Результаты поиска
ФадланДата: Пятница, 31 Марта 2017, 11:38:14 | Сообщение # 9001 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
тогда другой пример:

Ростислав (Колупаев)

Сан: игумен

Церковная принадлежность
Русская Православная Церковь

-
2004 г. 21 век

Римско-Католическая Церковь

2004 г. 21 век

Биография

С начала 90-х годов служил в Калужской епархии.
Игумен Ростислав (Колупаев) решением Священного Синода Русской
Православной Церкви от 25 декабря 1997 года был направлен в командировку в
Марокко из Калужской епархии. За время своего служения игумен Ростислав
проявил себя исключительно с отрицательной стороны. От общины поступали
жалобы на грубость настоятеля, нарушение им богослужебного устава и
сложившихся традиций прихода. Нередко игумен Ростислав самовольно оставлял
приход и без разрешения Священноначалия пребывал в других странах зарубежья.
По сообщениям из прихода, за два года пребывания в Марокко игумен Ростислав
отсутствовал на месте своего служения в общей сложности 5 месяцев.

Кроме того, игумен Ростислав опубликовал критическую статью, направленную на
дискредитацию Священноначалия нашей Церкви, в газете "Русская мысль",
выходящей в Париже.
(Справка из Определений Св. Синода от 29.12.1999 г.)
Снят с должности и направлен обратно в свою епархию.
В 2004 году о. Ростислав перешел в католичество.

Должности и места служения

настоятель
Храм в честь Воскресения Христова в г. Рабате

25.12. 1997 г. 20 век -
29.12. 1999 г. 20 век

Этого проходимца я знавал лично. Пребывание в Марокко он завершил тем, что мошенническим образом вывел из ячейки Центрального банка Марокко хранившийся там депозит, оформленный на приход русской православной церкви в Рабате, столице Марокко. В депозите хранились золотые слитка (небольшого, правда, размера) и около ста золотых монет, в основном английских соверенов. С этим депозитом и церковной кассой Колупаев выехал из Марокко и по слухам осел во Франции.

Я привожу примеры воровства и хищений священниками, о которых я знаю доподлинно. Уверен, что многого мы не знаем, поскольку и церковь предпочитает прятать свои "скелеты" в шкафу...

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Пятница, 31 Марта 2017, 11:52:06 | Сообщение # 9002 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Еще примеры...

... игумен Филипп Майзеров и иеромонах Алипий Медведев... были лишены сана в Мурманской епархии после того, как обнаружилась их склонность к противоестественным порокам. Игумен Ростислав Колупаев... также пользовался недоброй славой и в конце концов самовольно оставил свой приход. Хотя у него семья имеется...

http://humanitarius.livejournal.com/80046.html

ФадланДата: Пятница, 31 Марта 2017, 21:31:10 | Сообщение # 9003 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
«Медведев ведет себя как аристократ, которому претензии «смердов» по барабану»

Никто не знает, почему Медведев так нужен Путину. Медведя давно пора гнать в зашей от власти, но этого клеща ничем не вытравить[b][color=red].

Как говорится, "комментарии излишни..." :)

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 08:21:40 | Сообщение # 9004 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Из статьи Михаила Ростовского в сегодняшнем номере МК:

...Любопытно мне и другое: как Путин будет решать проблему Медведева. Отказавшись давать обществу предметный ответ на вполне предметные обвинения со стороны фонда Навального, премьер-министр превратил себя в токсичную политическую фигуру, в человека, который тащит вниз общий рейтинг власти. На данный момент власть может позволить себе такую роскошь как политически токсичный председатель правительства и лидер правящей партии. Однако чем ближе будут президентские выборы, тем более неподъемной будет цена подобной роскоши. Я не знаю, что ждет российскую политику в ближайшие месяцы — но точно не скука...

http://www.mk.ru/politic....va.html

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 09:37:23 | Сообщение # 9005 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Василий Иванович, тебе ли этого не узреть?!

Я фигуру "Айфони" узрел еще со времен начала кризиса вокруг Ливии... Если помнишь, те времена он был нашим "гарантом", и именно по его бездумному указанию постпред РФ в ООН воздержался при голосовании по резолюции СБ, которая развязала западникам руки для совершения агрессии против Ливии. Когда он, "Айфоня", такое приказал, то все, включая Путина, только скрежетали зубами. А этому хмырю хоть бы что!...
За одну ту историю "Айфоню" надо было бы держать подальше от рычагов управления государством. Он уже "нарулил"...

