Результаты поиска
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 08:40:46 | Сообщение # 8911 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
С новым вас законом, господа - товарищи!...

Жириновский обрушился на «закон Тимченко»: «У них есть совесть?!»
Это не помешало Госдуме принять его в окончательном чтении

Вчера в 19:17,

Госдума приняла в третьем чтении так называемый «закон Тимченко», который позволяет попавшим под санкции, проживая на территории РФ, стать налоговыми резидентами иностранных государств. Несмотря на множество слов, сказанных и написанных за последние дни, убедительного ответа на главный вопрос «зачем?» получено не было.

Поправка, которая разрешает россиянам, включенным после 1 января 2014 года в санкционные списки и вынужденным теперь постоянно жить в России, объявлять себя налоговыми резидентами других стран, полторы недели назад неожиданно была внесена в законопроект, первоначально не предполагавший ничего подобного. Автором поправки значился глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («ЕР»).

Во втором чтении в прошлую пятницу законопроект был принят голосами беспрекословных единороссов. В третьем — тоже: 322 «за», 85 «против», 1 воздержавшийся. При этом ни один из представителей «партии власти», кроме того же Андрея Макарова, за последние дни ни разу не выступил публично в защиту принятого документа.

Такое бывает, если не принять «Единая Россия» не может, а принимать не сильно хочет.

В зале заседаний 22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что те, кому «оказывается материальная поддержка», — самые богатые граждане страны, и задал риторический вопрос: «У них вообще есть совесть?».

И г-н Жириновский, и представитель КПРФ Валентин Шурчанов предположили, что закон обещает возврат из бюджета уплаченных с 2014 года налогов тем, кто объявит себя резидентами других стран, живя в России.

Г-н Шурчанов вспомнил про пенсионеров, которые «по всей стране» выходят на акции протеста против сокращения социальной помощи. «Нечестным, неверным и несправедливым» назвал закон и Олег Шеин («СР»): от санкций страдают все россияне — те, кто «и на неделю в течение года за пределы РФ не выезжает, переплачивая за продукты питания». (Цены на продукты питания стали расти ускоренными темпами после введения Россией контрсанкций.)

Г-н Макаров увидел в выступлениях КПРФ, «СР» и ЛДПР «элементарный дешевый популизм». Единоросс в очередной раз повторил, что российский бюджет «не потеряет ни копейки», а цель закона — «создать механизм, который позволит государству защищать интересы своих граждан», попавших под политические санкции: они, мол, не могут решать проблемы с двойным налогообложением в соответствии с международными договорами, как это делалось в докрымские времена…

Что же на самом деле приняли депутаты?

Налоговый кодекс считает налоговыми резидентами РФ тех, кто проживает в России не менее 183 дней в году. Налог с доходов физических лиц платят и резиденты РФ, и те, кто резидентами не являются.

Но резиденты обязаны платить и с доходов, полученных в России, и с доходов, полученных за рубежом, а нерезиденты — только с доходов, полученных в России.

Значит, невыездные резиденты, объявив себя нерезидентами, будут впредь платить в российскую казну НДФЛ лишь с доходов, полученных в России. Правда, 30% вместо 13%…

Это первое.

Если у России есть договоры об избежании двойного налогообложения с какой-то страной (а они есть с большинством мало-мальски привлекательных для бизнеса стран), то резидент, подав декларацию о налогах, уплаченных за рубежом, может получить частичный зачет.

В широком доступе не удалось обнаружить упоминания о каких-то проблемах с действием договоров об избежании двойного налогообложения после введения ЕС и США санкций против ряда российских граждан. Ни одного конкретного примера не было приведено и в Госдуме. Значит, можно предположить, что договоры работали. То есть риск заплатить налоги дважды (и в России, и в какой-то другой стране) — пока чисто гипотетический.

Это второе.

Став нерезидентом, подсанкционный россиянин будет выведен из-под действия вступившего в силу в 2015 году «антиофшорного» закона о контролируемых иностранных компаниях (КИКах): подавать российским налоговым органам сведения о таких своих компаниях и крупных пакетах акций за рубежом он больше не обязан.

Это третье.

Да, есть соглашение Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) об автоматическом обмене налоговой информацией, которое Россия подписала и ратифицировала (в отличие от США). Оно должно полноценно заработать с 2018 года. Но из условий этого соглашения следует, что в ФНС России будет поступать информация только о банковских счетах в других странах резидентов РФ, подтвердила «МК» вице-президент Transparency International Елена Панфилова. По словам эксперта, «система еще не отработана, и когда она станет по-настоящему работоспособной, сказать трудно — опыт показывает, что многосторонние международные договоренности почти всегда реализуются не столь оперативно, как хотелось бы».

