Результаты поиска
ФадланДата: Понедельник, 27 Марта 2017, 09:31:24 | Сообщение # 8971 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Я думаю, мы говорим о разных вещах. Одно дело, если кто-то из сотоварищей убеждён в том, что кто-то другой был доносчиком. Но если у него никаких доказательств тому нет, то одного убеждения мало. Пройдя без каких-либо последствий фильтрацию, тот же самый "предатель" мог бы "наклепать" точно такое же на другого. Мало ли таких было, кто при любой возможности сводил старые счёты!


Виктор абсолютно прав. Товарищ Геннадий, ты помнишь, у нас в свое время был разговор о командире "украинского полка" Усатюке. В.А. Новобранец в своей книге охарактеризовал его как законченного украинского националиста и изменника. А оказавшись на работах в Германии тот самый Усатюк предпринял две или три попытки побега!
И про майора Целлермеера говорили нехорошее.
Так что там действительно было много субъективного...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 27 Марта 2017, 10:41:41 | Сообщение # 8972 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Что такое "письменные показания"???


Виктор, не горячись! Я употребил словосочетание "письменные воспоминания". Не показания!

А воспоминания, о которых я говорю, очень подробные, с перечислением многих имен. В определенной мере они заслуживают доверия. Естественно, возводить их в абсолют нельзя, но, к примеру, если автор рассказывает о людях, известных по другим источникам, то почему бы не принять их на веру?

Приведу в качестве примера такой отрывок из написанного моего материала:

... Формирование (подпольных) групп происходило стихийно и на основе близкого личного знакомства, часто довоенного, между их участниками. К примеру, лейтенант С.Г. Тончилов, находившийся в лагере с конца сентября 1941 г по лето 1942 г., указывал, что его в свою подпольную группу вовлек встретившийся в лагере подполковник С. А. Семес, который в довоенное время преподавал во 2-м Киевском артиллерийском училище, а Тончилов в качестве слушателя проходил под его началом двухгодичную учебу. По словам Тончилова, там же, во 2-м Киевском артиллерийском училище, до войны преподавал еще один участник лагерного подполья - подполковник П. Ф. Найдис, который влился в состав группы С.А. Семеса в феврале 1942 г. после излечения в госпитальном отделении Офлага в Луцке.
Другой пример: по словам В.А. Новобранца, он и С.А. Семес, занимавшиеся подпольной работой в «украинском полку», были знакомы по совместной учебе в харьковской школе «Червоных старшин», выпускниками которой они стали в 1925 г., а потом - по совместной службе «в стрелковой дивизии». ( 9 )

То есть, свидетельство Тончилова в отношении подполковника Семеса подкрепляется словами Новобранца. Два разных человека в однозначных выражениях говорят о том, что Семес был участником лагерного подполья.
Подполковник Найдис, о котором тоже упоминал Тончилов, был участником всем известного коллективного побега из лагеря 1 июня 1941 г.

И по повода "стукача" я Тончилову верю. Но проблема здесь другая - тот человек прошел фильтрацию и, как в таких случаях говорят, вышел "на свободу с чистой совестью"...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 27 Марта 2017, 12:31:59 | Сообщение # 8973 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Откуда в/п знать, кто, где, когда и что доносит? Это ж в любой лагерной системе верная смерть предателю! Если знали, почему не придушили?!


И опять же не горячись! Были бесспорные признаки, по которым "стукачи" выдавали себя. А если говорить конкретнее, то "стукачу" во влвдимир - волынском лагере за работу полагался "гонорар" в виде дополнительного питания. Кто - то получал талоны на обе кухни, которые обслуживали лагерь (обеды выдавались по предъявлению талона). А кто - то получал "доппаек" в виде колбасы из конины. Колбасу делали, очевидно в городе, и изготовители добавляли в нее чесноку, чтобы отбить привкус конины. Само собой понятно, что "стукач" сжирал свою порцию в уединении, а потом вновь возвращался к народу. И те замечали, что у "стукача" и глаза сытые, и запах изо рта "вкусный", колбасно - чесночный...
Почему знали, но придавили? Ответа не имею...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 27 Марта 2017, 12:40:28 | Сообщение # 8974 | Тема: Шедевры из наших рук
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Манихеи тоже увлекаются рукоделием. Когда есть время... :)
Они, манихеи, очень интересуются русской стариной. Уважают ее. Ценят материальные формы выражения наших традиций :)
Прикрепления: 7815122.jpg (42.8 Kb)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 27 Марта 2017, 12:55:01 | Сообщение # 8975 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
А причем здесь побеги! Масса легионеров бежала.


Может, ты и прав. Но у меня сложилось впечатление, что Новобранец в своих воспоминаниях не был таким уж объекивным. Я уж не говорю о том, что иногда его усилия по части раздувания своей личной значимости вызывают усмешку. Кстати, не только у меня одного.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 27 Марта 2017, 19:05:32 | Сообщение # 8976 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну, Нестор Иванович, Вы меня в очередной раз убедили, что "сами с усами". Что ж, не буду докучать Вам своими дурацкими ремарками...

