| Ошибки советских переводчиков немецких карт в/пл. | 
|  | 
| 
| Саня | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:40:17 | Сообщение # 141 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Feodosiy, Цитата (Feodosiy) Т.е. с лагерями с немецкими военнопленными? Есть ли ссылки на конкретные сравнительные цифры? 
 Что бы показать сравнение нужна отдельная тема и отдельный разговор , такой пока никто не заводил.Я свое мнение сказал.
 Например в советском лагере немецких военнопленных в Торезе,по немецким данным захоронено 6000 немецких пленных,вопрос,сколько в том лагере вообще было немецких пленных,таких данных я не видел.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 20:36:46 | Сообщение # 142 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Цитата (Feodosiy) Т.е. в лагеря, обозначенные как mit Aussonderungen, военнопленные направлялись специально для уничтожения, или это некорректный перевод? Сразу оговорюсь, что я не лингвист. Однако по словарю
 aussodern=отбирать; отсортировывать.
 Что такой отбор прозводился во многих, если не во всех шталагах (и вообще лагерях), сомнений нет. Однако судить с достаточной уверенностью об этом только по ОБД мы не можем: мы видим лишь те карты военнопленных, что сохранились для истории.

С уважением,
 Геннадий
 Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
 Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 11:49:13 | Сообщение # 143 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | "... Экзекуции, допросы и "отборы" подробно описаны в работах Р. Отто, который подвергает критике утверждения многих гитлеровских офицеров и чинов политической полиции о том, что они будто бы не располагали никакими сведениями об уничтожении советских военнопленных. Айнзатцкоманды (4 - 6 человек, позднее-3 - 4 человека) выискивали в шталагах с помощью их персонала (офицеров абвера) "подозрительных", которых либо убивали, либо отправляли в концлагеря. В "отборах" были заняты многие военные и чины СС. В ряды военнопленных внедрялись "информаторы". По свидетельству Отто чиновник, ведший допрос, в среднем ежедневно допрашивал до 50 человек. "Отобранные" военнопленные переправлялись в концлагеря, где подвергались пыткам, унизительным экспериментам, а затем уничтожались. В Заксенхаузене и Бухенвальде пленных убивали выстрелами в затылок, а трупы сжигали в крематориях. Этот "метод" стали использовать в Дахау, Флоссенбюрге, Гросс-Розене, Нойенгамме, Маутхаузене 13 . Каждый концлагерь предназначался для ликвидации военнопленных, "отобранных" в том или ином военном округе. По данным Отто, в Заксенхаузене к 31 июля 1942 г. число убитых достигло 12000 пленных 14 , в Бухенвальде за тот же период по меньшей мере - 7000, в Дахау - около 4000 красноармейцев, в Гросс-Розене и Аушвице СС уничтожили около 5000 человек. Как полагает Отто, большинство старых офицеров вермахта безоговорочно поддерживали гитлеровцев. Советских военнопленных они рассматривали как носителей враждебной идеологии, вообще лишенных солдатского статуса. Комиссары же - вообще не русские солдаты, это только "политические люди", а вовсе не военнопленные 15 . По данным Штрайта, жертвами айнзатцкоманд на фронте и в районе, охваченном оберкомандованием вермахта, было убито по меньшей мере 580 - 600 тыс. человек 16 . А. Штрайм называл "как минимум" 140000 жертв "отбора", но замечал, что это число должно быть значительно большим, особенно в районе боевых действий, поскольку во многих случаях не учитывались конфетные данные о результатах прямых акций по уничтожению военнопленных 17 . Цифры уничтоженных в результате "отбора" приводятся в работах по отдельным шталагам. По данным К. Хюзера и Р. Отто, из шталага 326 (VI К) Senne, одного из крупнейших, было отобрано и отправлено в концлагерь Бухенвальд 5000 - 6000 советских пленных, где они были подвергнуты "особому обращению", то есть многие убиты (более 1000 человек), остальные "направлены на работы". В начальный период своего существования этот лагерь был "главным поставщиком" пленных, убиваемых выстрелами в затылок 18 .
 Тысячи советских пленных были подвергнуты "отбору" в лагерях Берген- Бельзене, Оербке и Витцендорфе и отправлены в концлагерь Заксенхаузен, где их расстреляли. В Аушвиц (Освенцим) специально для казни доставлялись политруки и другие советские военнопленные, "отобранные" айнзатцкомандами. Их даже не брали на учет и уничтожали сразу же по прибытии в лагерь. Первая такая группа - 300 военнопленных, по большей части политруки - прибыла в лагерь в июле 1941 г., и в течение нескольких дней все они были убиты 19 . В концлагере Нойенгамм в октябре 1941 г. без всякой регистрации были расстреляны 43 советских офицера и комиссара 20 . В одном из крупнейших шталагов третьего рейха 304 (IV Н) Цейтхайн персонал активно помогал айнзатцкомандам проводить "отборы" сразу же по прибытии транспортов с советскими военнопленными: выискивали евреев, "фанатичных коммунистов", политкомиссаров, "интеллигентов". "Отобранных" отправляли в Бухенвальд, 100 прибывших из шталага Цейтхайн военнопленных (1000) здесь расстреляли 21 .
 Остерло выделяет два периода в практике "отбора". Первый - июль 1941 г. - лето 1942 г., когда "отбор" и расстрелы производились в концлагере весьма интенсивно. Второй - с лета 1942 г. и до конца войны, когда проверка пленных носила достаточно поверхностный характер. Главным был тогда вопрос об использовании военнопленных на работе, гестапо же обычно вмешивалось в "отборы" уже тогда, когда они были заняты на рабочих местах 22 . В недавно опубликованной книге "Преступления вермахта..." говорится, что в лагере Хаммельбург до 24 января 1942 г. было "отобрано", а затем убито 652 советских офицера, а в концлагере Гросс-Розен до лета 1942 г. уничтожено более 2500 человек 23 . Описания немецких историков потрясают масштабами уничтожения советских военнопленных. В огромных лагерях военнопленных вплоть до февраля 1942 г. ежедневно погибало в среднем по 6000 пленных..."

