Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:19:10 | Сообщение # 8851 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ждут выхода фильма, как факт оскорбления чувств. Вы же не сомневаетесь, что после выхода у Поклонской будут тысячи писем оскорбленных верующих? Придется реагировать, применять закон.Закон ведь не только против пусисюси был выпущен, теперь пришла очередь крупным карасям пострадать за веру и царя.
Не сомневаюсь, что все так и будет. Но, я полагаю, что и Алексею Учителю будет чем отбиваться от религиозных фанатиков. Есть же документы и материалы о той странице из жизни Николая Второго. В те времена, как, впрочем и сейчас, молодому и неженатому мужчине иметь любовницу было совсем незазорно. Так что тогдашний Наследник не особенно и таился. Да и Матильда была не без тщеславия. Тоже оставила после себя кучу записей. Так что все эти иски закончатся пшиком. Как уже закончились пшиком обращения в прокуратуру самой Поклонской. Ты же сам говоришь: мы живем в правовом государстве. Да, есть у нас религиозные фанатики. Но страна пока живет не по их законам.
Кстати, тут не далее как вчера прошла публикация дневников Матильды Кшесинской с деталями ее романа с Наследником. Будет иск к Алексею Учителю - наверняка в числе других материалов эти дневники тоже будут приобщены к делу.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:28:59 | Сообщение # 8852 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () сть же документы и материалы о той странице из жизни Николая Второго.
Фильм не соответствует документам. Умышленно искажена истина. Умышленно идет оскорбление чувств верующих.
А как мы с тобой об этом можем судить? Фильм еще не закончен, весь объем материалов, которые легли в основу сюжета, ни ты, ни я не видели. Так что утверждения, что умышленно искажена истина, на мой взгляд, оснований под собой не имеют. Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:35:51 | Сообщение # 8853 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Фильм порочащий русских царей и русскую историю.
Не понял. "Порочащий" в чем? У российских царей не было любовниц? А у цариц не было любовников? Саня, окстись! У них были и любовницы, и любовники, были и внебрачные дети!...
Вот, ознакомься:
Список мужчин Екатерины II включает мужчин, фигурировавших в интимной жизни императрицы Екатерины Великой (1729—1796), в том числе её супругов (законного и, возможно, морганатического; в таблице выделены фиолетовым), официальных фаворитов и возлюбленных.
Екатерина пользуется дурной славой из-за своих связей с многочисленными любовниками, впрочем, число имён, реально известных из воспоминаний современников, достигает лишь 23 (по списку екатериноведа П. И. Бартенева с дополнениями Я. Л. Барскова; существуют разночтения). Только 10 из них занимали официально пост фаворита со всеми его привилегиями и обязанностями[1], и поэтому сведения о прочих довольно смутные; в частности, не всегда ясно, до какой стадии доходили их отношения с императрицей и как долго они длились, а в отношении нескольких не известны точные фамилии (в таблице выделены зелёным).
Самыми известными из её фаворитов были Григорий Орлов, Григорий Потёмкин и Платон Зубов. После смерти мужа Петра III в 1762 году она планировала брак с Орловым[2], однако по советам приближённых отказалась от этой идеи, а с Потёмкиным, вероятней всего, Екатерина была тайно обвенчана в 1775 году (см. Свадьба Екатерины II и Потёмкина) — с этими двумя мужчинами, а также с рано умершим Александром Ланским её связывали самые сильные чувства. Екатериной было рождено трое детей, и ещё четверо ей приписываются (см. отдельная таблица).
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:41:06 | Сообщение # 8854 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот, Саня, представляю тебе одного из внебрачных детей Екатерины Второй. Знакомься - граф Бобринский.
Граф (с 12 ноября 1796) Алексе́й Григо́рьевич Бо́бринский (11 [22] апреля 1762, Летний дворец Елизаветы Петровны — 20 июня [2 июля] 1813, Богородицк) — внебрачный сын императрицы Екатерины II и Григория Григорьевича Орлова, владелец имения Бобрики, родоначальник графского рода Бобринских, генерал-майор.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:44:40 | Сообщение # 8855 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Ролик посмотрите.
Выйдет фильм, посмотрю. Пока не хочу быть участником таких же кампаний, которые в свое время были развязаны против Пастерна и Солженицына. Типа - "Доктора Живаго" не читал, но Пастернака решительно осуждаю!" Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:53:21 | Сообщение # 8856 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Вот пусть Учитель и снимает про Екатерину, а не про царя отнесенного к святым.