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 27 Марта 2017, 19:48:50 | Сообщение # 8977 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Товарищ Геннадий, я тебе говорил, что установил имена всех трех офицеров, отказавшихся бежать 1 июня 42-го? Фрагменты из их персональных карт я в книге выложу, поскольку там все практически бесспорно.

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 28 Марта 2017, 07:47:00 | Сообщение # 8978 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
«Медведев ведет себя как аристократ, которому претензии «смердов» по барабану»
Власть, ты меня уважаешь?

Вчера в 17:39, просмотров: 71033

«Они ничего не забыли и ничему не научились» - говорили некогда про французскую королевскую династию Бурбонов. По итогам прокатившийся по нашей стране на излете марта волны антикоррупционных протестов современной российской власти тоже можно поставить вполне определенный диагноз: она изумительно быстро забыла те уроки, которые были с таким трудом ей выучены после массовых волнений конца 2011 — начала 2012 годов.

Последние 36 месяцев Россия жила в условиях «посткрымского консесуса» между властью и народом. Но то, что случилось в воскресенье, если не уничтожило этот консенсус, то серьезно его поколебало.

Неожиданно для самой себя Российская Федерация вступила в новую политическую эпоху — эпоху, когда внутриполитическая стабильность уже не может считаться гарантированной. С формальной точки зрения воскресное лобовое столкновение между «армией Навального» и властью закончилось полной победой режима. Навальный получил штраф и 15 суток ареста, а силовики отрапортовали о предотвращении «незаконных уличных акций». Но в политике имеют значение такие слабоуловимые и малопонятные вещи как изменения общественной атмосферы. В последнее воскресенье марта 2017 года общественно-политическая атмосфера в России изменилась — и не в лучшую для власти сторону.

«В Кремле уважают гражданскую позицию людей, уважают право высказывать гражданскую позицию. Но с уважением мы относимся к тем случаям, когда гражданская позиция высказывается в том формате, который предусмотрен действующим законодательством и в тех местах, которые согласованы в соответствии с нашим законом...

Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым (угрозе) безопасность и даже жизнь этих детей» - так рупор Кремля Дмитрия Песков отреагировал на бурные события уик-энда в Москве и других российских городах.

Если вывести за скобки тезис о фактическом подкупе Навальным несовершеннолетних — тезис, который еще нужно доказать — то с Дмитрием Песковым в принципе можно согласиться. Поведение Алексея Навального сложно назвать поведением осторожного и ответственного политика, который превыше всего ценит безопасность своих сторонников. Навальный вел себя как типичный революционный вожак, который без колебаний использует тех, кто за ним идет, как «пушечное мясо». Нет у Алексея Навального и никакой позитивной политической повестки — только негативная. Весь пафос его лозунгов и призывов сводится к одному слову: «Долой!»

Однако спрашивается: разве Навальный был когда-нибудь другим — осторожным и ответственным политиком? Нет, не был. Реальная разница в том, что в ходе предыдущей политической эпохи пламенные призывы Навального к «атаке на власть» наталкивались на равнодушие масс. А сейчас, как показали воскресные события, к этим призывам стали прислушиваться, эти призывы стали вызывать энтузиазм. Конечно, этот энтузиазм отнюдь не носит универсального характера. Врагов и недоброжелателей у Алексея Навального по-прежнему больше, чем друзей и поклонников.

Но «универсальный энтузиазм масс» - это понятие, которое гораздо чаще встречается в пропагандистских книгах, а не в политической действительности. В реальной жизни для того, чтобы устроить серьезный политический катаклизм, достаточным оказывается наличие консолидированного и мотивированного общественного меньшинства. У российской власти, на мой взгляд, есть все причины задуматься — и задуматься самым серьезным образом.

Сразу после воскресных событий известный российский политолог Аббас Галлямов дал в социальных сетях совет нашей власти: «Я бы на месте Кремля активно навязывал точку зрения, что все протестующие — тинэйджеры. Мол, молодежный бунт. Пусть это выглядит войной поколений в духе 1968 года, а не протестом против тебя».

Я очень уважаю Аббаса Галлямова, но с этим его советом категорически не согласен. Молодежные бунты 1968 года до основания потрясли западную политическую систему. Даже такой гигант как президент Франции Шарль де Голль потерял политическую почву под ногами и уже в следующем году был вынужден уйти в досрочную отставку.

Валить все на «несознательную и политически неграмотную молодежь» - самоубийственная тактика для любой власти, а уж для нынешней российской — особенно. Еще в 2015 году ведущий российский социолог Лев Гудков — человек с резко оппозиционными взглядами — рассказывал мне, что молодежь - это самая пропутинская группа населения. Если меньше чем два года спустя после этого нашего разговора «самая пропутинская группа населения» стала превращаться в фан-зону Алексея Навального, то значит у власти что-то серьезно пошло не так. И у меня даже есть гипотеза, в чем именно это « не так» заключается.