Информация с закрывшегося сайта
 http://www.webs.israelsp.ru/projects/holoc_len/articles.html

"История ФРГ о советских военнопленных в фашистской Германии."

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Feodosiy | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 12:37:11 | Сообщение # 144 |  |   Группа: Друзья СГВ Сообщений: 4 Статус: Отсутствует | Саня, Геннадий_, большое спасибо. Если я правильно понял, перевод mit Aussonderungen как лагерь смерти некорректный и пропагандистский. Не было лагерей, где шло конвеерное уничтожение абсолютно всех по прибытии. Отбор и уничтожение "нежелательных элементов" происходили перманентно на всех этапах плена.
 Остальные наши пленные Солдаты гибли от голода и болезней, но, как я понял, во многом искуственно организованных.

P.S.
 Попал на Ваш сайт случайно. Низкий Вам поклон за Вашу работу. Слава богу, мой дед не был в плену, прошёл всю войну и умер на родине в 57 году.
 Ещё раз, спасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 15:05:54 | Сообщение # 145 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Fluechtling seit 27.10.41 переведено как "умер 27.10.41" 
 http://obd-memorial.ru/Image2....b68adf5
 http://obd-memorial.ru/Image2....ae82d29
 Номер записи 	300053373
 Фамилия	Мартынов
 Имя	Федор
 Отчество	Васильевич
 Дата рождения	23.06.1919
 Место рождения	Краснодарский край
 Воинское звание	солдат (рядовой)
 Лагерный номер	11795
 Дата пленения	08.08.1941
 Место пленения	Минск
 Лагерь	шталаг VIII E (308)
 Судьба	Погиб в плену
 Дата смерти	06.01.1942
 Место захоронения	Альт-Древитц
 Название источника информации	ЦАМО
 Номер фонда источника информации	58
 Номер описи источника информации	977520
 Номер дела источника информации	1386