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 09:44:08 | Сообщение # 9006 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Предлагаю коллегам освежить в памяти события тех дней. Практически всех, кто комментирует те или иные аспекты нашей позиции в те дни - если не друзья, то добрые знакомые, которым я доверяю...

https://yandex.ru/video....4477218

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:04:53 | Сообщение # 9007 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
У меня глубокое сомнение в том, что он вообще что-то единолично решает, впрочем как и ВВП.

Нет, старичок, то решение "Айфоня" принял единолично! Знаю доподлинно от своих коллег по прежней работе. Вопреки мнению МИДа, СВР, Мионобороны... И, главное - вопреки мнению ВВП!
Не веришь мне - посмотри хронику тех дней. Там был налицо завуалированный конфликт между Медведевым и Путиным, и именно из - за оценки ситуации вокруг Ливии. Посмотри прилагаемый ролик и убедись, насколько Медведев глупее Путина...

https://yandex.ru/video....=wizard

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:12:11 | Сообщение # 9008 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Медведев не может отвечать за решения США. Обвинения Медведева в бомбардировках Ливии беспочвенны.

Санек, а просчитать ситуацию на ход - два вперед Медведеву ума не хватило?
Послушай, что в те же самые дни говорил наш тогдашний премьер Владимир Путин и, как говорят в Одессе, "почувствуй разницу"!...

https://yandex.ru/video....=wizard

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:19:39 | Сообщение # 9009 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Лично я, когда вижу и слышу Медведева, не могу удержаться от мысленного сравнения его с гоголевским Хлестаковым - та же самая "легкость мыслей необыкновенная"...

Отливается в граните

Самую интересную характеристику высказываниям Медведева дал он сам. В декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов после выступления главы государства попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на "реплику" президента. Глава государства тут же поправил чиновника.

"Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается", - заявил Медведев.

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:41:54 | Сообщение # 9010 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
писать гнусные статейки.

А что значит "гнусные статейки"? Я сегодня с утра выложил про Медведева что - то "гнусное"? То, чего он не заслуживает? Его решение по Ливии стоило нашей стране миллиардов двадцать в общей сложности. Мы не имеем права его за это порицать?
Про раздербаненную Ливию я уже не говорю...

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 11:00:39 | Сообщение # 9011 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
С этим спорить не буду...

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 12:30:19 | Сообщение # 9012 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Я как-то тоже во времена ГДР попытался после декана взять слово - результат был тот же!

Неужто точно в таких же выражениях? Там ведь цимес состоит в том, что, мол, МОИ СЛОВА ОТЛИВАЮТСЯ В ГРАНИТЕ!
Как говориться, куда ж нашему Гоголю...

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 14:08:02 | Сообщение # 9013 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Торжество справедливости.

Источник: Евгении Васильевой возвращено имущество, арестованное по делу "Оборонсервиса"

Кстати, в народе говорят, что причина царской милости к Васильевой заключается в том, что та приходится чуть ли не двоюродной сестрой медведевой жены. Остальным сердюковским "амазонкам" пришлось сидеть по - полной...

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 14:19:19 | Сообщение # 9014 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Проверился на всякий случай и убедился, что, такое говорят, причем в прямом эфире. желающие могут проверить.

https://www.youtube.com/watch?v=4YydeiBe6u8

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 14:37:59 | Сообщение # 9015 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
И вот что интересно: Шойгу уже лет двадцать пять является бессменным членом правительства на разных министерских должностях, причем важных, видных, чувствительных, но хоть кто - нибудь сказал о нем хотя бы одно худое слово?!
А к Медведеву как к дворняжке репьи дурные отзывы так и липнут ... Не то, так это. Или третье...

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 14:48:21 | Сообщение # 9016 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Так там пол - Сибири горело...
А по части коррупции или непотизма или барской роскоши его попрекали?

ФадланДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 18:45:48 | Сообщение # 9017 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Галя, а в оригинале не слово "козлищ"?