После серьезнейшего шока конца 2011 года российская власть изменила модель своего поведения. И суть этих перемен заключалась не в заискивающих заявлениях чиновников («На Болотную вышли лучшие люди страны») и даже не в формальных политических реформах: возвращении выборности губернаторов, возвращении выборов в парламент по одномандатным округам, предоставлении активистам «Народного фронта» права контролировать губернаторов снизу.

Суть этих перемен заключалась изменении психологии кремлевского руководства. В Кремле осознали: важны не только официальные результаты выборов, но и то, какой степенью легитимности эти результаты обладают в глазах рядовых граждан. До власти дошло: нельзя пытаться прижимать крышку кипящего котла и строить свою политику на принципе «держать и не пущать». И все эти «неожиданные политические открытия» помогли Кремлю победить.

Но, похоже, что несколько лет внутриполитической стабильности сыграли с некоторыми нашими чиновниками злую шутку. Шок от Болотной забылся. Из «нафталина» были извлечены старые отбракованные модели политического администрирования. Это произошло не сегодня и даже не вчера. Но где-то на стыке между сегодня и вчера количество «шагов назад — в светлое прошлое» перевалило за некую критическую массу. Эпизод в школе в Брянской области, где администрация пыталась прижать к ногтю ученика, который имел дерзость поддержать идеи Навального — это что? Это даже не нечто из эпохи до 2011 года. Это нечто из эпохи Советского Союза или даже из эпохи царской России. Это нечто, что вызывает самое глубокое возмущение даже у тех, в чьих глазах Навальный является опасным авантюристом.

Конечно, чиновники на то и чиновники, чтобы допускать «перехлесты». Но таких касающихся Навального и иных оппозиционных фигур «перехлестов» в последнее время были слишком много. Был скандал в Консерватории, где студентам якобы огласили список «врагов народа». Была масса сообщений из регионов о том, что Навальный подвергся физическому насилию со стороны «возмущенных народных масс»... Еще до воскресных событий у меня возникло стойкое ощущение: многие деятели нашего государственного аппарата забыли о современных политических технологиях и взяли на вооружение «высокоэффективные» методы, которые советская номенклатура использовала против Бориса Ельцина в конце 80-ых годов.

Принято думать, что народ нуждается лишь в «хлебе и зрелищах». Однако я бы добавил в этот список еще и третий элемент: уважение. И особенно важным этот третий элемент становится в момент, когда возникают проблемы с первым - хлебом. В условиях продолжения конфронтации с Западом рядовые граждане РФ готовы терпеть лишения и неудобства. Но они готовы терпеть их только, находясь в одной «лодке» с властью. Когда во время Второй мировой войны в Великобритании были введены талоны на продукты, эти ограничения коснулись даже короля Георга VI и его семьи. Естественно, никакой практической необходимости в этом было — а вот политическая была. Король чувствовал необходимость продемонстрировать подданным свое уважение, свою солидарность.

А вот в правительстве РФ такой необходимости, похоже, не ощущают. Премьер Медведев — это не принц крови и не наследственный великий князь. Но ведет себя он именно как аристократ, которому глубоко по барабану претензии каких-то «смердов». Я не знаю, какого эффекта Дмитрий Анатольевич хотел добиться, отвечая в инстаграме на вопрос пользователя «Привет, как день?» следующим образом: «Неплохо, на лыжах покатался». Но эффект, которого он добился - именно тот, что я описал чуть выше.

Но не стоит катить бочку только на одного Медведева. Ошибки были допущены на многих «этажах» российской власти. В результате совокупности этих ошибок Навальный обрел ореол мученика, гонимого за правду, закрепил за собой место признанного лидера реальной, а не карманной российской оппозиции. В результате совокупности этих просчетов российский политический процесс был вновь частично переведен в плоскость нелегальных уличных акций. В результате совокупности этих ошибок создалась пренеприятная ситуация: главный российский оппозиционер по закону не имеет права участвовать в президентских выборах. Вылитая на Навального зеленка только превращает его в более яркого политика.

Ничего из вышеперечисленного не является катастрофическим для власти и Владимира Путина. Но Кремлю стоит вспомнить о политических уроках 2011 года — иначе ком проблем будет только нарастать.

Михаил Ростовский

http://www.mk.ru/politic....nu.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 28 Марта 2017, 09:21:40 | Сообщение # 8979 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
«Медведев ведет себя как аристократ, которому претензии «смердов» по барабану»

Никто не знает, почему Медведев так нужен Путину. Медведя давно пора гнать в зашей от власти, но этого клеща ничем не вытравить.


Я тоже много раз задаю себе этот вопрос и не нахожу объяснения. Ведь всем ясно, что в нашей стране премьер глуповат. Ибо умный про себя не скажет, что его собственные слова "отливаются в граните". А он, кстати, уже столько "отлил"!... К примеру - "Денег нет, но вы держитесь!". Москва бурлит, выходит на демонстрации против роскоши "Димона", а его реакция на события - "Покатался на лыжах"...
Помнится лет десять назад по телевидению был рекламный ролик со слоганом "Лучше жевать, чем говорить!" Вот показалибы "Айфоне! этот ролик еще раз! Или даже несколько, чтобы получше усвоил!...