Это четвертое.

Остается лишь гадать, кто из попавших под санкции настолько влиятелен, что в состоянии организовать принятие парламентом, поддержку правительством и подписание президентом сомнительного закона, который призван защитить его, невыездного, персональные интересы от виртуальных, а не реальных рисков.

Правительство еще не объявило, включенные в какие именно санкционные списки граждане смогут воспользоваться «подарком» законодателей. Но человек этот, безусловно, должен быть бизнесменом: чиновники, военнослужащие, политики и главы госкорпораций не могут быть нерезидентами РФ, владеть активами и счетами за рубежом им запрещено…

Тут-то и всплывает фигура Геннадия Тимченко, который до Крыма был налоговым резидентом Швейцарии, а сейчас включен в санкционный список США. В отличие от миллиардера Аркадия Ротенберга (есть в списке ЕС) он не заявлял о том, что пользоваться предоставленной возможностью не будет.

Марина Озерова

http://www.mk.ru/economi....st.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 08:53:23 | Сообщение # 8912 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
"Кому живется весело, вольготно на Руси..."

В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина
«Закон Тимченко» в понедельник неожиданно одобрил комитет Госдумы

Возглавляющий комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил RNS, что поддерживает так называемый «закон Тимченко», посвященный освобождению попавших под санкции бизнесменов от уплаты налогов в России.

По словам Рябухина, «это неожиданная и интересная инициатива. Надо ее изучить. Но в целом она мне представляется интересной и заслуживающей не просто внимания, но и поддержки».

Напомним, что законопроект за авторством депутата от «Единой России» Андрея Макарова, на самом деле, стал неожиданностью для его коллег: еще в минувшую пятницу он отсутствовал в повестке заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, а в понедельник о законопроекте появились лишь скупые сведения на ленте «Интерфакса», при этом сам документ отсутствовал в думской базе.

Его суть, согласно сообщению информагентства, сводилась к тому, что попавший под санкции бизнесмен сможет подать заявление о том, чтобы перестать считаться налоговым резидентом России, если является резидентом в другой стране. В этом случае ему будут возвращены налоги, которые он уплатил, начиная с 2014 года. При этом законопроект пытаются принять накануне 1 апреля — дня подачи деклараций физическими лицами.

Читайте материал "Друзей Путина освободят от налогов: наш ответ на санкции".

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, одним из первых обративший внимание на законопроект, назвал его «законом Тимченко» по аналогии с «законом Ротенберга», который пытались принять в предыдущем созыве нижней палаты парламента: тогда предполагалось, что попавшим под санкции бизнесменам, среди которых в основном находятся друзья президента РФ, из российского бюджета будут компенсированы их замороженные за границей активы.

«Закон Ротенберга» в итоге был остановлен после первого чтения, однако сейчас, как считает Гудков, ситуация может повториться, если вокруг «закона Тимченко» не поднимется аналогичная прежней общественная дискуссия.

Сам автор законопроекта, Андрей Макаров, назвал, однако, подозрения «бредом» и объявил свой документ чисто технической поправкой, не опровергнув, однако, подозрений экспертов, указывавших, в частности, на то, что подсанкционные бизнесмены, зарегистрировавшиеся в офшорных юрисдикциях, смогут в принципе не платить налоги ни в одной стране, а равно не отчитываться о своих офшорах и в России.

http://www.mk.ru/politic....na.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 13:22:44 | Сообщение # 8913 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Виктор, так ты же выкладывал таблицы со сведениями о количестве военнопленных по лагерям на Украине. В одной из таких таблиц было указано, сколько на тот момент во владимир - волынском лагере было офицеров и сколько рядовых. Или ты запамятовал?

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 14:44:20 | Сообщение # 8914 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А раз так, то Архипов, а также, возможно, и Воробейчик, могли поступить по ней в В. В. Достаточно вероятно.


Нестор Иванович, "возможно, могли поступить" совсем не значит, что они поступили...
Я как раз и высказываю свои сомнения на этот счет.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 16:43:31 | Сообщение # 8915 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Для фронтшталага 359


Ей Богу, ничего не понимаю! Какой фронтшталаг мог быть в Понятовой, то есть на территории Польши в 1942 г.? Германо - польская война имела место в сентябре 1939 года?

Цитата Nestor ()
Для фронтшталага 359 они спокойно могли быть вовсе не напечатаны, использовали бланки фронтшталага 307. Вообще у фронтшталагов с документацией была масса уникальных особенностей.


Какие бланки для фронтшталагов? О чем идет конкретно речь?...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 17:45:39 | Сообщение # 8916 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Товарищ Геннадий, сообщи внучка майора Преториуса, что я готов выслать ей рабочий вариант обложки книги. Как и обещал, поместил среди других фотографию ее дедушки. :)

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 19:33:09 | Сообщение # 8917 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, хотя и говорится, что обещанного три года ждут, но я ограничен во времени. Отрабатываю сейчас текст "набело" и решил отметить наличие разных мнений насчет "Панцерного лагеря" вот в такой форме:

Некоторые исследователи темы владимир – волынского лагеря ставят под сомнение роль «Панцерного лагеря» как отделения для рядового состава в структуре Офлага XI A - Шталага 365, но внятных аргументов в пользу своих версий выдвинуть на данный момент не смогли.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 20:26:45 | Сообщение # 8918 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()

Некоторые исследователи темы владимир – волынского лагеря ставят под сомнение роль «Панцерного лагеря» как отделения для рядового состава в структуре Офлага XI A - Шталага 365, но внятных аргументов в пользу своих версий выдвинуть на данный момент не смогли.

Добавьте, что из-за отсутствия документов, ни автор и ни исследователи не смогли вообще ничего сказать про панцирный лагерь , кроме нахождения в нем инвалидного ревира в 42-43 годах.
И никто не удивится, если немцы в нем в 41 году содержали лошадей и автопарк.


Ээ... нет, Санек! У автора как раз документальные подтверждения насчет "Панцерного лагеря" есть, и он их приводит! :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 20:31:11 | Сообщение # 8919 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
внятных аргументов в пользу своих версий выдвинуть на данный момент не смогли.

Вы перепутали: на самом деле это Вы внятных аргументов в пользу своих версий выдвинуть на данный момент не смогли.
Высший пилотаж в научно-исторической работе - историографический раздел. Адекватное представление позиций оппонентов без вкусовых искажений. Позиции могут критиковаться в пух и прах, но аргументированно. А без аргументированный критики просто упоминаются (типа - есть и такие-то мнения) и все. Обзывать их невнятными и т. п. без адекватной контраргументации - крайний моветон.


А какая, скажите мне на милость, будет "адекватная конраргументация", если я до сих пор так и не услышал от Вас ни бе, ни ме, ни кукареку?...
Я уже который день прошу Вас, изложите Вашу версию роли "Панцерного лагеря". Она у вас есть или как?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 20:34:13 | Сообщение # 8920 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()
Товарищ Геннадий, сообщи внучка майора Преториуса, что я готов выслать ей рабочий вариант обложки книги. Как и обещал, поместил среди других фотографию ее дедушки.

Вручишь лично в обмен на известную книгу на украинском об этом лагере.


А как я могу вручить лично, если у меня не работает принтер - сканнер?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 23:35:32 | Сообщение # 8921 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Вас мало свести за ручки, надо еще и мэйлами обменять?


А что, хорошая идея! :)
Она мне, кстати, еще не звонила! :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 23:45:11 | Сообщение # 8922 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Кстати, товарищ Геннадий, ты не взглянешь на ПК Ивана Озарных, конкретно на мастичный штемпель с индексом Oflag XI. A.
Это точно не Ченстова, но какой именно? Ты в этих делах разбираешься лучше всех.

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300430681


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 00:08:13 | Сообщение # 8923 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Пользуйтесь на здоровье моими разработками.


Нестор Иванович, а мне? Когда мне Вы скинете Ваши соображения по "Панцерному лагерю", чтобы я высказал, говоря Вашим языком, "адекватную контраргументацию"?...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 03:11:52 | Сообщение # 8924 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
А почему не Ченстохова?
Сравниваем:
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300430681
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300755242&page=1
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272196294&page=1
Есть различия, но есть и совпадающие признаки в оформлении карт.
Не всех до смерти успели сфотографировать?


Да, на ПК Сергеева стоит такой же мастичный оттиск "Oflag XI. A."

Спасибо, ты мне помог. :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 03:53:42 | Сообщение # 8925 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Я всегда все делаю по порядку. Надо 40-тысячных добить.


Добивайте! Но все равно, буду ждать Вашу версию. На всякий случай редакцию того абзаца, который касается Вас и Сани, я изменил. Теперь этот отрывок выглядит так:

Другой военный городок, по улице Устилужской, где до войны располагалась 41-я танковая дивизия, был отведен под содержание военнопленных из числа рядовых и сержантов. Поскольку узников или какую - то часть из них разместили в прежних танковых боксах, то отделение получило название «Panzerkaserne» или «Панцерный лагерь». Еще одно немецкое название отделения - «Westlager».
Некоторые поисковики, работающие по теме владимир – волынского лагеря, оспаривают функцию «Панцерного лагеря» как отделения для рядового состава в структуре Офлага XI A - Шталага 365 и даже ставят под сомнение факт его существования.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 07:37:25 | Сообщение # 8926 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, многое так, но многое не так. Ваши выкладки далеко не безупречны...