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 13:51:52 | Сообщение # 9018 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Я тоже посоветовал бы понимать под названиями домашних животных не бранные понятия, а метафоры в духе того времени, о котором говорится в цитате Галины из Евангелий. Для людей той эпохи главным мерилом благополучия был домашний скот. Его холили и лелеяли, и если, допустим, овечка из стада повредила ногу или молодой ягненочек выбился из сил, то пастух ("пастырь") возлагал больных или немощных животных себе на плечи и вместе со стадом доставлял их к дому...
Ничего дурного в этой метафоре нет. Как нет ничего дурного и в том пассаже, который был процитирован Галиной. Единственное, что требует уточнения - не "козлов", а "козлищ". А еще вернее - "козлиц" Наши переписчики, либо толкователи староцерковных книг допустили путаницу в буквах "Ц" и "Щ". Кстати, в начертании их легко допустить ошибку, тем более ели переписчик работал тогда при свете лучины...
А на самом деле на Ближнем Востоке, в том числе и в Иудее, в одном и том же стаде выгоняли на выпас что овец, что "козлиц". А по возвращении стада в родную кошару овец напраляли туда, где они и проводили потом ночь, а вот козам ("козлицам") еще предстояла дойка...
Надеюсь, теперь смысл этого изречения из Святого Писания станет понятнее... :)

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 13:59:33 | Сообщение # 9019 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Иллюстрация к теме "козлиц" (или ощибочно - "козлищ")

Прикрепления: 5057048.jpg (110.2 Kb)

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:15:56 | Сообщение # 9020 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
А " Добрый Пастырь" - так это вообще один из самых прекрасных обобщенных образов в христианской цивилизации! Этот вроде церковный термин обозначает общечеловеческие понятия - и сострадание, и готовность помочь, и способность доставить благополучным к домашнему очагу...
Потому - то образ "Доброго пастыря" был так востребован еще в античные времена, до появления самых первых христиан! :)

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:32:11 | Сообщение # 9021 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Единомышленник ()
Очеловеченный образ зверей есть и в русских сказках. Которые учат добру.
Но нигде человек не стоит в одном ряду со скотиной.
"На голос" ...ну-ну.

Не хочу обидеть, но, опять же, не спросить не могу. Едва прочел Ваш пост, как тут же в памяти возник "Конек - Горбунок". Соответственно вопрос к Вам: Конек, тот самый, скотина? Скотина домашняя?
Хотелось бы услышать ответ на Ваше "На голос" ...ну-ну. "
:)

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:01:57 | Сообщение # 9022 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Единомышленник ()
Цитата Фадлан ()
Потому - то образ "Доброго пастыря" был так востребован еще в античные времена,

Не все из античных времен "ксерокопировалось" в наше время.

Не хотелось бы сворачивать на "доброго пастыря", тут бы с "козлицами" разобраться.

Мне кажется, что мы можем говорить о мире духовном, в котором есть место понятиям общечеловеческим типа "Доброго пастыря", и о заботах дня сегодняшнего дня...
И в то же время мы должны напоминать о суетах мира земного,
Мира, того самого, когда и овцы постарели, и дойные козы стали приносить меньше молока...
Полагаю, что продолжение и развитие темы может шокировать. Поэтому продолжения не будет...

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:30:23 | Сообщение # 9023 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Единомышленник ()
Цитата Фадлан ()
"Конек - Горбунок"

Конек Горбунок - это ... товарищ,

Увы! ... Не понял! Пожалуйста, поясните ход Ваших мыслей. В сказали, что "Очеловеченный образ зверей есть и в русских сказках. Которые учат добру....Но нигде человек не стоит в одном ряду со скотиной.

Либо я " не догоняю", либо мой оппонент немного "спутамшись"...

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:58:27 | Сообщение # 9024 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()
А на самом деле на Ближнем Востоке, в том числе и в Иудее, в одном и том же стаде выгоняли на выпас что овец, что "козлиц". А по возвращении стада в родную кошару овец напраляли туда, где они и проводили потом ночь, а вот козам ("козлицам") еще предстояла дойка...

То есть овец не доили?
А ты давно овечку видел?

Ээ... Старичок! Все - таки, наверное, между нами есть небольшая разница. В том плане, что я все - таки на Ближнем Востоке провел не один десяток лет, и у меня были возможности увидеть, как все это делается на бедуинских стоянках в реальной жизни.
Овец и коз вижу в дачный сезон чуть ли не каждый день. Некоторые из наших садоводов из числа пенсионеров живут круглый год на даче, квартиры в Москве сдают, а выживают за счет арендной платы за квартиры и благодаря натуральному хозяйству. В том числе, разводят овец и коз. Другим жителям поселка предлагают козье молоко...
А ты, старичок, так и живешь, не видя ни одного домашнего животного, ни одного "зверя" в лице овцы или козы? И кошаков ты в своем дачном поселке не встречаешь?...