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Nestor | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 01:57:59 | Сообщение # 146 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата (Feodosiy) Не было лагерей, где шло конвеерное уничтожение абсолютно всех по прибытииЕще как были!
 Наиболее распространенный способ.
 Отправляют зимой из одного лагеря в другой. Дорога занимает несколько дней, в пути не кормят, умирает минимум 20%, в некоторых вагонах и более половины. По прибытии дня 2-3, а то и больше, вовсе не кормят. И держат притом не в тепле. За эти дни не меньшее число жертв. Итого за одну только неделю погибает более половины без всяких зондеркоманд, селекций и расстрелов. Общая средняя смертность по лагерям пленных не менее 67%. Где-то поменьше, а где-то и значительно поболее.
 А немедленно по прибытии поголовно уничтожали в рабочих лагерях СС для военнопленных, например, Майданек. Сам лагерь был очень маленьким, всего на несколько десятков человек, поэтому можно сказать, что существовал лишь формально, на бумаге. В действительности же Майданек выступал лишь пересыльным узлом, откуда пленных сходу везли на массовое уничтожение, например, в Хелмно. Таких лагерей было тоже вполне достаточно.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 16 Февраля 2013, 02:05:01 |  |  |  |  | 
| 
| Nestor | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 02:12:48 | Сообщение # 147 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата (Feodosiy) Т.е. в лагеря, обозначенные как mit Aussonderungen, военнопленные направлялись специально для уничтожения, или это некорректный перевод? Элементарно. Mit Aussonderungen (буквально: с выгороженными зонами внутри) значит где содержались в т. ч. пленные евреи и политработники изолированно от остальных. А насчет их уничтожения вопрос отдельный. См. фактические истории соответствующих лагерей (особенно типичен в этом отношении Хелм).
 Шнеер откуда-то взял, что во Владимире Волынском были еврейские роты (т. е. такие зоны). Но абсолютно ничем это пока не подтверждается. А в Люблинском воеводстве, в частности, где были Майданек, Освенцим, Белжец, пожалуй, все шталаги были mit Aussonderungen.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 16 Февраля 2013, 02:23:37 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 12:45:15 | Сообщение # 148 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Затруднение с переводом записи am 15.11.44 v. St. II C nach Tr. Ub. Platz Altwarp entlassen.

http://obd-memorial.ru/Image2....e6597a8
 272169064

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:12:36 | Сообщение # 149 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Зюзин Степан Михайлович, 1915 г.р., погибший 28.04.1942 г., не был легионером, как записано рукой советского обработчика (переводчика) трофейных немецких карт. Запись о мнимом легионерстве сделана исключительно на основании негативного восприятия шталагов III D Берлин и III A Люкенвальде. Однако не все советские военнопленные, прошедшие регистрацию в этих двух лагерях. являлись коллоборантами.

http://obd-memorial.ru/Image2....493c652

Номер записи 	300986969
 Фамилия	Зюзин
 Имя	Степан
 Отчество	Михайлович
 Дата рождения	25.12.1915
 Место рождения	Саратовская обл., Малая Осиновка
 Лагерный номер	39553
 Лагерь	шталаг 308
 Судьба	Погиб в плену
 Дата смерти	28.04.1942
 Место захоронения	Гроссбеерен
 Название источника информации	ЦАМО
 Номер фонда источника информации	58
 Номер описи источника информации	977526
 Номер дела источника информации	50

В связи с этим непонятны расплывчатые ответы немецкой стороны внуку бойца (тема обсуждается на другом форуме).