Но хочешь - не хочешь, Николай Второй это не мифический святой Пантелеймон. Для всех - это еще и реальный исторический персонаж, который своим действием или бездействием повлиял на судьбу нашей страны. И никто не может запретить освещать те или иные эпизоды из его жизни. Он не был схимником, не был монахом. Он был общественной фигурой, жизнь и поступки которого интересовали современников и продолжают интересовать нас, ныне живущих. Потому что это наша живая история... А настоящих святых никто всуе не вспоминает и о них не говорит. Что про Марию Магдалену, что про Николая Мирликийского, что про Святителя Пантелеймона... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:55:48 | Сообщение # 8857 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Главное, что Учителя предупредили, а там пусть думает и потом не жалуется на строгость закона о защите чувств верующих.
Не боись! Отстоим его от нападок религиозных фанатиков. Наше время - это не то, в котором жил Грибоедов, а Москва - это не Тегеран!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 09:48:03 | Сообщение # 8858 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Понятно. Ныне можно любую грязь лить на русскую историю, демократия. Хочешь из ведра лей, хочешь из бочки.
А ты полагаешь, что русская история чиста и невинна как поцелуй младенца? Ну что ж, как говорится, "блажен, кто верует, тепло ему на свете". Хотя слышать от тебя такое как - то странно. Помнится, ты сам старательно льешь черную и только черную краску на определенный период нашей истории... Как ты сам говоришь - "хочешь из ведра, хочешь - из бочки"... И, очевидно, "чтобы западу угодить" (опять цитирую твои слова)... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 10:41:51 | Сообщение # 8859 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
И по большому счёту, ну какая разница манихеям до православных святых?
Так и я говорю то же самое! Манихеи воспринимают Деву Марию, Апостолов Петра и Павла, Чудотворца Николая Мирликийского как данность, как часть общечеловеческой культуры. В некотором смысле даже почитают их.
А к фигуре последнего царя манихеи, как и многие его современники и большинство ныне живущих особого пиетета не испытывают. Увы!... Но это - не их вина. Просто такой след Николай Второй оставил в истории нашей страны. Грубо говоря, стоял на капитанском мостике, управлял большим кораблем и не справился... Разбил о скалы... Сам утонул и стал невольным виновником смерти других людей...
Ладно, мы, кажется, нарезаем в спорах очередной круг. Мне сегодня, честно говоря, спорить некогда. Поэтому покидаю ринг до вечера. Будут свежие идеи - пишите. А повторять в очередной раз уже ранее сказанное, наверное, не имеет смысла...
Коллеги, а помните года три назад мы занимались судьбой одного из узников владимир - волынского лагеря - майора Адамишина Леонида Сергеевича? Его сын - Анатолий Леонидович Адамишин написал и опубликовал интересную книгу. Сам пока на руках ее не имею, но услышал самые похвальные отзывы. Так что поимейте в виду!
В разные годы. Внешнеполитические очерки.
В книге выдающегося советского и российского дипломата, общественного деятеля Анатолия Леонидовича Адамишина представлены мемуарные очерки, посвященные внешней и внутренней политике в течение сорока лет, с середины 60-х до 90-х годов прошлого столетия. Очерки основаны на дневниковых записях автора, поэтому в деталях передают, как делалась большая политика, позволяют узнать о взаимоотношениях мировых лидеров, малоизвестных широкой публике сторонах деятельности многих советских и российских политиков и дипломатов. Обстоятельно и честно автор дает картину кризисов эпохи холодной войны, драматично рассказывает об эпохе перестройки, о крушении Советского государства. Адамишин особенно тепло пишет об Италии, где он в качестве посла представлял СССР, а затем и Россию, а также об английском периоде своей деятельности (посол России в Лондоне в 1994–1997 гг.).
Внешнеполитические очерки «В разные годы» будут интересны широкому кругу читателей также благодаря ярко выраженной гражданской позиции автора, профессионально анализирующего внешнюю политику нашей страны.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 19:32:38 | Сообщение # 8861 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Новость дня: в России хотят воссоздать "Союз архангела Михаила"...
Православные христиане в России решили создать политическое движение 20 марта 2017, 19:01Текст: Антон Никитин В пресс-службе фонда «Священная лига святого Георгия» сообщили, что в среду в Общественной палате России будет учрежден первый в стране христианский «Народный профсоюз России», который станет начальным шагом для создания христианского политического движения.
Планируется, что новый профсоюз войдет в мировое консолидированное христианское политическое сообщество, наряду с христианскими демократами Европы, Южной Америки и других континентов.
В декларации о создании профсоюза утверждается, что учредители движения основывают свою идеологию на традиционной христианской духовности, понятиях о нравственности, семейных ценностях.
Члены профсоюза отметили, что признают «своими союзниками» не только единоверцев, но также и тех, кто разделяет их убеждения и взгляды на социально-экономическое развитие страны, закрепленные в «Основах социальной концепции» РПЦ и «Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании» VIII Всемирного русского народного собора.
В результате нашей с вами переписки выяснилось, что документального подтверждения вашим словам нет. Только гипотезы, предположения. Я вам указал на то что вы не правы. Какие могут быть на меня обиды?