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 18:07:46 | Сообщение # 9025 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
(или ощибочно - "козлищ")

Не ошибочно. Так говорил Христос, образно, естественно.

Вот видите, как православным легко найти общий язык с манихеями!.. :)

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 18:36:04 | Сообщение # 9026 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, так они же реальной жизни - то и не видели... Кто они? Да "конфетные" городские мальчики и девочки!
Вдохновились дурному примеру Нестора Ивановича, напыжились и выдают теперь свои примитивные представления о жизни кочевников и скотоводов за истину в последней инстанции...

Так что, Галя, не комплесуй! В Священном Писании все было написано в духе символики того времени, и внимавшим тем словам все было понятно и назидательно в плане вероучения...

А понятие "Доброго Пастыря" не возникло из абстрактного "ничто". Насколько я помню, в греческой античной мифологии в этом образе иногда изображали бога Гермеса. Но, повторюсь, аллегория добродетелей "Доброго пастыря" настолько прекрасна, что мы должны быть признательны христианству за то, что оно, христианство, сохранило его до наших дней...

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:18:30 | Сообщение # 9027 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Надеюсь, ко мне это иносказание не относится. Не то придется кое-кого поучить деревенской жизни. Не из Бейрута.

Старичок, хочешь "поучить меня деревенской жизни"? А почему бы и нет?!
С чего начнем?
Предлагаю, с предположения, что нам с тобой утренним заданием правления колхоза (совхоза) поручено в течение дня доставить эн-ное количество досок для (условно) уже начатого строительства свинарника. То есть, опорные столбы вкопаны, опоры забетонированы, и наступает очередной цикл работ - обшивка.
Вот применительно к этому циклу работ, то есть - к подвозу досок в правлении колхоза / совхоза решили привлечь подростков - школьников...
С такой вводной ты согласене? Или как?

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:32:51 | Сообщение # 9028 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Езжай к косопузым (если знаешь, кого на Руси так прозывают).

Ну ты снова даешь! Получается так, что ты, хотя и гордишься своей страной и хорохоришься, а локальных сведениий о своей родной стране не имеешь...

Рязанцы, прозвище «косопузые» получили за манеру засовывать топоры за кушак под тулупом, от чего пузо получалось немного кривое.. .
А чем промышляли выходцы из Ярославской губернии, тебе знакомо?

ФадланДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:30:50 | Сообщение # 9029 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()
Рязанцы, прозвище «косопузые» получили за манеру засовывать топоры за кушак под тулупом, от чего пузо получалось немного кривое

Первый, кто мне за годы ответил. Ты не из них по одной линии?

Неа! Люблю свою страну такой, какая она есть! Со всеми ее локальньными причудами.
Я вообще - то я из крестьян. Другими словами, от сохи и орала.
А зря ты отказался сразится со со мной по части "запречь коня в телегу" Или в плуг!...
Вот тогда бы ты и доказал, что кое - кто - не "конфетные мальчики"!...

ФадланДата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 00:53:22 | Сообщение # 9030 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
А есть такая тема?
Попробуй меня вызвать на ристалище. По сельскому хозяйству. ЕСЛИ конфет не наелся у известной тебе высотки.
Не в тему: а тебе Преториус передала книгу?

Ристалище какое? Загадками говорите, товарищ Геннадий Юрьевич!...
В отношении той самой "высотки": я своим горбом пропахал свою служебную вертикаль, не прячась ни за чью "лохматую грудь".
Галине Пр. выслал макет обложки книги плюс еще много других материалов по теме "нашего" лагеря. С ней встретимся обязательно. Она живет в г. Королев. Это по моему маршруту на дачу.

А в более широком плане - меня интересует твое мнение по части концовки задуманной книги. Может быть, имеет смысл сделать заключительную главу так: собрать и обьединить воедино сообщения от потомков узников владимир - волынского лагеря об их судьбе,
о судьбе детей, внуков, а может, и правнуков тех, кто погиб в Офлаге XI A - Шталаге 365.
Твое мнение, товарищ Геннадий? Твое мнение, товарищ Саня?... Ваши мнения, товарищи коллеги?... :)

Поиск: