1. Панцерный - это не Норд. 2. Инвалиды поступали в "вест" начиная с осени 1942г. 3. вам бы привести пример с гражданским. поступившим в "панцерный" в 1941г. Или в 1942г. - в "норд"
А Вам бы не встревать в наши с Нестором Ивановичем обсуждения... Василий Иванович Колотуша
Понятия не имею вообще, о чем Вы. Предъявляйте без обиняков.
Предъявить не могу. Сижу на даче, а здесь выход в интернет такой, что иллюстративный материал слетает. Так что, увы!... Но Вы же знаете, что я опираюсь только на факты и документальные подтверждения. Василий Иванович Колотуша
Два раза некорректно. Во-первых, в ее ПК совсем нет выдуманной Вами реалии (слов) "офицерское отделение по Ковельской дороге", хотя основания для предположения о том, что Бердичевская была переведена из ПанцК в офлаг, карта предоставляет. Во-вторых, место ее смерти в ПК НИКАК не конкретизировано.
Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович... Ну сколько раз Вам надо говорить, чтобы Вы тщательнее изучали матчасть. Только Вы предпочитаете свои "ля- ля тополя" работе с документами... Василий Иванович Колотуша
Нестор Иванович, вот лейтенант, попавший в плен на второй или третий день войны в районе Владимира - Волынского. Немцы какое - то время держали его в том самом фронтшталаге, который был развернут во Владимире - Волынском сразу же после оккупации города.
Фамилия Рассохин Имя Виктор Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Тамбовская обл., г. Мичуринск Последнее место службы 22 мк 41 тд 41 гап Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 22.06.1941 Место выбытия Украинская ССР, Волынская обл., Владимир-Волынский р-н, г. Владимир-Волынский Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 27 Василий Иванович Колотуша
А какая-либо доп. информация по нему есть? Одно дело пропал в В.-В. без вести, другое дело где его содержали. В 1943 он уже был на службе.
Да, Виктор, есть. Он сумел из плена бежать, добрался до линии фронта, вышел к своим и в рассказал особистам историю своего плена. Вытащу соответствующий отрывок из документа, который я включил в книгу в качестве приложения. Правда, это займет немного времени. Василий Иванович Колотуша
Читаем показания пленного внимательней, критичней и вдумчивее. Он юный лейтенант танкист, служил в танковой части в В. В. 19 июня отправлен оттуда в короткую служебную командировку в Луцк. Т. е. должен был там находиться один или два дня, соответственно, 20 и 21 числа. Возвращаться должен был, соответственно, 21-го или 22-го. 87-я сд до войны дислоцировалась южнее В. В., там же оказывала после ее начала серьезное сопротивление немцам, дав им войти в город только в первой половине дня 23-го числа. Иными словами, ожесточенно сражалась с ними более суток. В. Рассохин, согласно его показаниям, возвращался из Луцка в В. В., т. е. с севера.
Нестор Иванович, ну что бы Вам самому не последовать Вашему же совету? 1. Читайте показания Рассохина "внимательней, критичней и вдумчивей"! 19 июня 1941 г. Рассохин был направлен в служебную командировку в город РОВНО! 2. Кто Вам сказал, что "87-я сд до войны дислоцировалась южнее В.В."? Или по неистребимой привычке нафантазировали сами? 3. "Возвращаться должен был, соответственно, 21-го или 22-го." А почему не 23-го?
4. " В. Рассохин, согласно его показаниям, возвращался из Луцка в В. В., т. е. с севера" Вы что, разучились читать? В документе же ясно написано, что Рассохин, переодевшись в гражданское и под видом местного жителя[b] шел в сторону Луцка!
[/b]
И после этого Вы будете надувать щеки и изображать из себя ученого - историка?!...
И что, Вы хотите, чтобы я после этого продолжил с Вами обсуждение? Если Вы не умеете правильно прочесть простой и легко доступный для понимания документ?!... Василий Иванович Колотуша
Маразм крепчает! Протоиерей Всеволод Чаплин об отлучении Алексея Учителя от церкви:
... Вы сказали радостно, но ведь многие здесь хотят проклясть Алексея Учителя и отлучить его от церкви…
— Есть такая общественная инициатива, и я, кстати, один из членов того совета православной патриотической общественности, который поставил этот вопрос. Каноническое правило совершенно ясно говорит о том, что люди, производящие подобные зрелища или приемлющие подобные зрелища, не могут быть православными христианами, это невозможно. Можно оттягивать вопрос о применении анафемы, но есть законы прямого действия, канонические правила церкви, которые говорят о том, что ложные повести о святых и изображения, которые симулируют нечистые чувства, — абсолютно несовместимая с христианством вещь.
Что Вас так корчит и корежит по ерунде? Спасибо за поправки по замеченным Вами второстепенным мелочам
Потому что это Ваш уровень "историка", который на основе искаженных исходных данных берется выстраивать свои дальнейшие теории.
Это же не первый случай, когда Вы, приступая к своим рассуждениям, перевираете изначальный текст. То же самое было несколько дней назад, когда Вы взялись пересказывать отрывок из Новобранца. Не помните? Точно так же Вы подошли к переводу записи на немецком языке на оборотной стороне известной ПК! Мелочи? Вот на такой мелочи, как неквалифицированный, вольный перевод, и построена вся Ваша теория о "небенлагере" ковельского шталага во Владимире - Волынском... Честно говоря, сейчас даже жалею о времени, потраченном на споры с Вами. Прав был товарищ Геннадий!... Василий Иванович Колотуша
Кстати, я с удовольствием прочел пост Ники, в котором она выложила реакцию Льва Толстого на его отлучение от церкви. Обратил внимание на выражение "Духовные палачи" применительно к тем, кто предал его анафеме...
Вопрос: захочет ли наша нынешняя власть оказаться в одном стане с современными "духовными палачами"? Полагаю, что она не будет чинить препятствий выходу фильма на экраны, а в качестве оргвыводов турнет эту дуру Поклонскую из Государственной думы. И причиной неявки Поклонской на "молитвенное стояние" скорее всего стал "совет друга". Василий Иванович Колотуша
А все - таки не зря ученые говорят, что история разворачивается по спирали! Вот и наше поколение дождалось возрождения "Союза Архангела Михаила", возрождения практики отлучения от церкви. Совсем как это было сто лет назад... Василий Иванович Колотуша
Так "тетеретики" скажите мне прямо и без обиняков: был ли во Владимире - Волынском развернут лагерь для военнопленных или нет сразу же после оккупации города? А то вы все петляете, уводите разговор в сторону от изначальной точки спора. Василий Иванович Колотуша
Скорее всего так и будет. Поэтому вывод Фадлана о наличии отделения офлага XI A для рядовых в западном военном городке г. В. Волынска на данном этапе исследования несостоятелен. Пока исходить нужно из того, что был небенлагерь в панцерказармах в г. В. Волынский. Точка
Откуда такая категоричность? Все ваши с Нестором Ивановичем смысловые конструкции построены на сфальсифицированном переводе в записи на одной - единственной ПК. Если возьмете в основу перевод, сделанный обработчиком карты, то все и "срвстется". Хотите проверить себя? Задайте вопрос: где содержались рядовые, которых вместе с офицерами доставляли в Офлаг XI A в том же 41-м году? Нестор Иванович в приливе фантазии придумал для этих рядовых экзотическую категорию - "зондерфюреры". Что придумаете Вы? Василий Иванович Колотуша
Я уже просто обессилел объяснять, что Волга впадает в Каспийское море. Если Вы не в состоянии усвоить разницу между тем, что наши оперативники в конце 1941 г. могли называть лагерем пленных или концлагерем и что в действительности в июне 1941 г. могло быть вообще шталагом, Вы совершенно безнадежны. Для учреждения шталага в каком-то месте там предварительно должен был отыграть свою роль дулаг, который мог иметь там один из своих лагпунктов, линия фронта должна была уйти достаточно далеко оттуда, обстановка в том тыловом районе должна была достаточно стабилизоваться.