На досуге краем глаза посматриваю новости о том, что происходит на родных просторах Ближнего Востока и Северной Африки. Отмечаю для себя, что мы вновь возвращаемся в Ливию через одного из политических наследников Муаммара Каддафи - Хафтара Халифу, который контролирует восточную часть Ливии. Вроде, должно быть приятно. Но как подумаю о том, что по легкомыслию того же самого "Айфони" мы дали зеленый свет на разрушение ливийской государственности и потеряли колоссальные средства, вложенные в эту страну, так от злости сводит скулы...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 28 Марта 2017, 11:28:43 | Сообщение # 8980 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Цитата Фадлан ()
по легкомыслию того же самого "Айфони" мы дали зеленый свет на разрушение ливийской государственности

Наши американские "друзья" всё ещё в поисках слабого места в системе российской власти. Они будут каждому "косточки перемывать" и выискивать где у кого какие слабости, пока не добьются своего. Медведев каким бы он ни был, равно как и Путин ничего в одиночку не решают! Они лишь знаменоносцы! Падут они, их место займут такие же!


Да, конечно. Выдав "на гора" компромат на Медведева, западники целят в Путина. Это и ежу понятно. Но и наша власть должна быть более честной и не жить в "двоемыслии". То есть, не говорить "смердам" "Денег нет, но вы держитесь" и в то же время принимать "закон Тимченко" , который дает нашим олигархам налоговые льготы. Говорить о борьбе с коррупцией и словно в насмешку над общественным мнением демонстративно освобождать от наказания Васильеву...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 28 Марта 2017, 16:28:21 | Сообщение # 8981 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
В Петербурге зарегистрировали инициативную группу по референдуму по Исаакию

Сюжет:

Передача Исаакиевского собора РПЦ (151)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мар – РИА Новости. Горизбирком Петербурга утвердил ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора, который городские власти решили передать в пользование РПЦ.

Данное решение было принято единогласно.

Авторы ходатайства рассчитывают, что после соответствующего решения горизбиркома документы о референдуме рассмотрит законодательное собрание Петербурга.

https://ria.ru/society/20170328/1490967816.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 28 Марта 2017, 16:49:01 | Сообщение # 8982 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Саня, ну, а ты всё-таки кто? Обзовись. Верующий, или атеист?


Мы это уже выяснили. Он - манихей! :D


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 28 Марта 2017, 19:35:44 | Сообщение # 8983 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
"Димон" все безмолствует, как рыба об лед?
А в прессе о ним пишут и пишут...

СМИ: 4 тысячи гектаров «для Медведева» арендуют за 39 рублей
Речь идет о территории в районе Плеса, где также разводят маралов

Сегодня в 15:13, просмотров: 24091

«Собеседник» опубликовал ответ заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Зобнина на депутатский запрос КПРФ о передаче 4108,49 га земли в районе Плеса в аренду на 49 лет фирме «Орион». Последняя ранее называлась управляющей компанией фонда «Дар», который и «Собеседник», и ФБК в своем расследовании ассоциировали с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Из запроса стало известно, что территория охотоведческого хозяйства была передана в аренду «Ориону» за 39,32 рубля в год. При этом «Собеседник» оценил рыночную стоимость такой аренды в 8 миллиардов рублей за весь период (165 миллионов рублей в год).

Помимо этого выяснилось, что три года назад в охотхозяйство были доставлены с Алтая 50 маралов, на содержание и разведение которых была получена соответствующая лицензия.

Отметим, что свежеспиленные рога маралов, как считается, обладают целебными свойствами, однако при этом против существующей практики их добычи активно выступают экологи из-за травматичности процедуры для животных. В частности, в марте экологи добились от известного косметического бренда отказа от производства косметики с пантокрином.

Напомним, что в сентябре 2016 года пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова комментировала обвинения в адрес премьера во владении поместьем в Плесе. Тогда она заявляла, что «эта дача, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании... Это не значит, что они там никогда не были... Но добавлю, что резиденции, где размещается на временное или постоянное проживание премьер-министр, находятся под охраной ФСО и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Дача», о которой идет речь, хороша известна в Плесе, в частности, благодаря своему многометровому забору, о котором неоднократно писали местные СМИ.

Смотрите, как выглядит "царь-забор" в Плесе.

Алексей Обухов

http://www.mk.ru/politic....ey.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 28 Марта 2017, 19:39:53 | Сообщение # 8984 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Как однажды сказал Димон "Денег нет, но вы держитесь". Другими словами, на всех государственных денег не хватит...