Кстати, откуда взялась такая цифра - 6,45 тыс., если выше Вы пишете, что крайняя дата поступления инвалидов во владимир - волынский лагерь - 25 июня 1943 г. с самым высоким номером 55959?
Цитата Nestor ()
6,45 тыс. пленных с номерами 50-го десятка тысяч,


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:08:09 | Сообщение # 8927 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
(с 23 июня, когда никакого офлага ни с какими его отделениями даже и в проекте не было),


Не совсем верно: в проекте был, но на 23 июня Офлаг XI A был "прописан" в Остероде, Германия, а его переезд формально завершился к 09.09. 1941 г.

Цитата Nestor ()
Где именно он находился, понятия не имею. В одном из двух лагерей, в обоих или вообще ни в одном, а в каком-то другом месте города или его окрестностей. То же указано в справке краеведческого музея города.


Работники городского музея в справке о лагере указали совершенно точно, где находилось отделение лагеря для офицерского состава и где - для рядового.

Цитата Nestor ()
С сентября в панцерном лагере находился, судя по ПК Бердической, небенлагерь шталага 301 Ковель, имевшего лазаретный профиль.


В записи на оборотной стороне ПК Бедичевской сказано, что она доставлена из Шталага № 301, Ковель, небенлагеря "Панцерказерне". Прочтите запись еще раз, но более внимательно. Это - во - первых. Бедичевскую перевели из Ковеля в офицерское отделение Офлага XI A. Это - во-вторых.

Цитата Nestor ()
Так что в 1941 г. отделения для рядовых офлага там не должно было быть. Наличие такого отделения никакими документами не подтверждается и вообще никак не согласуется с орднунгом. Кумминг, похоже, не оговорился, назвав в своей отчетной записке именно панцерный лагерь шталагом.


Проясните, что такое орднунг. Словечко звучит интригующе, но для меня непонятно. Если Кумминг не оговорился и назвал в своем рапорте и Офлаг, и Шталаг, другими словами - "Панцерный лагерь", то, стало быть, они в природе существовали?
Кстати, в лагере военнопленных в Замостье, который Кумминг посетил до Владимира - Волынского, содержали одновременно и рядовых, и офицеров. По секрету скажу больше - даже генералов! Естественно, в разных, разнесенных расстоянием, отделениях. Совсем как во владимир - волынском лагере. А Вы говорите "орднунг".

Цитата Nestor ()
Лагерь, возможно, просуществовал в таком качестве и первые месяцы 1942 г., после чего мог быть закрыт


Слова "возможно" и "мог быть" означают, что выводу, который будет сделан на основе таких предположений - "грош цена".

Как видим, Нестор Иванович, ничего достойного для серьезного разговора по "Панцерному лагерю" Вы предложить не смогли. Что ж, так и запишем. То есть, вернемся к прежней редакции абзаца, посвященного оппонентам...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:15:25 | Сообщение # 8928 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, посмотрите еще раз ПК Л.П. Холодилова. Его рег. номер не 56490, а 51490.
Ошибка орератора.

Информация о военнопленном
Фамилия Холодилов
Имя Леонтий
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст 03.05.1909
Место рождения Барнаул
Лагерный номер 56490
Дата пленения 15.05.1942
Место пленения Харьков
Лагерь шталаг 365
Судьба Погиб в плену
Воинское звание красноармеец|рядовой
Дата смерти 14.02.1943
Фамилия на латинице Cholodilow
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 2938


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:17:57 | Сообщение # 8929 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
То же самое - по ПК Сердюкова.
Полагаю, что точно так же по двум оставшимся ПК.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:29:11 | Сообщение # 8930 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Да не смешите народ. 23 июня, по-Вашему, немцы уже знали, что в августе будет в Подвысоком котел, наберут в плен прорву офицеров и самое милое дело будет разместить их в В. В.? Нет. На август они планировали войну закончить, взяв или Баку, или Москву. Или оба города вместе. И Ленинград впридачу. Зачем им в таких видах был нужен вообще офлаг, чтобы кормить прорву дармоедов?