Нестор Иванович, читаю приведенные выше строки и нахожу в них нечто до боли знакомое. А Вы как, не находите? Василий Иванович Колотуша
Неа...! Позволю себе с Вами, Нестор Иванович, не согласиться... Вы постоянно донимаете своих оппонентов требованиями предъявить текст какого - нибудь немецкого приказа, либо еще какой - то документ. Одним словом "бамажку" (Ваше, кстати, выражение). Но сами никогда, повторяю - никогда не подкрепляли свои утверждения предъявлением документальных аргументов. Сколько мы с Вами не спорили, столько повторялась одна и та же ситуация... Поэтому я и узнал в ремарке нашего коллеги то же самое, что я говорил Вам последние несколько лет. Прочтие еще раз:
Цитатаdoc_by ()
В результате нашей с вами переписки выяснилось, что документального подтверждения вашим словам нет. Только гипотезы, предположения. Я вам указал на то что вы не правы. Какие могут быть на меня обиды?
И ведь знает этот "историк", знает, что на момент венчания царской четы не было у Николая никакой любовницы.
На момент венчания - да. До этого - ...! Собственно, об этом романе неженатого наследника престола с балериной придворного театра и рассказывает фильм. А Николай до венчания во всем признался принцессе Алисе Дармштадской, та проявила понимание и мужа в дальнейшем за тот роман не попрекала. Что касается Матильды, то будучи особой любвеобильной, она продолжила амплуа любовницы другого великого князя, затем еще одного. Таковы факты... Василий Иванович Колотуша
Цитата Фадлан () Коллеги, а помните года три назад мы занимались судьбой одного из узников владимир - волынского лагеря - майора Адамишина Леонида Сергеевича? Его сын - Анатолий Леонидович Адамишин написал и опубликовал интересную книгу. Сам пока на руках ее не имею, но услышал самые похвальные отзывы.
Очень интересуют розыски сыном следов отца в Торне.
Взял на заметку. Мы с ним были в добрых отношениях еще в те времена, когда работали. Потом переписывались в связи с моими хлопотами по книге "Багровое небо Багдада". Была переписка и в связи с судьбой его отца: я помог установить место и обстоятельства пленения и пребывания в лагере. Хочу найти в продаже его книгу, прочесть, а затем написать ему о своих впечатлениях. Заодно расскажу новое по теме владимир -волынского лагеря. Василий Иванович Колотуша
Раз это (что отец будущего посла был в плену и не вернулся) уже не секрет, может, опубликуешь еще раз его карту и свои мысли о ней?
Он занимал посты не только посла, но и был заместителем министра иностранных дел (в советскую эпоху), а в 90-х годах какое - то время возглавлял министерство по делам СНГ. Из потомков узников владимир - волынского лагеря его карьерный рост - самый высокий. Я упоминаю о нем и об его отце в главе "Контингент владимир - волынского лагеря" и собираюсь запросить на это его согласие. Он в курсе нашего сайта, знает, что мы коллективно принимали участие в выяснении судьбы отца, поэтому полагаю, что возражать он не будет. Василий Иванович Колотуша
Так я ж ее не осуждаю! Как там сказано в Евангелиях? Пусть первым бросит в нее камень, кто сам без греха?... Да и не каялась она! Просто жила по принципу "что было, то было"... Василий Иванович Колотуша
Корпоративная солидарность, я понимаю (карту не выкладываешь). А не боишься, что в NARA нечто отыщется? Время заживляет раны, но иногда сыпет соль на них. Исключаешь вариант, что он выжил в плену и потом эмигрировал?
Так могила его отца в польской Торуни! О чем ты?!... Василий Иванович Колотуша
ГДЕ, Вы граждане ОБА посла, увидели, что имярек погиб в ТОРНЕ?! Вы оба немецкие записи читаете?
Я назвал так, как отложилось в памяти. Как считает он, я не знаю. Я помогал ему восстановить обстоятельство пленения и пребывания в лагере во Владимир - Волынском. Повторяю - дальше обсуждать здесь эту тему не испытываю желания. Василий Иванович Колотуша
ВС признал экстремистской группу "В честь иконы Божией Матери" Сегодня в 15:37, просмотров: 162
Верховный суд России оставил без удовлетворения жалобу православной религиозной группы "В честь иконы Божией Матери "Державная" на решение Тульского областного суда о ее запрете.
Таким образом, как передает ТАСС, эта группа признана экстремистской окончательно и ее деятельность на территории России запрещается.
Ранее в суд с заявлением относительно деятельности группы обращалась областная прокуратура.
Цитата Фадлан () Да где уж нам, дуракам, чай - то пить...
Конечно, только одних дураков на истфаках учат годами разбираться во всякой такой чепухе.