Царь-забор для премьера: СМИ показали стену, за которой отдыхает Медведев
Слухи о том, что премьер любит отдыхать в Миловке под Плесом, ходят уже не первый год

6 июля 2016 в 17:13, просмотров: 49581
56125596
Усадьбу «Миловка» под Плесом, где, по утверждению местных жителей и СМИ, любит отдыхать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, оградили от прохожих забором, достигающим примерно шести метров в высоту.

Царь-забор для премьера: СМИ показали стену, за которой отдыхает Медведев Фото: Алексей Машкевич, 1000inf.ru
Фотографию сооружения опубликовал на сайте 1000inf журналист Алексей Машкевич.

Он написал, что уже размещал фото этого забора в марта 2013 года, однако тогда был обвинен главой Плеса во лжи: забор якобы, на самом деле, был, однако ничем не отличался от прочих подобных в окрестностях.

На этот раз Машкевич выложил новые фото, сделанные на минувших выходных.

Так забор выглядит «в полный рост». Фото: Алексей Машкевич, 1000inf.ru
При этом журналист утверждает, что единственный доступный сход к Волге в Миловке периодически перекрывают, хотя есть и положительные моменты: к усадьбе проложена отличная дорога, а местные, устроившиеся туда на работу, получают «какую-то совершенно неимоверную по плесским меркам зарплату».

Читайте о дорогих ботинках Медведева.

http://www.mk.ru/politic....ev.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 28 Марта 2017, 19:48:38 | Сообщение # 8985 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Информация к размышлению:

Митинги показали и масштаб возможностей Алексея Навального. В одних городах на улицу вышло немного людей, в других побольше. Больше всего участников митинга было в Санкт-Петербурге. Горожане, рассерженные ситуацией с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви, не могли не выйти на Дворцовую площадь, чтобы выказать отношение к происходящему. Самого Алексея Навального мало беспокоят последствия для тех, кто идет за ним, для рядовых участников протестных акций. Он видит в них пехоту, пушечное мясо, пищу для автозаков и судов. Лес рубят – щепки летят.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 12:11:50 | Сообщение # 8986 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Виктор, а как - по твоему, фамилия "Лесовец" имеет какие корни? Я предполагаю, что изначально она должна быть славянского происхождения, но на определенном этапе онемеченная. Твое мнение?

Я интересуюсь почему? Похоже, что такую фамилию носил зондерфюрер владимир - волынского лагеря, он же отвечавший за ведение лагерной картотеки. Как предположение - он потомок белоэмигрантской семьи, осевшей после революции в Германии. Свою фамилию адаптировал под немецкий стандарт (как, например, это делает большинство иммигрантов, прибывающих с США).


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 21:04:23 | Сообщение # 8987 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Трудно сказать, т.к. в Германии много людей с онемечеными фамилиями польского происхождения. Из Lisowicz делали Liesowitz и всё такого типа. Бывало даже делали из Rybak - Fischer, а из Browarskij - Brauer, чтобы не было проблем в Waffen-SS, но это уже другая история.


У меня нет написания имени на немецком. Документ, в котором проходит фамилия зондерфюрера лагеря, содержит имена правильные по сути, но с определенными искажениями. Например, по сути правильно указаны имя и фамилия последнего коменданта лагеря, но их транскрибция на русский язык, мягко говоря, небезупречна. Очевидно, то же можно сказать про фамилию зондерфюрера.
А за ответ спасибо! :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 21:34:17 | Сообщение # 8988 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Коллектив Исаакия попросил Путина приостановить передачу имущества РПЦ
Сегодня в 17:44, просмотров: 1608

На сайте музея-памятника "Исаакиевский собор" появился текст открытого обращения к президенту России Владимиру Путину по поводу передачи Исаакия в пользование РПЦ. Письмо подписали 322 работника музея.

В тексте сотрудники Исаакия сообщают о неоднозначной трактовке закона 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения" в связи с чем просят главу государства приостановить его действие. В музее считают, что необходимо провести обсуждение этого закона и принять решение об особенностях его применения в отношении объектов, относящимся к категории объектов всемирного наследия.

В письмо подчеркивается, что формально правительство Петербурга вправе самостоятельно решить вопрос о передаче объекта РПЦ, но в данном случае речь идет не о городом, а общенациональном достоянии.

При этом на документе нет подписи директора музея Николая Бурова, являющегося доверенным лицом Владимира Путина.

http://www.mk.ru/social....pc.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 22:34:46 | Сообщение # 8989 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Коллектив Исаакия попросил Путина приостановить передачу имущества РПЦ

Признали что украли, но просят попользоваться ворованным?
Но это не компетенция Путина, это компетенция Полтавченко.


Извини, Санек, но это "святых отцов" нашей церкви жаба жадности душит! Они готовы мухлевать, подтасовывать факты, выворачивать наизнанку текст закона с целью в конечном итоге добиться своего и дорваться до халявы...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 23:17:20 | Сообщение # 8990 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Рябчики, глухари, горностаи: опубликованы охотничьи документы с заповедных «гектаров Медведева»
Информация была обнаружена в охотхозяйственном соглашении, выданном по депутатскому запросу

Сегодня в 12:22, просмотров: 13309

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал в своем твиттере подробные данные о земельном участке под Плесом, фигурировавшем в расследовании «Собеседника» как усадьба, которую связывают с премьером Дмитрием Медведевым. Напомним, что публикация издания основывалась как раз на депутатском запросе Рашкина.