Немцы знали, что будет война и что будут военнопленные из числа офицеров и рядовых РККА. Будучи профессионалами (в отличие от нас с Вами), они загодя прорабатывали вопрос, как они будут размещать военнопленных. Вопрос о том, где конкретно, в каком именно месте, они возьмут пленных, им был безразличен. Для них главное - пленные будут, причем в большом числе, поскольку, мол, "СССР - это колосс на глиняных ногах".
Согласно плану Барбаросса, немцы планировали закончить войну против СССР осенью 1941 г., но не в августе, как Вы утверждаете.
Собственно, зачем Вам излагать такие прописные истины? Вы, вроде, историк по образованию?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:35:18 | Сообщение # 8931 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Такую чушь они написали тоже. А перед тем, указывали они, в городе размещался то ли дулаг, то ли что-то еще в таком роде, в чем именно с ними я соглашаюсь.


И они абсолютно правы! Потому что в июне - августе в военном городке по улице Устилужской был дулаг. А с развертыванием во Владимире - Волынском Офлага XI A этот дулаг стал отделением офлага для рядовых. Что здесь "некошерного"? То, что они написали - очень по - делу и правильно!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:38:37 | Сообщение # 8932 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Из какого Ковеля?


Ковель - это город в нескольких десятках километров от Владимира - Волынского. Там располагался Шталаг № 301, один из филиалов владимир - волынского лагеря.
Вы все - таки взгляните на ПК Бедичевской еще раз.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:41:03 | Сообщение # 8933 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
А что? Преподайте мне хотя бы один урок! Для наглядности. Согласны?

Я это уже растолковывал Вам это 350 раз по-разному. Виктор то же самое подтвердил. Сколько еще можно?


И всякий раз неверно. Так как насчет урока? Я, к примеру, возьму фразу на немецком, попробую перевести ее на русский, а Вы скажете, правильно ли я перевел или нет. Лады?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:57:38 | Сообщение # 8934 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вы меня будете учить немецкого языка.


Нестор Иванович, ну что, готовы проверить мои знания немецкого языка?

Вот тестовая фраза
Прикрепления: 7207069.jpg (29.9 Kb)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 09:05:01 | Сообщение # 8935 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Делаю перевод этого предложения с немецкого на русский, а Вы проверьте, все ли правильно.

Фраза на немецком: "Am 7.9.43 vom Stal. 365 Wlad. Wolynsk an Zw. Lg. Kam. Podolsk"


Перевожу ее на русский: "7.9.43 из Штал.365 Влад. Волынск в Цв. лг. Кам. Подольск".

Нестор Иванович, все правильно? Перевод верен?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 09:37:57 | Сообщение # 8936 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, не отвлекайтесь на Ваше традиционное "ляля - тополя". Лучше скажите, мой перевод верен?
Есть у меня способности к языкам?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 09:54:14 | Сообщение # 8937 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()

"Другой военный городок, по улице Устилужской, где до войны располагалась 41-я танковая дивизия, был отведен под содержание военнопленных из числа рядовых и сержантов. Поскольку узников или какую - то часть из них разместили в прежних танковых боксах, то отделение получило название «Panzerkaserne» или «Панцерный лагерь». Еще одно немецкое название отделения - «Westlager».
Некоторые поисковики, работающие по теме владимир – волынского лагеря, оспаривают функцию «Панцерного лагеря» как отделения для рядового состава в структуре Офлага XI A - Шталага 365 и даже ставят под сомнение факт его существования."


Нестор Иванович, Вы что, всерьез полагаете, что это все, что написано мною насчет "Панцерного лагеря"? Это просто отрывок, который был необходим для "понятности" моей ремарки насчет "некоторых поисковиков"...

Так как насчет моего перевода? Вы его одобряете? Там все правильно?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 10:04:23 | Сообщение # 8938 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Виктор, там были нюансы. Прочтешь в книге! :)

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 10:37:29 | Сообщение # 8939 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Лучше скажите, мой перевод верен?
Есть у меня способности к языкам?

Корректно, что там.


Тогда, если я перевел в первом случае правильно, может попробуем прочесть вместе еще один текст? На предмет проверки моих языковых способностей?
Нестор Иванович, Вы согласны? :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 24 Марта 2017, 11:03:14 | Сообщение # 8940 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Нестор Иванович, Вы согласны?

Можно, хотя я на боковую собрался.


Хорошо, Нестор Иванович, буду краток. Вот текст записи на оборотной стороне ПК Бедичевской:

"Vom Stalag № 301, Kowel, Nebenlager Panzerkaserne, Wlodimir"

Перевожу с немецкого на русский:

"Из Шталага № 301, Ковель, небенлагеря Панцерказерне, Владимир"

Перевод выполнен правильно?


Василий Иванович Колотуша
 
Поиск: