виновник массовой гибели военнопленных был привлечен гитлеровским правительством к ответственности. В сентябре 1941 года в городе Ровно в течение одного дня было уничтожено до восемнадцати тысяч евреев. Об этом я слышал от многих наших офицеров. В Ковеле с евреями было сделано летом 1942 года то же самое. Об этом также знали очень многие. Все эти дела не являются результатом злой воли отдельных лиц — начальников лагерей и так далее. Это планомерное истребление людей проводилось гитлеровским правительством. Вот один факт, подтверждающий это: когда ковельский областной комиссар затянул в 1942 году выполнение приказа об уничтожении евреев, его отозвали в Берлин, судили и, как нам сказали, казнили. Источник: Черная книга. Сост. под ред. В. Гроссмана, И. Эренбурга. Киев, 1991. С. 552–553. Василий Иванович Колотуша
Я читаю название фронтшталаг 301 в документах, а Вы тут же про какой-то филиал говорите.))
Так надо смотреть, к какому конкретно лагерю на тот момент относился индекс "фронтшталаг 301". Этот индекс во времени смещался и относился к разным лагерям! Василий Иванович Колотуша
В панцирном было помещений не меряно, в этом легко убедиться и сегодня, если посмотреть на место из космоса.
Я толкую совсем не о помещениях! Еще раз воспроизвожу ключевую для наших с тобой споров фразу: В західній частині міста розміщувався ще один табір – т.зв. панцерний, для рядових військовополонених він був своєрідним філіалом «НОРДУ».
Перевод с украинского нужен? Может, позовем для этого Колю? Василий Иванович Колотуша
Вот персональная карта Лепской Елены Борисовны, находившейся в лагере военнопленных в Звягеле (Новоград - Волынский), филиале Шепетовского шталага № 301.
Фамилия Лепская Имя Елена Отчество Борисовна Дата рождения/Возраст 04.10.1907 Место рождения Тамбовская обл., г. Тамбов Лагерный номер 1222 Дата пленения 07.08.1941 Место пленения Подвысокое Лагерь шталаг 301 Судьба попала в плен Последнее место службы 78 сан. бат. Воинское звание капитан Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
А кроме того, под индексом "Шталаг № 301" проходил и лазарет в Славуте (как филиал Шепетовского лагеря). Есть персональные карты инвалидов, поступивших во Владимир - волынский лагерь в ноябре 1942 г. (конкретно в ревир для инвалидов), с записью, что они прибыли из "Шталага № 301, Славута". Василий Иванович Колотуша
Цитата Фадлан () лазарет в Славуте (как филиал Шепетовского лагеря
Простите, очевидный безумный бред.
Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович... Вы уж, пожалуйста, включайте свою голову, когда размещаете свои "размышлизмы" в этой теме. А то как - то стыдно читать вот такие Ваши сентенции... Если Вам невдомек, под какими индексами осенью 1942 г. проходили лагерь военнопленных военнопленных в Шепетовке и "гросс - лазарет" в Славуте, то Вы же могли посмотреть в справочниках. Тогда не кидались бы такими фразами... Василий Иванович Колотуша
Котлас? Там же, вроде, недалеко печально знаменитая Макариха. В 30-х годах через нее проследовала семья тещи моего сына. Вспоминали о ней не далее как 1 января, за продолжением новогоднего стола. Теща делилась грустными воспоминаниями... Василий Иванович Колотуша
Виктор, мои взаимные поздравления! Насчет твоих оценок модели поведения нашего извечного "Станиславского", который ничему не верит, но своего доказать не не может, я согласен. Но эту тему ежедневно просматривает по нескольку сот человек. Большинство из них, конечно, владеет основной информацией по Владимир - волынскому лагерю, но кто - то может действительно купиться на пустопорожние "размышлизмы" Нестора Ивановича. Вот из - за этой категории читающих я и размещаю здесь свои материалы и пояснения. Василий Иванович Колотуша
К чему эта пустопорожняя брань? Если Вы с чем-то конкретно не согласны, представляйте соответствующие предметные контраргументы. А попусту лаять безмозглые шавки лучше людей умеют. Не стоит уподобляться им. Если не можете ничего сказать по делу, лучше не тявкать на тех, кто может.
Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович... Вы - то хоть раз выложили в ходе наших споров "соответствующие предметные контраргументы"? К примеру, насчет филиалов Ковельского лагеря? Или, к слову, можете назвать индекс лагеря советских военнопленных в Шепетовке и индекс лазарета в Славуте применительно ко второй половине 1942 года? Помнится, когда я упомянул, что лазарет в Славуте был филиалом Шепетовского лагеря, то вы употребили по этому случаю выражение
ЦитатаNestor ()
Цитата Фадлан () лазарет в Славуте (как филиал Шепетовского лагеря
Простите, очевидный безумный бред.
Итак, Нестор Иванович, ждем вашего ответа на вполне ясный и конкретный вопрос: какие индексы были у лагеря в Шепетовке и лазарета в Славуте по состоянию на вторую половину 1942 года? Василий Иванович Колотуша
Она в черте (границах) города. Город растянулся на 12 км. (по прямой) вдоль С.Двины, с юга на север, узкой полосой и северной частью упирается в р. Вычегда, так район Макарихи, расположен в 3 км. от Вычегды.
Там, в Макарихе, был большой пересыльный пункт, через который гнали на "севера" ссыльнопоселенцев. Семьями, с малыми детьми... Теще моего сына, насколько я помню ее рассказы, не было и семи лет. Выжила чудом. Правда, ее семья попала в третью волну ссыльнопоселенцев. Те, кто попал в первые две волны, обустроили кое - какое жилье в таежном лесу, раскорчевали округу, разбили поля - огороды, но почти все поголовно вымерли от непосильного труда, голода, холода, болезней... Василий Иванович Колотуша
утверждение, будто бы 357 Шепетовка служил филиалом 301 Славута просто безумный бред собачий.
А кто, простите, утверждал, что Шталаг 357, Шепетовка "служил филиалом 301 Славута"? Назовите, пожалуйста, автора такого утверждения! Василий Иванович Колотуша