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Томик | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:16:34 | Сообщение # 150 |  |     Группа: Администратор Сообщений: 15584 Статус: Отсутствует | Цитата (Геннадий_) Затруднение с переводом записи am 15.11.44 v. St. II C nach Tr. Ub. Platz Altwarp entlassen.
 am 15.11.44 v. St. II C zum Tr. Ub. Platz Altwarp entlassen.

Tamara
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:19:14 | Сообщение # 151 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Цитата (Геннадий_) Однако не все советские военнопленные, прошедшие регистрацию в этих двух лагерях. являлись коллоборантами. Зато сколько даром отправились в сталинские лагеря,до сих пор не сосчитать!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 18:02:30 | Сообщение # 152 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Цифры уже многажды приводились в разных темах. Относительно общего количества освобожденных из плена "даром" попали немногие. Вопрос тут в другом: сколько ВЫЖИЛО в этих двух немецких лагерях.

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 18:32:52 | Сообщение # 153 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Цитата (Геннадий_) Вопрос тут в другом: сколько ВЫЖИЛО в этих двух немецких лагерях. 
 Это можно в ОБД видеть,если пробивать десятками по определенному лагерю,то сразу видно в списке сколько из каждой десятки погибших,остальные выжившие будут.
 Десятку ОБД выдает по запросу,к примеру: шаталаг (такой то) 1256звездочка.
 Звездочка выдает десяток,а далее менять только цифру перед звездочкой.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 18:53:19 | Сообщение # 154 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Такая система не выдерживает критики как из-за неправильной "арифметики" со * (например, на номер 12* получим МАССУ карт, а не десяток), так и потому, что по большому количеству "зеленых" карт о судьбе пленника говорить почти всегда нельзя. Оптимально каждого, у которого нет отметок о смерти, проверять среди освобожденных, однако и это не 100%-я доказуемость.

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 18:55:32 | Сообщение # 155 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Геннадий_, По другому никак в ОБД не определить.Или система с критикой,или никакая.Брать поправки просто.Пропусти первые 10000.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:02:03 | Сообщение # 156 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Пропусти первые 10000 в шталаге IV B и посмотри, что получится.  Или в Фюрстенберге. Есть лишь один близкий к оптимальному метод: проверить каждый номер шталага.
 Правда, таких смельчаков я не видел. Многие начинали... и бросали.

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:10:56 | Сообщение # 157 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Геннадий_, Цитата (Геннадий_) Правда, таких смельчаков я не видел. Многие начинали... и бросали. Отсканировать целиком один лагерь,это не один день работы,это понятно.)))
 Но процент можно вывести приблизительный отсканировав тысячи две,три,хотя бы картинку какую то увидеть можно,хотя кто там угадает,в какой из партий была эпидемия еще.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир-Архивариус | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 22:47:09 | Сообщение # 158 |  |  02.01.1955 - 15.05.2018   Группа: Поиск Сообщений: 686 Статус: Отсутствует | Добрый вечер. 
 Цитата Зато сколько даром отправились в сталинские лагеря,до сих пор не сосчитать!Зачем это надо?
 Идёт деловое обсуждение темы.
 И тут: "Во всём виноваты ...".
 ЗАЧЕМ? Зачем встревать в тему?

С уважением, Владимир-Архивариус.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 22:51:04 | Сообщение # 159 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Владимир-Архивариус, У кого чего болит,тот про то и говорит.Ты,вот зачем встрял?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир-Архивариус | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 22:51:59 | Сообщение # 160 |  |  02.01.1955 - 15.05.2018   Группа: Поиск Сообщений: 686 Статус: Отсутствует | Дискуссий Геннадия и Nestora. http://www.sgvavia.ru/forum/150-1211-4#292445
 Очень интересно.
 Но ни один из них не позволяет себе...