Рябчики, глухари, горностаи: опубликованы охотничьи документы с заповедных «гектаров Медведева» фото: ru.wikipedia.org
Из представленных политиком документов следует, что на участке площадью в 4108,49 га, которую компания «Орион» (бывшая управляющая компания фонда «Дар») получила в аренду на 49 лет за 39,32 рубля в год, разрешена охота на ряд представителей фауны.

При этом в аренду «Ориону» попали заповедные земли, на которые, как можно понять из документов, три года назад было с Алтая завезено стадо из 50 маралов, ценящихся за свои рога-панты.

Читайте материал "СМИ: 4 тысячи гектаров «для Медведева» арендуют за 39 рублей".

Из выложенного Рашкиным охотхозяйственного соглашения следует, что на этих 4 тысячах гектаров также присутствует ряд «охотничьих ресурсов», которыми имеет право «пользоваться» арендатор участка.

В число «ресурсов» для добычи входят кабаны, лоси, пятнистые олени, енотовидные собаки и лисицы. При этом также на участке обитают тетерева, куницы, глухари, рябчики, зайцы, белки и горностаи.

Соглашение предполагает, что арендатор участка может не только добывать животных, но и «перерабатывать полученную продукцию», а также создавать из нее различные изделия.

При этом арендатору разрешается применять лишь «гуманные» способы охоты для предотвращения жестокого обращения с животными.

Годовой сбор за «право пользования объектами животного мира» дополнительно составляет 10 335 рублей.

Напомним, что в 2016 году пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не отрицала, что премьер-министр пользуется «дачей» в Плесе — усадьбой «Миловка», однако поясняла, что она не принадлежит ему, хотя там и установлена, в частности, аппаратура для спецсвязи ФСО. Местные СМИ неоднократно писали о многометровом заборе, окружающем «дачу».

Алексей Обухов

http://www.mk.ru/politic....va.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 23:24:43 | Сообщение # 8991 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Медведева раскритиковали за молчание после расследования ФБК
Миронов призвал премьера к ответу на брифинге в Госдуме


Сегодня в 13:29, просмотров: 36058

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сделал замечание премьер-министру Дмитрию Медведеву, который проигнорировал антикоррупционные претензии, выдвинутые в отношении него оппозиционером Алексеем Навальным.

Медведева раскритиковали за молчание после расследования ФБК фото: Наталия Губернаторова
Сергей Миронов рассказал, что посмотрел фильм Фонда борьбы с коррупцией, посвященный председателю правительства. Лидер эсеров отметил, что ничего нового там нет, но материал преподнесен «эффектно», передает РБК.

Политик считает, что в этой ситуации имеет смысл «четко ответить» не оппозиционеру Алексею Навальному, который «все это инициировал в узкокорыстных политических целях», а обыкновенным гражданам.

«Если 14,5 млн граждан страны что-то посмотрели, политик должен знать, что людей волнует и почему на призыв одного человека откликнулись десятки тысяч людей», — пояснил Миронов на брифинге в Думе.

Глава «Справедливой России» призвал власти быть более открытыми. «Создаете вы какой-то фонд, но почему об этом публично не сказать, почему нужно ждать таких фильмов и отмалчиваться», — недоумевает он.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное Дмитрию Медведеву. Главная тема — объекты недвижимости (они сняты квадрокоптерами с высоты птичьего полета), принадлежащие фондам и компаниям, которые, по мнению авторов публикации, связаны с премьер-министром.

Читайте материал: Расследование ФБК: снимут ли Медведева и посадят ли Навального

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование Навального «носит ярко выраженный предвыборный характер». По ее словам, бессмысленно комментировать «пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что «это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина».

Читайте материалы: "Путин вывез Медведев на мерзлую Землю Франца-Иосифа"

"Бунт интеллигенции на "Нике": резьба сорвалась"

"Валентина Матвиенко напомнила властям о праве граждан на мирные акции протеста"

Лиза Дубровская

http://www.mk.ru/politic....bk.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 23:36:15 | Сообщение # 8992 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Санек, согласись, что в случае с Исаакием губернатор Полтавченко "накосячил", и отсюда пошли проблемы. Принятое им решение не вписывается в букву закона о реституции имущества, принадлежавшего ранее Русской православной церкви. Неправедное решение вызывает праведное возмущение как жителей Питера, так и в других регионах России.
События минувших выходных дней показали, что власть не может, не должна, не имеет права допускать такие "косяки". Потому что последствия будут плохими и для нее, и для всех нас, граждан России...
На примере Полтавченко, "Айфони" власть должна понять, что административные "косяки", двойная мораль, лицемерие и ханжество в поведении должностных лиц на высоких и высших должностных постах подтачивают ресурс доверия к ней со стороны народа.
Думаю, например, что власть зря отмалчалчивается в истории с Димоном Повторение варианта как с Васильевой не получится. И чем дольше это молчание власти будет длиться, тем последствия для нее и для всех нас, живущих в этой стране и болеющих за ее благополучие, будут хуже...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 23:51:01 | Сообщение # 8993 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Путин по церковным сараям что ли должен высказывать свое мнение?