Нестор Иванович, вопрос: если вас, студентов истфака так основательно готовили работать с документами, то что же Вы робеете подкреплять ими, то есть документами, выдвигаемые Вами гипотезы и предложения? Скажем, выдвинули тезис о зондерфюрерах в Красной армии и тут - хлоп! документ или документы уже на столе... Выдвинули тезис о наличии спецлазарета во владимир - волынском лагере в марте 1942 г и тут же - хлоп! хлоп! документы на столе... А пока мы такого, к сожалению, не видим. Или если видим, то, как наглядно показал наш коллега, не ту масть Вы клали... Василий Иванович Колотуша
Сравните, как руководит городом мэр Москвы с самодурством мэра Питера!
Москва стала мировым лидером в сфере реставрации памятников истории Сегодня в 13:38, просмотров: 531
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российская столица стала мировым лидером в области реставрации исторических памятников. При этом столичный градоначальник уточнил, что за счет средств московской казны реставрируется меньше половины всех памятников. Большая часть работ, как заверил мэр, проводится за счёт частных инвесторов и различных госструктур.
"В Москве развёрнута системная большая работа, в которую вовлечены и владельцы зданий, и федеральные органы власти, и городские структуры», - заявил Собянин. По его словам, в результате этих ценных для истории совместных действий сотни памятников старины спасены для нынешних и будущих поколений.
За минувшие шесть лет в Москве было отреставрировано в общей сложности 773 памятника культуры, в том числе 384 памятника за счет столчиного бюджета, 142 памятника – за счет Министерства иностранных дел России, Минкультуры России и других федеральных органов исполнительной власти, 236 памятников – за счет частных инвесторов и меценатов (85 объектов).
Надо глядеть внимательней и вдумчивей. Не Вы ли лично первым выложили на стол немецкую бумажку, в которой черным по белому было написано "дом инвалидов"? Или нам всем это лишь померещилось? Или память у Вас стала сдавать? Откуда вообще в обычном шталаге могли взяться инвалиды? Им там вообще не положено было быть. А если уж находились на его территории, то надо, по крайней мере, задуматься, как так могло получиться? В результате чего? Каким таким образом? Если они проходили В. В. транзитно, а все говорит о том, значит, они проходили ОСОБЫМ ОТДЕЛЬНЫМ потоком. Каким конкретно именно, ась? Насчет спецлазаретов я Вам все объяснил. Но если у Вас имеются альтернативные продуктивные идеи, не стесняйтесь, излагайте их вслух.
Ой, Нестор Иванович, Нестор Иванович! Вы меня в очередной раз умиляете своим умением все свалить в одну кучу! Давайте в очередной раз займемся разделением мух и котлет. Я всегда говорил, подчеркивал и доказывал с документами на руках, что ревир для излечения тяжелораненых и инвалидов во владимир - волынском лагере начал функционировать с первой декады октября 1942 г. Это - первое. Ревир располагался на территории "Панцерного лагеря", то есть отделения лагеря, предназначенного для рядового состава, и входил в общую структуру лагеря. Это - второе. Согласно приказу генерала Вольфа относительно расформирования Шталага 365 от 29.08. 1943 г., 2/3 узников, находившихся на тот момент в обоих отделениях лагеря, были вывезены. По большей частью в Германию (трудоспособные), но часть потенциально трудоспособных инвалидов была отправлена а Каменец - Подольский. Узники, оставленные во Владимире - Волынском, были, согласно приказу генерала Вольфа, сгруппированы в пункте содержания инвалидов и больных и переданы под начало командированного из Ровно персонала Шталага 360. Это - в - третьих.
Но Вы - то утверждали, что был еще какой - то спецлазарет, который якобы начал функционировать с марта 1942 г. Сколько Вас ни просили подкрепить этот тезис документами, ничего мы не увидели и внятного не услышали. Только рассуждения в духе "ляля - тополя"... Вот давайте, продемонстрируйте Ваше умение работать с документами. Если Вас так хорошо этому обучили, то проведите "мастер - класс"... Василий Иванович Колотуша
Какой документ Вы представили? О чем это Вы? Коллеги, может, "документ" Нестора Ивановича видел кто - то из вас?
Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович, ничего кроме своих "ляля - тополя" Вы не делать не умеете. А пытаетесь поучать других ... Смешно!...
Прочтите сами, что Вы пишете:
цитата Фадлан () никогда, повторяю - никогда не подкрепляли свои утверждения предъявлением документальных аргументов.
Нестор: Вы, мягко выражаясь, преувеличиваете. И совсем напрасно. Хотя что с Вас взять, если Вы даже и толком не знаете, что такое исторический документ. Приводимые Вами сканы без архивной атрибуции документами признавать нельзя. А ... (понятно, что далее речь пойдет о "корифее"..) Василий Иванович Колотуша