|  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 22:52:03 | Сообщение # 161 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Переводчик написал "не ясно" рядом с записью Zweiglager Gross Hesepe

http://obd-memorial.ru/Image2....d5052d6
 272193255

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир-Архивариус | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 22:55:46 | Сообщение # 162 |  |  02.01.1955 - 15.05.2018   Группа: Поиск Сообщений: 686 Статус: Отсутствует | Да затем и встрял, что любая дискуссия, любой поиск обязательно будет помечен, как происки сталинистов, коммуняк, совков и т.п. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 23:01:13 | Сообщение # 163 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Владимир-Архивариус, Цитата (Владимир-Архивариус) Да затем и встрял, что любая дискуссия, любой поиск обязательно будет помечен, как происки сталинистов, коммуняк, совков и т.п. Да,Геннадий сделал вывод,что записывали ошибочно в предатели.Я тоже сделал вывод,куда их после ошибок могли деть.
 Не нравятся методы сталинской системы?Но у меня нет повода ту систему жалеть и молчать.
 Тебе неприятно слушать,что отправляли в лагеря без причин,а людям отправленных туда было приятно,или их родственникам,которые и ныне не могут следы отыскать своих родных на сталинских погостах?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир-Архивариус | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 23:13:49 | Сообщение # 164 |  |  02.01.1955 - 15.05.2018   Группа: Поиск Сообщений: 686 Статус: Отсутствует | Цитата Да,Геннадий сделал вывод,что записывали ошибочно в предатели.Согласен.

Цитата Я тоже сделал вывод,куда их после ошибок могли деть. Это не вывод, а предположение.

Цитата или их родственникам,которые и ныне не могут следы отыскать своих родных на сталинских погостах?И я не могу отыскать следы своих родных.
 Но я ищу. А не кричу, что во всем виноваты...

|  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 23:25:24 | Сообщение # 165 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Владимир-Архивариус, Цитата (Владимир-Архивариус) Но я ищу. А не кричу, что во всем виноваты... 
 Володя,дословно мое сообщение:

Цитата  Зато сколько даром отправились в сталинские лагеря,до сих пор не сосчитать!

Где в нем о виновнике хоть слово?Чистый вывод,основанный на предыдущем сообщении Геннадия,причем по двум конкретным лагерям.
 Ты в этом сообщении персонально усмотрел поиск виновников,а я из сообщения Геннадия,сделал для себя вывод,где искать пропавших из этих лагерей после войны,если обратятся родственники.
 В чем у тебя трудности возникли ,что бы встрять с замысловатым

[off]И тут: "Во всём виноваты ...".
 ЗАЧЕМ? Зачем встревать в тему? [/off]

Кто во всем виноват,что не договариваешь?
 И зачем ты то встрял??Меня поучить что ли,где встревать,а где нет?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 23:32:09 | Сообщение # 166 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Владимир-Архивариус, 

Цитата (Владимир-Архивариус) Но я ищу.
 Кстати, у тебя сколько результативных поисков,или участия в результативных поисках на нашем форуме,учитель ты мой?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир-Архивариус | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 10:11:35 | Сообщение # 167 |  |  02.01.1955 - 15.05.2018   Группа: Поиск Сообщений: 686 Статус: Отсутствует | Добрый день. 
 Цитата Кстати, у тебя сколько результативных поисков,или участия в результативных поисках на нашем форуме,учитель ты мой?Бухгалтерский учёт не веду.
 Учить никого я не собираюсь.

|  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:22:07 | Сообщение # 168 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Владимир-Архивариус, 
 Цитата Бухгалтерский учёт не веду. 
 Да и не надо! Электронная система у нас на сайте вполне в учете помогает и в оценке результативности.Воспользовавшись поиском по всему форуму,или фильтром в каждом разделе и введя логин пользователя,можно вывести все сообщения любого пользователя,как за все время его пребывания на форуме,так и по каждому разделу отдельно.

Цитата (Владимир-Архивариус) Учить никого я не собираюсь. Договорились.Как пел Высоцкий, пусть жизнь научит!
 У нас вполне демократичный форум,здесь не банят за взгляды,банят за переходы на личности и оскорбления.А хвалят за результат!Все остальное не учитывается для поискового форума!