Не по сараям! По административным и юридическим "косякам" представителей власти на местах! Есть у президента Российской Федерации такая функция - быть гарантом соблюдения закона в стране? Если есть, то тогда кто мешает эту функцию исполнять?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 23:57:43 | Сообщение # 8994 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
И в чём здесь проблема? Что какая-то тётя Маша этих прав не имеет?


Виктор, в сумме арендной платы за эти угодья!... "Тете Маше" предложат заплатить совсем другие деньги. Не жалкие 36 или 39 рублей в год, а ... миллионов. Даже если "тетя Маша" такие миллионы в своих сундуках найдет, то "кто ж ей дасть"? :p


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 29 Марта 2017, 23:59:51 | Сообщение # 8995 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Непонятно при чем тут вообще Медведев? Крутится чернуха уже семь лет одна и та же и ни одного доказательства.
Называютмя какие-то имения, показываются фотографии, но нет ни одной связи Медведева со всем этим?
Кому нужна эта бездоказательная чернуха? Кто в нее поверит, кроме школьников в соцсетях?


Ну да! Димон у нас чист и светел, как очередной кандидат в святые ...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 30 Марта 2017, 00:11:32 | Сообщение # 8996 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Да что это за власть, когда решила передать, а сама позволяет не выполнять решение. Теперь всей страной смотрим питерский спектакль с участием оголтелых атеистов бродящих вокруг не нужного им собора назло власти. Сказала власть передать, значит передать надо, а не разводить там спектакли.


Потому что с юридической точки зрения решение было некорректным! Неправедным! Не вписывавшимся в букву федерального закона, на который была сделана ссылка!

В служебном разговорном языке такое явление обозначается словом "косяк". Слово нормативное, никаких претензий к нему быть не может. Но оно в самой сжатой и выразительной форме передает смысл и результат решения Полтавченко.
Он, Полтавченко, мне сейчас напоминает прокурора из фильма "Кавказская пленница". То есть, либо я, мол, поведу ее в ЗАГС, либо меня поведут к прокурору. Словом, нарвался на "сюрприз"...
Вот здесь - то и было бы уместно веское слово "гаранта"...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 30 Марта 2017, 00:30:57 | Сообщение # 8997 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не полезет Путин в эти дела и не ждите.
Быстрее сменит Полтавченко как нерешительного мямлю.


Одно другому не мешает. У Путина есть администрация, есть люди, которые присматривают за внешней политикой (Ушаков), есть люди, которые держат в своих руках нити управления внутренними делами (Сурков). Так что самому Путину влезать в эти дела незачем.
А Полтачевнко действительно могут задвинуть. Но не по статье "нерешительный мямля", а как руководителя, не умеющего просчитывать последствия от принимаемых им решений.
Хотя, в конечном итоге, он такой финал карьеры заслужил...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 30 Марта 2017, 19:28:59 | Сообщение # 8998 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Туристов не хватает ворью из музейщиков. Церковь условие с туристами отдельно заявляет по требованию властей, ходите, хоть уссытесь и бесплатно притом.


Санек, что музейщики, что священники, все они вышли из нашего народа. Другими словами - из того общества, в котором мы сами живем. И, к сожалению, ворье присутствует на всех уровнях и сегментах нашего общества. Начиная с уровня министра - члена правительства (про Димона пока мы не говорим!) и заканчивая швейцаром в ресторане, который тырит по карманам мелочь. Да, действительно, есть воры среди музейщиков, но я лично знал священнослужителя - настоятеля правосланого прихода в Рабате, столице Марокко, который умыкнул цековную кассу и страховочный фонд, который был завещан еще белоэмигрантами. Но ни я и никто другой не станет обобщать и делать их этого выводы, что, мол, все они такие...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 31 Марта 2017, 08:36:29 | Сообщение # 8999 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Единомышленник ()
А Вы обобщаете.

А это кто?


Встречный вопрос: а это кто?

Церковь Успения Божией Матери в крупнейшем марокканском городе Касабланка, возведенный усилиями поколений русских эмигрантов в 1958 г., может быть снесен в ближайшее время. Храм находится под юрисдикцией Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ МП).