Опять очередная подтасовка. Я не вдавался в определения. Я задал простой и четкий вопрос: был ли развернут лагерь военнопленных во Владимире - Волынском сразу же после оккупации города или нет? Василий Иванович Колотуша
Я лично (за других говорить не могу) вовсе и не переживаю. Поскольку на дворе у нас нынче XXI столетие. Кто - то, вроде, однажды сказал, что история повторяется дважды. Один раз - в виде трагедии, второй - в виде фарса. Трагедию увы!... мы пережили, сейчас наблюдаем за фарсом. В общем, как - то так... Василий Иванович Колотуша
Цитата Фадлан () был ли развернут лагерь военнопленных
Догадываюсь, что Вы сами имеете самое смутное представление о том, что называете развертыванием лагеря военнопленных.
Ваш маневр разгадан, и потому в побочную полемику вдаваться не буду, а повторю вопрос еще раз: так был ли развернут лагерь военнопленных во Владимире - Волынском сразу после прихода немцев или нет? Василий Иванович Колотуша
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter едко прокомментировал ситуацию с падением экспорта украинского сала в Россию.
"Экспорт сала из Украины в РФ рухнул на 98%: Россиянам оно не нужно. А як жеж та асоцiацiя с ЕС? Париж сала нэ купуэ? А шо Лондон, тоже?", - иронично заметил сенатор. Василий Иванович Колотуша
Никаких маневров. Попробуйте сами ответить себе на вопрос, ЗАЧЕМ тогда вообще был нужен там лагерь пленных
Отвечаю не столько самому себе, сколько Вам: по немецким сводкам, наступавшие части вермахта взяли в плен под Владимиром - Волынским 15 тыс. военнослужащих Красной Армии. Соответственно, возник вопрос: где их содержать? Василий Иванович Колотуша
Меня в оппонентах поражает больше всего их слепой отказ верить словам человека, действительно прошедшего этот лагерь. Они не задаются вопросом, а зачем ему говорить неправду? Человек, рискуя жизнью, прошел через всю Украину, преодолел линию фронта, добрался до своих, затем продолжил воевать, причем воевал геройски! А теперь наши "эксперты" пытаются объявит его слова выдумкой, ложью. Зачем ему надо было что - то придумывать, зачем говорить о том, чего не было? Ведь его слова были записаны в первой половине мая 1942 г. Что, у него к этому моменту возникли провалы в памяти? Или у него были какие - то корыстные мотивы? Тогда в чем корысть?
Вот тоже "экспертное мнение": пленных собирали в Луцке, а оттуда якобы пешком гнали через Владимир - Волынский. Поэтому - де во Владимире - Волынском был не лагерь, а пункт роздыха... Ну что тут сказать? Видимо, "эксперт" и не знает, что в том районе, о котором идет речь, немцы кроме Луцка развернули лагеря для военнопленных еще и в Ровно, и в Ковеле, и в Дубно, и во Владимире - Волынском.
Так вам же ответили: нет документального подтверждения этого.
А что есть "документально подтвержденного"? Почему я должен верить тому, кто решил, что "нет документального подтверждения этого"? Он темой владеет? Или вслед за Нестором Ивановичем исполняет "ля-ля тополя"? Василий Иванович Колотуша
Да Вы просто вымогаете ответ "Нет". Считайте, что Вы получили его от меня. Что дальше? Последуют документальные доказательства? С интересом ознакомлюсь и, возможно, соглашусь с вашей позицией. А пока соглашаться не с чем.
Так Вы не со мной не соглашаетесь! Вы не соглашаетесь с человеком, который реально там находился. О чем он и заявил нашим особистам, когда перешел линию фронта. Но если Вы считаете, что лейтенант Рассохин говорил неправду, то докажите это. Дакажите документами, а не очередной арией в стиле "ля-ля тополя"! Василий Иванович Колотуша