Меня на форуме часто критикуют за антисталинские темы.Например за тему по репрессиям.Заходят в нее и пишут,что я показываю только негатив,спорят.Так что же никто не заведет тему про позитив сталинской системы?
 Любая тема требует работы по сбору информации,а зайти в тему и просто спорить,да еще переходя на личности,это самое простое.Собирать информацию и анализировать ее не каждого заставишь,лень не дает!Зато зайти в какую то тему,что бы поспорить впустую,поучить,перейти на личности,это не требует ни усилий и ни ума.
 Уважаю в спорах Геннадия,зачастую сталкиваемся,но он имеет аргументы и факты в споре всегда,потому что он умеет их находить и приводить в пользу своих политических взглядов!
 Нестора уважаю в спорах,за то,что он тоже умеет находить аргументы и факты,пусть для меня не убедительные иногда,но спор,на то и спор,не нам его судить,а людям.

И я никогда и никому не скажу,зачем он влезает в тему и пишет,могу только рекомендовать писать по теме,но запрета на сообщения у нас нет,на тех форумах,где человек зарегистрируется и изьявит желание писать.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| owall | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 15:29:32 | Сообщение # 169 |  |   Группа: Поиск Сообщений: 10 Статус: Отсутствует | Уважаемые господа! Не в количестве дело. Даже если Вы помогли одной семье найти своего родственника, Вы уже для конкретной семьи сделали великое дело.
 Спасибо Александру и Геннадию, что направили меня на правильный поиск информации, так как я полный профан в этом вопросе. Я сама прожида более 20 лет в Магадане, я видела, что почти в каждой второй семье, прошли сталинские лагеря, да и семью моего мужа-немца это тоже коснулась. Вот так и получилось, что мой дедушка-украинец был расстрелян в концлагере, а дедушка моего мужа, вернулся но уже в советсткий лагерь. В любом случае, для нас они предки, мы чтим их память и должны делать выводы.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 15:51:36 | Сообщение # 170 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | owall, Цитата (owall) мы чтим их память и должны делать выводы
 И какой вывод Вы сделали,если не секрет?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 16:29:47 | Сообщение # 171 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Цитата (Саня) Меня на форуме часто критикуют за антисталинские темы.Например за тему по репрессиям.Заходят в нее и пишутСаня,
 пользуясь случаем: а что у меня с доступом к ответам в этой теме (не вижу у себя такой опции)?

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 16:42:02 | Сообщение # 172 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Геннадий_, Тема в разделе форума СГВшников.Перенесу в общую ,если есть желание в ней дискутировать.
 http://www.sgvavia.ru/forum/149-2793-1

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 16:48:39 | Сообщение # 173 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Цитата (Саня) Геннадий_, Тема в разделе форума СГВшников.Перенесу в общую информацию,если есть желание в ней дискутировать.
Как-то не очень ловко у вас получилось с делением форума на "своих" (авиаторов) и "рыжих" (т.е. "поисковиков").
 Я, например, не могу даже ответить на поздравления с днем родения. :(
 Не могу ничего написать про винограды-огороды...
 Фактически заблокирована моя тема "Власовцы против Красной Армии" - а изначально я её создавал НЕ в разделе СГВэшников.
 И т.д...

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 16:55:20 | Сообщение # 174 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65534 Статус: Присутствует | Геннадий_, Видит Бог,я этого не хотел,сам знаешь,как ситуация сложилась из-за переходов на личности и персональной неприязни.
 Я пошел на такой шаг,только ради стабильности.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 17:02:39 | Сообщение # 175 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Повременю пока с ответом на твой ответ выше на мой вопрос, однако повторю: 
 Цитата (Геннадий_) Фактически заблокирована моя тема "Власовцы против Красной Армии" - а изначально я её создавал НЕ в разделе СГВэшников. Warum???

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  |