Церковь Успения Божией Матери в Касабланке – один из двух оставшихся русских православных храмов на всей территории Марокко. Он находится в собственности приходской Ассоциации "Община и православная русская церковь в Марокко", созданной в 1948 г. адмиралом Александром Русиным, княгиней Варварой Урусовой и рядом других видных деятелей русской эмиграции, зарегистрированной в Королевстве Марокко и действующей по уставу санкционированным указом Короля, Дахир №1-58-376 3Жумада 1378г. (15 ноября 1958 г.). Вторым является храм Воскресения Христова в Рабате, Баб Тамесна, является официальной резиденцией и собственностью Ассоциации. В 1972 г. решением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода Русской Православной Церкви Воскресенский приход в Рабате был передан в непосредственное ведение председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата, и для пастырского служения в Рабат был направлен из Советского Союза настоятель храма.

В 2011 г. молодой настоятель Воскресенской церкви о. Дмитрий Орехов заказал мастерам стенописной артели «Радость» под руководством Б.А. Алексеева крайне неудачную роспись, о недостатках которой уже шла речь в блоге Музея имени Андрея Рублева: http://rublev-museum.livejournal.com/231503.html

Вся эта драматичная история началась несколько месяцев назад. "1 февраля 2012 г. в недавно отремонтированный трудами прихожан храм пришли рабочие, которые разломали ценный иконостас, отодрали от стен старые иконы и попытались вынести святыни храма в неизвестном направлении", - рассказал настоятель Воскресенского храма Русской православной церкви в Рабате о. Максим (Массалитин). Причиной таких действий стала "продажа имущества Успенского прихода марокканской предпринимательнице с целью дальнейшего сноса храма и реализации на его территории девелоперского проекта, так как Успенская церковь расположена в центре города, в одном из престижных деловых районов".

При этом, как уточнил отец Максим, здание было продано ассоциацией "Община и православная русская церковь в Марокко", в которую входит бывший священник РПЦЗ, лишенный сана в 2001 г., гражданин Франции Николай Семенов. После возбуждения уголовного дела Николай Семенов был задержан марокканской полицией в аэропорту Касабланки. Как стало известно в рамках расследования, Семенов, воспользовавшись подложными удостоверениями, выданными ему в 2002 г. бывшим епископом РПЦЗ Каннским Варнавой перезаключил договор об аренде помещений Успенского прихода в Касабланке, в 2004 г. тайно изменил устав приходской ассоциации, а в конце декабря 2011 г. без ведома и вопреки воле православной общины города оформил документы о продаже Успенского храма.

На данный момент ключи от храма уже переданы покупательнице, которая не пускает в здание прибывшего из Женевы священника РПЦЗ Савву Тета. 4 июня 2012 г. в Касабланке уже прошла мирная манифестация представителей русской диаспоры, проживающих в королевстве. Они протестовали против планов сноса храма Успения Божией Матери. "Мы здесь для того, чтобы воспрепятствовать разрушению православной церкви", – заявил Савва Тет. По мнению давно живущей в королевстве Прасковьи Шереметевой, прямого потомка графского рода Шереметевых, "храм в Касабланке очень важен для русской общины города, он является символом открытости, терпимости, и поэтому он должен продолжать существовать". Под нажимом протестующих власти города распорядились выставить круглосуточную охрану у здания, чтобы воспрепятствовать выносу с его территории святынь, в частности икон.

http://rublev-museum.livejournal.com/323352.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 31 Марта 2017, 09:00:49 | Сообщение # 9000 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну, что? Какие новости? Наш обычно говорливый Димон все молчит?
Но в отличие от него пресса продолжает комментировать ситуацию с его поместьями...

…Есть ещё одна важная фигура умолчания: премьер-министр России Медведев. Его молчание — странное. Ведь его уже не Навальный спрашивает, а миллионы граждан, в том числе депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации, включая Нарусову и Матвиенко.

Ответа нет. Если только не считать ответом запись «Неплохо на лыжах покатался», которую Медведев опубликовал в своём Инстаграме в ответ на вопрос, как он провёл воскресенье. Многие отметили, как эта запись премьера стилистически и интеллектуально схожа с записями императора Николая II в феврале 1917 года: «Неплохо погулял», «неплохо поиграл в домино»…

Но на прямые обвинения в коррупции — премьер хранит глухое молчание. А ведь он не молчун, даже, напротив, славится красноречием: «Россия, вперёд», «Свобода лучше, чем несвобода», «Денег нет, но вы держитесь»…

Заметим: есть люди, которым чудесным образом удаётся держаться без денег. Во вторник, 28 марта, «Собеседник» опубликовал материал, где говорится: Четыре тысячи сто гектаров в Ивановской области, где предположительно находится резиденция премьера Медведева, были арендованы всего за 39 рублей 32 копейки в год. Средняя цена гектара там около 2 миллионов рублей. О стоимости аренды стало известно из ответа на депутатский запрос В.Рашкина (КПРФ).

Выходит, что землю ценою 8 миллиардов рублей, если повезёт, можно арендовать за 39 рублей, а заодно и на лыжах покататься.

Г-н президент, неужели вы забыли, что Медведев — часть вашего тандема? Это слово сейчас стараются не вспоминать.


http://www.mk.ru/politics/2017/03/30/otcy-nacii-i-deti-ulicy.html


Василий Иванович Колотуша
 
Поиск: